Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Праздничные десерты
·Печенье
·Пироги и пирожные
·Разные сладости
·Суфле, муссы, кремы, желе
Торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Торты          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Праздничные рецепты/ Праздничные десерты/ Торты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

"Люблю тебя" - самый легкий и вкусный тортик
Весенний миндальный торт
Виноградный торт
Клубничный торт со сливками
Лимонный сливочный торт
Мандариновый торт
Рождественский торт (без выпечки)
Сливочный торт с апельсином
Торт "безе" с крыжовников
Торт "Виртуальная любовь"
Торт с ананасом и вишнями
Торт с апельсинами и орехами
Торт «Невеста»
Торт «Юбилейный»
Шоколадный торт с пуговками
Шоколадный торт с ромом
Шоколадный торт со сливками

"Люблю тебя" - самый легкий и вкусный тортик

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Сливки 33% жирности, упаковка коржей для торта.

Покупаем любые коржи для тортов (отечественный "Рыжик" - очень хорошая штука, но можно и импортные. Разрезать заготовку на 3-4 слоя (в зависимости от идеи завода-изготовителя). Взбить сливки до тех пор, пока они не превратятся в очень густую массу (но еще не станут маслом). Причем в середине процесса не забудьте добавить 1-2 ст.л. сахара. Взять первый корж и смочить его любой пропиткой (рекомендую сладкую воду с ромом или коньяком в пропорции 1:1), после чего смазать его густым слоем сливок. Аналогичным образом расправиться с остальными коржиками. А остатками сливок смазываете бока своего замечательного тортика. Начинаете украшать шоколадной стружкой, фруктами или еще чем-то вкусным и красивым.
P.S. В сливки при взбивании тоже можно добавить какао-порошок, фруктовые концентраты или коньяк - хуже не будет. Любовь и преклонение того, для кого это все делается, гарантировано.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Jane

 

Весенний миндальный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

4,5 столовой ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции, 2 столовые ложки абрикосового джема.
Для украшения: 6 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции.

Смешать муку с солью. Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Добавить сухие ингредиенты и ванильную эссенцию, перемешать. Поместить в смазанную маслом форму для рулетов размером 30 x 20 см. Выпекать в духовке при умеренной высокой температуре в течение 15 минут. Выложить на решетку, остудить выровнять края пока пирог еще теплый. Сделать масляный крем: взбить сливочное масло до воздушной консистенции, добавить миндальную эссенцию. Понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз взбивая. Поместить корж на плоскую на плоскую поверхность и разрезать на 3 части. Слегка подогреть джем, смазать им все слои торта и соединить их вместе. Украсить торт масляным кремом, приглаживая боковые стороны и делая сверху красивые завитки.
На сколько порций: 8.Время приготовления 45 мин.

 

Виноградный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Для теста: 200 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла и жир для формы.
Для начинки: 12 г желатина, 2 яйца, 4 cm. ложки сахара, сок 1/2 лимона, 1/8 л белого вина, 1/8 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: 400 г черного винограда, 1/8 л сливок, 2 cm. ложки размельченных фисташек.

Из всех ингредиентов быстро замесить сдобное тесто. Придать ему шаровидную форму и поставить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 25 см и сделать высокий бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Духовку разогреть до 200оС, выпекать около. 20 минут. Корж остудить на решетчатой подставке. Приготовление начинки: желатин замочить на 10 минут в холодной воде и дать ему набухнуть. Отделить яичные желтки от белков. Желтки с 2 ст. ложками холодной воды взбить в густую пену, добавить сахар, лимонный сок и белое вино. Набухший желатин достать из воды и растворить на медленном огне в маленькой миске при постоянном помешивании. Затем желатин добавить во взбитую массу. Отдельно взбить белки в плотную массу и, не прекращая взбивания, добавить сливки и ванильный сахар. Когда крем начнет застывать, обе массы соединить. Крем выложить в получившуюся из сдобного теста форму и дать ему застыть. У винограда удалить плодоножки, ягоды тщательно вымыть и дать им обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить острым ножом все косточки. Украсить торт виноградом. Взбитые сливки положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить маленькие розеточки. Каждую розеточку посыпать измельченными фисташками.
На сколько порций: 8.Время приготовления 45 мин.

 


Купите на BOLERO.RU Азбука пчеловодства
Эта книга - поистине незаменимая для всякого пчеловода - начинающего и опытного, любителя и профессионала. Устройство пчелиного дома и жизнь пасеки в различные времена года, "пчелиные болезни" и "пчелиные враги", кулинарные изделия и напитки на основе меда - вот лишь немногое из того, о чем в полной и подробной, однако простой и доступной форме, рассказывается в этой книге...

Закажи на BOLERO.RU за 39.65 руб. и получи 6 бонусов

Клубничный торт со сливками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

3/4 стакана муки, щепотка соли, 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых.
Для начинки и украшения: 250 г клубники, 1 стакан жирных сливок.

Смешать муку с солью. Взбить сливочное масло или маргарин с сахаром до получения легкой воздушной массы, постепенно вбить яйца по одному. С помощью металлической ложки всыпать муку и сахар, перемешать. Распределить смесь поровну между двумя смазанными маслом формами диаметром 15 см. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180оС в течение 25 - 30 минут. Выложить на решетку, остудить. Очистить клубнику от хвостиков, оставить несколько целых ягод для украшения, остальные измельчить. Взбить сливки. На основание торта выложить половину взбитых сливок и всю измельченную клубнику, накрыть второй частью. Сверху украсить целыми ягодами клубники и с помощью кондитерского шприца со звездообразным наконечником выложить сливки вокруг клубники.
На сколько порций: 8.Время приготовления 45 мин.

 

Лимонный сливочный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

4 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 1 лимон.
Для прослойки: 100 г лимонного творога.
Для украшения: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок лимона.

Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить лимонную корку, добавить ее в смесь, затем добавить муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя хорошо смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180оС в течение 25 - 30 минут. Выложить на решетку и остудить. Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. Добавить сок лимона до того, как используется весь сахар. Сделать прослойку между слоями торта из лимонного творога. Покрыть бока и верх торта сливочным кремом, украсить узором из параллельных полос. Смешать остатки крема с небольшим количеством сахарной пудры и кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать розочки по краю торта.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Мандариновый торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

9 ст. ложек сливочного масла или маргарина, 7 ст. ложек сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1 полный стакан муки, щепотка соли, 2 десертные ложки горячей воды.
Для украшения: 1 стакан жирных сливок, 1 десертная ложка сахарного песка, 50 г тертого шоколада, 150 г консервированных мандаринов.

Смазать маслом форму для тортов диаметром 20 см.
Растереть сливочное масло или маргарин с сахаром до получения легкой пены.
Добавлять яйца по одному, тщательно взбивая. Смешать муку с солью и добавить к смеси. Довести тесто до капающей консистенции, разбавив его слегка теплой водой. Поместить на сковороду ровным слоем и выпекать в духовом шкафу при 190°С 45—50 минут. Выложить на решетку и остудить.

Взбить сливки до загустения, добавить сахар по вкусу.
Смазать боковые стороны основания пирога небольшим количеством сливок и обкатать в тертом шоколаде. Выложить на салфетку.

Обсушить мандарины, жидкость сохранить. Проколоть основание торта спицей и влить в отверстие жидкость от мандаринов.
Покрыть сливками поверхность торта, украсить мандаринами. Выложить остаток сливок с помощью кондитерского шприца со звездообразным наконечником по краям и в центре торта.


 




Рождественский торт (без выпечки)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

340 г толченого миндаля, 3/4 стакана сахарного песка, 3/4 стакана сахарной пудры, 3 яичных белка, несколько капель миндальной эссенции, 3 столовых ложки протертого абрикосового джема.
Для королевской глазури: 4 яичных белка, 2 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана лимонного сока, 2 чайных ложки глицерина.

Смешать миндальные орехи с сахаром, затем добавить яичные белки и миндальную эссенцию и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Месить тесто, пока оно не станет гладким, затем разделить на три равные части. На доске, посыпанной сахаром, раскатать одну часть теста в круг. Остальные две трети раскатать в полоски такой высоты, какой будет торт, и такой длины, чтобы они могли охватить весь торт по кругу. Смазать боковые стороны торта абрикосовым джемом. Обернуть полосками теста пирог и закрепить концы. Торт должен подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как покрывать его глазурью. Взбить яичные белки для королевской глазури. Добавлять сахар по 1 столовой ложке и взбивать после каждого добавления. Наконец, добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Чтобы глазурь не застыла раньше времени, накрыть посуду с ней влажной тканью. Распределите глазурь по поверхности торта и по бокам, сделать острия ручкой чайной ложки. Оставьте торт на 1 день, чтобы он пропитался.
На сколько порций: 8.Время приготовления 60 мин.

 

Сливочный торт с апельсином

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

4 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 1 апельсин.
Для масляного крема: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок апельсина, засахаренные дольки лимона и апельсина.

Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить апельсинную корку, добавить ее в смесь вместе добавить муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя тщательно смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180оС в течение 25 - 30 минут. Выложить на решетку и остудить. Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. Добавить сок апельсина до того, как используется весь сахар. Смазать слои торта сливочным кремом, а также покрыть им бока и верх торта. Украсить засахаренными долками лимона и апельсина.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Торт "безе" с крыжовников

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Основа торта. Масло сливочное 60 г, сахар 1 столовая ложка, желтки яичные 4 штуки, мука 150 г, порошок пекарский 1 чайная ложка, молоко 1/2 стакана. Начинка. Крыжовник 1 кг. Покрытие. Белок 4 яйца, сахар 200 г, сливки 35-процентные (при желании) 1/4 л.

Масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, затем смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком. На лист положить смазанную маслом пергаментную бумагу, покрыть ее квадратным пластом (25x25 см) теста и выпекать в духовке со средним жаром 6—7 минут. Затем вынуть лист из духовки и выложить на лепешку маленькие кусочки яблок. Яичные белки взбить, добавить 1/2 — 1 столовую ложку сахара и продолжать взбивать до образования крепкой пены. Затем примешать оставшийся сахар. Взбитые белки нанести на яблоки и выпекать в нежаркой духовке (ПО—120 °С) 30—40 минут. Белковое тесто должно пропечься. Перед сервировкой торт можно покрыть взбитыми сливками. Так же приготовляется торт "безе" с яблоками.


 



Торт "Виртуальная любовь"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 8 яиц, 8 ст.ложек теплой воды, 400 г сахарного песка, 3 пакетика ванильного сахара, 325 г муки, 5 ч.ложек разрыхлителя, 200 г толченого миндаля, 1 стакан абрикосового джема, 1/2 стакана апельсинового ликера, любой белый крем.
Украшение: 200 г марципана, 125 г сахарной пудры, пищевые красители — красный и зеленый, цукаты.

òîðòВыпечь круглый корж диаметром 26 см: 3 желтка и 3 cт. ложки теплой воды смешать в однородную массу со 150 г сахарного песка и 1 пакетиком ванильного сахара, добавить взбитые отдельно 3 белка. Смешать 125 г муки с 2 ч. ложками разрыхлителя и 75 г миндаля, осторожно ввести в яичную массу. Выложить в форму и выпекать 25 мин. при 175oС. Так же выпечь второй корж диаметром 22 см, а из оставшихся продуктов — третий корж диаметром 18 см. Готовые бисквиты охладить, разрезать вдоль и промазать джемом, смешанным с ликером. Коржи завернуть в фольгу и оставить на день.
Приготовить легкий белый крем и обмазать им коржи, уложенные друг на друга. Марципановую массу смешать с сахарной пудрой и добавить красители: в 4/5 объема — красный, в оставшийся — зеленый.
Марципан: подсушенные, очищенные и измельченные на терке в крупу орехи (70 г) смешать с сахарной пудрой (120 г), патокой и коньяком(по 1 ч. ложке), пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, взбить миксером в белую однородную пластичную массу.
Совет: цветы можно сделать из муки, соли и воды, смешав их в пластичное тесто, украшения из него могут храниться долго и пригодятся для любого торта.

Этот торт прекрасно подойдет для Виртуальной свадьбы.



 

Торт с ананасом и вишнями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5 стакана муки, 170 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 взбитых яйца, 3 ст. ложки молока, 70 г консервированных вишен, разделенных на четверти, 30 г измельченного консервированного ананаса
Для верха: 2 ст. ложки сахарной пудры, консервированный ананас, консервированные вишни

Тщательно смазать маслом форму для ромовой бабы. Разтереть сливочное масло с сахаром до получения мягкой смеси светлого цвета. Вбивать яйца постепенно, после каждого добавления взбивая смесь. Добавить 1 столовую ложку муки вместе с последней порцией яиц. Затем всыпать остальную муку, добавить молоко, вишни и ананас.

Выложить смесь в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С 55—60 минут. Вынуть из формы и остудить на подносе.

Смешать сахарную пудру с теплой водой в количестве, необходимом для получения не слишком густой глазури. Выложить сверху на пирог, украсить ананасами и вишнями. Затем полить оставшейся глазурью, чтобы она немного стекла по бокам.
Перед тем как подавать, оставить на некоторое время, чтобы торт пропитался.
Считаем калории Время приготовления 80 мин.

 

Торт с апельсинами и орехами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Для основы: 2 - 3 коржа из меренг, приготовленных по основной рецептуре.
Для отделки: 1 стакан ядер грецких орехов, обжаренных и измельченных, 2 апельсина.
Для сливочного - апельсинового крема: 500 г сливочного масла, 270 г сахарной пудры, 230 г сгущенного молока, 15 г апельсиновых цукатов, 10 г коньяка, 1 г ванилина.

Испечь 3 круглых коржа с отверстием в середине, охладить, намазать кремом, положить один на другой, слегка надавить. Поверхность и края обмазать сливочным кремом, посыпать ядрами орехов, украсить дольками апельсина. Подавать к кофе или чаю. Приготовление сливочного - апельсинового крема: Масло сливочное размягчить и хорошо взбить. Во время взбивания добавлять в масло поочередно сахар, молоко сгущенное, коньяк, ванилин и в самом конце - апельсиновый сок или измельченные апельсиновые цукаты. Вместо коньяка можно использовать апельсиновую настойку.
На сколько порций: 8.Время приготовления 40 мин.
См. также: Коржи из меренг

 



Торт «Невеста»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Для основы: 2 - 3 коржа из меренг приготовленных по основному рецепту.
Для начинки: 1 стакан брусничного варенья.
Для отделки: Сливочный крем.

Испечь коржи, охладить, склеить их брусничным или клюквенным вареньем. Поверхность покрыть тонким ровным слоем сливочного крема. Края торта оформить мелким печеньем из меренг, чередуя печенья круглой гладкой формы с ракушками. На лист пергамента из кондитерского мешочка через трубочку посадить цветки магнолия, поместить их в холодильник, чтобы они застыли, после чего кончиком ножа снять с пергамента и перенести на торт. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник.
На сколько порций: 8.Время приготовления 40 мин.

 

Торт «Юбилейный»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Для приготовления бисквита: яйца 8 штук, сахар 220 г, крахмал 10 г, мука 200 г.
Для приготовления сахарного сиропа: вода 200 г, сахар (или мед) 200 г, ром (или ликер) 50 г.
Для приготовления глазировки: желатин - 20 г, 300 г фруктового сиропа или компота.
Кроме этого потребуется: любые фрукты (консервированные или свежие) по вашему выбору, 1 литр сливок для взбивания (с жирностью не менее 35%).

Характерной особенностью бисквитного теста является полное отсутствие разрыхлителей. Это тесто разрыхляется за счет большого количества воздуха, поэтому очень важно правильно соединить взбитую яичную пену с мукой. Для приготовления бисквитного теста взбейте в густую пену яйца и сахар. Взбивать нужно не менее 10 минут. В яичную пену осторожно добавляйте просеянную муку, смешанную с крахмалом. Перемешивать массу лучше всего рукой, снизу вверх. Дно формы для выпекания необходимо застелить промасленной бумагой. В духовку, заранее разогретую до 150-170 градусов, ставят форму, наполненную бисквитным тестом на 2/3 объема, и выпекают в течении 30 минут. Готовность бисквита проверяют тоненькой деревянной палочкой. Бисквит считается готовым, если палочка при прокалывании бисквита остается сухой. Бисквит остужают и нарезают длинным ножом или кондитерской ниткой на коржи.
Для приготовления сахарного сиропа, необходимо растворить в кипящей воде сахар или мед и добавить ром.
После этого замоченный в холодной воде желатин нужно растворить в 300 г горячего фруктового сиропа или компота и проварить 1-2 минуты. Охладить.
Сливки взбивают охлажденными с добавлением ванилина и сахара (по вкусу).
На подставку для торта укладывают бисквитный корж, пропитывают его сахарным сиропом, смазывают взбитыми сливками и вареньем. Сверху кладут следующий корж и повторяют процедуру. Таким образом укладывают все коржи. Выравнивают бока торта и, если нужно, срезают неровности. Смазывают верхнюю часть и бока торта слоем взбитых сливок. Украшают боковую часть торта сливками, выдавливая их из кондитерского мешка.
Сверху на торт укладывают кусочки фруктов. Когда все фрукты уложены, их заливают глазировокй. Лучше заливать их тонкими слоями несколько раз, давая высохнуть предыдущему слою.

Подробное приготовление.


Рецепт прислал(а): Баба Варя

 

Шоколадный торт с пуговками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3/4 стакана муки, 1 ст. ложка какао, 100 г шоколада, 170 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 взбитых яйца
Для масляного крема: 170 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 60 г шоколадного порошка, 30 г шоколадных «пуговок».

Выстелить дно и боковые стороны формы для пирогов двойным слоем промасленной бумаги и хорошенько смазать маслом. Смешать муку с какао. Положить шоколад в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и поместить в посуду с горячей водой, чтобы шоколад растопился.

Взбить масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси. Взбивать яйца постепенно. Затем добавить муку и какао, перемешать и добавить растопленный шоколад. Выложить смесь в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С 1 час 15 минут, до тех пор, пока тесто не станет упругим. Верх торта покроется тонкой корочкой.
Выложить торт на поднос и остудите.

Взбить масло с сахарной пудрой для масляного крема до получения легкой воздушной массы. Затем добавить шоколадный порошок и снова взбить.

Когда торт полностью остынет, разрезать его на три коржа. Смазать прослойки между коржами кремом, а остатком крема украсить торт декоративными завитками, шоколадными «пуговками».
Считаем калории Время приготовления 100 мин.

 



Шоколадный торт с ромом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 3,5 ст. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки какао, 2 ст. ложки кукурузного масла, 0,5 стакана жирных сливок, 3 ст. ложки рома.
Для украшения: 2-4 ст. ложки сгущенного молока, 100 г шоколада, шолодная стружка

Смазать маслом сковороду для тортов и выстелить дно промасленной бумагой. Взбить яйцо с сахаром до получения густой смеси. Смешать муку с какао. Добавить яичную смесь и кукурузное масло. Выложить на подготовленную сковороду и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С около 40 минут. Вынуть из духового шкафа и остудить перед тем, как разрезать пополам.

Для прослойки взбить сливки и добавить 2 столовых ложки рома.

Когда основание торта будет готово, нагреть на огне сгущенное молоко с оставшимся ромом. Снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Размешать, чтобы шоколад растворился. Слегка остудить смесь. Если она получилась недостаточно густой, можно добавить еще сгущенного молока. Выложить смесь на верх торта. Украсить шоколадной стружкой.
Время приготовления 70 мин.

 

Шоколадный торт со сливками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

4 яйца, 4,5 столовой ложки сахара, 3,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка какао, 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Для начинки: 1 стакан жирных сливок, 0,5 стакана нежирных сливок, 4,5 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки ванильной эссенции.
Для украшения: вишни, кусочки ананаса.

Взбить яйца с сахаром до плотной маслянистой консистенции. Смешать с мукой и какао. Влить подсолнечное масло и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выпекать в духовке при температуре 180о 45 минут. Вынуть остудить на решетке. Разрезать торт на три слоя. Соединить жирные и нежирные сливки и слегка взбить. Добавить сахар и ванильную эссенцию, еще раз взбить. Промазать все слои торта сливками и соединить вместе. Смазать сливками верх торта. Из оставшихся сливок кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать узор по краю торта. Украсть вишнями и кусочками ананаса.
На сколько порций: 8.Время приготовления 40 мин.

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.