Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Холодные закуски
·Закуска из яиц и сыра
·Икра
·Муссы
·Паштеты
Студни
·Холодные закуски из грибов
·Холодные закуски из мяса
·Холодные закуски из овощей
·Холодные закуски из птицы
·Холодные закуски из рыбы и морепродуктов



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image







Rambler's Top100 Rambler's Top100
  вверх  Студни          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты закусок/ Холодные закуски/ Студни/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

«Конкурсный рецепт»
"Говядина в желе"
Заливное из гусиной печени с вином
Заливное из гусиной печенки
Мужужи
Студень говяжий
Студень из курицы
Холодец из свинины с индейкой

«Конкурсный рецепт»
"Говядина в желе"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1,5 стакана бульона, 200г филе тушёной говядины,1 отварная морковь, зелень петрушки,15г желатина.

Филе нарезать ломтиками. В формочки влить немного бульона, в котором растворен желатин, и дать застыть. На желе выложить нарезанную фигурным ножом морковь, положить зелень, долить еще немного бульона и дать застыть. Затем положить ломтики мяса(2 или 3), залить остатками бульона и, когда он застынет, опрокинуть формы на тарелочки, украсить готовое желе листьями салата.

Рецепт прислал(а): Юрий
Победитель конкурса "Божоле"


 

Заливное из гусиной печени с вином

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 гусиная печень, 1/2 стакана белого виноградного вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г шпика, 1 1/2 стакана молока, соль. Для желе: 0,5 л мясного бульона, 1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца, сок 1/2 лимона, 15 г желатина.

Очищенную от пленок печень залить молоком на 1—2 часа, когда она побелеет, переложить в кастрюлю со шпиком и маслом, залить вином, посолить и тушить до мягкости. В бульон положить специи, прокипятить при слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 ст. ложках воды, и опять вскипятить. Остудить желе до полуготовности и наполнить им формочки до половины. Положить туда охлажденные ломтики печени и залить сверху желе. Подать на листьях салата.


 

Заливное из гусиной печенки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 гусиная печень, 1 столовая ложка масла, 50 г шпика, 1 1/2 стакана молока, 1/2 стакана белого вина. Для желе: 1/2 литра бульона, 1/2 лаврового листа, 6 горошков перца, лимонный сок из 1/2 лимона, 15 г желатина.

В готовый мясной бульон положить специи, дать покипеть на слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 столовых ложках воды, вскипятить, остудить желе до полуготовности и застудить его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со снегом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Уложить ломтики печенки и залить их желе до верха формочек. Приготовление печени: очищенную от пленки печень залить молоком на 1 - 2 часа и, когда она побелеет, переложить в кастрюльку со шпиком и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Готовую печенку остудить, нарезать ломтиками и красиво уложить в формочки. Подавать на листьях салата.
На сколько порций: 4.

 




Мужужи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 кг субпродуктов (свиные ноги, говяжьи уши, хвост), 2 луковицы, по 1/2 корня моркови, петрушки, 4 столовые ложки винного уксуса, 2 г перца душистого, 6 г чеснока, корица, гвоздика, лавровый лист, соль.


Свиные ножки обработать и разрезать вдоль; трубчатые кости удалить, а мякоть ножек разрезать пополам. Уши и хвост опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 - 5 кусков. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении 40 минут. Затем продукты вынуть шумовкой, сложить в другую посуду и залить процеженным бульоном, добавить очищенные лук, морковь, корень петрушки, уксус винный, перец душистый, гвоздику, корицу и варить до готовности. В конце варки положить лавровый лист, заправить солью и тертым чесноком. Подать мужужи в холодном виде с желеобразным бульоном.
На сколько порций: 10.

 

Студень говяжий

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г говяжьих ног, губ, 500 г мясной обрези или голяшки говяжьей, по 1 шт. моркови, петрушки, лука репчатого, лавровый лист, перец, соль, чеснок по вкусу.

Говяжьи ноги и губы опалить на некоптящем пламени, разрезать на части (разрубив кости) и замочить на 3 - 4 часа в холодной воде. Подготовленные продукты и мясную обрезь тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой (на 1 кг мясных продуктов примерно 2 л воды) так, чтобы ее уровень был выше уровня мяса на 10 - 12 см. Кастрюлю накрыть крышкой, содержимое довести до кипения, удалить пену и продолжать варить при слабом кипении 6 - 8 час. В процессе варки с поверхности бульона периодически снимать жир. За 1 - 2 часа до окончания варки добавить коренья, лук и специи. Мясо считается готовым, если оно свободно отделяется от костей. По окончании варки с поверхности тщательно снять жир и удалить лавровый лист. Мясо отделить от костей, рубить его ножом на кухонной доске или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. Бульон по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, слегка охладить, перемешать, чтобы мясо не оседало на дно, разлить в формы или блюда и поставить в холодное место для застывания. Из 1 кг субпродуктов получается 1 - 1,2 кг студня. При подаче студень нарезать ровными кусками, уложить на блюдо и оформить веточками зелени петрушки. Отдельно подают горчицу.
На сколько порций: 8. Считаем калории

 

Студень из курицы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 курица, 1,5 л воды, соль, 4 горошины перца, 1/2 лаврового листа, 2 шт. гвоздики, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3-4 столовых ложки белого вина, 1,5 столовой ложки желатина.

Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями, измельченными кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или частое сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови, зелень петрушки и куриное мясо. Сверху запить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.
На сколько порций: 10.

 



Холодец из свинины с индейкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 свиные ножки (можно часть свиной головы), 1 ножка индюшки, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец черный (молотый), чеснок, вода.

Свиные ножки помыть, поскоблить кожу (можно предварительно замочить на ночь). Положить в кастрюлю вышеуказанные мясопродукты, залить водой примерно на 3 пальца выше уровня мяса. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под чуть приоткрытой крышкой 6-8 часов. В середине варки добавить соль по вкусу, морковь, лук в шелухе! По окончании варки мясо отделить от костей, разложить по емкостям и залить процеженным бульоном. Добавить перец и тертый чеснок. Поставить в холодильник до застывания. Лавровый лист и перец горошком не класть!!! Приятного аппетита.
На сколько порций: 8.
Рецепт прислал(а): Анна

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.