Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Холодные закуски
·Закуска из яиц и сыра
·Икра
·Муссы
·Паштеты
·Студни
·Холодные закуски из грибов
·Холодные закуски из мяса
·Холодные закуски из овощей
Холодные закуски из птицы
·Холодные закуски из рыбы и морепродуктов



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image







Rambler's Top100 Rambler's Top100
  вверх  Холодные закуски из птицы          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты закусок/ Холодные закуски/ Холодные закуски из птицы/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

"Овиоленные" рулетики с цыпленком
Галантин из курицы
Коктейль имбирный
Кольца творожные с салатом из курицы
Курица фаршированная (галантин).
рулетик нежный
Салат Фантазия
Сациви нетрадиционное (не будет слишком жидким).
Сильтесон из куринных окорочков

"Овиоленные" рулетики с цыпленком

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриное мясо (1 грудка или 4 бедра, очищенное от кожицы и костей), плавленный сыр "Виола" - одна баночка, укроп, петрушка, базилик - пучок. Лаваш тонкий армянский - 1 штука.

Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды со специями, охлаждаем. Лаваш разрезаем на 6 или 8 частей. Каждую часть смазываем тонким слоем сыра "Виола", посыпаем мелко нарезанной зеленью, укладываем кусочек куриного мяса. Сворачиваем рулетики. Слегка обжариваем рулетики на чуть смазанной растительным маслом сковороде - до получения хрустящей корочки. Охлаждаем. Хорошая закуска к белому вину. Отлично сочетается также с утренним кофе.

Рецепт прислал(а): Лиляна

 

Галантин из курицы

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 курица, 1 стакан грибов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, 2 зубочка чеснока, соль, перец, приправа по вкусу.

Курицу помыть и аккуратно снять с неё кожицу. Срезать всё мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять 1/2 - 1 час.
Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками). Положить на противень и густо намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая ,до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.

Можно подавать горячей и холодной.

На сколько порций: 8. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Валерий

 

Коктейль имбирный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На одну порцию: 30г вареного куриного филе, 15г яблок, 15г ананасов (можно из компота), 15г апельсинов, 10г лимона, 10г орехов кешью (можно заменить грецкими), имбирь и мускат на кончике ножа.

Сегодня удивим гостей не только вкусным и оригинальным, но и еще красиво оформленным и поданным блюдом.
Вареное куриное филе нарезать кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины * кусочками. Положить в широкий бокал, чередуя филе с фруктами. Залить соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленными мускатным орехом и имбирем. Украсить ломтиками лимона.


 



Кольца творожные с салатом из курицы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 200г муки, соль по вкусу. Для салата: мякоть 1 вареной курицы, 200г тонких макарон, 100г крепких свежих помидоров, 3 вареных яйца, 1 ст.л. зелени петрушки, 2 баночки майонеза, 1 ч.л. желатина, перец, соль, 2 ч.л. сахара, 1 пол-литровая банка маринованных грибов.

Очень вкусно, очень изысканно, очень торжественно. Приготовить тесто: муку порубить с маргарином, добавить творог, порубить все вместе, а потом замесить тесто. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть и раскатать на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Порезать круглой выемкой на кружки. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получилась форма кольца. Целые кружки по краю, на ширину вырезанных колец, смазать белком. Положить кольца на смазанные белком кружки, уложить кружки на лист, смоченный холодной водой, и испечь в хорошо нагретой духовке. Когда печенье зарумянится до светло-золотистого цвета, вынуть его из духовки и охладить на листе. Майонез из одной банки выложить в мисочку, соединить с растворенным желатином и взбить в пену. Готовый майонез выложить в кондитерский мешок и выжать из него высокий узорчатый кружок по краю выпеченного кольца. Поставить остудить. Приготовить салат: мясо курицы нарезать *лапшой*, помидоры нарезать кубиками и отцедить лишний сок через дуршлаг. Также порубить крутые яйца. Макароны поломать на маленькие палочки длиной 5 см, отварить. Маринованные грибы порезать ломтиками, добавить рубленую зелень петрушки, перец, соль по вкусу, вымешать с майонезом, заправленным 2 ч.л. сахара. Все подготовленные продукты смешать. Смесь горкой укладывать в приготовленные кольца, украсив сверху кусочками маринованных грибов. Если от приготовленных пирожных остался салат, то его надо разложить ровным слоем на поджаренные прямоугольные гренки, а сверху украсить розочкой из майонеза с желатином, выложенной на середину кружочка вареного яйца.


 

Курица фаршированная (галантин).

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

500 г курицы, 200 г свинины, 50 г шпика, 2 яйца, 50 г фисташек или консервированного зеленого горошка, 200 г жирных сливок, 10 г мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза, добавляют сырые яйца, сливки и тщательно вымешивают.
В фарш добавляют нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают.
Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки. После этого тушку заворачивают в салфетку или пленку, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 часа.
Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.


 

рулетик нежный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

яйцо-1шт, мука -1 ст.ложка, майонез-1 ст.ложка

Смешать все ингридиенты, выпечь блин. Мазать его майонезом слегка, положить начинку и завернуть. Орезать края и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей разрезать на куски 2 см. Начинка: окорочек куриный отварной, зелень,грецкие орехи,перец,соль.

Рецепт прислал(а): Лариса

 




Салат Фантазия

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куринные грудки 0.5 кг, яйцо 5 шт., яблоко 2 средних, чернослив б/к 200 гр, грецкие opeхи, майонез.

выкладываем слоями:
1.измельченное яйцо, майонез
2.очистить и натереть на терке яблоки, сверху смазать майонезом
3. отварное куринное филе мелко порезать , смазать майонезом
4.чернослив порезать , выложить на курицу, полить майонезом
5. посыпать измельченными грецкими орехами
Можно украсить ягодками клюквы или брусники

Рецепт прислал(а): Лещук Юлия

 

Сациви нетрадиционное (не будет слишком жидким).

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 куриная тушка, 2 ст. грецких орехов, 5 яиц, аджика 1/4 чайной ложки, хнели-сунели по вкусу, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка корицы, винный уксус 1 ст. ложка, 1 луковица среднего размера, 1-2 ст. ложки муки, соль и перец черный молотый по вкусу.

Курица, разрезанная крупными кусками варится до готовности. Вынимается из бульона, снимается с костей крупными кусками.

Соус:
1.5 -2 ст. орехов грецких или фундук, прокручивается через мясорубку, стирается с сырыми яйцами, в смесь добавляется четверть чайной ложечки аджики, хмели-сунели по вкусу, выдавленные дольки чеснока, чайная ложечка корицы и немного винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Луковица мелко режется, жарится на жире от курицы, посыпается на сковородке 1-2 ложками муки, обжаривается, потом соединяется с соусом из грецких орехов. В тефлоновую кастрюлю выливается 5 стаканов охлажденного бульона, добавляется ореховая масса, все тщательно перемешивается, добавляется подготовленная курица, кастрюля ставится на огонь и разогревается до первых бульков. Затем снимается с огня, охлаждается без крышки при комнатной температуре, накрывается крышкой и ставится в холодильник.

Рецепт прислал(а): Марина Юльевна Хмельницкая

 

Сильтесон из куринных окорочков

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рецепт куринного сельтисона из окорчков 1л коробка из под сока тетрапак в 1л коробку входит 3 окорочка соль специи 1 пакетик сухого желатина

мясо отделить от костей нарезать крупными кусочками перемешать со специями с солью и сухим желатином сложить в коробку и зашить нитками поставить на печку в кастрюле с водой воды налить много но чтобы не попадало при кипении в коробку после закипания варить 1 час охладить и нарезать очень просто и вкусно

Рецепт прислал(а): Татьяна

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.