Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Салаты
·Винегреты
·Другие
·Заправки для салатов
·Из вареных овощей
·Из свежих овощей
·Из солений, маринований
·Из экзотических продуктов
·Популярные салаты
·С грибами
С дичью
·С консервами
·С мясом
·С птицей
·С рыбой и морепродуктами
·Салаты из сыра
·Салаты с макаронными изделиями
·Фруктовые



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image







Rambler's Top100 Rambler's Top100
  вверх  С дичью          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты закусок/ Салаты/ С дичью/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!

Салат "Зигзаг".
Салат"Оливье"

Салат "Зигзаг".

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Длиннозернистый рис, морковь, куриное мясо, консервированные аннасы, оливки, орехи, густой майонез, соль, перец по вкусу.

Отварить рис, морковь, куриное мясо. Морковь, куриное мясо и аннасы порезать кубиками, добавить орехи и оливки, все смешать с майонезом. Хорошо охладить. Подавать в стеклянных вазочках. Украсить кусочками ананаса, посередине разместить несколько криветок (если есть таковые).

Рецепт прислал(а): Pishta

 

Салат"Оливье"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


3 рябчика (можно заменить двумя цыплятами), 5 картофелин, 5 шт. огурцов, 2 корешка салата, 1/2 бутылки оливкого масла, 15 раковых шеек, 1 стакан желе, 100 г. корнишонов и оливок, 3 трюфеля.


Опалить, выпотрошить, обжарить и заправить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а оставшуюся мякоть рябчиков порубить. Из костей дичи сварить бульон, из которого приготовить потом ланспик (желе). Картофель сварить в кожуре, потом очистить и вынуть на выемку величиною с трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сои, а для лучшего цвета и вкуса густых сливок. Крупные оливки очистить от косточек. Когда все будет готово, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка приправить их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофеля, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все продукты полить частью соуса, чтобы все было сочное. Сверху положить опять часть дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть их провансалем, чтобы продуктов не было видно. В середину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом покрасивее разложить раковые шейки, клешни от вареных раков, трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить в корнетик, сделать сверху тонкую изящную сетку. Соус провансаль можно заменить обычным майонезом. Соусы «Южный»,«Кубанский» заменят кабуль-сою. Ланспик готовится так: в крепкий мясной бульон добавляется желатин (на 1 л бульона 40 г желатина). Бульон процеживают и используют для приготовления желе. Корнетик - кулек из плотной бумаги, целлофана, пергамента.
На сколько порций: 6.

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.