Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Из свежих овощей
·Другие
·С добавлением яблока
·С капустой
·С морковью
С помидорами и огурцами
·С редькой
·Со свеклой



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  С помидорами и огурцами          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты закусок/ Салаты/ Из свежих овощей/ С помидорами и огурцами/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Cалат "Пестрый"
Cалат из томатов с сыром
Болгарский салат
Греческий салат
Дзадзики
Зайчиный зеленый салат
Острые помидоры
Помидорный салат
Просто салатик
Салат "Ветер с Юга"
Салат "Лучший"
Салат "Осень"
Салат "сытный"
Салат «Испания»
салат быстрый
Салат весенний
Салат витаминный с майонезом
Салат витаминный со сметаной
Салат из брынзы с помидорами
Салат из кольраби
Салат из помидоров с зеленым горошком
Салат из помидоров, яиц и сыра
Салат из свежих помидоров с заправкой из кислого молока
Салат из томатов с брынзой и семечками подсолнечника
Салатик для гурманов

Cалат "Пестрый"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Салат Латук или Китайский 50 г, салат Лоло-россо 50 г, помидоры Черри 30 г, огурцы свежие 30 г, перец Болгарский разноцветный 30 г, лук репчатый 10 г, семена подсолнечника 10 г, масло оливковое 20 г, горчица 5 г, сок лимона 10 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г.

Обработанный болгарский перец разных цветов и салат нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы так же нарезать соломкой, лук репчатый нарезать кольцами, Черри помидоры разрезать пополам.
Для приготовления заправки смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец и семена подсолнечника.
Соединить подготовленные овощи, добавить заправку, осторожно перемешать и выложить на листья салата. Украсить ломтиками огурца, половинками помидоров, цветком из редиса, маслинами и зеленью. Сверху посыпать салат оставшимися семечками.

Подробное приготовление

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Шеф-повар Евгений Мороз

 

Cалат из томатов с сыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 2 томата, твердый сыр (примерно 100 г), сладкий красный/зеленый перец 1 шт, лук зеленый (20-40 г), масло подсолнечное (по вкусу).

Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать. Томаты, перец, лук - порезать(перец лучше длинными кусочками, выглядит симпатичнее), сыр тоже нарезать брусочками примерно 5 на 0,5 см. Смешать, добавить масло. Объем ингредиентов дан приблизительно, можно менять по своему усмотрению.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Klarissa,

 

Болгарский салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидоры 5 шт., болгарский перец (лучше зеленый) 2-3 шт., чеснок 2-3 зубчика, луковица маленькая, сыр или брынза 200 г, соль, перец, растительное масло.

Сыр натереть на крупной терке (если брынза, то мелко покрошить). Помидоры порезать полукольцами, перец - соломкой, лук - полукольцами, чеснок раздавить, заправить солью, перцем, маслом и все перемешать.
На сколько порций: 3. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ирина

 



Греческий салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г свежих помидоров и 500 г огурцов, 200 г красного и зеленого сладкого переца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г черных маслин, 50 г брынзы, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка орегона (или тархун), 1 чайная ложка винного уксуса.

Нарезть для салата овощи и цельные оливки, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой, тертым чесноком и мелко нарубленной орегоной и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.

Рецепт прислал(а): Сергей Чегорян

 

Дзадзики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 средних огурца, стакан густой сметаны, 5-6 зубчиков чеснока, столовая ложка уксуса,подсолнечное масло, соль, перец.

Огурцы очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, заправить огурцы уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану, соль, перец, растительное масло. Перемешать.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Таня

 

Зайчиный зеленый салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Огурцы 2 шт., соль, зеленый лук 1 пучок, сметаны 100 г.

Огурцы порезать кубиками, посолить, добавить мелко порезанный зеленый лук и перемешать со сметаной.
Считаем калории

 



Острые помидоры

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 крупных помидора, 6 зубчиков чеснока, подсолнечное масло, черный перец, соль

Крупно порезать помидоры в салатницу, чеснок выдавить через пресс, посолить, сильно поперчить. Заправить подсолнечным маслом. Время готовки 5 минут.

Рецепт прислал(а): Марина

 

Помидорный салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг помидоры, 3-4 дольки чеснока, 100 г растительного масла, соль.

Помидоры нарезать дольками, чеснок раздавить в чесноковыжималке, смешать с растительным маслом и солью, посыпать зеленью.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Nasty

 

Просто салатик

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидоры, салат, маслины, чеснок, грецкие орехи, сыр, соль, перец, масло растительное, лимонный сок - все по вкусу.

Нарезать помидоры и зеленый салат, добавить маслины, мелко нарезанный чеснок и измельченные грецкие орехи. Соль, перец по вкусу. Все перемешать. Смешать растительное масло с лимонным соком (1:1) и этим сбрызнуть салатик. Все густо посыпать натертым на крупной терке сыром. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Стася

 




Салат "Ветер с Юга"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Мелко порезать одни помидор и один огурец. Заправить 1 столовой ложкой лимонного сока, двумя ст. ложками оливкового масла (Extra Virgin), двумя столовыми ложками жирного кефира и ложкой оливкого майонеза. Добавить соль и немного красного перца. Перемешать. Добавить крупно (листочками) порезанную петрушку и кубиками порезанный адыгейский сыр или брынзу. Поставить в холодильник на простойку. Перед тем как наложить в тарелки еще раз перемешать.

Рецепт прислал(а): Бавлы

 

Салат "Лучший"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Листовой салат, один свежий огурец, два помидора, красный и желтый перец, оливки и маслины, твердый сыр, сок лимона, французская горчица, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Салат нарежьте крупно, а остальные овощи и сыр соломкой. Приготовьте соус(лимонный сок, горчица и масло). Перед подачей на стол все ингридиенты залейте соусом и осторожно перемешайте. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Сирануш

 

Салат "Осень"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидоры 2-3 штучки, перец сладкий (лучше зеленого цвета) 1 шт., морковь среднего размера 1 шт., 1 луковица, соль, растительное масло.

Режем на кусочки помидоры, перец, лук. Морковь трем на средней терке. Солим и добавляем масло и все размешиваем.

Рецепт прислал(а): Ольга

 



Салат "сытный"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 свежих огурца, 3 средних помидорки, 2 яйца, немного твердого сыра, соль, растительное масло.

Огурцы, помидоры и яйца нарезать кубиками , посыпать сыром натертым на мелкой терке, посалить, заправит маслом. Салат готов. салат очень сытный, ктому же мало калорийный. Когда я на диете питаюсь только им! результат сногсшибательный

Рецепт прислал(а): анна

 

Салат «Испания»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г зеленого салата, 3 помидора, 10 маслин, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, 1 столовая ложка уксуса.

Салат, лук, помидоры, яйцо нарезать. Выложить на большое блюдо. Добавить соль, перец. Полить уксусом.

Рецепт прислал(а): Evgenia

 

салат быстрый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

свежие помидоры.малосольная селедка. репчатый лук.

все режем полосками,добавляем чуть растит.масла. Очень вкусно с горячей картошечкой.

Рецепт прислал(а): анечка

 



Салат весенний

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 - 2 пучка редиса, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г картофеля раннего, 50 г зеленого горошка, З яйца, 50 г салата или лука зеленого, 3/4 стакана сметаны, соль, перец, уксус или сок лимона, сахар по вкусу, укроп.


Огурцы, помидоры, редис, вареные яйца, картофель нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук и листья салата - на 2 - 3 части. Часть листьев, не разрезая, оставить для украшения салата. Подготовленные овощи смешать. Сметану для заправки салата посолить по вкусу, а для остроты добавить в нее уксус или лимонный сок. Перед подачей на стол овощи полить сметаной, перемешать, уложить горкой в салатницу, по краям расположить листья салата, а сверху украсить продуктами, входящими в салат, и посыпать укропом. В этот салат, за счет уменьшения предусмотренных в рецептуре овощей, можно включать и другие имеющиеся в наличии овощи - цветную капусту.
На сколько порций: 2. Считаем калории

 

Салат витаминный с майонезом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для этого салата используется все, что растет в огороде: помидоры, огурцы, репа, редька, морковь, петрушка, укроп, лук, чеснок, салат, кресс-салат, майонез.

Не важно, если чего-то не хватает. Я делаю салат из того, что есть в данный момент. Поэтому каждый раз получается разный вкус. Это даже интереснее. Но обязательно должен быть или чеснок или кресс-салат для остроты. Чтобы было вкусно, мелко нарезаете зелень, 2-3 помидора и 1-2 огурчика. Обязательно еще один огурец, морковь, редьку или репу трете на мелкой терке. Выдавливаете 2 зубчика чеснока, солю по вкусу, заправляете майонезом и получается целая гора витаминов.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Светик

 

Салат витаминный со сметаной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 морковь, яблоки свежие и помидоры по 2 шт., 1 огурец, 50 г салата зеленого, 40 г сельдерея (корень), лимонный сок с одного лимона, 50 г сливы или вишни, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль по вкусу, укроп

Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить сметаной, лимонным соком, сахаром, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпают укропом. Витаминный салат можно готовить с добавлением редиски, вареного быстрозамороженного зеленого горошка, молодых стручков бобов, соцветий цветной капусты и других овощей.
На сколько порций: 2. Считаем калории

 



Салат из брынзы с помидорами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г брынзы, 200 г помидоров, 200 г сладкого красного и зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки чеснока 200 г сметаны.

Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.
На сколько порций: 4. Считаем калории

 

Салат из кольраби

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

огурец - 2 шт кольраби - 200 г морковь - 1 шт зелень - по вкусу сметана - по вкусу

Кольраби моем, чистим от кожуры. Морковь и огурцы чистим, трем на терке. Кольраби трем на терке. Овощи перемешиваем. Добавляем рубленую зелень, солим по вкусу и заправляем сметаной или майонезом. Салат взят с сайта www.kroshek.net

Рецепт прислал(а): Kisya

 

Салат из помидоров с зеленым горошком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидоры - 4-6 шт. средней величины, очень спелые, зеленый горошек - 1 банка, лук - 1 большая луковица, вареные вкрутую яйца - 3 шт., майонез 2 ст. л., зелень, перец, соль

Лук нарезать тончайшими кольцами (чтобы сквозь них можно было читать), сложить в дуршлаг и погрузить на пару минут в кипяток. Затем стряхнуть. Помидоры нарезать поперек кружочками, добавить горошек, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Здорово будет добавить любую зелень, какую любите, советую базилик и петрушку, но не слишком много. Все аккуратно смешать.

Рецепт прислал(а): Татьяна

 



Салат из помидоров, яиц и сыра

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.


Помидоры и яйца нарезать кружками и положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружочками и розой из помидоров и яиц, кубиками сыра.
На сколько порций: 2. Считаем калории

 

Салат из свежих помидоров с заправкой из кислого молока

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 гр. помидоров, 8 яиц, 200 гр. лука-порея, 1 стакан кислого молока, 5 ст. ложек растительного масла, зелень укропа (1 ст. ложка), соль

Вымытые помидоры очистить и нарезать кружочками. Петрушку измельчить, посолить и разделить на 2 части. Яйца нарезать ломтиками, а лук-порей — мелкими кубиками, посолить. Отцеженное кислое молоко взбить с растительным маслом, солью и укропом по вкусу. На дно салатника выложить половину петрушки. Поверх нее положить половину помидоров, затем яйца и остальную часть помидоров. Сверху посыпать луком-пореем. Салат заправить взбитым молоком и выдержать 30 минут в холодном месте, затем подать на стол.


 

Салат из томатов с брынзой и семечками подсолнечника

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г несоленой брынзы; 5 не слишком спелых томатов; 1/2 стакана или немного больше каленых семечек подсолнечника; 2 столовых ложки кунжутного масла; растительное масло по вкусу; небольшой пучок свежей зелени.

Брынзу нарезать кубиками со стороной в 1 сантиметр. Томаты нарезать примерно такими же кубиками. Выложить в миску, добавить предварительно прокаленные в духовке семена подсолнечника, кунжутное масло, растительное масло (лучше всего кукурузное, но можно и подсолнечное) и мелко порезанную зелень: ту, которую вы предпочитаете. Осторожно перемешать. Выложить в салатник, сверху посыпать семечками.


 



Салатик для гурманов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 свежий огурец, зелень: петрушка, укроп, черемша, базилик, зеленный лук; сыр «Адыгейский» или соевый сыр «Тофу» 300 г, майонез 2 ст. л.

Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита, ну очень вкусно.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Лариса

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.