Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Из свежих овощей
·Другие
·С добавлением яблока
·С капустой
С морковью
·С помидорами и огурцами
·С редькой
·Со свеклой



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  С морковью          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты закусок/ Салаты/ Из свежих овощей/ С морковью/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Витаминный салат
Морковный салат
Морковный салат с орехами кешью
Морковный салат с орехами кешью (Гаджар каджу качамбер)
Морковный салатик для сов и сонь
Салат "Телефонная связь"
Салат "Тетя Маша"
Салат «Обжорка»
Салат «Рыжик»
Салат Olga
Салат витаминный с майонезом
Салат витаминный со сметаной
Салат из моркови и хрена
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови с орехами
Салат из моркови с орешками
Салат из моркови с чесноком
Салат из морковки и свеклы с изюмом
Салат пикантный с колбасой
Салат Узбекистон
Салатик простенький
Солнечный салат
Тсукемоно
Французский салат с редькой

Витаминный салат

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свекла, морковка, капуста, майонез.

Продукты надо взять в сыром виде. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, а капусту нарезать, как на засолку (длинненько). Посолить по вкусу, добавить майонез и всё перемешать. Лучше съедать сразу. Приятного аппетита!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Татьяна

 

Морковный салат

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5-6 шт. морковки , пучок зелени, 250 г майонеза, соль

Морковь натереть на терке, зелень мелко порезать, посыпать солью и добавить майонез.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Гуля

 

Морковный салат с орехами кешью

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой, 1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца, 1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью, 1/2 чайн. ложки соли, 2 ст. л. йогурта или сметаны (не обязательно), 1 1/2 ст. л. топленого или растительного масла, 1 чайн. ложка семян черной горчицы, 1 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки.

Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.


 



Морковный салат с орехами кешью (Гаджар каджу качамбер)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко нарезанной и выжатой 1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца 1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. йогурта или сметаны (не обязательно) 1 1/2 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. семян черной горчицы 1 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки

Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.

Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.

В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца - желтый.



 

Морковный салатик для сов и сонь

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-3 крупных моркови, 100 г мягкого сыра, горсть предварительно замоченного изюма, майонез

Морковь натереть соломкой, натереть сыр, добавить изюм и майонез. Вкусно и быстро - как раз для сов и сонь.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Береника

 

Салат "Телефонная связь"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Морковь 100 г, капуста 100 г, ветчина 100 г, соленый огурец, лук,подсолнечное масло

Морковь, капуста - нашинкованные соломкой - размять. Добавить ветчину, соленый огурец и обжаренный на подсолнечном масле лук. Все перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Елена Стешиц

 



Салат "Тетя Маша"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Вилок белокочанной капусты, 2-3 свеклы, 3 морковки, 5-6 яблок, кисточка винограда, чеснок 5-6 крупных зубков, растительное масло (1 стакан), уксус (9%, полстакана), сахар (полстакана), соль(2 столовой ложки).

Все овощи и яблоки в свежем виде порубить, перемешать с сахаром и солью, заправить маслом и уксусом, добавить виноград и перемешать еще раз. Охладить. Есть можно сразу, но красивым и еще более вкусным салат станет на 3-й день, когда все пропитается свекольным соком. Хранится долго, становится от хранения только вкуснее.
На сколько порций: 8. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Егор

 

Салат «Обжорка»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свежие овощи: капуста 0,5 кг, свекла 1 шт, морковь 2 шт, лук 1 шт., картофель 300-400 г, мясо (говядина или свинина) 200 г, майонез 300-400 г, масло растительное 100 г.

Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа.
На сколько порций: 6. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ольга

 

Салат «Рыжик»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г свежей моркови, 1 лук, 100 г сыра, 250 г майонеза.

Морковь и сыр измельчить на мелкой терке. Лук порезать очень тонкой соломкой. Все смешать и заправить майонезом. Можно попробовать добавить вареное яйцо. Обычные продукты, в вышеприведенном сочетании, создают оригинальное блюдо с запоминающимся вкусом.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ольга

 



Салат Olga

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 шт. моркови, 1 лук, 1 банка кукурузы консервированной(можно заменить болгарским перцем), уксус, соль, сахар, майонез

Морковь отварить (не переварить), нарезать кубиками. Лук порезать и мариновать: уксус смешать с водой, по вкусу добавить соль, сахар (на неск. минут). Смешать с кукурузой (или порезанным перцем - 1 шт.). Все вместе заправить майонезом.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Olga

 

Салат витаминный с майонезом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для этого салата используется все, что растет в огороде: помидоры, огурцы, репа, редька, морковь, петрушка, укроп, лук, чеснок, салат, кресс-салат, майонез.

Не важно, если чего-то не хватает. Я делаю салат из того, что есть в данный момент. Поэтому каждый раз получается разный вкус. Это даже интереснее. Но обязательно должен быть или чеснок или кресс-салат для остроты. Чтобы было вкусно, мелко нарезаете зелень, 2-3 помидора и 1-2 огурчика. Обязательно еще один огурец, морковь, редьку или репу трете на мелкой терке. Выдавливаете 2 зубчика чеснока, солю по вкусу, заправляете майонезом и получается целая гора витаминов.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Светик

 

Салат витаминный со сметаной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 морковь, яблоки свежие и помидоры по 2 шт., 1 огурец, 50 г салата зеленого, 40 г сельдерея (корень), лимонный сок с одного лимона, 50 г сливы или вишни, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль по вкусу, укроп

Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить сметаной, лимонным соком, сахаром, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпают укропом. Витаминный салат можно готовить с добавлением редиски, вареного быстрозамороженного зеленого горошка, молодых стручков бобов, соцветий цветной капусты и других овощей.
На сколько порций: 2. Считаем калории

 



Салат из моркови и хрена

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

90 г моркови, 30 г столового хрена, сахар, соль, укроп.

Морковь натереть на крупной терке, посыпать солью и сахаром и размять деревянным пестиком. Добавить столовый хрен, все перемешать и выложить в салатницу. Украсить веточками укропа.
Этот салат можно также заправить сметаной (50 г).


 

Салат из моркови и яблок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Морковь 150 г (2 штуки средней величины), 1 крупное яблоко, 2 чайные ложки сахара, соль, сок лимона и 30 г растительного масла.

Морковь тщательно помыть и очистить. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семена и сердцевину. Нарезать морковь и яблоки тонкой соломкой или натереть их на терке.
Добавить сахар, соль и лимонный сок по вкусу, перемешать. Заправить салат растительным маслом. Украсить такой салат можно дольками яблок (предварительно сбрызнутых лимонным соком), яркими ягодками (клюквой или красной смородиной) и зеленью.
Салат из моркови хорошо известен, но не все его любят, потому что часто он бывает неправильно приготовлен. Прежде всего, он должен быть сочным и заправленным по вкусу. Если яблок не очень много, количество лимонного сока нужно увеличить.

Подробное приготовление

Салат из яблок, моркови и хрена.
Этот салат готовится так же, как указано в рецепте *Салат из моркови и яблок*, но в него добавляется 1 столовая ложка хрена. Подавать салат с хреном можно на гарнир к рыбным блюдам.


Считаем калории

 

Салат из моркови с орехами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г моркови, 4 грецких ореха, 2 зубчика чеснока, 200 г майонеза.

Морковь натереть на тёрке. Грецкие орехи потолочь или размельчить в кофемолке. Чеснок мелко порезать. Перемешать морковь, орехи и чеснок. Всё это заправить майонезом.
На сколько порций: 3. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Борис Марченко

 




Салат из моркови с орешками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 большие моркови, 1 стакан очищенных грецких орешков, 100 г сметаны.

Сырую морковь натереть на терке, заправить сметаной и рубленными орешками.
На сколько порций: 2. Считаем калории Время приготовления 10 мин.
Рецепт прислал(а): Елена

 

Салат из моркови с чесноком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г моркови, 4 дольки чеснока, 100 г майонеза, 100 г грецких орехов, соль, сахар, листья зеленого салата.

Морковь натереть на крупной терке, чеснок истолочь, ядра грецких орехов нарубить, добавить соль, сахар, заправить майонезом. На блюде красиво выложить листья зеленого салата, а на них - горкой салат, украшенный ядрами грецких орехов.
На сколько порций: 3. Считаем калории

 

Салат из морковки и свеклы с изюмом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 шт. морковки, 3 шт. свеклы, 1 чашка изюма, 250 г майонеза.

Изюм промыть, залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала его, довести до кипения на маленьком огне и снять. Изюм размякнет и набухнет. Воду из изюма слить в отдельную емкость и развести пополам с майонезом - это заправка. Свеклу и морковь натереть на терке, добавить изюм и все это смешать с заправкой.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Катрин

 



Салат пикантный с колбасой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 редька, 3 моркови, 200 г вареной колбасы, 2-3 луковицы, майонез.

Редьку натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время. Морковь очень мелко нарезать соломкой, лук - полукольцами, все это обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать кубиками. Редьку промыть от соли. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Света

 

Салат Узбекистон

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Редька - 1 шт, морковь - 2 шт, лук - 3 шт, соль, перец, майонез.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Все слегка обжарить на подсолнечном масле. Остудить. Редьку потереть на крупной терке, поперчить, посолить, смешать с луком и морковью, заправить майонезом и кушать.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Светлана

 

Салатик простенький

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Морковка, луковица, ароматное растительное масло.

Морковь трем на мелкой терке. Параллельно в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук. Все перемешиваем, солить не обязательно. Можно добавить мелко порезанный сладкий перец, просто поперчить, добавить карри.

Рецепт прислал(а): Алла

 



Солнечный салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 моркови средних размеров, 1 большой латук, половина огурца, 250 г сыра, 1 столовая ложка арахисового масла, 2 столовых ложки французской приправы.

Очистить морковь, вымыть и высушить латук, очистить огурец и нарезать его тонкими кружочками. Натереть морковь и сыр на терке. Смешать арахисовое масло и французскую приправу, взбить до загустения. Выложить листья латука на дно салатницы.
Выложить по отдельности сыр и морковь в салатницу. Между морковью и сыром поместить слой огурцов.
Полить приправой каждую порцию.
Французская приправа: смешать по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца. Добавить 2 столовых ложки эстрагона, винного уксуса и 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.
Оставить в прохладном месте как минимум на неделю.
На сколько порций: 4.Время приготовления 10 мин.

 

Тсукемоно

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Капуста белокачанная, огурцы, морковь, имбир свежий, соль, немного соевого соуса.

Капусту нарезать крупно, огурцы - кольцами, морковь - соломкой, но главное, чтобы все было красиво. Огурцы отжать в соли, смешать с остальными овощами, посыпая солью и мелконарезанным имбирем (предварительно почистив). Поставить под пресс в холодильник на 2 дня. Немного полить соевым соусом.

Рецепт прислал(а): Ira

 

Французский салат с редькой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 свекла, 1 морковь, 1 редька (среднего размера), 2-3 картофелины, пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.), банка майонеза.

Сырую свеклу, морковь, редьку натереть на крупной терке или лучше на шинковке. Картофель порезать мелкой соломкой или шинковать и обжаривать во фритюре до золотистого цвета и хруста. Нарезать мелко зелень. Уложить на плоское блюдо по кругу одинаковыми по объему кучками (свекла, редька, морковь, картофель, зелень), в центр вылить банку майонеза. Солить не надо! Перемешивать салат уже на столе.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Мила

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.