Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Салаты
·Винегреты
·Другие
·Заправки для салатов
·Из вареных овощей
·Из свежих овощей
·Из солений, маринований
Из экзотических продуктов
·Популярные салаты
·С грибами
·С дичью
·С консервами
·С мясом
·С птицей
·С рыбой и морепродуктами
·Салаты из сыра
·Салаты с макаронными изделиями
·Фруктовые



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image







Rambler's Top100 Rambler's Top100
  вверх  Из экзотических продуктов          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты закусок/ Салаты/ Из экзотических продуктов/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что пообедав в ресторане Вы получите бонусы.

Салат "Акапулько"
Салат из авокадо
Салат из даров моря
Салат из картофеля и кокосового ореха (Алу нарьял райта)
Салат из папайи и авокадо
Салат из папортника

Салат "Акапулько"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриные грудки, ананасы (консервированные), кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию), майонез.

Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): mad

 

Салат из авокадо

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-3 созревших плода авокадо, 2 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, лимонный сок, чеснок, соль, перец.

Спелые плоды авокадо перемолоть, сбрызнуть лимонным соком так, чтобы не потемнели, добавить сваренные вкрутую яйца (лучше натереть на терке), майонез, чеснок, соль, перец. Перемешать.

Закуска хороша к пиву.


Рецепт прислал(а): Светлана

 

Салат из даров моря

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400г замороженной каракатицы, 125г замороженных скампий, 125г мидий, 1 морковь, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1 небольшой кочешок салата-латука, 0,75 стакана белого вина, 2-3 горошины душистого перца, соль. Для соуса: 1 головка лука-шалота, 3 дольки чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 лимон, 6 ст.л. оливкового масла, соль, молотый белый перец по вкусу.

Ребята, я не знаю, где вы возьмете все эти дары, но если они вдруг *завалялись* в вашем холодильнике (я у себя поискала * не нашла), попробуйте сделать для гостей необычный салат.
Каракатиц и скампий прикрыть двумя салфетками и оттаять. Луковицу очистить и нарезать крупными ломтиками, чеснок истолочь с солью. Смешать в большой кастрюле измельченный лук, чеснок с солью, 0,5 стакана вина и 1 стакан воды. У каракатиц отрезать головы, щупальца и снять кожицу. Надрезать тушки вдоль, вынуть внутренности, промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусочками. Положить каракатицу в кипящий бульон и варить 30 минут на слабом огне под кршкой. Мелко нарезать очищенную морковь, разрезать половину луковицы на 8 частей. В кастрюле смешать морковь, лук, 0,25 стакана вина, 1 стакан воды, горошины перца, соль и довести до кипения. Мидий по-отдельности промыть щеткой под струей холодной воды и удалить *усики*. В кипящий отвар положить только закрытые мидии и варить их 10 минут на сильном огне под крышкой. Когда створки мидий раскроются, снять кастрюлю с плиты и дать мидиям остыть в отваре. Кусочки каракатиц слить на сито и обсушить. Выложить поднос листьями салата. Мелко порубить лук-шалот с чесноком и петрушкой. Масло смешать с лимонным соком, солью, молотым черным перцем, луком-шалотом, чесноком и петрушкой. Скампий смешать с кусочками каракатиц и положить их на листья салата. Мидий обсушить и тоже положить на салат в раскрытых створках. Сбрызнуть салатным соусом. Поднос с салатом накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. При подаче украсить ломтиками лимона.


 




Салат из картофеля и кокосового ореха (Алу нарьял райта)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 средних картофелин, 1 3/4 чашки (425 мл) йогурта, 1 1/2 ч.л. соли, 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха, 1 ст.л. топленого масла, 1 ч.л. семян горчицы, 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанного, 2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек, 1 ст.л. натертого свежего имбиря (по желанию), несколько веточек петрушки

Отварите картофель "в мундире". Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.

Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд. Вылейте полученную смесь в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.

Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.

Этот салат из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом и очень прост в приготовлении

Время приготовления 30 мин.

 

Салат из папайи и авокадо

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 спелых авокадо, 1 спелая папайя, 1 большой апельсин, несколько листиков зеленого салата, 1 маленькая красная луковица (лучше шалот, лук не должен быть горький), тонко порезанная. Соус: 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока, соль и перец по-вкусу.

Авокадо очистить от шкурки и косточки, порезать ломтиками толщиной 0,5 - 1 см, папайю очистить от шкурки и семян, порезать такими же ломтиками. 1 чайную ложку семян оставить для соуса. Апельсин очистить и вырезать дольки без разделительных перегородок (не знаю понятно ли объяснила, короче нужно чтобы осталась только мякоть).Смешать все компоненты для соуса, добавив семена папайи. Уложить чередуя, ломтики папайи, авокадо и апельсина. Украсить листиками салата и колечками лука. Полить соусом, дать минут 10-15 постоять, чтобы пропиталось соусом.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Баунти (из конференции ОР)

 

Салат из папортника

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Один пакет папортника, растительное масло, чеснок, соль, перец, 1 стакан отварного риса, 4-5 мелко нарезанных отварных яиц, майонез

Один пакет папортника порезать на кусочки длиной 3 см и поджарить на растительном масле с чесноком, солью и перцем. В оставшийся папортник добавить 1 стакан отварного риса и 4-5 мелко нарезанных отварных яиц. Заправить майонезом. Думаю вам понравится.

Рецепт прислал(а): Эппингер Ирина Францивна

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.