Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Салаты
·Винегреты
Другие
·Заправки для салатов
·Из вареных овощей
·Из свежих овощей
·Из солений, маринований
·Из экзотических продуктов
·Популярные салаты
·С грибами
·С дичью
·С консервами
·С мясом
·С птицей
·С рыбой и морепродуктами
·Салаты из сыра
·Салаты с макаронными изделиями
·Фруктовые



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image







Rambler's Top100 Rambler's Top100
  вверх  Другие          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты закусок/ Салаты/ Другие/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".

Cалат "Пестрый"
Дальневосточный салат
Капуста морская
Салат из фасоли
Салат с фасолью
Салат "Ковбойский"
Салат "Компанейский"
Салат "Наргиз"
Салат "Петушиный хвост"
салат "Прибой"
салат "Французский"
Салат «Птичье гнездо»
Салат Апельсин
Салат вегетарианский 1
Салат Витязь
Салат из ананасов
Салат из брусники
Салат из мортаделлы с кукурузой
Салат из свеклы
Салат из цветной капусты с фруктами
Салат овощной
Салат по-корейски
Салат с ананасами
Салат Эмилио
Салатик
Французский салат
Яичный салат

Cалат "Пестрый"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Салат Латук или Китайский 50 г, салат Лоло-россо 50 г, помидоры Черри 30 г, огурцы свежие 30 г, перец Болгарский разноцветный 30 г, лук репчатый 10 г, семена подсолнечника 10 г, масло оливковое 20 г, горчица 5 г, сок лимона 10 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г.

Обработанный болгарский перец разных цветов и салат нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы так же нарезать соломкой, лук репчатый нарезать кольцами, Черри помидоры разрезать пополам.
Для приготовления заправки смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец и семена подсолнечника.
Соединить подготовленные овощи, добавить заправку, осторожно перемешать и выложить на листья салата. Украсить ломтиками огурца, половинками помидоров, цветком из редиса, маслинами и зеленью. Сверху посыпать салат оставшимися семечками.

Подробное приготовление

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Шеф-повар Евгений Мороз

 

Дальневосточный салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г редиски, 2 средних свежих огурца, 3 яйца вареных, 3 картофелины средней величины, 300 г вареной колбасы, крабовые палочки по вкусу, 2 столовые ложки кукурузы (при желании), зеленый лук, соль, майонез.

Протереть на крупной терке огурцы и редиску. Нарезать мелкими кусочками колбасу и картофель (предварительно отварить "в мундире" и очистить от кожуры). Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками, покрошить яйца с зеленым луком. Все смешать, добавить кукурузу, соль и майонез по вкусу. Салат можно украсить зеленью на ваш выбор.

Рецепт прислал(а): Александра

 

Капуста морская

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г морской капусты, 0,1 чайной ложки красного перца, 1 зубок чеснока, 1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке), 1 чайная ложка соевого соуса, 100 г куриного филе, 0,5 чайной ложки приправы "хмели - сунели" или аналогичная пряность, 2 столовые ложки масла растительного.

Морскую капуспу размочить (2-3 часа), тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В подготовленную капусту добавить приправы и дробленый чеснок, залить соевым соусом и потушить минут 5. Отваренную курицу или индейку вилкой нарвать на волокна и добавить к капусте.

Рецепт прислал(а): Рашид

 




Салат из фасоли

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка фасоли красной, но не в томате, 1-2 копченых окорочка, 2 соленых огурца, 2 луковицы, батон, майонез.

Пережарить соленые огурцы с луком на р/мас. Затем часть батона порезать на кубики и в духовку- на сухари. Окорочка разделяем на волокна, добавляем фасоль (без рассола),затем нашу пассировку ,а сухарики при подачи, заправляем все майонезом. Очень вкусный салат, приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Наталья

 

Салат с фасолью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка фасоли в томате, 2 больших красных сладких болгарских перца, 2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, сахар, соль, черный перец по-вкусу

Фасоль промыть от томата холодной водой, через друшлат и дать хорошо стечь. Перец нарезать мелко, размером с фасоль. Мелко нарезать петрушку. Чеснок нарезать очень мелко. Добавить остальные специи ивсе хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут пропитаться и приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Римма

 

Салат "Ковбойский"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидор 4 шт., лук репчатый 3 шт., картофель 3шт., яйца 4 шт. Для заправки: 150 г масла подсолнечного, 50 г горчицы столовой, 30 г уксуса 3%-ного, 25 г сахара, 1 г перца молотого и соли (по вкусу)

Ошпарить помидоры, снять кожу, отварить картофель в мундире, затем очистить, яйца в крутую. Все продукты режем тонкими полукольцами, если они не крупные то просто кольцами, яйца кольцами, перемешиваем и заливаем заправкой. Получается очень пикантный салат, вполне подходит на праздничный стол. Приготовление заправки: Столовую горчицу,положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить, после чего развести уксусом.

Рецепт прислал(а): Тимка

 



Салат "Компанейский"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

печень свиная 300 г, яйцо 3 шт., шампиньоны консервированные 1 банка, рис 3 ст. ложки, грецкий орех 1/3 стакана, зелень, майонез, соль, перец по вкусу

Печень перекрутить на мясорубке. Пожарить из фарша оладьи и размять вилкой. Сделать из яиц омлет,размять вилкой. Шампиньоны мелко порезать, обжарить с луком. Рис отварить. Грецкий орех измельчить. Смешать все ингредиенты,добавить зелень, майонез. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Ольга Орлова

 

Салат "Наргиз"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г щавеля, 300 г зеленого лука, 1 яйцо, 40 г чеснока, 20 г зелени на ваш выбор и вкус, соль, 250 г сметаны.

Сейчас настает пора свежей зелени, открывается счастливый сезон витаминов. Побываем сегодня в гостях в Киргизии и отведаем весенний салат *Наргиз*.

Подготовленные щавель, лук, чеснок мелко нарезать, перемешать с мелко порубленным яйцом, посолить, заправить сметаной, уложить горкой и украсить зеленью.
Считаем калории

 

Салат "Петушиный хвост"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Копченая колбаса,сыр твердый,огурец свежий,морковь сырая,банка кукурузы,майнез.

Колбасу нарезать соломкой(не крупно,но и не слишком мелко),все остальное натереть на терке тоже соломкой, добавить кукурузу и маинез.Перемешать.Приятного Аппетита!

Рецепт прислал(а): Алена

 



салат "Прибой"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

помидоры - 5 шт. колбаса копченая - 500 гр. сыр - 300 гр. чеснок по вкусу майонез

нарезать все продукты соломкой, смешать, добавить по вкусу соль, перец. Салат готов, приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Татьяна

 

салат "Французский"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2больших сладких яблока,100 гр.сыра,5 яиц,1 луковица,майонез

Лук нарезать полукольцами и залить кипятком что бы сошла горечь затем отжать.Яблоки нарезать мелко,сыр натереть на крупной терке,из одного яйца вынуть желток остальные яйца нарубить.В посуду с высокими краями выкладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом. 1 слой:яблоки 2 слой: лук,3слой:сыр,4слой:яйца.По желанию что бы салат был повыше можно сделать двойной слой.Сверху на мелкой терке натереть желток.

Рецепт прислал(а): Колецкова Татьяна

 

Салат «Птичье гнездо»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель 6 шт., паштет 150 гр., 3 яйца, майонез, сметана.

Картофель обжарить соломкой, выложить на тарелку по краю. Сверху залить майонезом и сметаной. Яйца сварить вкрутую, белки натереть, желтки смешать с паштетом. Скатать шарики и выложить в середину тарелки.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Людмилой

 



Салат Апельсин

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 гр. куриного филе, 2 апельсина, 2 свежих огурца, 2 зеленых яблока, 1 ст. л. тертого сыра, зелень

Отварить и мелко порезать куриное филе, мякоть апельсина, огурцы без кожи соломкой, яблоки без кожи соломкой. Перемешать, заправить майонезом и посыпать сыром.

Рецепт прислал(а): Мария

 

Салат вегетарианский 1

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 салатных листьев, 1 банка кукурузы консервированной, 1 сладкий перец (если есть), 1 соленый/маринованный огурец, укроп, кинза, 50 г сыра, 100 г гренок, 100 г майонеза, 50 г кетчупа.

Мелко порезать салат, огурец, сыр, траву, перец. Добавить кукурузу. Гренки добавить в самый последний момент (иначе размокнут). Заправить майонезом или майонезом с кетчупом.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Кира

 

Салат Витязь

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидоры, колбаса копченая, сыр, чеснок, майонез.

1 слой Помидоры нарезать кубиками смешать их с майонезом и чесноком; 2 слой соломкой уложить колбасу промазать майонезом 3 слой натереть сыр на крупной терке Дать настояться в течении 3 - 4 часов Украсить

Рецепт прислал(а): жанна

 



Салат из ананасов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка ананасов, 400 г крабовых палочек или мяса, 300 г сыра, чеснок 1-3 зубчика

Ананасы консервированные (лучше кубиками будет нежнее) и крабовые палочки порезать на мелкие кусочки, сыр потереть на мелкой терке, чеснок подавить, добавить майонез и все перемешать, можно не солить. Получается очень пикантный вкус сладкого с остреньким.

Рецепт прислал(а): Елена

 

Салат из брусники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г брусники, 1 стакан сливок, 2 ст.л. сухого белого вина, сахарная пудра.

Конечно, ягоды столь ранней весной - продукт дефицитный, но вот клюквой и брусничкой вполне можно "разжиться", чтобы приготовить замечательный десертный салатик.
Бруснику перебрать, промыть, засыпать половиной сахарной пудры, добавить немного горячей воды; массу довести до кипения и оставить в кастрюле, закрыв ее крышкой, охлаждаться. Охлажденную массу залить вином, посыпать оставшейся сахарной пудрой, залить сливками, перемешать.


 

Салат из мортаделлы с кукурузой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 4 порции: 400 г редьки, 200 г салата, 400 г мортаделлы, 2 красные луковицы, 200 г консервированной кукурузы, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки плодово-ягодного уксуса, 1 чайная ложка пасты из пряностей, 1 щепотка кориандра, 4 столовые ложки растительного масла. В одной порции 580 ккал.

Редьку вымыть, очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и, как и мортаделлу, нарезать полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом, луком и колбасой. Петрушку вымыть под струей холодной воды, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с пастой из пряностей, петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат маринадом и осторожно перемешать. Оставить салат на несколько минут, затем разложить по тарелкам и подать на стол с белым хлебом.


 



Салат из свеклы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 свеклы средней величины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, щепотка тмина, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, сок лимона по вкусу.

Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками (если огурцы толстокожие, их нудно очистить), лук - кольцами. Свеклу и соленые огурцы перемешать. Добавить тмин, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Сверху посыпать кольцами репчатого лука.


 

Салат из цветной капусты с фруктами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г цветной капусты, 1 свежий огурец, 1-2 помидора, 1-2 моркови, 50 г слив, 0,5 стакана сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахарной пудры, соль.

Цветную капусту промыть, на 30 минут опустить в соленую воду, ополоснуть, отварить, откинуть на дуршлаг. Огурцы и яблоки очистить, нарезать кубиками, помидоры - кружками, морковь - тонкой соломкой, сливы разделить на половинки, удалить косточки. Все перемешать, уложить горкой в салатник, заправить сметаной, смешанной с сахарной пудрой, лимонным соком и солью.
Считаем калории

 

Салат овощной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 небольшая свёкла, 3 яйца, 3 небольших картофелины, маринованные огурцы по-вкусу, 100 грамм твёрдого сыра, пару зубчиков чеснока, соль по-вкусу.

Отварить свёклу, яйца, картофель. Сыр и свёклу натереть на тёрке. Яйца, картофель, огурцы - мелко порезать. Чеснок - на чесночницу. Посолить, заправить майонезом. Дёшево и вкусno!

Рецепт прислал(а): Maus

 



Салат по-корейски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 зелёная редька среднего размера, 2-3 яйца, 200-300 г говядины или свинины, 300 г корейской рисовой лапши, 100 г соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука среднего размера, 4 ст.л. подсолнечного масла.

Зелёную редьку нарезать тонкими полосками, похожими на корейскую морковку или немного крупнее. Мясо отварить, порезать кусочками примерно 1х0,5х0,5 см и обжарить в подсолнечном масле до состояния "ужарки", не пережаривая. Яйца взбить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и мелко порезать полосками. Сварить рисовую лапшу, промыть в дуршлаке. Лук порезать как можно мельче. Всё приготовленное смешать, добавить подсолнечное масло и соевый соус.

При приготовлении мяса, яиц и лапши добавлять соль, но не много. Если кто не знает, что такое рисовая лапша, объясню: в сыром виде она имеет белый цвет и напоминает леску, а в вареном становится прозрачной.

На сколько порций: 4.Время приготовления 40 мин.
Рецепт прислал(а): Натали Gur

 

Салат с ананасами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Ананасы кусочками, сыр, яйца, чеснок, майонез, соль, специи.

Трем сыр и вареные яйца, смешиваем с давленным чесноком и майонезом, мне нарвится все-таки немного присолить, добавить перчика. Ананасы кусочками откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишнй сироп. Замазки должно быть примерно 2/3 и треть ананасов. Очень вкусный салат для тех, кто любит необычные сладковатые блюда.

Рецепт прислал(а): Warwara

 

Салат Эмилио

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидор Колбаса Кукуруза Крабовые палочки Лук Майонез Перец

Весь вкус салата заключается в мелкой нарезки ингредиентов. Вы получите необычайное наслаждение попробовав это блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Алина

 



Салатик

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 моркови, 3 яблока, 2 ст.л.изюма, 1/2 стакана сметаны, 1ст.л.сахара, лим.кислота.

Изюм перебрать, промыть, замочить на 30минут. Морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить со сметаной, изюмом, сахаром, лимонной кислотой. Хорошо перемешать.ням-ням!

Рецепт прислал(а): Чигивара Димина

 

Французский салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 яблоко, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза.

Мелко нарезать яблоки и яйца, добавить майонез.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ольга

 

Яичный салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


6 сваренных вкрутую яиц, 5 столовых ложек майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого хрена соль и сахар по вкусу.


Яйца и лук нарезать кружочками и положить в салатник. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и сметаной. Добавить тертый хрен, соль и сахар. Залить этой смесью яйца и подержать на холоде 1 час.
На сколько порций: 4. Считаем калории

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.