Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Салаты
·Винегреты
·Другие
·Заправки для салатов
Из вареных овощей
·Из свежих овощей
·Из солений, маринований
·Из экзотических продуктов
·Популярные салаты
·С грибами
·С дичью
·С консервами
·С мясом
·С птицей
·С рыбой и морепродуктами
·Салаты из сыра
·Салаты с макаронными изделиями
·Фруктовые



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image







Rambler's Top100 Rambler's Top100
  вверх  Из вареных овощей          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты закусок/ Салаты/ Из вареных овощей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".

"Весенний" салат
Cалат из стручковой фасоли
Буратино
Весенний салат из черемши
Вкусный баклажанный салатик от Аллы
Гавайский салат
Закуска из свеклы с брусникой
Картофельно-фруктовый салат
Картофельный салат
Картофельный салат
Картофельный салат с редькой
Картофельный сюрприз (алу салат)
Корейский салат
Настоящий "ОЛИВЬЕ"
Салат «Настоящий французский оливье»
Салат " Ух,ты! "
Салат "Вдохновение"
Салат "вкусняшка"
Салат "ЛЮБОВНИЦА"
салат "Мужской"
Салат "Невеста"
Салат "Поцелуй любовника"
Салат "Торт"
салат "ЧЕФАН"
салат "шапка мономаха"
Салат «Восьмое Марта»
Салат «Монастырский»
Салат «Солнышко»
Салат «Ташкентский»
Салат «Что в доме завалялось»
Салат "Буковина"
Салат балканский
Салат из баклажанов
Салат из вареной капусты с орехами и чесноком
Салат из кукурузы
Салат из курицы с баклажанами
Салат из молодого картофеля
Салат из перца, чеснока и орехов
Салат из разных овощей
Салат из свеклы и огурцов
Салат из свеклы с черносливом и курагой
Салат из фасоли с грибами
Салат картофельный
салат персидский
Салат самый вкусный
Салат свекольный
Салат слоями
Салат фасолевый
салат фасолевый
Свекла в сметане
Французский салат
Что-то вроде СТОЛИЧНОГО САЛАТА

"Весенний" салат

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Замороженая стручковая фасоль-500г., яйца отварные-5 шт., крабовые палочки-250г.,лук - 1 головка, майонез, соль

Яйца овариваем и нарезаем кубиками, фасоль обжариваем до готовности, отдельно обжариваем лук,всё остужаем. Крабовые палочки нарезаем соломкой по длине фасоли.Всё заправляем майонезом,соль по вкусу. Приятного Вам аппетита!

Рецепт прислал(а): Ната

 

Cалат из стручковой фасоли

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо (говядина, свинина, курица или индейка), пакет зеленой стручковой фасоли можно быстрой заморозки, небольшую луковичку, 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков, один зубчик чеснока, две-три столовых ложки соевого соуса.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на плиту разогревать его до дымка, в это время нарезаем мелко репчатый лук и кладем его в разогретую сковороду. Лук быстро при постоянном помешивании дойдет до золотистого цвета, после чего шумовкой мы его извлекаем из сковороды в миску, где будем мешать салат. В это же масло опускаем нарезанное мелкой соломкой мясо и так же быстро его обжариваем до хорошего коллера, в мясо ничего не добавляем ни соли ни приправ. По окончании жарки также шумовкой мясо перекладываем в миску (кто любит боле промасленный салат может не давать мясу стекать а прямо после жарки в этом же виде и переложить). Можно одновременно пока жарится мясо припустить в кастрюле мороженную фасоль только следите что бы она не переварилась, для чего необходимо фасоль опускать в уже закипевшую воду довести вместе с фасолью до кипения и подержать две три минуты затем откинуть на дуршлаг и соединить с уже готовыми продуктами лук, мясо. Ну а теперь доведем наш салат до вкуса - необходимо влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, поперчить по вкусу кому как нравится, если после того как салат перемешаете будет недосол, то выберите свой путь или добавьте соли или соевого соуса. Затем добавить кедровые орешки лучше конечно их слегка подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Вкус получается изумительный, попробуйте сделать салат очень быстро.

Рецепт прислал(а): Ирина

 

Буратино

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1. Лук репчатый. 2. Майонез или кетчуп, или растит. масло. 3. Соль поваренная.

Выдержать нарезанный колечками репчатый лук 3-5 минут в кипятке, промыть холодной водой, перемешать с майонезом и добавить соль.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.
Рецепт прислал(а): Юр Анатян

 



Весенний салат из черемши

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4-5 картофелин и пучок черемши, подсолнечное масло, соль.

Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом. Вот и все. Зато вкусно, полезно и быстро.

Черемша бывает очень короткое время весной. Торопитесь попробовать!

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Анастасия

 

Вкусный баклажанный салатик от Аллы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


И так, берете один большой балкажан. Режете его на некрупные одинаковые кубики (примерно 2х2см), солите по вкусу и обжариваете, постоянно помешивая, в небольшом количестве растительного масла (я брала оливковое)совсем не долго- минут 5-7. Баклажаны должны остаться слегка твердоватыми. В это время берете одну среднюю морковку и мелко ее режете на лапшу (я пользовалась теркой Бернера). Мелко рубите 2-3 зубчика чеснока и небольшой пучок укропа (я от себя добавила еще и горсть кинзы, оноа туда очень даже подошла). В большой миске аккуратно смешиваете баклажаны (прямо со сковородки, не остужая), морковку, зелень, пол чайной молотого кориандра и острый красный перец по вкусу (на мой вкус пошла та же половина ложки), добавляете туда 2-3 столовых ложки винного укусуса (слабого 5%), опять перемешиваете, пробуете на соль, если надо, досаливаете, даете остыть, потом складываете в банку и ставите на сутки в холодильник. В принципе можно есть и сразу, но постояв в холожильнике салат становится вкуснее.

Рецепт прислал(а): Nadia

 

Гавайский салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Упаковка замороженной гавайской смеси (0,5 кг), упаковка крабовых палочек (100 г), 1 вареное яйцо, майонез.

Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Все смешать и заправить майонезом.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Юлия

 



Закуска из свеклы с брусникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150-200г свеклы, 1 луковица, 1-2 ст.л. растительного масла, 1 полная ч.л. сахара, 2 ст.л. моченой брусники, соль и черный молотый перец по вкусу.

Красную сладкую свеклу отварить или запечь, остудить, очистить и пропустить через мясорубку. Лук тонко нашинковать и обжарить в растительном масле (по желанию можно добавить немного томатной пасты или пюре). Смешать свеклу и лук, добавить бруснику, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать и подать закуску охлажденной.
Считаем калории

 

Картофельно-фруктовый салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г картофеля, 200 г моркови, 150 г яблок, 200 г апельсинов, 150 г свежих огурцов, 100 г майонеза, сахар, лимонная кислота.

Отварить картофель, морковь. Яблоки, апельсины, картофель, морковь, огурцы почистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешать. Уложить салат горкой в салатницу и украсить фруктами.
Считаем калории

 

Картофельный салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1 лук, 3 яйца, 250 г майонеза, соль, перец.

Картофель и яйца отварить, все мелко нарезать, перемешать, добавить майонез, соль, перец.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Пуши

 



Картофельный салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 шт. картофеля, 2 моркови, 30 г сливочного масла, 1 лук, 1 ч. ложка уксуса, сахар, соль, перец, вода.

Это национальное немецкое блюдо, которое можно найти во всех ресторанах Германии. Его можно есть как салат, а также и как гарнир к различным блюдам. Сначала нужно отварить картофель в мундире. После того, как он сварится, очистить и порезать (не мелко), добавляя масло и воду. Все очень тщательно перемешать, но не превращать массу в пюре. Добавить мелко нарезанную морковь и лук (свежие). Затем уксус (лучше винный), сахар, соль, перец.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Валентина

 

Картофельный салат с редькой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 2 яйца, 1 редька, 4 ст.л. майонеза, зелень, молотый черный перец по вкусу.

Отварной картофель нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками. Редьку нарезать ломтиками. К овощам добавить молотый перец, майонез, перемешать. Украсить салат ломтиками яйца, огурцов и веточками зелени.
Считаем калории

 

Картофельный сюрприз (алу салат)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг), 4 ст. л. топленого масла, 1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука, кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 1-1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно растолченных, 1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта, 1/3 стакана (80 мл) нежирного молока, 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки).

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.

Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.


На сколько порций: 6.Время приготовления 45 мин.

 



Корейский салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лук, 3 моркови, 100 г майонеза, 3 яйца, 1 банка консервов в масле.

Фасоль отварить в подсоленной воде, выложить на дно глубокой чашки. Лук обжарить на масле, подсолить, положить слоем сверху фасоли. Следующий слой - аналогичным образом обжаренная тертая морковь. Далее кладутся консервы (жидкость предварительно слить), последний слой - мелко порубленные отваренные яйца. Сверху залить майонезом, оставить пропитаться.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Наташа

 

Настоящий "ОЛИВЬЕ"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1- отварная куриная грудинка. 2- запаренный мелко нарезанный лук.( в кипятке минут10) убивает неприятный запах. 3- молодой зелёный горошек( хорошо промытый кипячёной водой). 4- морковь 5-картофель 6-И конечно СОЛЁНЫЙ ОГУРЧИК но желательно без кожуры. 7- яйца отварные. 8- немного подсолнечного масла и майонез.

Всё это мелко нарезать и перемешать .

Рецепт прислал(а): Капитан Врунгель

 

Салат «Настоящий французский оливье»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г средних креветок очищенных, 3 средних маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зелёного горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.

Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными), морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
На сколько порций: 10. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Илья Янков

 



Салат " Ух,ты! "

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 средние свеклы, 3 яблока, 1 долька чеснока, 50гр сыра, майонез

Свеклу тщательно вымать и отварить. Готовую свеклу остудить,очисть,а затем натереть на крупной терке. Эту же процедуру проделать и с яблоками. Для сыра подойдет мелкая терка,а чеснок мелко-мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Анна С.

 

Салат "Вдохновение"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 вареных яиц, 3 вареных в мундире картошки, филе кальмаров (вареных - 3 мин.)200грм. консервированных грибов, майонез 200 грм., соль, 150 грм.твердого сыра, 100 грм.чищенных орехов, 1\3 часть граната

Салат делаем слоями: 1. слой. Потереть варенный картофель, 2. слой. Смазать 1-2 ст.л.майонезом. 3. слой. Порезать тоненько консервированные грибочки. 4. слой. 1 ст.л.майонеза. 5. слой. потереть на терке яичные белки. 6. слой смазать майонезом 1 ст.л. 7. слой порезать узенькими полосками варенного кальмара. 8. слой. смазать майонезом. 9. слой. потререть на терке желтки яиц. 10. слой смазать майонезом. 11. слой орехи покрышить мелко 12.слой потереть сыр на терке. 13. смазать майонезом. 14. для украшения можно посыпать несколько гранатинок.

Рецепт прислал(а): Галина

 

Салат "вкусняшка"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка белой фасоли, 1 банка резанных шампиньонов, 1пакетик сухариков "3 корочки" с беконом, 2 средних жареных луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез "провансаль".

все ингридиенты смешать и заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Виолетта

 



Салат "ЛЮБОВНИЦА"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Одна средняя морковь,100г изюма,одна свекла,100г чищеных грецких орехов,150-200г твердого сыра,1-2 зубчика чеснока,майонез.

В глубокую салатницу укладываем: 1-й слой: сырую морковь трём на тёрке,перемешиваем с изюмом и майонезом. 2-й слой: свеклу отварить,натереть на тёрке,перемешать с измельченными ядрами грецких орехов и майонезом. 3-й слой: сыр натереть на крупной тёрке,смешать с давленым чесноком и майонезом. Сверху немного посыпать измельченными ядрами грецких орехов.

Рецепт прислал(а): eks,rf

 

салат "Мужской"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

фасоль 1ст., говядина 0,4-0,5 кг.,лук репчатый 1 большая головка,майонез, соль, черный молотый перец

Фасоль и говядину отварить, отдельно друг от друга.Лук порезато 1/4 кольца,залить кипятком на 10 мин, а затем в воду добавить столовый уксус и мариновать в течении 1-2 часов.Вместо маринованого лука можно использовать 300 гр. маринованых корнишонов, которые режут тонкими длинными полосками.Мясо нарезают как можно мельче.Маринад с лука сливают.Готовые ингредиенты складывают в большую посуду, добавляют соль, перец, майонез.

Рецепт прислал(а): Нелли

 

Салат "Невеста"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

картошка,грибы,лук,окорочок,яйца,сыр твкрдый,майонез

Сделать картошку фри, выложить ее на низ блюда,промазать майонезом. 2-ой слой обжаренные грибы с луком, промазать майонезом, 3-ий слой отварной окорочек,промазать майонезом. 4-ый слой яйца, промазать майонезом и сверху натереть сыр на крупной терке.

Рецепт прислал(а): Юлия

 



Салат "Поцелуй любовника"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1. Копчёный колбасный сыр 2. Отварная свекла 3. Отварная морковь 4. Майонез 5. Чернослив 6. Изюм 7. Чеснок.

Потереть слоями на крупной тёрке: 1. Свекла (промазать майонезом с толчёным чесноком) 2. Измельчённый чернослив 3. Колбасный сыр (промазать майонезом с чесноком) 4. Морковь (промазать майонезом с чесноком) 5. Изюм.

Рецепт прислал(а): Галина

 

Салат "Торт"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Майонез 250 г, ветчина 200 г, соленые огурцы 3 шт., свекла вареная, кукуруза консервированная, сыр типа "Российского" (пойдет и плавленый), яйца 3 шт.

Огурцы, свеклу, ветчину порезать, уложить на блюдо слоями: слой свеклы, слой ветчины, слой огурцов. Все залить майонезом и дать пропитаться. Сыр и яйца потереть на крупной тёрке, смешать. Посыпать такой смесью пирамиду с майонезом, причем тщательно, со всех сторон. Готовый "Торт" сверху украсить кукурузой, да побольше. Кушать и получать удовольствие.

Рецепт прислал(а): Куркина Соня

 

салат "ЧЕФАН"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

свекла, морковь, лук, картофель, говядина, подсолнечное масло, чеснок, молотый перец, чили, уксус. Все компоненты по 300 грамм или 600,900,объедение.

все ингридиенты трутся на терке "Бернер", Морковь, лук, свекла слегка обжаривается в кипящем масле, чтобы овощи были хрустящими, к свекле добавляем уксус, затем мясо режем тонкими полосочками и жарим до готовности, картофель опускаем в кипящую воду варим 1,2 минуты вытаскиваем, Все перемешиваем давим чеснок, немного чили.

Рецепт прислал(а): Елена

 



салат "шапка мономаха"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

морковь,сыр,яйца,майонез,чеснок,

сырую потёртую морковь перемешать с чесноком и майонезом, отдельно перемешать тёртый сыр, майонез,чеснок и яйца, есои хочетсяя, можно добавить грецкие орехи, можно выкладывать в какие нибудь причудливые формы

Рецепт прислал(а): анна

 

Салат «Восьмое Марта»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Морковь 2 шт., соленые огурцы 2 шт., кукуруза 200 г, майонез.

Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками), кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ирина

 

Салат «Монастырский»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Cоленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г, консервированный горошек - 250 г, изюм - 3 ст. ложки, грецкие орехи - 3 ст. ложки, картофель - 3 шт., яблоко большое -1 шт., сок 1-го лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.

Картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью. Все.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Наташа

 



Салат «Солнышко»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Картофель 3-4 шт., морковь 3 шт., свекла 1-2 шт., соленые или консервированные огурцы 5 шт., зеленый горошек 1 банка, лук 1 шт., шпроты или шпротный паштет 1-2 банки, майонез 300 г.

Чуть недоваренные овощи натереть на крупной терке (тоже и с огурцами) или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек, овощи, шпроты и залить майонезом. Перемешать перед подачей.
На сколько порций: 6. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ирина

 

Салат «Ташкентский»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 зеленые редьки, 400 г лука, 400 г мяса (лучше баранина), 1 банка майонеза, соль, перец черный.

Редьку порезать тонкой соломкой, потушить в растительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже потушить до мягкости. Мясо порезать соломкой и обжарить не до хруста, все перемешать, соединить с майонезом, поперчить, посолить.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Капелистая Александра

 

Салат «Что в доме завалялось»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5-6 шт. картофеля, 3 соленых огурца, 200 г фасоли, 2 шт. лука репчатого, 4 зубчика чеснока, 250 г майонеза.

Картофель, огурцы, лук порезать. Перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок и майонез.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Марина

 




Салат "Буковина"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г картофеля, 100 г свежего или консервированного стручкового перца, 100 г моркови, 125 г колбасы копченой, 100 г зеленого горошка, 30 г зеленого лука, соль — по вкусу.

В украинской кухне очень распространены закуски, т. е. блюда, предшествующие основной еде. К холодным блюдам и закускам относятся: салаты (рыбные, грибные, овощные и мясные), разнообразные грибные и овощные кашки, меживо, холодные рыбные и мясные блюда, рулеты, колбасы. Особенно популярной закуской были потапцы — поджаренный хлеб с салом, бужениной, сыром, помидорами, луком.
Вареные и очищенные картофель, морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.


 

Салат балканский

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г белой фасоли, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 5 ст.л. маслин, 3 ст.л. растительного масла, 2 стакана воды, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, 200 г крабовых палочек, 1 долька чеснока, соль по вкусу.

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду, в которой замачивалась фасоль, подсолить и сварить в ней фасоль. Стручки перца разрезать пополам, вырезать семенники, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами. Слить с фасоли воду, добавить сладкий перец, лук, толченый чеснок, все хорошо перемешать, затем добавить маслины и кусочки крабовых палочек. Перед подачей заправить смесью растительного масла, уксуса, соли и перца. Если хотите более торжественный вариант, подайте салат в выпеченных корзиночках.


 

Салат из баклажанов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 2 баклажана 2-3 плода томата, 1 луковица, по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла, по вкусу соль, красный молотый перец, зелень (укроп, сельдерей, эстрагон, петрушка). Можно добавить 2-3 сушеных и размельченных плода сладкого перца.

Баклажаны испечь, очистить, нарезать тонкими полосками, посолить, посыпать красным молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, полить растительным маслом и уксусом, украсить дольками плодов томата.


 



Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


800 г свежей капусты, 200 г очищенных грецких орехов, 5 - 6 долек чеснока, 2 - 3 столовые ложки майонеза, перец.


Капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах. Орехи потолочь в ступке с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто. Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово - чесночную массу. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в мисочку и подать на стол, накрыв крышкой.
На сколько порций: 4. Считаем калории

 

Салат из кукурузы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кукуруза (в жестяной банке, типа "Бондюэль"); отварной рис 300 г; 100 г майонеза; один большой зеленый огурец; 2 отварных яйца; зелень: укроп, петрушка, зеленый лук; крабовые палочки (от 100 до 250 г, по вкусу); можно 1 большую тертую морковь.

Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить в холодильник для пропитки (примерно на час). Салат получается очень легкий, вкусный и находка для тех, кто на диете, т. к. содержит питательные продукты, с небольшим количеством калорий.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ольчик

 

Салат из курицы с баклажанами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 курица, 1-2 баклажана, 1 банка шампиньонов, соленые огурцы, сыр, 1 луковица, зелень, майонез.

Отварить курицу и порезать на кусочки. Баклажаны обжарить с луком на растительном масле до готовности, огурцы нарезать кубиками, все смешать, добавить грибы (по вкусу, можно и воздержаться, если будет 2 баклажана), зелень и немного сыра, тертого на крупной терке. Заправить майонезом. Обычно съедается он быстрее, чем готовится:) Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Наталья

 



Салат из молодого картофеля

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г молодого картофеля, 1 огурец, 4 редиса, 2 шт. сладких перцев, 75 г зеленого салата, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 1 помидор, 100 г сметаны, соль.

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать дольками. Салат порубить, перец нарезать соломкой. Яйцо, сваренное вкрутую, огурец, помидор, редис нарезать кружочками. Все смешать, посолить, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


 

Салат из перца, чеснока и орехов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень петрушки, сахар, перец, соль.

Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать лапшой. Чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным молотым перцем, соком лимона и сметаной. Полученной массой заправить перец, посыпать зеленью петрушки.


 

Салат из разных овощей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


100 г репы или кольраби, 50 г зеленого горошка быстро замороженного или консервированного, 2 моркови, 2 яблока свежих или огурца, 50 г салата или лука зеленого, 50 г сливы или чернослива, 1 помидор или перец свежий сладкий, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 200 г майонеза и сметаны, перец, соль по вкусу, укроп.


Очищенные вареные репу или молодую нежесткую кольраби, а также морковь нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Также нарезать сливы без косточек. Помидоры разрезать на 5 - 6 частей, свежий сладкий перец, удалив плодоножку вместе с зернами, нарезать соломкой. Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи. Промытые листья салата разрезать на 2 - 3 части, а огурцы и вареные яйца нашинковать ломтиками. Нарезанные овощи и плоды смешать, добавить консервированный или вареный быстро замороженный зеленый горошек, слегка посолить, поперчить и заправить при подаче на стол майонезом, смешанным со сметаной в любой пропорции. В салат можно добавить сахар (лучше сахарную пудру) и лимонный сок. Заправленный салат положить горкой в салатницу, по краям расположить листики зеленого салата, а сверху украсить овощами и плодами, входящими в салат, и посыпать укропом. Овощной салат можно приготовить и из других овощей, имеющихся в наличии. Особенно хорошим вкусом обладают салаты, в состав которых входят свежие фрукты: абрикосы, персики, яблоки, вишни без косточек, дыня, виноград и др.
На сколько порций: 2. Считаем калории

 



Салат из свеклы и огурцов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-3 свеклы, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, зеленый лук, 0,5 стакана майонеза, сахар, соль по вкусу.

Вареную свеклу нарезать кубиками. Соединить с ней нарезанные кубиками соленые и свежие огурцы, зеленый лук. Посыпать сахаром, солью, полить майонезом.
Считаем калории

 

Салат из свеклы с черносливом и курагой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг свеклы, 200 г чернослива, 200 г кураги, 5 грецких орехов, 250 г майонеза, соль - по вкусу.

Свеклу отварить, почистить и натереть. Если сухофрукты жесткие, их надо предварительно замочить в горячей воде, если мягкие, то сразу порезать не очень мелко. Грецкие орехи тоже не очень мелко порезать. Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Катюша

 

Салат из фасоли с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Фасоль 1 ст., 1-2 ст.л. сахара, сушеные грибы, немного майонеза, 1 средняя морковь, 1-2 средних луковицы, подсолнечное масло, молоко 1 ст., перец черный молотый.

Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов. Отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности. Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить. Можно добавить молотый черный перец. Приятного аппетита.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Натали

 



Салат картофельный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


5 картофелин, 50 г лука зеленого, 3 столовые ложки масла растительного, 1/4 стакана уксуса 3% - го, соль, молотый перец по вкусу, укроп.


Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом и уксусом, аккуратно перемешать и уложить горкой в салатницу. Салат украсить листиками зеленого салата, посыпать укропом и зеленым луком. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из телятины, свинины, говядины, баранины и птицы. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из теплого картофеля, сваренного на пару. В готовый картофельный салат можно добавить нарезанные дольками соленые или маринованные грибы. Такой салат подают в качестве закуски.
На сколько порций: 2. Считаем калории

 

салат персидский

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5-6 запеченных баклажанов,3 соленых огурца,3 отварных яйца,зелень петрушки,соль,перец.

Запечь в духовке или на чугунной сковороде баклажаны.затем опустить их на 3 мин в соленную воду(снять горечь).Ножом порубить печеные баклажаны и сложить в салатницу,добавить рубленные яйца,огурцы,зелень... и заправить майонезом.Особенно этот салат вкусен летом,а вообще очень оригинальныйи нестандартный вкус.Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): назиля

 

Салат самый вкусный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г картофеля, 2 моркови, 1 большая свекла, 3 яйца, 2 соленых огурца, 200 г квашеной капусты, 2 средних луковицы, 200 г вареной колбасы, пучок зеленого лука, соль, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксуса, 100 г сметаны и 100 г майонеза, 200 г. зеленого горошка.

Картофель, морковь, свеклу отварить. Все продукты мелко порезать или натереть на терке, добавить зеленый горошек, специи по вкусу и перемешать.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Рушана

 



Салат свекольный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свекла 2 шт., чернослив без косточек 150-200 г, лук репчатый 1-2 шт., растительное масло, кетчуп сладкий, лимонный сок или уксус, соль, сахар, перец черный молотый.

Сварить, остудить и натереть свеклу на крупной терке. Слегка поджарить лук на растительном масле. Смешать свеклу, лук, чернослив, кетчуп, соль, сахар, перец, уксус или лимонный сок 1 ч. л. по вкусу. Потушить минут 5-10, остудить.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Ольга

 

Салат слоями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2 шт. вареного картофеля, 100 г сырой капусты, 1 свекла, 2 моркови, 3 яйца, 100 г майонеза, соль по вкусу.


1-й слой- вареный картофель, 2-й слой- капуста сырая, 3-й слой- свекла вареная, 4-й слой- морковь сырая, 5-й слой- яйца. Все мелко режется, солится и промазывается майонезом. Рекомендуется сделать заранее.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Салат предоставлен Светой Платоновой

 

Салат фасолевый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан фасоли, 1 столовая ложка грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 100 г майонеза.

Отварить фасоль в чуть подсоленной воде. Охладить. Добавить мелко нарезанный чеснок и орехи. Заправить майонезом.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Елена

 



салат фасолевый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

крабовые палочки,красная фасоль,сухарики,чеснок.

Крабовые палочки 2 пачки по 200гр. режем кубиками,чеснок две дольки трём на тёрке,добавляем фасоль 1 банку и сухарики 2 пачки лучше со вкусом рыбы или икры.

Рецепт прислал(а): Евгеша

 

Свекла в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


800 г свеклы, 200 г сметаны, 1 луковица, 2 - 3 дольки чеснока, 1 столовая ложка хрена натертого, 1 столовая ложка сахара, уксус и соль по вкусу.


Испечь красную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками в салатник. Хрен натереть на терке, добавить натертый на терке лук, растертый с солью чеснок, прибавить столовую ложку сахара, сметану, уксус и соль по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час, после чего подать.
На сколько порций: 4. Считаем калории

 

Французский салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

морковь, свекла, грецкие орехи, картофель фри, яблоки, редька

нарезать все мелкой соломкой и выложить на тарелку клиньями.

Рецепт прислал(а): Исамадиева Диляра

 



Что-то вроде СТОЛИЧНОГО САЛАТА

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

для людей со своими зубами

Картофель, груши, морковь, кукуруза, говядина (без жира, но не вырезка), майонез.

Картофель и морковь сварить в мундире, почистить, порезать кубиками. Сырую говядину порезать кубиками (проще резать слегка подмороженную), высыпать в сковородку, дать растаять на слабом огне. Выпарить (или слить) воду, добавить растительное масло, перец, соль. Жарить, жарить, жарить... Пока мясо не усохнет и не затвердеет. Грушу почистить, нарезать кубиками. Отскоблить мясо от сковородки, смешать с морковкой, картофелем, 1 банкой кукурузы (вместе с соком), грушей. Посолить, поперчить (черный перец), заправить майонезом (отечественного производства).

Рецепт прислал(а): Экспериментатор

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.