Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Готовим в скороварке
·Десерты
·Домашняя птица и дичь
·Крупы
·Мясо
Овощи
·Рыба
·Салаты
·Супы



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Овощи          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Волшебные горшки/ Готовим в скороварке/ Овощи/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки с картой Много.ру

Брокколи с лимоном
Брюссельская капуста
Вареный арахис в южном стиле
Горох по-каталонски
Горошек по-крестьянски
Зеленая фасоль на пару
Зеленая фасоль по-итальянски
Зеленый горошек по-парижски
Картофель в сметане
Картофель с помидорами
Картофель с салом
Картофель, тушенный с копченой грудинкой
Корень сельдерея
Коричневый рис с овощами
Красная капуста с яблоками
Кукуруза в початках
Лук-порей с ветчиной
Морковь в сметане
Морковь, тушенная с рисом и черносливом
Отварная капуста
Помидоры по-провансальски
Пюре из корня сельдерея
Пюре из тыквы
Ризотто с тыквой
Салат по-аргентински
Свекла с фруктами
Тушеная капуста
Тыква по-монакски
Фаршированный картофель
Фасоль
Холодная морковь
Цветная капуста
Шпинат в соке

Брокколи с лимоном

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 фунта брокколи, 1/2 чашки воды, соль, перец, 4 кружочка лимона.

Разделите кочан на соцветия. Влейте воду в скороварку, установите решетку, сложите туда брокколи, слегка посолите-поперчите и разложите лимонные дольки. Закройте скороварку и готовьте 2 минуты.


 

Брюссельская капуста

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


В кипящую в скороварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты. Закрыть и варить 2 мин. Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг. Снова вскипятить воду в скороварке и снова опустить туда же капусту. Закрыть и варить еще 3 мин., затем откинуть и остудить. Для соуса на сковородке растопить сливочное масло, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком. Подавать капусту, полив горячим соусом и сметаной.


 

Вареный арахис в южном стиле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 чашек воды, 1/3 чашки соли, 1 фунт сырого арахиса в кожуре.

Налейте воду в скороварку. Посолите, положите арахис. Закройте и варите 40 минут. Медленно охладите. Дайте арахису полностью охладится. Затем обсушите и очистите.


 


Купите на BOLERO.RU Бисер. Уроки мастерства
Читатель познакомится с уникальными разработками автора: техникой изготовления цветов из бисера, техникой многослойного плетения, новыми способами оплетения пасхальных яиц. Издание содержит большое количество авторских схем цветов из бисера, эксклюзивных женских украшений, таких как гердан "Гжель", колье "Анютины глазки", "Вишневая метель", "Золотые шары", "Цвет шиповника", "Золотой дождь", заколок для волос "Яблоня в цвету", "Горная красавица", браслетов "Московский", "Лунная соната", и многое другое.

Закажи на BOLERO.RU за 176.29 руб. и получи 34 бонусов

Горох по-каталонски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 гр сухого гороха, 40 гр сливочного масла, 100 гр копченой грудинки, 2 ст.л. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец.

Накануне замочить горох в воде комнатной температуры. Перед варкой откинуть на дуршлаг. Затем положить в скороварку вместе с чесноком. Залить подсоленной водой. Закрыть и варить 45 мин. Открыть кастрюлю и положить нарезанную грудинку, томатную пасту, сливочное масло, соль, перец. Закрыть и варить еще полчаса.


 

Горошек по-крестьянски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 кг горошка (зрелого, освобожденного от стручков), 4 моркови, 10 мелких луковиц, 1 ст.л. муки, 1 коф.л. сахара, 50 гр сливочного масла, ветка петрушки, соль, перец

Растопить в скороварке сливочное масло, положить в него горошек, морковь, нарезанную на кусочки, лук. Посолить, поперчить, перемешать с мукой и сахаром. Положить петрушку, покрыть водой. Вскипятить. Кастрюлю закрыть и варить горошек 10 мин.


 

Зеленая фасоль на пару

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Налить в скороварку 2-3 стакана подсоленной холодной воды. Фасоль очистить и поместить в дуршлаг без ручки, на предварительно поставленную на дно скороварки решетку. Закрыть и варить 10 мин.


 




Зеленая фасоль по-итальянски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг фасоли, 500 гр помидоров, 80 гр сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок зелени, рубленая зелень петрушки, соль, перец

От стручков фасоли отделить нить, связывающую половинки стручков. Очистить от кожицы помидоры и нарезать. Порубить чеснок и лук. Быстро обжарить в скороварке на 60 гр сливочного масла помидоры и лук, затем добавить фасоль, зелень, чеснок, закрыть кастрюлю и тушить все 10 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить остальное масло.


 

Зеленый горошек по-парижски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 кг горошка, 30 гр сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, в которую воткнуть гвоздику, 1 резаная луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, соль, перец

В скороварке растопить масло, положить луковицу с гвоздикой, нарезанную ломтиками луковицу, нарезанную кружками морковь, горошек, чеснок и ветку петрушки. Посолить, поперчить, помешать. Как только горошек изменит цвет, закрыть кастрюлю. Тушить 12-15 мин.


 

Картофель в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг картофеля, 60 гр сливочного масла, 125 гр сметаны, кервель

Картофель очистить и нарезать на 4 части. Сварить в течение 8 мин. на пару (на решетке) в скороварке. Очистить кастрюлю. Растопить масло в скороварке, выложить в нее из решетки картофель, слегка посолить, влить сметану. Снова закрыть и тушить еще 2 мин.


 


Купите на BOLERO.RU Маркетри
На страницах этой книги читатель найдет информацию о наиболее часто используемыхвидах шпона, об основных процессах работы. В книге предлагаются практические упражнения, которые познакомят читателя с основными приемами работы в технике маркетри и сферами ее применения. Книги серии "Мастер-класс" посвящены основным специальностям, связанным с мебельными работами; изложение материала носит выраженный дидактический характер, но вместе с тем просто и увлекательно. Книга будет полезна как для начинающих мастеров маркетри, так и для профессионалов.

Закажи на BOLERO.RU за 313.54 руб. и получи 62 бонусов

Картофель с помидорами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг картофеля, 50 гр сливочного масла, 300 гр помидоров, 3 болгарских перца, 100 гр лука, пучок зелени, соль, перец, чеснок

Ошпарить помидоры кипятком и сразу же очистить от кожицы. Очистить от зерен перец. Очистить лук и картофель. Нарезать все овощи большими кусками. В скороварке растопить масло, положить овощи, зелень, чеснок, соль, перец. Закрыть и тушить все 15 мин.


 

Картофель с салом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг картофеля, 100 гр шпика, 50 гр сливочного масла, 2 луковицы, 20 гр муки, рубленая зелень петрушки, соль, перец

Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на четвертинки. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, перемешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить картофель 10 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки.


 

Картофель, тушенный с копченой грудинкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200г картофеля, 50г бульона или воды, 40г копченой грудинки, лавровый лист, перец горошком, 30г чернослива, соль по вкусу, 30г репчатого лука, зелень, 15г свиного сала, 20г томата-пюре.

Лук нашинковать ломтиками, спассеровать на свином сале, положить на него томат, продолжая пассерование 4-5 минут. Очищенный сырой картофель нарезать крупными дольками, копченую грудинку слегка обжарить в кастрюле, добавить чернослив (без косточек), бульон или воду, лавровый лист, перец горошком, соль, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20-30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.


 


Купите на BOLERO.RU Золотая кулинарная книга
Закуски, супы, салаты, горячие блюда из мяса, рыбы и птицы, овощные блюда, десерты и сладости. Полезные иллюстрированные советы. Подробное описание техники приготовления. Кулинарные секреты.

Закажи на BOLERO.RU за 979.66 руб. и получи 194 бонусов

Корень сельдерея

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить корень сельдерея и нарезать кружочками. Положить в скороварку, слегка покрыть холодной водой. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 мин. Приготовить соус: 1 ст.л. муки поджарить до розового цвета в 40 гр сливочного масла, затем влить 0,5 л молока, помешивая, довести смесь до кипения, затем посолить, поперчить и кипятить 10 мин. При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла и полить соусом. Можно также выложить сельдерей на сковородку, посыпать тертым швейцарским сыром, добавить кусочек масла и на 5 мин. поставить в духовку. При подаче на стол полить соусом.


 

Коричневый рис с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 чашка коричневого риса, 2 чашки куриного бульона, 1 упаковка (2 унции) долек миндаля, 1/2 чашки моркови, порезанной кубиками, 1/2 чашки сельдерея, аналогично, 1/2 чашки зеленого перца, 1/2 чашки зеленого лука, 1 большой томат, очищенный, порезанный, без семян, 1,5 воды, 1/4 чашки порезанной петрушки.

Соедините коричневый рис и 2 чашки куриного бульона в металлической миске, подходящей к скороварке. Смешайте рис с миндалем и овощами. В скороварку налейте 1,5 чашки воды, установите решетку и миску в скороварке. Закройте крышку, готовьте 10 минут. Дайте остыть скороварке самостоятельно. Откройте и дайте рису постоять еще 5 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.


 

Красная капуста с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кочан красной капусты весом 1 кг, 30 гр сливочного масла, 200 гр свежего свиного сала, 250 гр яблок, 3-4 луковицы, 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 ст. воды, соль, перец

Вскипятить воду в скороварке. Из кочана извлечь кочерыжку и срезать толстые ребра. Кочан нарезать соломкой. В кипящую воду положить капусту и сало. Как только вода снова закипит, откинуть все на дуршлаг. Нарезать сало, лук и яблоки на кусочки. Освободить кастрюлю, разогреть ее, положить масло, сало, лук. Слегка подрумянить их и добавить капусту, яблоки, вино, воду, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин.


 


  Наша свадьба. Альбом

Закажи на BOLERO.RU за 86.31 руб. и получи 16 бонусов

Кукуруза в початках

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3-4 початка кукурузы, 0,6 л воды.

Очистите початки, вымойте их и положите на подставку в кастрюлю с налитой водой. Закройте крышкой. Варить 15-20 минут.


 

Лук-порей с ветчиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 гр порея, 60 гр сливочного масла, 4 ломтика ветчины, 75 гр тертого сыра, 40 гр муки, 0,5 литра молока, соль, перец

Разделить листья порея и хорошо промыть под краном. Затем связать в пучок. В скороварке вскипятить подсоленную воду (0,5 кастрюли). Положить в нее пучок порея. Закрыть и варить 8 мин. Затем распустить пучок. Сложить каждую луковицу вдвое. Обвалять в тертом сыре и обернуть ломтиками ветчины. Уложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и залить соусом. Соус приготовить предварительно следующим способом: обжарить муку с маслом на сковороде до золотистого оттенка, влить 0,5 л молока, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 10 мин. Снять с огня, вбить в соус 1 желток и добавить остатки сыра. Залитый соусом порей поставить в горячую духовку на 15 мин.


 

Морковь в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг моркови, 30 гр сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 коф. ложка муки, 1 ст.л. сметаны, соль, перец, гвоздика

Очищенную морковь нарезать на кубики. Нарезать крупно луковицу и обжарить ее слегка в кастрюле с маслом (не подрумянивать). Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой. Помешать. Закрыть кастрюлю и тушить 10 мин. (если морковь зимняя, то 15 мин.). Снять кастрюлю с огня держать закрытой еще 5 мин. При подаче к столу добавить сметану.

Это блюдо можно подавать самостоятельно и как гарнир.



 


Купите на BOLERO.RU Фенечки из бисера
Новая книга из серии "От простого к сложному" предназначена для всех, кто хочет познакомиться с увлекательным искусством плетения из бисера. Книга написана от лица девочки-подростка, но заинтересует и более старших, и более младших читателей. В ней представлены как традиционные цепочки и бусы, так и оригинальные авторские модели.

Закажи на BOLERO.RU за 63.13 руб. и получи 12 бонусов

Морковь, тушенная с рисом и черносливом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г моркови, 25 г сахара, 10 г петрушки, 150 г чернослива, 125 г риса, 100 г сметаны, 60 г маргарина сливочного, соль по вкусу.

Морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать. Чернослив отварить (воды для варки чернослива нужно взять в два раза больше, чем риса, чтобы получилась рассыпчатая каша), в отвар положить спассерованные овощи и сырой перебранный и промытый рис (чтобы рис не пригорал, его нужно положить сверху над морковью). Закрыть кастрюлю крышкой. Тушить 20-25 минут. Можно приготовить все в отдельной посуде и поставить на решетку. Тушить также с закрытой крышкой.


 

Отварная капуста

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


По этому рецепту можно готовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую. Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снова налить в скороварку холодной воды и положить в нее капусту. Посолить. Вскипятить и варить еще 5 мин. Снова откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем положить под пресс, потом переложить в сковородку, посыпать тертым сыром, добавить сливочное масло и поставить на несколько минут в горячую духовку. Можно потушить с мясным соком, добавив немного чеснока.


 

Помидоры по-провансальски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 зрелых помидора 4 зубчика чеснока петрушка 50 гр сливочного масла соль перец 1 кофейная ложка толченых орехов (далее в рецепте они называются сухарями, что на самом деле – тайна, покрытая мраком. Не подскажете :)?)

Порубить зелень петрушки и чеснок. Растопить в скороварке масло и положить в него разрезанные пополам помидоры разрезом вниз. Жарить 1 мин., затем перевернуть, посыпать чесноком, сухарями и петрушкой каждую половину. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить помидоры 5 мин.


 


  Секреты приготовления алкогольных напитков

Закажи на BOLERO.RU за 20.44 руб. и получи 4 бонусов

Пюре из корня сельдерея

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 гр корня сельдерея, 200 гр картофеля, 50 гр сливочного масла, 50 гр тертого сыра, соль, перец

Очистить сельдерей и картофель. Картофель нарезать на четвертинки. Овощи варить в скороварке в соленой воде в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растереть в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Затем положить масло и посыпать сыром. Можно поместить на несколько минут в горячую духовку до образования мягкой корочки. Нарезать тонкими ломтиками хлеб и обжарить на сковороде. Подавать пюре вместе с гренками.


 

Пюре из тыквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг тыквы, 250 гр картофеля, 50 гр сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана молока, соль, перец

Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. растереть овощи в пюре. Смешать с маслом и двумя взбитыми яйцами.


 

Ризотто с тыквой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст.л. оливкового масла, 1 чашка лука мелкопорезанного, 1 ч.л. сухого шалфея, 1,5 чашки риса арборио, 3,5 чашки овощного отвара, 1 фунт тыквы Butternut squash, порезанной кусочками (около 3 чашек), 1 ч.л. соли - или по вкусу, 1/4 чашки тертого пармезана, перец по вкусу, 2 ст.л. свежей петрушки.

Нагрейте масло в скороварке. Положите лук и готовьте 1 минуту на средне-сильном огне, часто помешивая. Добавьте рис и шалфей. Влейте 3,5 чашки отвара и доведите до кипения. Добавьте тыкву и посолите. Закройте крышку. Готовьте 5 минут. Быстро охладите. Доведите рис и тыкву до нужной консистенции на медленном огне, если необходимо, доливая отвар. Посыпьте пармезаном, перцем и петрушкой. Подавайте в суповых мисках.


 


Купите на BOLERO.RU Волшебный клубок. Новые узоры для вязания спицами
В этой книге приводится подробное описание различных техник вязания спицами, размещено множество цветных узоров, модных моделей и схем их выполнения. Книга доставит большое удовольствие начинающим и опытным мастерицам.

Закажи на BOLERO.RU за 194.89 руб. и получи 38 бонусов

Салат по-аргентински

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 сваренных вкрутую яйца, 250 г молодой моркови, 250 г зеленой фасоли, 250 г зеленого горошка, 250 г картофеля, соль, 1 банка майонеза.

Положить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель. В скороварку налить воды слоем 2 см. Посолить. Поставить в воду дуршлаг (без ручки) с овощами. Вскипятить воду. Закрыть кастрюлю и варить овощи 15 мин. Подавать, смешав с майонезом. Сверху положить нарезанные яйца.


 

Свекла с фруктами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 целых свеклы с ботвой (2,5 дюйма диаметром), 1,5 чашки воды, 1/4 чашки свежих абрикосов и апельсинов, 2 ч.л. лимонного сока, щепотка соли, щепотка мускатного ораха.

Обрежьте ботву у свеклы, оставив по 2 дюйма. Сложите в скороварку, влейте 1,5 чашки воды. Закройте и готовьте 15 минут. Сразу охладите свеклу в холодной воде и очистите. Нарежьте кубиками или кружочками. Сложите в скороварку фрукты, лимонный сок и приправы. Нагрейте до размягчения фруктов. Добавьте свеклу, перемешайте и подавайте.


 

Тушеная капуста

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кочан капусты весом 1 кг, 100 гр копченой грудинки, 1 морковь, 1 луковица, 1 маленький стакан воды, соль, перец, пучок зелени

Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в скороварке воду и опустить в нее кочан. Закрыть. Варить 5 мин. Откинуть капусту на дуршлаг. В пустую скороварку положить на дно нарезанные грудинку, морковь, лук, капусту и зелень. Посолить, поперчить, полить водой. Закрыть и тушить 45 мин.


 



Тыква по-монакски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг тыквы, 50 гр сливочного масла, соль, перец

Нарезать тыкву на квадраты по 2 кв. см. Заполнить скороварку на 1/3 водой, вскипятить ее и посолить. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Растопить в скороварке масло и обжарить в нем тыкву, переворачивая осторожно ножом или ложкой.


 

Фаршированный картофель

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг картофеля, 50 гр сливочного масла, 250 гр сосисок, зелень петрушки, соль, перец

Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять кожу с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить в скороварке масло и подрумянить на нем картофель. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить картофель 15 мин. Подать, посыпав зеленью петрушки, или с холодной морковью.


 

Фасоль

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр сухой или молодой фасоли, 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздичины, 1 букетик зелени, 1 зубчик чеснока, соль

Вымыть и положить в скороварку фасоль. Покрыть холодной несоленой водой. Закрыть и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Положить фасоль снова в кастрюлю и залить кипятком, посолить, добавить лук, чеснок, зелень. Закрыть и варить еще 40 мин. (или 3 мин., если фасоль молодая).


 



Холодная морковь

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр моркови, 60 гр сливочного масла, 0,5 ст. воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 коф.л. соли, перец

Почистить и помыть морковь. Молодую морковь оставить целиком, старую порезать кружочками. Положить в скороварку. Покрыть водой. Добавить масло, соль, перец, сахар. Закрыть кастрюлю и тушить морковь 20 мин.

Охлажденную морковь подавать как гарнир к мясу.



 

Цветная капуста

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг цветной капусты, 2 ст. воды, соль

Разделить капусту на соцветия. Помыть и положить в дуршлаг без ручки. Налить в скороварку воды и положить в нее корку хлеба для устранения запаха капусты. Воду посолить и вскипятить. Вставить на подставку дуршлаг с капустой так, чтобы она не касалась воды. Закрыть кастрюлю и варить капусту 4 мин. Охладить и открыть кастрюлю. Можно поджарить капусту на сковородке, часто переворачивая. Поперчить и посыпать рубленой зеленью петрушки.


 

Шпинат в соке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 кг шпината, 50 гр сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 стакана мясного бульона, соль, перец

Вымыть шпинат. Обварить его кипятком и откинуть на дуршлаг. Положить под пресс, чтобы максимально отжать воду. В скороварке растопить сливочное масло, всыпать муку, смешать, добавить бульон, помешать, положить шпинат и нарубленный чеснок, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 мин.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.