Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Готовим в скороварке
·Десерты
·Домашняя птица и дичь
·Крупы
·Мясо
·Овощи
Рыба
·Салаты
·Супы



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Рыба          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Волшебные горшки/ Готовим в скороварке/ Рыба/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Лосось в горчичном соусе
Рыба, тушеная с шафраном
Треска по-креольски
Треска с миндалем и горохом
Тушеный тунец с брокколи

Лосось в горчичном соусе

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 небольших стейка, 1 дюйм толщиной (размороженных), 4 ст.л. дижонской горчицы, 3-4 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. свежего, 1 ст.л. оливкового или растительного масла, 1 луковица, порезанная, 1 долька чеснока раздавленная, 1 чашка белого вина или 1 чашка куриного бульона, 1 лавровый лист, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст.л. крахмала.

Намажьте каждый стейк 1 ст.л. горчицы. Посыпьте измельченным тимьяном. Отставьте в сторону. Нагрейте в скороварке масло, обжарьте лук и чеснок. Влейте 1 чашку вина, положите лавровый лист. Поставьте решетку. Разложите стейки и закройте кастрюлю. Готовьте 2 минуты, Сразу охладите. Выньте рыбу и сохраните в тепле. Удалите лавровый лист, вмешайте в соус 2 ст.л. горчицы, крахмал. Прогрейте до загустения. Подайте соус со стейками. Аналогично можно приготовить палтуса.


 

Рыба, тушеная с шафраном

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 фунт рыбы (палтус, морской окунь, треска, сайда), 1/4 чашки сухого белого вина, 1 средняя луковица, мелко порезанная (около 1 чашки), 2 дольки чеснока, раздавленных, 1/4 чашки порезанной петрушки, 1 лавровый лист, 8 молодых красных картофелин, 3 моркови, порезанных кусочками в 1 см, 1 (14,5 унций) банка куриного бульона, щепотка шафрана или 1/4 ч.л. куркумы, 1 маленький красный перец, порезанный шашками, 1 чашка замороженного горошка.

Порежьте рыбу на 8 кусочков. Положите вино, лук, чеснок, петрушку и лавровый лист в скороварку. Положите рыбу и оставьте помариноваться пока подготавливаете овощи. Очистите картошку, оставив тонкую полоску кожуры на каждой. Сложите овощи в скороварку. Влейте бульон, положите шафран или куркуму. Закройте. Готовьте 2 минуты и сразу же охладите. Вмешайте красный перец и горошек. Снова закройте, готовьте 1 минуту. Охладите, удалите лавровый лист, полоски кожуры с картошек и подавайте.


 

Треска по-креольски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/4 чашки растительного масла, 2 чашки порезанного лука, 1 большой зеленый перец, порезанный, 1 чашка порезанного сельдерея, 2 дольки чеснока, раздавленных, 1 (28 унций) банка порезанных томатов, 1/4 чашки белого вина, 2 (по 1 фунту) упаковки замороженного филе трески, 2 лавровых листа, 1 ст.л. паприки, 1/2 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. соли.

Потушите лук, зеленый перец, сельдерей и чеснок в масле. Выньте овощи и отставьте. Отцедите сок от томатов (около 1 чашки). Влейте сок, вино в скороварку и поместите решетку или корзину. Положите замороженное филе. Закройте скороварку. Готовьте 5 минут и сразу же охладите. Выньте рыбу и сохраните в тепле. Положите в образовавшийся соус овощи, добавьте остальные приправы и разделанную на кусочки рыбу. Прогрейте все вместе и подавайте с рисом.


 




Треска с миндалем и горохом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 упаковка (1 фунт) мороженного филе трески, 2 больших дольки чеснока, разрезанных половинками, 1/2 чашки порезанной зелени петрушки, 1 ст.л. свежего орегано или 1/2 ч.л. сушеного, 2 ст.л. пластинок отбеленного миндаля, 1/2 ч.л. паприки, 1 ст.л. растительного масла, 1 чашка куриного бульона или вина, 1 (10 унций) упаковка мороженного горошка.

Подготовьте смесь из трав. Положите чеснок, петрушку, орегано, 1 ст.л. миндаля и паприку в процессор. Измельчите в режиме пульсации. Нагрейте масло в скороварке, обжарьте оставшийся мендаль. Удалите и обсушите на бумаге. Смешайте бульон или вино с травяной смесью. Вылейте в скороварку. Поместите в скороварку решетку или сетку. Разрежьте филе на 4 порции и поместите на решетку. Закройте крышку и готовьте 2 минуты. Охладите сразу же и выложите рыбу в теплое место. Снимите решетку, положите в скороварку замороженный горошек. Готовьте 1 минуту и охладите. Выложите горошек на тарелки, сверху уложите рыбу, посыпьте обжаренным миндалем и подавайте.

Сопровождение рыбы сладковатым и несравненно хрустящим вкусом орехов - очень старая и почти повсеместная традиция. Средневековые европейцы научились этому блюду от арабов. Когда испанцы появились в Америке, они обнаружили, что ацтеки также упортебляют семена и орехи для загущения соусов к рыбе, морепродуктам и птице. Продолжим традицию, приготовив густой, но легкий соус из миндаля к треске.



 

Тушеный тунец с брокколи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5 фунта брокколи, 2 (6,5 унций) консервированного тунца, обсушенного, 2 ст.л. воды, 1/4 ч.л. семян укропа, 2 ст.л. лимонного сока, 1 чашка белого соуса.

Положите брокколи, лимонный сок, семена укропа, тунец и воду в скороварку. Закройте крышку. Готовьте 3 минуты. Снимите крышку и полейте белым соусом. Белый соус. Расплавьте 1 ст.л. масла в соуснике. Вмешайте 1 ст.л. муки и 1/4 ч.л. соли. Медленно влейте 1 чашку молока и варите, пока смесь не загустеет.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.