Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Мясо
Баранина
·Говядина
·Свинина
·Телятина



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Баранина          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Волшебные горшки/ Готовим в скороварке/ Мясо/ Баранина/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Баранина по-венгерски
Баранина с фасолью
Бараньи ножки
Баранья лопатка или мякоть
Баранья нога по-английски
Бланкет
Жаркое из баранины
Жаркое с красным перцем
Жаркое с овощами
Карри из баранины
Мясо тушеное по-ирландски
Отбивные котлеты из молодой баранины
Рагу по-ирландски
Тушеная баранина с луком и картофелем

Баранина по-венгерски

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг баранины, 30 гр сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 десертная ложка томат-пасты, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст.л. сметаны, 1 кофейная ложка красного молотого перца, пучок зелени, соль, черный перец, 250 гр риса

Нарезать мясо кубиками. Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, помешать. Добавить чеснок, томатную пасту, четверть стакана воды, зелень, соль, черный перец. Закрыть и тушить 20 мин. В обычной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить в нее хорошо промытый рис и варить 15-17 мин. (либо 6 мин. в скороварке). Вынуть мясо. Извлечь зелень. В оставшийся сок положить сметану. Кипятить 1 мин. Подавать с рисом.


 

Баранина с фасолью

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 гр баранины, 50 гр сливочного масла, 500 гр сухой фасоли, 2 ст.л. муки, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, перец, рубленая зелень петрушки

Перебрать и промыть фасоль. Положить в скороварку и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 2 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в скороварке масло и обжарить на нем мясо вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, перемешать. Влить 3-4 стакана холодной воды. Положить зелень, чеснок, посолить, поперчить. Закрыть и варить 10 мин. Открыть, положить фасоль, закрыть и варить еще 15 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки.


 

Бараньи ножки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-3 бараньи ножки, чабрец, лавровый лист, 12 горошин черного перца, 1 морковка, соль, 1 репа, 0,6 л воды или бульона, 1 луковица.

Налейте в кастрюлю воду или бульон, положите бараньи ножки и специи, нарезанные кубиками овощи и соль. Закройте кастрюлю крышкой. Варить 35-40 минут. Кастрюлю охлаждать постепенно.


 


  Наша свадьба. Альбом

Закажи на BOLERO.RU за 86.31 руб. и получи 16 бонусов

Баранья лопатка или мякоть

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг баранины, 50 гр сливочного масла, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 0,5 ст. красного сухого вина, лавровый лист, петрушка, лимон, чеснок, гвоздика

Приготовить маринад из 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, вина, резаного лука, лаврового листа, петрушки, 3-4 кружочков лимона, гвоздики, нескольких горошин перца, соли. Положить мясо в маринад на сутки. В скороварке обжарить на 20 гр сливочного масла мясо, вынутое из маринада. Облить его маринадом, вынув гвоздику. Закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо, постараться сохранить горячим. Процедить оставшуюся в кастрюле жидкость. Влить в кастрюлю, добавить 30 гр сливочного масла, муку, разведенную в 0,5 стакана воды, 2 ст.л. уксуса, пучок зелени. Закрыть и варить 5 мин. Открыть, вынуть зелень, поперчить соус, налить в соусник и подавать с мясом.


 

Баранья нога по-английски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 баранья нога, 250 гр моркови, 250 гр репы, 1 большая луковица, в которую воткнуть 2 гвоздичины, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 2 ст.л. уксуса, 2 коф.л. нарезанного лука, 2 желтка, 100 гр сливочного масла

Скороварку наполовину заполнить водой. Положить овощи, соль, перец. Вскипятить. Погрузить в кипяток баранью ногу. Закрыть крышкой. Варить из расчета 5 мин. на 400 гр мяса. Отставить кастрюлю, сбросить пар, открыть кастрюлю и вынуть ногу. Положить на блюдо, гарнировать овощами. Во время варки приготовить соус: уксус вскипятить до резкого уменьшения в объеме, предварительно положив в него нарезанный лук. Остудить. Добавить 1 ст.л. холодной воды и желтки. Поставить на слабый огонь и помешивать до образования пенистой массы. Снять с огня и, взбивая, добавить понемногу 100 гр сливочного масла. Посолить, поперчить. Подать соус к бараньей ноге.


 

Бланкет

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 гр бараньей лопатки или ребер, 50 гр сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздичины, 1 зубчик чеснока, 1 кг картошки, 1 пучок зелени, 1 ст.л. муки, 1 желток, соль, перец горошком и толченый

Вскипятить в скороварке 1 л воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю. Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить картошку. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 10 мин. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток. Подавать мясо, полив соусом.


 


Купите на BOLERO.RU Декоративные детали
Авторы предлагают Вам множество прекрасных и легко выполнимых моделей. Неповторимые декоративные детали, созданные своими руками, придадут Вашему дому черты индивидуальности.

Закажи на BOLERO.RU за 54.29 руб. и получи 10 бонусов

Жаркое из баранины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 гр бараньих котлет, 250 гр картофеля, 250 гр моркови, 250 гр репы или брюквы, 1 ветка сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 50 гр сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль, перец

Подрумянить в скороварке на масле мясо. Посыпать его мукой, помешать. Добавить немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин. За это время очистить картошку и разрезать на половинки. Открыть кастрюлю и положить картошку вместе с сельдереем. Закрыть снова и тушить 15 мин. Можно картошку предварительно подрумянить на сковородке.


 

Жаркое с красным перцем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 гр баранины, 75 гр сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 кофейной ложки красного перца, 75 гр томатной пасты, соль

Мелко нарезать лук и вместе с нарезанным мясом подрумянить его на масле в скороварке. Посыпать красным перцем, посолить. Закрыть и тушить 20 мин. Смешать томатную пасту с 0,5 стакана воды, влить смесь в кастрюлю с мясом, закрыть снова и тушить еще 10 мин. Подавать либо с рисом, либо с картофелем, помещенным вместе с томат-пастой в ту же скороварку.


 

Жаркое с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 гр баранины (лучше шеи), 50 гр сливочного масла, 1 кг репы, 2 моркови, 100 гр лука, 2 ст.л. муки, пучок зелени, соль, перец

Кусочки мяса хорошо обжарить в скороварке на масле со всех сторон вместе с разрезанной на 4 части луковицей. Посыпать мукой. Помешать. Влить намного воды (до 0,5 стакана). Посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 10 мин. Приготовить овощи, нарезав ломтиками. Добавить овощи к мясу, закрыть и тушить еще 20 мин.


 




Карри из баранины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 фунта (1кг) бараньей лопатки, обезжиренной и порезанной кусочками, 1/2 чашки (125мл) йогурта, 4 стручка кардамона, 1 маленькая палочка корицы или 1/2 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого кумина, 1/2 ч.л. кайенского перца, 2 ч.л. гарам масалы, 2 чашки консервированных томатов, 2 дольки чеснока, 1 большая луковица, 1 кусок корня имбиря (5см), 3 ст.л. растительного масла, 1 чашка воды, 2 ст.л. порезанной кинзы, веточки кинзы для украшения.

В миске или пластиковом пакете перемешайте баранину и йогурт. Измельчите корицу и кардамон. Добавьте к мясу вместе с паприкой, куркумой, кориандром, кумином и кайенским перцем. Накройте и оставьте на ночь в холодильнике. В процессоре смешайте томаты, чеснок, лук и имбирь в однородное пюре. Добавьте гарам масалу. В скороварке нагрейте масло, положите томатную смесь и готовьте 5 минут. Выложите мясо и маринад, влейте воды. Закройте крышку и готовьте 20 минут. Быстро охладите. Баранина ддолжна быть на столько мягкой, чтобы разделяться вилкой. Если нет, закройте скороварку опять и готовьте еще 5 минут. Откройте и подержите на среднем огне до загустения. Перед подачей посыпьте кориандром, перемешайте и украсьте оставленными веточками.

Это классическое индийское карри, которое подходит для праздничного блюда. Замаринуйте баранину за ночь до приготволения для получения выраженного вкуса. Подайте ее с золотым индийским рисом, приправленным корицей, куркумой и кардамоном.



 

Мясо тушеное по-ирландски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр баранины, 1 кг белокочанной капусты, 500 гр картофеля, соль, перец, тмин, 0,5 л воды, петрушка.

Подготовленную баранину разрезать на кубики. Белокочанную капусту нашинковать. Картофель нарезать. Все поместить в скороварку, добавить приправы, долить воды, закрыть крышкой и готовить 10-15 мин. После этого остудить и открыть. Посыпать нарезанной петрушкой и сервировать.


 

Отбивные котлеты из молодой баранины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баранина, нарезанная кусочками, 2 стебелька сельдерея толщиной 1,5-2 см, около 15 г жира, 2 морковки, 0,3 л бульона или воды, 1 луковица, соль и перец, 1 репа.

С кусочков мяса срежьте излишки жира. Крупными ломтиками нарежьте овощи. Предварительно нагрев кастрюлю, положите в нее жир и обжарьте мясо равномерно со всех сторон. Достаньте мясо, слегка обжарьте овощи и положите на них обжаренные кусочки мяса и специи. Налейте бульон. Закройте кастрюлю крышкой. Варить 10 минут.


 


Купите на BOLERO.RU Бисер. Уроки мастерства
Читатель познакомится с уникальными разработками автора: техникой изготовления цветов из бисера, техникой многослойного плетения, новыми способами оплетения пасхальных яиц. Издание содержит большое количество авторских схем цветов из бисера, эксклюзивных женских украшений, таких как гердан "Гжель", колье "Анютины глазки", "Вишневая метель", "Золотые шары", "Цвет шиповника", "Золотой дождь", заколок для волос "Яблоня в цвету", "Горная красавица", браслетов "Московский", "Лунная соната", и многое другое.

Закажи на BOLERO.RU за 176.29 руб. и получи 34 бонусов

Рагу по-ирландски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг баранины, нарезанной для рагу, 2 зубчика чеснока, 250 гр лука, 1 кг картошки, петрушка, соль, перец

Очистить картофель и нарезать ломтиками. Нарубить лук, чеснок, петрушку. На дно кастрюли положить слой мяса, на него слой лука, на лук – слой картофеля, затем снова мясо, лук и картофель. Сверху положить чеснок и петрушку. Посолить, поперчить, сбрызнуть водой. Закрыть и тушить 45 мин.


 

Тушеная баранина с луком и картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г баранины, 0,6 л воды или бульона, 4 картофелины, соль, перец, пертушка и укроп, 4 луковицы.

Нарежьте мясо кусочками, положите его вместе с крупно нарезанным картофелем в кастрюлю. Положите специи и залейте водой или бульоном. Закройте кастрюлю крышкой. Варить 15 минут. Охлаждать кастрюлю постепенно. Перед тем как подать на стол, посыпать зеленью.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.