Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Мясо
Баранина
·Говядина
·Свинина
·Телятина



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Баранина          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Волшебные горшки/ Готовим в скороварке/ Мясо/ Баранина/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Баранина по-венгерски
Баранина с фасолью
Бараньи ножки
Баранья лопатка или мякоть
Баранья нога по-английски
Бланкет
Жаркое из баранины
Жаркое с красным перцем
Жаркое с овощами
Карри из баранины
Мясо тушеное по-ирландски
Отбивные котлеты из молодой баранины
Рагу по-ирландски
Тушеная баранина с луком и картофелем

Баранина по-венгерски

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг баранины, 30 гр сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 десертная ложка томат-пасты, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст.л. сметаны, 1 кофейная ложка красного молотого перца, пучок зелени, соль, черный перец, 250 гр риса

Нарезать мясо кубиками. Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, помешать. Добавить чеснок, томатную пасту, четверть стакана воды, зелень, соль, черный перец. Закрыть и тушить 20 мин. В обычной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить в нее хорошо промытый рис и варить 15-17 мин. (либо 6 мин. в скороварке). Вынуть мясо. Извлечь зелень. В оставшийся сок положить сметану. Кипятить 1 мин. Подавать с рисом.


 

Баранина с фасолью

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 гр баранины, 50 гр сливочного масла, 500 гр сухой фасоли, 2 ст.л. муки, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, перец, рубленая зелень петрушки

Перебрать и промыть фасоль. Положить в скороварку и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 2 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в скороварке масло и обжарить на нем мясо вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, перемешать. Влить 3-4 стакана холодной воды. Положить зелень, чеснок, посолить, поперчить. Закрыть и варить 10 мин. Открыть, положить фасоль, закрыть и варить еще 15 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки.


 

Бараньи ножки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-3 бараньи ножки, чабрец, лавровый лист, 12 горошин черного перца, 1 морковка, соль, 1 репа, 0,6 л воды или бульона, 1 луковица.

Налейте в кастрюлю воду или бульон, положите бараньи ножки и специи, нарезанные кубиками овощи и соль. Закройте кастрюлю крышкой. Варить 35-40 минут. Кастрюлю охлаждать постепенно.


 


Купите на BOLERO.RU Декоративные детали
Авторы предлагают Вам множество прекрасных и легко выполнимых моделей. Неповторимые декоративные детали, созданные своими руками, придадут Вашему дому черты индивидуальности.

Закажи на BOLERO.RU за 54.29 руб. и получи 10 бонусов

Баранья лопатка или мякоть

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг баранины, 50 гр сливочного масла, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 0,5 ст. красного сухого вина, лавровый лист, петрушка, лимон, чеснок, гвоздика

Приготовить маринад из 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, вина, резаного лука, лаврового листа, петрушки, 3-4 кружочков лимона, гвоздики, нескольких горошин перца, соли. Положить мясо в маринад на сутки. В скороварке обжарить на 20 гр сливочного масла мясо, вынутое из маринада. Облить его маринадом, вынув гвоздику. Закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо, постараться сохранить горячим. Процедить оставшуюся в кастрюле жидкость. Влить в кастрюлю, добавить 30 гр сливочного масла, муку, разведенную в 0,5 стакана воды, 2 ст.л. уксуса, пучок зелени. Закрыть и варить 5 мин. Открыть, вынуть зелень, поперчить соус, налить в соусник и подавать с мясом.


 

Баранья нога по-английски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 баранья нога, 250 гр моркови, 250 гр репы, 1 большая луковица, в которую воткнуть 2 гвоздичины, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 2 ст.л. уксуса, 2 коф.л. нарезанного лука, 2 желтка, 100 гр сливочного масла

Скороварку наполовину заполнить водой. Положить овощи, соль, перец. Вскипятить. Погрузить в кипяток баранью ногу. Закрыть крышкой. Варить из расчета 5 мин. на 400 гр мяса. Отставить кастрюлю, сбросить пар, открыть кастрюлю и вынуть ногу. Положить на блюдо, гарнировать овощами. Во время варки приготовить соус: уксус вскипятить до резкого уменьшения в объеме, предварительно положив в него нарезанный лук. Остудить. Добавить 1 ст.л. холодной воды и желтки. Поставить на слабый огонь и помешивать до образования пенистой массы. Снять с огня и, взбивая, добавить понемногу 100 гр сливочного масла. Посолить, поперчить. Подать соус к бараньей ноге.


 

Бланкет

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 гр бараньей лопатки или ребер, 50 гр сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздичины, 1 зубчик чеснока, 1 кг картошки, 1 пучок зелени, 1 ст.л. муки, 1 желток, соль, перец горошком и толченый

Вскипятить в скороварке 1 л воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю. Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить картошку. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 10 мин. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток. Подавать мясо, полив соусом.


 


Купите на BOLERO.RU Золотая кулинарная книга
Закуски, супы, салаты, горячие блюда из мяса, рыбы и птицы, овощные блюда, десерты и сладости. Полезные иллюстрированные советы. Подробное описание техники приготовления. Кулинарные секреты.

Закажи на BOLERO.RU за 979.66 руб. и получи 194 бонусов

Жаркое из баранины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 гр бараньих котлет, 250 гр картофеля, 250 гр моркови, 250 гр репы или брюквы, 1 ветка сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 50 гр сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль, перец

Подрумянить в скороварке на масле мясо. Посыпать его мукой, помешать. Добавить немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин. За это время очистить картошку и разрезать на половинки. Открыть кастрюлю и положить картошку вместе с сельдереем. Закрыть снова и тушить 15 мин. Можно картошку предварительно подрумянить на сковородке.


 

Жаркое с красным перцем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 гр баранины, 75 гр сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 кофейной ложки красного перца, 75 гр томатной пасты, соль

Мелко нарезать лук и вместе с нарезанным мясом подрумянить его на масле в скороварке. Посыпать красным перцем, посолить. Закрыть и тушить 20 мин. Смешать томатную пасту с 0,5 стакана воды, влить смесь в кастрюлю с мясом, закрыть снова и тушить еще 10 мин. Подавать либо с рисом, либо с картофелем, помещенным вместе с томат-пастой в ту же скороварку.


 

Жаркое с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 гр баранины (лучше шеи), 50 гр сливочного масла, 1 кг репы, 2 моркови, 100 гр лука, 2 ст.л. муки, пучок зелени, соль, перец

Кусочки мяса хорошо обжарить в скороварке на масле со всех сторон вместе с разрезанной на 4 части луковицей. Посыпать мукой. Помешать. Влить намного воды (до 0,5 стакана). Посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 10 мин. Приготовить овощи, нарезав ломтиками. Добавить овощи к мясу, закрыть и тушить еще 20 мин.


 




Карри из баранины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 фунта (1кг) бараньей лопатки, обезжиренной и порезанной кусочками, 1/2 чашки (125мл) йогурта, 4 стручка кардамона, 1 маленькая палочка корицы или 1/2 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого кумина, 1/2 ч.л. кайенского перца, 2 ч.л. гарам масалы, 2 чашки консервированных томатов, 2 дольки чеснока, 1 большая луковица, 1 кусок корня имбиря (5см), 3 ст.л. растительного масла, 1 чашка воды, 2 ст.л. порезанной кинзы, веточки кинзы для украшения.

В миске или пластиковом пакете перемешайте баранину и йогурт. Измельчите корицу и кардамон. Добавьте к мясу вместе с паприкой, куркумой, кориандром, кумином и кайенским перцем. Накройте и оставьте на ночь в холодильнике. В процессоре смешайте томаты, чеснок, лук и имбирь в однородное пюре. Добавьте гарам масалу. В скороварке нагрейте масло, положите томатную смесь и готовьте 5 минут. Выложите мясо и маринад, влейте воды. Закройте крышку и готовьте 20 минут. Быстро охладите. Баранина ддолжна быть на столько мягкой, чтобы разделяться вилкой. Если нет, закройте скороварку опять и готовьте еще 5 минут. Откройте и подержите на среднем огне до загустения. Перед подачей посыпьте кориандром, перемешайте и украсьте оставленными веточками.

Это классическое индийское карри, которое подходит для праздничного блюда. Замаринуйте баранину за ночь до приготволения для получения выраженного вкуса. Подайте ее с золотым индийским рисом, приправленным корицей, куркумой и кардамоном.



 

Мясо тушеное по-ирландски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр баранины, 1 кг белокочанной капусты, 500 гр картофеля, соль, перец, тмин, 0,5 л воды, петрушка.

Подготовленную баранину разрезать на кубики. Белокочанную капусту нашинковать. Картофель нарезать. Все поместить в скороварку, добавить приправы, долить воды, закрыть крышкой и готовить 10-15 мин. После этого остудить и открыть. Посыпать нарезанной петрушкой и сервировать.


 

Отбивные котлеты из молодой баранины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баранина, нарезанная кусочками, 2 стебелька сельдерея толщиной 1,5-2 см, около 15 г жира, 2 морковки, 0,3 л бульона или воды, 1 луковица, соль и перец, 1 репа.

С кусочков мяса срежьте излишки жира. Крупными ломтиками нарежьте овощи. Предварительно нагрев кастрюлю, положите в нее жир и обжарьте мясо равномерно со всех сторон. Достаньте мясо, слегка обжарьте овощи и положите на них обжаренные кусочки мяса и специи. Налейте бульон. Закройте кастрюлю крышкой. Варить 10 минут.


 


  Секреты приготовления алкогольных напитков

Закажи на BOLERO.RU за 20.44 руб. и получи 4 бонусов

Рагу по-ирландски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг баранины, нарезанной для рагу, 2 зубчика чеснока, 250 гр лука, 1 кг картошки, петрушка, соль, перец

Очистить картофель и нарезать ломтиками. Нарубить лук, чеснок, петрушку. На дно кастрюли положить слой мяса, на него слой лука, на лук – слой картофеля, затем снова мясо, лук и картофель. Сверху положить чеснок и петрушку. Посолить, поперчить, сбрызнуть водой. Закрыть и тушить 45 мин.


 

Тушеная баранина с луком и картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г баранины, 0,6 л воды или бульона, 4 картофелины, соль, перец, пертушка и укроп, 4 луковицы.

Нарежьте мясо кусочками, положите его вместе с крупно нарезанным картофелем в кастрюлю. Положите специи и залейте водой или бульоном. Закройте кастрюлю крышкой. Варить 15 минут. Охлаждать кастрюлю постепенно. Перед тем как подать на стол, посыпать зеленью.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.