Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Мясо
·Баранина
Говядина
·Свинина
·Телятина



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Говядина          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Волшебные горшки/ Готовим в скороварке/ Мясо/ Говядина/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Osso Buco капитана Клэнси
Вареное мясо
Вареный язык (говяжий, бараний, свиной)
Говядина по-бургундски
Говяжий карбонат
Говяжий карбонат
Говяжий студень
Говяжьи медальоны в горчице
Говяжьи почки
Грудинка по-техасски в соусе барбекю
Гуляш
Гуляш из свинины и говядины
Гуляш по-венгерски
Жаркое
Жаркое по-беарнски
Жаркое по-беарнски
Мексиканские фахитас
Обед в колониальном стиле
Рагу из говядины
Рулеты из говядины по-чикагски
Сельский бифштекс
Солонина на пару
Солонина с капустой и другими овощами
Стейк в восточном стиле
Техасское жаркое в соусе барбекю
Тушеная говядина
Тушеная говядина
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Тушеный бифштекс
Фрикадельки по-гречески и соус для спагетти

Osso Buco капитана Клэнси

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст.л. оливкового масла, 2 фунта нарубленных стейков телячьей ноги с косточкой, 1 упаковка (16 унций) очищенной молодой моркови, 8 унций мелких луковиц (половина 16 унц. пакета), 1 средний стебель сельдерея, порезанный на 1/2 дюймовые кусочки, 3 дольки чеснока, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. сушеного тимьяна, 1 банка (14,5 унций) порезанных томатов, 1/2 чашки сухого белого вина, 1/2 чашки порезанной петрушки, 2 ч.л. тертой лимонной цедры.

Для Osso Buco обычно требуется очень толстая и дорогая телячья (или говяжья) мякоть от задней голяшки. Можно использовать более дешевую и тонкую от передней. Поищите такую с круглой косточкой посередине. В 6 квартовой скороварке сильно нагрейте оливковое масло. Добавьте половину баранины или говядины и обжарьте до корочки. Выложите в миску и повторите то же со второй половиной. Положите морковь, лук, сельдерей, чеснок, соль, перец и тимьян и готовьте 1 минуту, помешивая. Влейте томаты, вино, 1/4 чашки воды. Нагрейте до закипания. Выложите мясо в скороварку. Закройте крышку и доведите до максимального давления. Уменьшите нагрев и готовьте 15 минут. Быстро сбросьте давление по указаниям к скороварке. В чашке смешайте петрушку, лимонную цедру и посыпьте перед подачей. Подавайте с макаронами или рисом.


 

Вареное мясо

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г говяжьего бедра с мозговой костью, 3 шт. лука-порея, 4 моркови, 2 репы, 1 ветка сельдерея, 1 луковица, 1—2 гвоздики, 1 зубчик чеснока, 1 кг картофеля, пучок зелени, соль, перец.

В скороварке вскипятить 2 л воды с указанными выше овощами (гвоздику воткнуть в луковицу). Когда вода закипит, положить в нее мясо целиком. Закрыть и варить 40 мин. Затем положить в кастрюлю картофель и варить еще 10 мин. Вынуть мясо, положить на блюдо и обложить овощами. Бульон можно заправить вермишелью, которую варить в открытой кастрюле еще 5 мин.
Время приготовления 60 мин.

 

Вареный язык (говяжий, бараний, свиной)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 большой язык или 2—4 маленьких, 100 г грудинки, 2 моркови, 2 луковицы, соль.

Язык тщательно вымыть. Вскипятить в скороварке воду, положить в нее языки. Закрыть крышкой и варить 10 мин. Вынуть языки и очистить от кожи. Очистить скороварку, положить в нее нарезанное сало вместе с морковью и луком, нарезанными кружочками. Сверху положить языки. Посолить. Влить 2 стакана воды. Закрыть и варить 60 мин. При подаче можно полить томатным соусом.
Время приготовления 60 мин.

 


  Секреты приготовления алкогольных напитков

Закажи на BOLERO.RU за 20.44 руб. и получи 4 бонусов

Говядина по-бургундски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 фунта кусков огузка (round steak) порезанных кусочками 1 дюйм, 1 чашка сухого красного вина, 1/2 чашки говяжьего бульона, 2 моркови, порезанных кружочками 1/4 дюйма, 3 ломтика бекона, 1/2 ч.л. тимьяна, 1/2 фунта свежих грибов, порезанных на 4 части, 2 ст.л. муки, 12 мелких жемчужных луковок, или 1 большая, порезанная, 1/4 ч.л. базилика, 2 дольки чеснока, раздавленных.

Нарежьте бекон кусочками и обжарьте в скороварке. Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Положите мясо и обжаривайте его до корочки 5 минут. Вмешайте муку. Затем влейте вино, бульон и приправы. Закройте крышку, тушите 20 минут. Откройте скороварку, добавьте морковь, грибы, закройте снова и тушите еще 5 минут.


 

Говяжий карбонат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г мякоти мяса, 75 г сливочного масла, 300 г лука, 0,5 литра пива, пучок зелени, соль, перец, 1 кг картофеля.

Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки картофель. Снова закрыть и варить еще 10 мин.
Время приготовления 60 мин.

 

Говяжий карбонат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г говяжьей мякоти, 75 г сливочного масла, 300 г лука, 0,5 л пива, пучок зелени, соль, перец, 1 кг картофеля.

Нарезать мясо тонкими (около 1 см) ломтиками, подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В кастрюлю насыпать нарезанный лук, еще 25 г масла, сверху положить подрумяненное мясо, полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 минут. Затем открыть скороварку и всыпать нарезанный половинками картофель. Снова закрыть и тушить еще 10 минут.


 




Говяжий студень

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 говяжья или 2 свиные ножки, 700-800 г мякоти говядины, соль, перец горошком, чеснок, 1 луковица, лавровый лист.

Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену, посолить, добавить перец и лаврушку. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. Отделить мякоть от костей и вместе с мясом порубить. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодное место. Подавать студень с хреном.


 

Говяжьи медальоны в горчице

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 плоских куска мяса, 6 горчичных ложек горчицы, 70 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 0,5 стакана сметаны.

Медальон посолить и поперчить, смазать горчицей. Обжарить в скороварке на масле, положить грибы, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить 5 мин.


 

Говяжьи почки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г почек, 30 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 1 кофейная ложка муки, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана воды, соль, перец.

Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек. Почки порезать крупными кусочками. В скороварке растопить масло и подрумянить в нем нарезанные почки со всех сторон. Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова помешать. Положить грибы, залить водой. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 мин. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю еще 10 мин.
Время приготовления 30 мин.

 


  Наша свадьба. Альбом

Закажи на BOLERO.RU за 86.31 руб. и получи 16 бонусов

Грудинка по-техасски в соусе барбекю

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 фунтов говяжьей грудинки. Соус для барбекю: 110-114 унций говяжьего бульона (1 банка), 1,5 чашки воды, 3/4 чашки ворчестерского соуса, 1/3 чашки уксуса из сидра, 1/8 чашки растительного масла, 1,5 ч.л. глютамата, 1,5 ч.л. чесночного порошка, 1,5 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. луизианского острого перечного соуса, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. паприки. Сухая смесь для приправы: 1/3 чашки соли, 1/3 чашки порошка чили, 2,5 ст.л. порошка для чернения, 1-1/2 ст.л. чесночного порошка.

Сделайте соус, вскипятив бульон и воду, снимите с огня, добавьте оставшиеся ингридиенты, накройте кастрюлю и оставьте соус на ночь. Удалите кожу и отонки с ребер и жир, оставив 1/4 дюйма толщиной. Разрежьте ребра пополам. Смешайте все ингридиенты для сухой смеси и покатайте ребра в ней, покрывая их со всех сторон. Положите ребра в скороварку и влейте от 1,5 до 2 чашек соуса. Закройте крышку, готовьте 40 минут. Выньте грудинку из скороварки и доведите ндо готовности на гриле. Поливайте соусом каждые 30 минут. Порежьте грудинку поперек волокон и подайте с оставшимся соусом или как сэндвичи на французском хлебе.


 

Гуляш

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 гр мяса для тушения, 2 луковицы, жир, чеснок, паприка, 250 мл воды или говяжьего бульона, 120 мл томатного сока, 4 картофелины, соль, перец, специи – по вкусу.

Разогреть жир в скороварке и слегка подрумянить нарезанный ломтиками лук и измельченный чеснок. Добавить мясо, нарезанное на мелкие кусочки и хорошо обжарить. Добавить все другие ингредиенты, за исключением картофеля, и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Закрыть скороварку и готовить 15 мин. После чего кастрюлю остудить и открыть. Добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Вновь закрыть скороварку и варить еще 5 мин.


 

Гуляш из свинины и говядины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 гр свинины, 250 гр говядины, 300 гр лука, 2 помидора, 0,5 банки нарезанных шампиньонов, 1 сладкий перец, соль, перец, щепотка карри, истолченный тмин, мускат, 3/4 ст.л. муки, 1/3 чашки кислых сливок (сметаны), 0,5 чашки растительного масла, 1/4 чашки воды или бульона.

Мясо нарезать на брусочки размером около 3 см. Нагреть масло в открытой кастрюле и хорошо обжарить мясо. Добавить тонко нарезанный лук и слегка притушить. Посыпать мукой и развести водой или бульоном. Добавить порцию шампиньонов с жидкостью, мелко нарезанные очищенные от шкурки помидоры, мелко нарезанный перец и приправы. Закрыть скороварку крышкой и готовить 15-20 мин. После чего кастрюлю остудить и открыть. Добавить сметану.


 


Купите на BOLERO.RU Фенечки из бисера
Новая книга из серии "От простого к сложному" предназначена для всех, кто хочет познакомиться с увлекательным искусством плетения из бисера. Книга написана от лица девочки-подростка, но заинтересует и более старших, и более младших читателей. В ней представлены как традиционные цепочки и бусы, так и оригинальные авторские модели.

Закажи на BOLERO.RU за 63.13 руб. и получи 12 бонусов

Гуляш по-венгерски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г говяжьего рагу, 150 г сырой грудинки, 500 г лука, 30 г сливочного масла, 1 или 2 кофейные ложки красного молотого перца, 1 чашка сметаны, 1 кг картофеля, соль.

Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить в нее мясо и лук, посолить, посыпать красным перцем. Влить немного воды. Закрыть и тушить мясо 35 мин. Открыть, вложить сверху решетку. На нее положить очищенный картофель. Закрыть и тушить еще 10 мин. Подавать, полив блюдо сметаной.
Время приготовления 45 мин.

 

Жаркое

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг вырезки, 30 г сливочного масла 1 маленькая луковица соль перец

В скороварке разогреть масло и как следует обжарить в нем мясо со всех сторон. Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить. Если мясо имеет жир с одной стороны, то положить его жиром на дно. Закрыть кастрюлю. Тушить ровно 10 мин. Можно одновременно на решетке поместить над мясом картофель, посолить, либо обжарить картофель предварительно и положить его вокруг мяса.


 

Жаркое по-беарнски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г мякоти мяса, 200 г сырого окорока, 2 ст. ложки муки, пучок зелени, соль, перец. Для маринада: 0,5 литра красного сухого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, перец, гвоздика.

Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.
Время приготовления 50 мин.

 


Купите на BOLERO.RU Декоративные детали
Авторы предлагают Вам множество прекрасных и легко выполнимых моделей. Неповторимые декоративные детали, созданные своими руками, придадут Вашему дому черты индивидуальности.

Закажи на BOLERO.RU за 54.29 руб. и получи 10 бонусов

Жаркое по-беарнски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г говяжьей мякоти, 200 г сырого окорока, 2 ст.л. муки, букет гарни, соль, перец. Для маринада: 0,5 л сухого красного вина, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, перец, гвоздика.

Нарезать мясо кубиками 5х5 см и замариновать на ночь, как шашлык. Окорок нарезать кусочками, положить на дно скороварки, сверху поместить отжатое от маринада мясо, посыпать мукой, слегка смочить маринадом, посолить, положить букет гарни, закрыть кастрюлю и тушить 50 минут.


 

Мексиканские фахитас

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 фунт говядины от огузка, порезанный кубиками 1/2 дюйма, 1/2 маленькой луковицы, порезанной, 1/2 зеленого перца, порезанного, 2 ст.л. масла для жарки, 1ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1 банка (2 чашки) целых зерен кукурузы без жидкости, 1 1/4 чашки томатного сока, 1/2 ч.л. порошка чили, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1/4 чашки воды.

Обжарьте мясо, лук и зеленый перецв раскаленном масле. Приправьте солью и перцем. Добавьте кукурузу, томатный сок и чили. Закройте скороварку и варите 10-12 минут. Охладите в течение 5 минут, затем охладите до конца и откройте. Загустите соус крахмалом, разведенным в холодной воде. Подавайте с рисом или картофельным пюре. Для более традиционного варианта подачи обсушите от лишней жидкости и заверните в теплые тортиллас и подайте со свежей сальсой.


 

Обед в колониальном стиле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 фунта говяжьей грудинки, 1/2 чашки соуса терияки, 2 чашки воды (1 сохранить), 3-4 небольших красных картошки, 3-4 моркови, почищенных и порезаных на четверти, 2 чашки репы, почищенных и порезанных, 2 большие луковицы, порезанных на четверти, 1 фунтовый кочан капусты, порезанный на 6-8 частей.

Положите грудинку и соус терияки в пластиковый пакет или блюдо. Оставьте в холодильнике на 1-2 дня, периодически поворачивая. Налейте в скороварку 1 чашку воды. Положите решетку. Выньте грудинку из соуса и положите на решетку в кастрюлю. Закройте скороварку и готовьте 40 минут. Медленно охладите. Выньте мясо и положите в теплое место. Добавьте к жидкости в скороварке еще 1 чашку воды , положите на решетку овощи. Закройте скороварку, готовьте 3 минуты и сразу охладите. Подавайте грудинку тонко порезанной на ломтики с овощами.


 


Купите на BOLERO.RU Волшебный клубок. Новые узоры для вязания спицами
В этой книге приводится подробное описание различных техник вязания спицами, размещено множество цветных узоров, модных моделей и схем их выполнения. Книга доставит большое удовольствие начинающим и опытным мастерицам.

Закажи на BOLERO.RU за 194.89 руб. и получи 38 бонусов

Рагу из говядины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г говяжьего рагу, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г сливок, 1 луковица, 800 г помидоров, 1 кг картофеля, 2 дольки чеснока, лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль, перец.

Растопить масло в сковородке и обжарить на нем мясо. Положить разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из сливок. Посыпать мясо мукой. Помешать. Положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, сливки, перец. Посолить. Закрыть кастрюлю и тушить рагу до 20 мин. Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части. Положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить рагу еще 10 мин.
Время приготовления 30 мин.

 

Рулеты из говядины по-чикагски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2,5 фунта говяжьих стейков, порезанных 1/2 дюйма толщиной, 1 чашка муки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 чашка хлебных крошек (молотых сухарей), 1 1/4 чашки порезанного лука, 2 чашки мелкопорезанной тыквы butternut, 1/4 чашки порезанного зеленого перца, 1/4 чашки порезанного сельдерея, 1 ч.л. соли, 1 взбитое яйцо, 2 ст.л. расплавленного маргарина, 1/4 чашки маргарина, 1 чашка воды.

Нарежьте мясо на 8 ломтиков и отбейте до толщины 1/4 дюйма. Смешайте муку, оставив 1 ст.л., соль и перец. Обваляйте каждый кусок мяса в приправленной муке. Смешайте сухари, лук, тыкву, зеленый перец, сельдерей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо и 2 ст.л. расплавленного маргарина. Разложите смесь на каждый ломтик мяса. Сверните в рулети заколите зубочисткой. Обжарьте рулеты со всех сторон в 1/4 чашки маргарина. Налейте в скороварку 1 чашку воды и установите решетку или пароварку. Сложите рулеты, закройте скороварку и готовьте 15 минут. Сразу же охладите. Положите рулеты на подогретую тарелку и загустите оставшийся соус смесью для подливы.


 

Сельский бифштекс

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 фунта говяжьего бифштекса, 1 большая луковица, порезанная, 3 дольки чеснока, порезанных, 2 ч.л. вочестерского соуса, кумин, соль, перец, специи Каджун, луковый порошок, чесночный порошок, 1/2 чашки белого вина, 1 банка белой кукурузы, мука, 3 упаковки коричневой луковой смеси для соуса, оливковое масло, 1 лавровый лист.

Потушите лук в масле до прозрачности. Добавьте чеснок. Потушите еще 2 минуты. Выложите в скороварку. Отряхните стейки от смеси соли, перца и приправы "каджун", в которой он мариновался за 8 часов до этого. Обжарьте в оливковом масле до коричневой корочки с обоих сторон приблизительно по две минуты. Положите в скороварку. Приготовьте подливу. Положите сухую смесь для подливы в миску, добавьте воду или вино, чтобы получилось 33/4 чашки и смешайте. Вылейте в скороварку. Добавьте кукурузу, лавровый лист и вочестерский соус. Готовьте 15 минут. Подавайте с рисом или макаронами.


 


Купите на BOLERO.RU Золотая кулинарная книга
Закуски, супы, салаты, горячие блюда из мяса, рыбы и птицы, овощные блюда, десерты и сладости. Полезные иллюстрированные советы. Подробное описание техники приготовления. Кулинарные секреты.

Закажи на BOLERO.RU за 979.66 руб. и получи 194 бонусов

Солонина на пару

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 фунта солонины, 2 чашки воды, 1 ст.л. чесночного порошка, 1 лавровый лист.

Влейте 2 чашки воды в скороварку. Положите решетку или корзину. Смажьте солонину чесночным порошком. Положите в корзину вместе с лавровым листом. Закройте и готовьте 60 минут. Дайте остыть медленно. Если вместе с солониной продаются приправы - положите их вместо лаврового листа.


 

Солонина с капустой и другими овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 чашки воды, 2,5 фунта соленой говяжьей грудинки, порезанной кусочками (corned beef), 3 дольки чеснока, порезанных на 4 части, 2 лавровых листа, 4 моркови, порезанных кусками по 3 дюйма, 1 кочан капусты, порезанный на 6 частей, 6 картофелин, порезанных на 4 части, 3 репы, порезанных на 4 части.

Влейте воду в скороварку. Добавьте грудинку. Вскипятите, удалите пену. Положите чеснок и лавровый лист. Закройте крышку, доведите до максимального давления на большом огне и затем уменьшите. Варите 1 час 15 минут. Быстро охладите и откройте крышку. Затем добавьте овощи, слегка перемешайте. Закройте крышку и варите при высоком давлении 6 минут. Быстро охладите скороварку и сразу подавайте с соусом хрен.


 

Стейк в восточном стиле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 большая луковица, порезанная дольками, 2 зубчика чеснока, порезанных дольками, 1 фунт говядины для тушения, порезанный полосками 3х1/2 дюйма, 1/2 чашки говяжьего бульона, 1 ст.л. хереса, 1 ч.л. коричневого сахара, 1/2 ч.л. соли, 1ч.л. корня имбиря, 1/2 ч.л. хлопьев красного перца, 2 томата, порезанных на 8 частей, 1 зеленый сладкий перец, порезанный колечками, 4 стебля зеленого лука, крупно порезанных, 1/4 чашки соевого соуса, 2 ст.л. воды, 2ст.л. картофельного или кукурузного крахмала, приготовленный рис басмати.

Нагрейте масло в скороварке. Добавьте лук, чеснок и имбирь и потушите 2 минуты. Добавьте полоски мяса, перемешайте и готовьте 1 минуту. Вмешайте бульон, херес, сахар, соль и красный перец. Закройте крышку. Готовьте 10 минут. Быстро охладите, откройте крышку, добавьте томаты, зеленый перец и лук. Закройте крышку и готовьте еще 2 минуты и откройте крышку. Соедините соевый соус, воду, крахмал в маленькой миске. Добавьте смесь к мясу с овощами, хорошо перемешайте, дайте загустеть. Подайте с рисом.


 


Купите на BOLERO.RU Бисер. Уроки мастерства
Читатель познакомится с уникальными разработками автора: техникой изготовления цветов из бисера, техникой многослойного плетения, новыми способами оплетения пасхальных яиц. Издание содержит большое количество авторских схем цветов из бисера, эксклюзивных женских украшений, таких как гердан "Гжель", колье "Анютины глазки", "Вишневая метель", "Золотые шары", "Цвет шиповника", "Золотой дождь", заколок для волос "Яблоня в цвету", "Горная красавица", браслетов "Московский", "Лунная соната", и многое другое.

Закажи на BOLERO.RU за 176.29 руб. и получи 34 бонусов

Техасское жаркое в соусе барбекю

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 чашки кетчупа, 1/2 чашки консервированных абрикосов, 1/4 чашки коричневого сахара, 1/4 чашки белого винного уксуса, 1/2 чашки соуса терияки или соевого, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. сухой горчицы, 1/4 ч.л. перца, 4-4,5 фунта говядины без костей от задней ноги для жаркого или свиного филе порционным куском, 1,5 чашки воды для говядины или 2 чашки для свинины, 1 большая порезанная луковица.

Подготовьте соус барбекю, смешав кетчуп, абрикосы, коричневый сахар, уксус, терияки, красный перец, горчицу и черный перец. Положите куски мяса и соус в пластиковый пакет или стеклянную миску. Оставьте на ночь в холодильнике. Налейте в скороварку воду, установите внутрь решетку или корзину для пароварки. Положите в них половину лука. Выньте мясо из соуса, соус сохраните. Разложите его на лук, сверху покройте оставшимся луком. Закройте скороварку, готовьте при давлении 15 фунтов. Или из расчета 8-10 минут на фунт для мяса с кровью, 10-12 для среднего, 12-15 минут для полностью готового. Для свинины - 15 минут на фунт до полной готовности. Дайте остыть. В это время вылейте оставшийся соус в соусник и уварите до половины объема, помешивая. Мясо выньте и сохраните в теплом месте. Из лука сделайте пюре и добавьте в соус. Подавайте нарезанное ломтиками мясо с соусом барбекю.


 

Тушеная говядина

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 гр мяса для тушения, 1 луковица, чеснок, масло, 3 морковки, набор свежих или замороженных овощей с одинаковым временем приготовления: (горох (видимо, имеется в виду зеленый горошек), зеленые бобы, маленькие кусочки цветной капусты, репа), соль, перец, 2-2,5 чашки воды.

Нарезать мясо на мелкие кусочки. Разогреть в скороварке масло и обжарить лук, измельченный чеснок, мясо до образования румяной корочки со всех сторон. Добавить овощи, пряности, воду. Закрыть скороварку и варить 20 мин.


 

Тушеная говядина

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г мяса, 3 стебелька сельдерея, 30 г жира, 60 г сушеного гороха, 0,4 л бульона или воды, 30 г муки, 1 луковица, специи, 3 морковки.

Замочите горох на ночь. Нарежьте мясо кусочками в виде кубиков и приготовьте овощи. Нарежьте овощи кубиками, как и мясо, лук режьте как обычно. Нагрейте кастрюлю, растопите в ней жир. Тщательно обжарьте мясо, слегка обжарьте овощи, положите специи и залейте все бульоном или водой. Закройте кастрюлю крышкой. Варить 15-20 минут. Кастрюлю охлаждать постепенно. Откройте кастрюлю и, помешивая содержимое, всыпьте муку. Дайте покипеть 3-4 минуты при снятой крышке.


 



Тушеное мясо

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 кусочка мяса (антрекоты), 50 г сливочного масла, 4 моркови, 2 большие луковицы, 1 стакан сметаны, пучок зелени, соль, перец.

Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и по-сыпать зеленью. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 мин. Можно подавать с картофелем, приготовленным на пару, как это описано в предыдущем рецепте.
Время приготовления 35 мин.

 

Тушеное мясо

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кусок говядины весом 800-1200 гр, жир, соль, перец, 2-2,5 чашки воды или говяжьего бульона в соответствии с размером куска мяса.

Максимально срезать жир с мяса. Разогреть немного жира в скороварке и тщательно обжарить мясо со всех сторон, приправить солью и перцем по вкусу. Вынуть мясо и поместить на решетку. Влить воду или бульон в скороварку. Поместить в нее решетку. Закрыть скороварку и готовить (из расчета 15 мин. для 400 гр мяса). После чего кастрюлю остудить и открыть. Соус приготовить из охлажденной жидкости, оставшейся в скороварке.


 

Тушеное мясо

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г говядины с задней части, 2 стебелька сельдерея, около 300 г томата-пюре, около 15 г жира, 1 морковь, около 150 г костного бульона, 1 репа, 1 лавровый лист, 2 луковицы, чабрец, петрушка, соль, перец.

Нарежьте мясо на куски. Приготовьте овощи, нарежьте их крупными кусочками. Предварительно накалив кастрюлю, положите в нее жир и обжарьте мясо со всех сторон. Достаньте мясо, слегка обжарьте овощи, положите на них мясо. Налейте в кастрюлю бульон, положите травы и томат-пюре (или томат-пасту). Закройте крышку, варите в течение 20 минут. Охладить кастрюлю постепенно.


 



Тушеный бифштекс

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кусок мяса 800-900 гр, 6-8 морковок, 1 большая банка консервированных помидоров без кожицы, чеснок, 1 большая луковица, 1 зеленый перец, немного бренди или вина, масло, соль, перец, 1-2 чашки воды.

Разогреть немного масла в скороварке и слегка подрумянить нарезанный ломтиками лук и измельченный чеснок. Обжаренный лук вынуть на тарелку, а в жиру обжарить мясо со всех сторон. Добавить нарезанные ломтиками морковь, перец, помидоры без кожуры и продолжать готовить еще несколько минут. Вынуть мясо и поместить его на решетку (которая к моей скороварке прилагается). Добавить обжаренный лук, воду, поместить решетку в скороварку. Полить мясо небольшим количеством бренди или вина. Закрыть скороварку и варить 15 мин. Быстро охладить скороварку. Вынуть мясо и нарезать ломтиками. Овощи вместе с жидкостью от варки измельчить. Мясо залить получившимся соусом. Закрыть скороварку и готовить еще 20-25 мин.


 

Фрикадельки по-гречески и соус для спагетти

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для соуса: 1 большая луковица, мелкопрезанная, 4 дольки чеснока, раздавленных, 1/2 банки томатной пасты (по желанию), 2 ломтика бекона, порезанных кубиками, 2 моркови, порезанных кубиками, 1/3 чашки петрушки, 1 банка томатного соуса (29 унций), или томатного пюре, 1 чашка говяжьего бульона, 1 ст.л. хереса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. орегано, 1/2 ч.л. молотого фенхеля, 1/2 ч.л. мяты, 2 лавровых листа. Для фрикаделек: по 1 фунту говядины, баранины и свинины смолоть в фарш, 1/4 чашки хереса, 1 слегка взбитое яйцо, 1 средняя луковица, мелкопорезанная, 2 дольки чеснока, раздавленные, 2 ломтика хлеба, измельченные, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. свежемолотого перца, 1/2 чашки оливкового масла, 1/2 ч.л. сушеной мяты.

Фрикадельки. Перемешайте фарш, херес и яйцо в миске. Добавьте лук, чеснок, хлебные крошки и приправьте. Вымешайте до однородной смеси. Скатайте шарики величиной с грецкий орех. В оливковом масле на сильном огне обжарьте фрикадельки со всех сторон до коричневой корочки. Не кладите больше 10 штук сразу. Это можно делать как прямо в скороварке, так и на сковороде. Приготовьте фрикадельки. Отставьте. В скороварке потушите лук, чеснок, томатную пасту, бекон, морковь, петрушку на сильном огне 3 минуты. Добавьте томатное пюре, бульон, херес, коричневый сахар, соль, хлопья чили, орегано, фенхель, мяту и лавровый лист. Перемешайте и положите фрикадельки. Закройте крышку и готовьте 10 минут. Сбросьте давление согласно инструкциям к скороварке, откройте крышку. Аккуратно перемешайте фрикадельки в соусе. Выкиньте лавровый лист. Дайте постоять 5 минут и подавайте со спагетти.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.