Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты пиццы, пирогов, пышек
· Тесто
· Тесто для пиццы
·Булочки
·Начинки для пирогов
Пироги
·Пирожки
·Пиццы
·Пышки
·Хачапури
·Чебуреки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Пироги          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты пиццы, пирогов, пышек/ Пироги/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Луково-яблочный пирог.
Слоеный пирог с брынзой
"Наполеон" с зеленью
Shepherds Pie
Быстрый яблочный пирог
Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня)
Ватрушки-хохотушки
Воскресный пирожок за полчаса
Греческий пасхальный пирог
Калекукко
Киш с овсяными хлопьями, пореем и беконом
Кулебяка с мясом
Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом
Кулебяка со свежей капустой и рыбой
Кулебяка со свежими грибами
Куриное рагу под слоеным тестом
Курник
Лимонный пирог
Луковый пирог для чайников
Медово-маковый пирог
Овощной пирог.
Оптимальный пирог из рыбы
Пирог "ВкусноПростоБыстро"
Пирог "Ералаш от Наташи"
Пирог "Энер"
Пирог c лимонным кремом
Пирог грибной Помещичий
Пирог двухслойный с яблоками и малиной
Пирог двухслойный с яблоками и малиной
Пирог дрожжевой«Гости нагрянули внезапно»
пирог из кислого варенья
Пирог майонезный с рыбой
Пирог песочный с черникой
Пирог рыбный
Пирог с капустой
Пирог с лососем
Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом, шампиньонами и крабом
Пирог с ревенем
Пирог с черешней
Пирог с щавелем
Пирог сибирский с рыбой
Пирог «АЙСБЕРГ»
Пирог-яблочник с рисовой крошкой
Пирожок «Золотая рыбка»
Праздничная кулебяка с рыбой
Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов
Рулет со шпинатом по-итальянски
Рыбный пирог по-сибирски
Самый легкий и быстрый пирог из яблок
Семейка
слоеный пирог с белыми грибами
Струдель с брынзой и укропом
Торт мясной
Штрудель бабушки Регины

Луково-яблочный пирог.

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

>1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400г лука, 50-80г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Свежепросеянную муку смешать с разрыхлителем (можно использовать гашеную уксусом соду) и солью. Добавить растительное масло, молоко и протертый сквозь сито творог. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на полчаса. Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Лук нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Яблоки очистить от кожицы и серединок и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с подготовленным луком, сметаной, яйцом и тертым сыром. Подготовленное тесто раскатать в пласт нужной величины и толщины. Переложить его в глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, чтобы оно закрывало дно и стенки формы. Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить начинку и поверх нее * подготовленную грудинку. Края пирога слегка поднять на начинку и красиво защипить. Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке около часа.


 

Слоеный пирог с брынзой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 300г готового слоеного теста: 120г брынзы, 2 яйца, 20г сливочного масла.

Раскатать тонкую полоску теста длиной 30 см и шириной 15 см, положить начинку, свернуть тесто с начинкой в трубочку (по длине), затем пирог завернуть спиралью. Смазать сверху сырым яйцом, положить на смазанный маслом противень и испечь до готовности. Начинка готовится очень просто: натертая на терке брынза смешивается с сырым яйцом.


 

"Наполеон" с зеленью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из готового слоеного теста. Начинку можно приготовить из любой молодой зелени - щавеля, свекольной и морковной ботвы, кислицы, кресса. В оригинале ("Школа гастронома") - из шпината (500 г), листьев черемши (300 г) и 1 кочана молодой капусты. Вместо черемши в начинку можно добавить чеснок (1-2 зубчика). Нарезать пластины из теста, наколоть, выпечь. В начинку, кроме порезанной и чуть припущенной зелени, добавить обжаренный лук, добавить сливочный сыр, посолить и поперчить. Переслоить коржи.

Рецепт прислал(а): северянка

 



Shepherds Pie

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г мясного фарша 675 г картофеля 1 луковица среднего размера 1 стебель сельдерея 1 морковь 175 мл мясного бульона 25 г сливочного масла 50 мл молока 2 ч.л. растительного масла 2 ч.л. соуса "Worcestershire sauce" 1 ч.л. томат-пюре соль и перец по вкусу

Картошку отварить в подсоленой воде около 20 минут пока не станет мягкой. На сковороде на растительном масле поджарить лук, сельдерей и морковь, пассеровать 2-3 минуты, потом положить фарш и тоже обжаривать ок 5 минут. Томат-пюре смешать с соусом Worcestershire и бульоном, вылить к фаршу, добавить специи по вкусу и дать чуть потушится, минут 5. Слить воду с картошки, размять картошку, добавляя теплое молоко и сливочное масло чтобы получилось гладкое пюре без комочков. Смесь из фарша выложить в стеклянную огнеупорную форму, сверху положить пюре. Разровнять вилкой делая волны. Выпекать около 20 минут в предварительно нагретой духовке 200 С или до тех пор пока картофельная "корочка" не станет золотисто-коричневого цвета.

Рецепт прислал(а): Tania O Harlem

 

Быстрый яблочный пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3-4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яблока, изюм и грецкие орехи (необязятельно).

Порезать яблоки тонкими дольками и разбросать равномерно по форме, сверху разбросать изюм и орехи. Оставшиеся продукты взбить миксером и залить в форму. Выпекать на среднем огне 15 - 20 мин. до корочки.
Считаем калории Время приготовления 20 мин.
Рецепт прислал(а): Людмила

 

Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина, 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды , погасить уксусом, мука (сколько войдет)

Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова , достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) .Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды.Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче , чтобы образовавшийся бульон не вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился , то накыть его фальгой . Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими . Самое вкусное - днище. Разрезать и разложить по тарелкам.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Аюн

 




Ватрушки-хохотушки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 2 стакана муки, 25-30 г дрожжей, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 ст.молока. Начинка: морской язык или другая рыба без костей, капуста ( примерно 1,5-2 стакана), морковь ( 1,5-2 стакана), лук, чеснок, перец. Для смазки: 1 яйцо взбитое.

1. Приготовьте опару. Затем через 15 минут добавьте оставшееся молоко и всыпьте муку. Налейте горячую воду в большую кастрюлю и поставьте в нее кастрюлю с тестом- тесто быстрее поднимется. Это мой фитрменный секрет! Затем тесто помните как следует. Раскатайте пласт, вырежьте блюдцем кружочки, положите на них начинку, защипите края, сформируйте ватрушки. 2. Для начинки: нашинкуйте капусту, натрите морковь, потушите в небольшом кол-ве растительного масла. Добавьте измельченный лук, чеснок и перец. Все премешайте и тушите еще 15-20 минут. Рыбу отдельно проварите, затем обжарьте в небольшом кол-ве масла. Порежьте на кубики и смешайте с овощами. 3. Готовые ватрушки выложите на смазанный масломи посыпанный мукой противень. Каждую ватрушку сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно нагретой духовке, когда зарумянятся, можно доставать, смазать сливочным маслом. И накрыть целлофаном. Вот такая вкуснятина мигом слетает со стола! Гости с нетерпением ждут, когда будем подавать это блюдо к столу.

Рецепт прислал(а): Ирина

 

Воскресный пирожок за полчаса

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г муки, 150 г сахара, 100 г масла, 5 штук груш.

Очистить груши от кожуры и семечек, приготовить тесто, смешивая сахар, муку и масло. Тесто имеет вид мелкой крошки. На дно формы постелить пекарскую бумагу (можно пергамент). На дно выложить веером дольки груши. Сверху положить тесто (крошку). Выпекать 20-25 минут при 180oC.
Когда пирожок будет готов, дайть ему постоять, и на остывшую поверхность пирожка добавить какао или сахарную пудру (можно вместе). Получится рисунок.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 25 мин.
Рецепт прислал(а): Лилия

 

Греческий пасхальный пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Дрожжи 60 г, молоко 120 г, сахар 100 г, мука 1 кг, щепотка соли, натертая цедра 1 апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных ярко-красной краской яиц, желток 1 яйца, масло растительное и кунжутное семя для противня.

Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять в кунжутном семени валики и уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.
Считаем калории

 



Калекукко

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200г ржаной муки, 200г пшеничной муки, 60г сливочного масла, 800г рыбного филе (обычно берут морскую рыбу), 200г шпика, 2 луковицы, соль, перец, 2 ст.л. сливок, 1 желток, смалец.

Любимое национальное блюдо финнов * рыбный пирог калекукко готовится аж 6 часов! Но, попробовав его приготовить, вы, наверное, не пожалеете о затраченном времени, тем более, что пирог не требует постоянного пристального внимания в течение этих 6 часов. Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавив масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на 0,5 часа на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и подготовленное рыбное филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его второй половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Готовый калекукко завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Затем пирог нарезать на части, полить подрумяненным маслом и подать к столу.


 

Киш с овсяными хлопьями, пореем и беконом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 150 гр муки 100 гр овсяных хлопьев 15 гр мокрых дрожжей 1/8 литра теплого молока 1 ст ложка сахара (без горки) 1 желток 30 гр мягкого слив. масла 1/2 ст ложки соли масло или маргарин для смазки формы Для начинки: 1 луковица 1 стебель порея 200-250 гр сырокопченого бекона (кубики 0,5х0,5 см) (можно еще и 1 морковку добавить - тогда соломкой ее) подсолнечное масло для жарки Для заливки: 4 яйца 125 мл жирных сливок 50 гр тертого на мелкой терке пармезана соль, черный перец, мускатный орех

Компоненты теста смешать, накрыть салфеткой, оставить на 30 минут. В это время на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук, порей, порезанный кольцами, почти в самом конце жарки добавить кубики бекона, обжарить. Форму смазать маслом, выложить тесто (я ложкой выкладываю, т.к. тесто липучее). Смешать вилкой все компоненты заливки. На тесто - начинку, сверху - заливку, все - в духовку на 35-40 минут, температура 220 °, до симпатичной корочки.

Рецепт прислал(а): Гертруда

 

Кулебяка с мясом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Тесто. Для начинки: 1 кг говядины, 1 - 2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1 - 2 яйца для смазывания.

Замесить тесто, опарным или безопарным способом, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 12 - 13 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассированный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиною около 0,7 см. Защипить края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 - 20 минут. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210 - 220оС до готовности. Подавать к мясному бульону, чаю.
На сколько порций: 10. Считаем калории Время приготовления 120 мин.

 



Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто. Для начинки: 200 г риса, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 - 1,2 кг рыбы, очищенной от костей и кожи. Масло, чтобы жарить рыбу, 1 желток для смазывания.

Для приготовления кулебяки тесто раскатать, положить половину начинки из риса, поверх риса - обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса, соединить противоположные концы теста, защипить шов, перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом, поверхность наколоть вилкой, дать 15 - 20 мин для расстойки, после чего смазать поверхность желтком, выпекать при температуре 180оС до готовности. Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами.
На сколько порций: 10. Считаем калории

 

Кулебяка со свежей капустой и рыбой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто. Для начинки: 1 крепкий, плотный, сахарный кочан капусты массой 1 кг, 6 сваренных вкрутую яиц, 200 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, 1 кг рыбы. Масло для жарки капусты, 1 яйцо для смазывания.

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами. Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипить шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после выстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180оС до готовности. Подавать кулебяку к чаю, бульону, водке.
На сколько порций: 10. Считаем калории

 

Кулебяка со свежими грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто. Для начинки: 2 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, 2 - 3 столовые ложки сметаны. Тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока или воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар на кончике ножа. 1 желток для смазывания.

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8 - 0,9 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее - блинчик, вновь грибную начинку и т. д., верхний слой - грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защипить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком. Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика. Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть,тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус не выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1 - 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки.
Кулебяку со свежими грибами - к водке.

К кулебяке подать соусник сметаны.

На сколько порций: 10. Считаем калории

 



Куриное рагу под слоеным тестом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриное филе 300-400 г, лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1 шт., шампиньоны 200 г (можно все готовое мороженое, продается в магазинах), для любителей - чернослив (4-5 штук), любая зелень, сливки 200 мл (любой жирности), слоеное тесто (два квадрата),соль и перец - по вкусу, масло подсолнечное 3 ст. л., 1 яйцо

Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно с соевым соусом.

Рецепт прислал(а): Майя

 

Курник

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Молоко - 1 литр, мука - 450 граммов, яйцо - 4 штуки, масло растительное - 50 граммов, соль - 10 граммов, сахар - 10 граммов, шампиньоны свежие - 500 граммов, рис отварной - 500 граммов, курица - 1 штука, масло сливочное - 50 граммов, мука пшеничная - 50 граммов, куриный бульон - 300 граммов, сливки (жирность не менее 35 %) - 200 граммов, тесто слоеное - 500 граммов, вареные яйца - 3 штуки, сырое яйцо - 1 штука, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 200 граммов.

Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, растительное масло и муку. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Для приготовления соуса куриный бульон довести до кипения, добавить сливки и обжаренную на сливочном масле муку. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить мелко нарубленную зелень. Для приготовления грибного фарша мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле. Смешать обжаренные грибы с отварным рисом и добавить половину соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
Для приготовления куриного фарша отварить курицу, снять кожуру, а мякоть порубить. Добавить оставшуюся половину соуса. Соль и перец положить по вкусу.
Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см. Положить его в сковороду с высоким бортиком и разровнять. Излишки теста обрезать. На дно положить блинчик. На блин положить слой грибного фарша. Посыпать рубленым яйцом и накрыть другим блинчиком. Далее положить слой куриного фарша и опять накрыть блинчиком. Таким образом выкладывают еще 2 слоя. Из оставшегося слоеного теста вырезают круг диаметром примерно 25 см и накрывают им горку из фарша. Края лепешек защипывают «елочкой». Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения из слоеного теста. Выпекают курник при температуре 200 градусов до появления румяной корочки (примерно 15-20 минут).

Подробное приготовление


Рецепт прислал(а): шеф-повар ресторана "Сударь" Бышик Александр Федорович

 

Лимонный пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 100 г маргарина, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки, 3/4 палочки дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки: 1 - 1.5 лимона, 1 стакан сахарного песка.

Кладете в миску масло, маргарин и муку и руками перетираете все в мелкую крошку. Дрожжи разводите в теплом молоке и сразу добавляете в тесто. Вымешиваете тесто, делите его на три шарика и, не давая подходить, ставите на 40 минут в холодильник. Пока тесто в холодильнике делаете начинку: лимоны по возможности очисть от косточек и вместе с кожурой пропустить через мясорубку, добавить сахар и все перемешать. Тесто нужно раскатывать довольно тонко (~0.5 см), на первый пласт выкладываете половину начинки, сверху второй пласт, оставшаяся начинка и третий пласт. Края нужно хорошенько защипить и не забудьте проткнуть пирог в нескольких местах перед тем как ставить в духовку, а то может вытечь начинка. Ставите пирог в холодную духовку и печете при 2000C до готовности (~40 минут).
P.S. Горячий пирог немного горчит, поэтому перед тем как есть, нужно дать ему хорошенько остыть.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Мэгги

 



Луковый пирог для чайников

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: маргарин 75 г, сметана 3 ст. л., мука 1 стакан.
Начинка: 4 больших луковицы, 1-2 ст.л. муки.
Обсыпка-обмазка: 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 50-100 г тёртого твёрдого сыра (лучше острого) + подсолнечное масло.

Лук режете полукольцами и обжариваете в масле, когда почти готов посыпаете мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаете с огня и остужаете. Начинка готова. Теперь тесто. Смешиваете ингридиенты, замешиваете колобочек. Раскатывать его не нужно. Крем: взбиваете вилкой яйца со сметаной. Обсыпка: трём сыр на тёрке. После этого форму смазываете кусочком маргарина, выкладываете тонким слоем тесто, на него - начинку, смазываете кремом и посыпаете обсыпкой. И в духовку (200 градусов) на 35-40 мин. Пока не зарумянится как следует.

Рецепт прислал(а): Тутта

 

Медово-маковый пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст. ложка меда, 40 гр муки, 3-4 яйца, 30 гр. легкого маргарина для выпечки, разрыхлитель для теста. Начинка: 3 ст.ложки мака, 10 мл молока, 1 чайная ложка меда, немного цедры

Смешать просеяную муку, разрыхлитель для теста, размягченный в тепле маргарин для выпечки, мед и немного взбитые яйца. Хорошо вымешать с помощью миксера до однородного теста. Размять мак, положить в кастрюлю, добавить мед, молоко, отварить, постоянно помешивая до загустения. В конце варки добавить цедру. Остудить. Разделить тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть в лист толщиной в полсантиметра, выложите начинку, закройте тонко раскатанной меньшей частью, крепко слепить края вместе. Испечь пирог при 160-180 градусах С в течение 20-25 минут.


 

Овощной пирог.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

250 г. моркови, 100 г. свежих грибов, 250 г. молодого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 250 г. зеленой фасоли (стручков, мелко нарезанных), 1,5 стакана муки, 100 г. смеси жиров, 100 г. тертого сыра, 1 яичный желток, 1 взбитое яйцо, веточка петрушки.

Подготовить морковь и сварить ее в кипящей подсоленной воде, в течение 20 минут. Слить отвар, сохранив 1 стакан. Вымыть и нарезать грибы. Очистить лук и поджарить его с грибами в сливочном масле до размягчения. Добавить морковь и нарезанные стручки фасоли, тщательно перемешать. Добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и оставить на огне на 2 - 3 минуты. Постепенно добавить жидкость от вареной моркови. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложить смесь в блюдо для пирогов, смазанное маслом. Приготовление теста: Смешать остаток муки с жиром и перемешать до тех пор, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавить сыр и тщательно перемешать. Добавить яичный желток и столько воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто и прикрыть начинку слепив края. Обрезки теста раскатать в полоски и выложить их сверху на пирог в форме решетки. Смазать яйцом и выпекать пирог в духовке 30 мин. Украсить петрушкой.
Считаем калории

 



Оптимальный пирог из рыбы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг. дрожжевого теста , 1 кг. рыбы свежемороженой (лучше горбуша, но можно использовать любую, или даже консервы), 3 луковицы ,5 сырых картофелин , зелень (петрушка/укроп и т.п.), пряности (перец молотый/хмели-сунели и т.п., 50 гр. растительного масла.

На смазанном маслом протвене размять 40% теста. Отступив от края, положить плотно разрезанный поперёк, толщиной 3-5 мм., лук. Поверх лука положить (также плотно) разрезанную на кусочки рыбу. Посолить , поперчить.
Рыбу покрыть кружочками сырого картофеля. Посолить. Добавить пряности и зелень. Оставшимся тестом накрыть пирог сверху. Смазать сверху растительным маслом . Выпекать в течение 30 - 45 мин.
На сколько порций: 10.Время приготовления 45 мин.
Рецепт прислал(а): Алексей Васаков

 

Пирог "ВкусноПростоБыстро"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2яйца,2стакана муки,1сакан сахара,1столовая ложка сахара.

Сделать тесто.Приготовленное тесто вылить на сквороду.Сначала оно будет как блин,но через 2-3минуты тесто подойдёт и потом перевернуть и подождать 2минуты. Готовый пирог выложить на тарелку,поверность пирога пакрыть джемом(неважно каким).

Рецепт прислал(а): Валюня

 

Пирог "Ералаш от Наташи"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложечка сахару, 125 г сливочного масла, 1 стакан молока, мука, помидоры (или томат-паста), грибы (если нет - колбаса или ветчина), лук, сыр, зелень.

Яйца хорошо растереть с солью, сахаром и маслом, добавить молоко. Продолжая растирать, осторожно всыпать муку, чтобы не было комочков. Добавить 1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Приблизительно, как сметана. Форму смазать маслом, посыпать мукой. 2/3 теста вылить в форму. Сверху положить обжаренный лук, грибы (колбасу, ветчину), посыпать тертым сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать около 20 минут (в зависимости от типа духовки). Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Считаем калории Время приготовления 20 мин.
Рецепт прислал(а): Наташа

 



Пирог "Энер"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 2 1/2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Масло или маргарин 200 г. Яичные желтки 2 штуки. Кефир 1/4 стакана. Сода 1 чайная ложка. Соль 1/2 чайной ложки. Глазурь. Белки яичные 2 штуки. Сироп 1 стакан.

Муку смешивают с содой и просеивают. Масло и сахар растирают до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешивают и добавляют муку, кефир. Вымешивают тесто до получения однородной массы. Готовое тесто раскатывают на два пласта, укладывают на смазанный маслом противень и выпекают при температуре 220—250° С. Коржи остужают.


 

Пирог c лимонным кремом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка сгущеного молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 лимон, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.

Взбить 3/4 банки сгущенного молока с яйцами, добавить соду, муку и все перемешать (тесто должно быть консистенции домашней сметаны). Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать 25-30 мин. Дать коржу остыть и разрезать на 2 пласта. Лимон обдать кипятком и вместе с цедрой натереть на терку и смешать с сахаром. Оставшееся сгущенное молоко взбить с маслом до состояния крема. На корж выложить лимон с сахаром, сверху часть крема, накрыть вторым коржом и намазать кремом. Украшение - как подскажет фантазия.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Ganna

 

Пирог грибной Помещичий

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 2,5 стакана муки, 30-40г дрожжей, 0,5 стакана воды, 200г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливок, 1 рюмка водки. Для начинки: 400г перьев зеленого лука, 100г зелени укропа, 5 яиц, 100г сливок, шампиньоны или белые грибы, молотый перец и соль по вкусу.

Из муки, дрожжей и воды замесить опару и оставить на ночь. Утром добавить растопленное масло, яйцо, сахар, сливки и водку, хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема. Из яиц и сливок приготовить взбитую яичницу и измельчить ее. Грибы нарезать ломтиками и обжарить. Мелко нарезанный зеленый лук истолочь с крупной солью, добавить рубленый укроп, подготовленную яичницу и грибы. Массу по вкусу посолить, поперчить, влить оставшиеся сливки и тщательно перемешать. Подошедшее тесто раскатать в пласт по величине противня, оставив часть теста на оформление верха пирога. Выложить на него еще теплую начинку, оформить поверхность сеткой из оставшегося теста. В окошки сетки по желанию можно уложить ядра жареного соленого миндаля. Защипить красивым швом края пирога и смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать пирог в горячей духовке до готовности. Переложить его на блюдо и подать горячим или слегка остывшим.


 



Пирог двухслойный с яблоками и малиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 3 стакана. Дрожжи 15 г. Маргарин 3 столовые ложки. Сахар-песок 11/2 столовые ложки. Яйцо 1 штука. Соль 1/3 чайной ложки. Вода 3/4 стакана. Яблоки свежие 300 г. Малина или клубника 300 г. Сахар-песок 1 стакан. Яйцо для смазки.

Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, положить его на смазанную маслом сковороду или противень. На пласт положить нарезанные на тонкие дольки яблоки, посыпать их сахаром. Из остального теста раскатать второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 см. Второй пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов. Смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика. После 20—30-минутной расстойки выпекать пирог 25—30 ми-нут при температуре 200—220 °С. На охлажденный пирог уложить малину или клубнику, обсыпать ягоды сахаром, или облить желе.


 

Пирог двухслойный с яблоками и малиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 3 стакана. Дрожжи 15 г. Маргарин 3 столовые ложки. Сахар-песок 1 1/2 столовые ложки. Яйцо 1 штука. Соль 1/3 чайной ложки. Вода 3/4 стакана. Яблоки свежие 300 г. Малина или клубника 300 г. Сахар-песок 1 стакан. Яйцо для смазки.

Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, положить его на смазанную маслом сковороду или противень. На пласт положить нарезанные на тонкие дольки яблоки, посыпать их сахаром. Из остального теста раскатать второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 см. Второй пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов. Смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика. После 20—30-минутной расстойки выпекать пирог 25—30 минут при температуре 200—220 °С: На охлажденный пирог уложить малину или клубнику, обсыпать ягоды сахаром, или облить желе.


 

Пирог дрожжевой«Гости нагрянули внезапно»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Дрожжи-30-50 гр,сахар-2ст.л.,молоко-1ст., яйца-2шт, маргарин-100гр,соль-1/4 ч.ложки, мука-3-4стакана.

Дрожжи растереть с сахаром до получения однородной массы, добавить яйца, растопленный маргарин, соль, молоко. В полученную массу добавить 2/3 муки. Тесто хорошо перемешать ложкой (оно не должно быть очень густым) и поставить в холодильник под морозилку на 30-40 мин. В последующие полчаса приготовить любую начинку(жаренный фарш,или тертые яблоки, или рис с яйцом, или что хотите). Извлечь тесто из холодильника (объем теста должен удвоиться),добавить оставшуюся муку и хорошо его вымешать. Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 коржа. На смазанный растительным маслом противень разложить один корж, на него выложить начинку, накрыть вторым коржом и тщательно защипать края пирога.Сверху пирог смазать яичным белком и оставить подходить 10 мин. Запечь в духовке.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ирина Пархоменко

 



пирог из кислого варенья

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан любого кислого варенья,1 стакан молока,1 стакан сахара,2 яйца,2 стакана муки (просеять),1 ч. ложка соды(не гасить).

Варенье и молоко смешать, добавить соду,чтобы смесь запенилась и стала синеватого цвета(не пугайтесь, так надо).Яйца взбить с сахаром, добавить в варенье с молоком, перемешивая добавлять муку.Тесто тщательно размешать( оно должно получиться как на оладьи). Форму смазать маслом и обсыпать сухарями,вылить в неё тесто и выпекать в хорошо прогретой духовке 30 -40 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Рецепт прислал(а): Лана

 

Пирог майонезный с рыбой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Майонез 250 гр., стакан кефира, банка консервированной рыбы (в собственном соку, без добавления масла), 6 яиц, мука ( на глаз), репчатый лук, зелень

Тесто: 3 яйца, майонез, кефир и муку перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи. Лук обжарить и перемешать с измельченной рыбой, добавить вареные яйца (3 шт). Часть теста вылить в форму с высокими бортами, выложить начинку и залить остатками теста. Выпекать на среднем огне примено 60 минут. Когда верх пирога подрумянится, то пирог готов. Есть холодным! Очень классная закуска.

Рецепт прислал(а): Nemo

 

Пирог песочный с черникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для песочного теста: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 3—4 ст. ложки холодной воды, соль. Для начинки: 600 г черники, 300 г сахарного песка, 1 ст. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 ст. ложки холодной воды.

На доске просеять горкой муку, соль, в центре сделать углубление, положить в него сливочное масло кусочками, слегка размять его вилкой, добавить воду и быстро перемешать кончиками пальцев. Сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 мин. Скалкой раскатать довольно тонкий лист, выложить на сковороду, смазанную жиром, наколоть вилкой, покрыть пергаментной бумагой, на которую положить сухую фасоль или рис, чтобы тесто не поднималось. Поставить в горячую духовку на 20 мин, снять бумагу (фасоль или рис) и охладить. Очистить и промыть чернику, 400 г ее положить в кастрюлю с сахарным песком и корицей, оставшуюся часть поставить в холодильник. Отваривать чернику на слабом огне, аккуратно помешивая, до тех пор, пока образовавшийся сок не начнет кипеть (примерно через 10 мин). В чашке развести крахмал с водой, перемешать с вареной черникой, варить, постоянно помешивая, 5 мин до загустения. Снять с огня и остудить. Незадолго до подачи к столу сырую чернику выложить на испеченное тесто и покрыть вареной черникой.


 



Пирог рыбный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя).
Начинка: банку лосося (горбуши) размять вилкой, предварительно слив жидкость, и смешать с поджаренным луком (количество по вкусу).

Продукты для теста смешать миксером, вылить половину теста в форму (сковороду), разложить равномерно начинку и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать при 200-2500C примерно 20 минут (до приятного запаха и цвета). Быстро и вкусно. Возможны иные варианты начинки, например грибы с луком, но с рыбой все-таки оригинальнее.
Считаем калории Время приготовления 20 мин.
Рецепт прислал(а): Ольга

 

Пирог с капустой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

майонез 250г., сухие приправы 2ч.л., капуста 1 маленький кочан, грибы отварные рубленые 2 ст.л., яйцо сырое 3 шт., яйцо вареное 2 шт., мука 5 ст.л., масло сливочное 50 гр., сода питьевая 1 ч.л., лимонный сок 0,5 ч.л., тертые сухари 1 ст.л.

Капусту мелко порубить и положить в разогретую с маслом сковороду. Помешивая,на медленном огне пропарить ее до тех пор, пока она не станет мягкой, добавить приправ. Перемешать капусту с мелко порубленными вареными яйцами и грибами. Остудить. Сырые яйца взбить, добавить майонез, соду, гашеную лимонным соком, и постепенно всыпать муку. Быстро замесить тесто по консистенции как густая сметана. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для пирога выложить половину теста. Затем - слой капустной начинки. Вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать пирог 15 мин. в духовке при температуре 200 гр.С.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Умка

 

Пирог с лососем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 1/2 ст. творога, 75 г маргарина, 1-2 ст.л. холодной воды, 250 г муки.
Для начинки: 300 г малосоленого лосося, 1 ст. сливок, 3 яйца, 150 г тертого твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 средние луковицы, несколько стрелок зеленого лука.

Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.
Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог).

Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким. Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином.

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ася

 



Пирог с мясом и картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста:Мука-2 стакана,яйца-2 штуки,кефир-1 стакан(или сметана, маргарин-200 грамм,сода гашеная в уксусе,соль по вкусу. Для начинки: говядина - 500 грамм, картофель - 5 штук, лук репчатый - 2 головки,соль,перец.

Взять эмалярованную чашку и высыпать туда 2 стакана муки,затем натереть на терке маргарин и перетереть его с мукой,добавить соль,соду гашеную в уксусе, кефир и яйцо. Все как следует перемешать и замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока она не станет прилипать к рукам. Затем тесто разрезать на две равных части,сформовать из нмх шары и положить в холодильник на 40 минут. Пока тесто в холодильнике следует заняться приготовлением начинки. взять около 400-500 грамм говядины(желательно замороженной) и настругать тоненькими кусочками.Помыть,почистить картофель и нарезать тонкими пластинками.Порезать лук кольцами(или просто мелко нарубить). По прошествии 40 минут достать тесто и раскатать два коржа. Затем надо взять противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой, выложить туда первый корж и разложить начинку. Начинку следует раскладывать так: сначала выкладываем на корж говядину равномерно(солим и перчим), потом лук, и,наконец, картофель. Картофель обязательно посолить. Накрыть начинку сверху вторым коржом и смазать поверхность коржа яйцом(чтобы готовый пирог был красивым и блестел).После этого пирог следует поставить в духовку на 1 час. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать его с кефиром. Приятного аппетита!!!

Рецепт прислал(а): Алина

 

Пирог с мясом, шампиньонами и крабом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды, 0,25 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара
Для начинки: 250 г свиной лопатки, 1 большой краб, 80 г шампиньонов, 50 г сои, 2 яйца, перец молотый, соль

На доску просеять муку, на нее положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар. Соединить воду с мукой и быстро вымесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поместить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто 2-3 раза раскатать и сложить его в 3-4 слоя. Тесто раскатать до толщины блина. Свинину, мясо краба, грибы и сою пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. В середину блина положить фарш, закатать и поставить в духовку и выпечь.
Считаем калории

 

Пирог с ревенем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 3 стакана. Сахар-песок 1 1/2 столовые ложки. Дрожжи 15 г. Яйцо 1 штука. Маргарин 3 столовые ложки. Вода 3/4 стакана. Соль 1/3 чайной ложки. Ревень (стебли) 500 г. Сахар-песок для посыпки 1 стакан. Корица 1/2 чайной ложки. Яйцо для смазки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 10—15 мм, положить его на смазанный маслом противень и смазать яйцом. Насыпать мелко нарезанные ломтики ревеня на поверхность пласта, после 20—30-минутной расстойки обсыпать их сахарным песком, смешанным с корицей, и выпекать пирог при температуре 210—220 °С в течение 20—25 минут.


 



Пирог с черешней

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г муки, 1 кг черешни, 200 г сахарного песка, 1 ст. ложка сока лимона, 4 чайные ложки сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 170 г молока, соль

В форму, смазанную маслом, положить промытую и очищенную от косточек черешню, тщательно перемешать с сахарным песком, смешанным с 50 г муки и соком лимона. В миске просеять остальную муку, соль, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, добавить сливочное масло кусочками и молоко, замесить мягкое тесто. Покрыть тестом черешню, поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч. Подавать к столу в горячем виде.


 

Пирог с щавелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 2 стакана. Маргарин 2 столовые ложки. Дрожжи 10 г. Яйцо 1 штука. Соль 1 чайная ложка. Начинка. Щавель 300 г. Крахмал 1 чайная ложка. Сахар-песок 1/2 стакана. Корица 1/4 чайной ложки. Яйцо для смазки.

3/4 теста раскатать в пласт толщиной 1 —1,5 мм, положить на смазанный маслом противень. Щавель после переборки и мытья мелко нарубить и перемешать с сахаром, корицей и крахмалом. Смесь равномерно разложить на раскатанном тесте. Из остатка теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку и защипать бока пирога. После смазки яйцом пирог выпекать 30—45 минут при температуре 180—200 °С


 

Пирог сибирский с рыбой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 2 стакана. Сахар-песок 1 столовая ложка. Масло 3 столовые ложки. Яйца 3 штуки. Молоко 3/4 стакана. Дрожжи 15 г. Начинка. Рыбное филе 600 г. Репчатый лук 100 г. Растительное масло 2 столовые ложки. Соль и перец по вкусу.

Готовят опарное тесто, делят его на 2 равные части, раскатывают каждую часть в форме шара и дают тесту несколько расстояться в теплом месте. Затем одну часть теста раскатывают в пласт толщиной 1 см. Тесто слегка посыпают мукой. Заворачивают на скалку и раскладывают на смазанный жиром лист. На тесто кладут куски сырого рыбного филе, посыпают солью, перцем, поджаренным луком, закрывают вторым раскатанным пластом теста. Пирог ставят на расстойку 25 минут. После расстойки пирог смазывают яйцом,- прокалывают в нескольких местах ножом для выхода пара и выпекают при температуре 210—230 "С в течение 35—50 минут. Готовый пирог смазывают маслом.


 



Пирог «АЙСБЕРГ»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 банка (250 г.) сметаны 1 стакан сах.песка 1 стакан муки 3 желтка 0,5 ч.л.соды (погасить в сметане) Все перемешать вылить в форму, выпекать в духовке 15 минут на среднем огне. 2 пачки (по 200 гр.) творога средней жирности или жирный. 0,5 стакана сах.песка 2 желтка Все смешать, выложить на верх пирога и снова в духовку на 15 минут. Оставшиеся 5 белков взбить в крутую пену, постепенно добавить 3-5 ст.ложки сахарного песка. Украсить верх пирога обильной пеной в виде сугробов или кондитерским мешочком какие-нибудь рельефы. Немного уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Рецепт прислал(а): Лия

 

Пирог-яблочник с рисовой крошкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 500г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. густой сметаны, 1-2 ч.л. майонеза, 3 /4 ст. кефира, смешанного напополам с молоком, 1 ст.л. водки или коньяка, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, щепотка соли.
Начинка: 500-700г яблок, 2 /3 ст. сахарной пудры, молотая корица по вкусу, 0,5 ст.л. цукатов, 1-2 ст.л. лимонного сока.
Рисовая крошка: 3 /4 ст. риса, 0,5 л молока, 0,5 ст. сахара, 50г коринки или кишмиша, 1,2 ч.л. соды, гашенной уксусом, ванильный сахар по вкусу.

Тесто:
Смешать вместе сметану, майонез и разведенный с молоком кефир и добавить в смесь гашеную уксусом соду. Перемешать, чтобы жидкость слегка вспенилась. Отдельно растереть яйца с сахаром и солью, добавить водку или коньяк, влить кисломолочную смесь и все перемешать хорошенько. Подсыпая по 2 ст.л. муки, вымешать веселкой или деревянной ложкой крутое тесто. Переложить его на вспыленную мукой доску и, скатав в шар, дать созреть 15-20 минут, накрыв влажным полотенцем или миской.
Подготовленное тесто обмять руками и раскатать в нетолстый прямоугольный пласт. Смазать поверхность теста 2-3 ст.л. растительного масла, завернуть к середине вначале более длинные края, защипить и затем завернуть тесто с коротких краев к середине и также защипить. Перевернуть получившийся кусок теста швом вниз, слегка распластать руками и оставить на 3-5 минут. Повторить раскатку трижды, смазывая маслом каждый раз, затем подготовленное тесто раскатать в пласт величиной с противень, на котором будете печь пирог. Смазать противень маслом, вспылить мукой и переложить на него с помощью скалки подготовленное тесто.
Начинка:
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка взбрызнуть лимонным соком (можно растворенной в воде лимонной кислотой). Цукаты мелко нарезать и перемешать с сахарной пудрой и корицей.
На поверхность тестяного пласта , посыпанную манной крупой, разложить слой подготовленных цукатов и поверх них выложить дольки яблок, укладывая их "черепичкой". Края теста слегка приподнять на начинку и защипить.
Выпекать пирог до готовности при 220. Когда яблоки подрумянятся, вынуть пирог их печки и обильно засыпать рисовой крошкой. Поставить противень обратно в духовку минут на 5, затем горячий пирог посыпать шоколадной крошкой (или крошкой из шоколадных конфет).
Рисовая крошка:
Сварить из риса с молоком и сахаром густую рассыпчатую кашу и хорошо ее охладить. Прибавить, перемешивая, желтки (по одному), подготовленный кишмиш, соду гашеную и понемногу ввести в массу взбитые в пену белки. Все тщательно вымешать и разложить нетолстым слоем на хорошо смазанный маслом противень, распределив ее равномерно. Запечь в горячей духовке, чтобы масса зарумянилась, а жидкость из нее полностью выпарилась. Затем массу охладить и, тщательно измельчив ее в мелкую крошку, смешать по вкусу с сахарной пудрой и ванильным сахаром.


 

Пирожок «Золотая рыбка»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг дрожжевого теста, 1 кг горбуши, лук, 2яйца, 1 банка майонеза, зелень.

На дрожжевое тесто, размятое по всему противеню, выложить размельченную, отваренную, подсоленную рыбу - горбушу, предпочтительнее без костей, свеху положить жареный лук и залить спец. соусом. Выпекать до золотистой корочки. Спец. соус: яйца взбить с майонезом, добавить зелень и специи по вкусу.
На сколько порций: 6.

 



Праздничная кулебяка с рыбой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 600-700г пшеничной муки, 360-400 мл молока, 30-40 г свежих дрожжей, 180-200г сливочного маргарниа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли. Для начинки: 800г свежей рыбы, 5 вареных яиц, 1 рыбина весом 1-2 кг (осетр, белуга, угорь, сиг, судак, щука или окунь), черный молотый перец и соль по вкусу. Для жарения рыбы: 150г сливочного масла.

Очистить от костей и кожи 800г свежей рыбы, обжарить до готовности на сливочном масле, мелко порубить, дать полностью остыть, посолить, поперчить и смешать с мелко порубленными яйцами. Поставить начинку в холодильник. Большую рыбину освободить от костей и кожи, нарезать кусками и тоже обжарить до готовности на сливочном масле, приправив солью и перцем. Раскатать готовое дрожжевое тесто в пласт толщиной 1 см, выложить на него половину измельченного рыбного фарша, поверх него уложить куски обжаренной рыбы (тоже охлажденной), а сверху положить оставшийся фарш. Соединить противоположные края теста, тщательно их защипнуть, перевернуть пирог швом вниз, придать ему форму продолговатого овального хлебца, положить на смазанный жиром противень. Наколоть вилкой поверхность и бока, дать расстояться в течение 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать при 180 град. до готовности. Как только пирог зарумянится, вынуть его из духовки и подавать к праздничному столу в горячем виде. Следует помнить: рыба должна быть хорошо прожарена. Отваривают в подсоленной воде только угря. Сигов кладут в пирог сырыми (предварительно очистить, выпотрошить, отделить филе от костей, нарезать на куски).
Считаем калории

 

Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для бисквита: 6 лиц, 6 полных ст. ложек муки, соль по вкусу.
Для начинки из зеленого лука: 400 г зеленого лука, 1 полная ст. ложка масла, 3 яйца, соль и перец по вкусу.
Для начинки из моркови: 300 г моркови, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка муки, 1 стакан молока, соль по вкусу, 1 ч. ложка сахарного песка.
Для начинки из свежих грибов: 700 г грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, полстакана сметаны, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление бисквита
Растереть с солью добела 6 желтков. Белки взбить в крепкую пену. На желтки высыпать всю муку, покрыть сверху взбитыми белками и, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз, перемешать бисквитную массу и вылить на противень, покрытый смазанной маслом белой бумагой. Осторожно разровнять смоченными водой руками. Выпечь в духовке со средним жаром. Зарумяненный бисквит выложить на доску и вместе с бумагой круто завернуть рулет так, чтобы бумага осталась сверху. Затем туго завернуть в салфетку и остудить. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные части. Каждую часть смазать отдельным фаршем, снова свернуть рулетом, туго завернуть каждый рулет в салфетку и положить в холодильник. Перед подачей порезать рулеты на равные круги, уложить «чешуей» на блюдо, чередуя по цвету начинки. Вокруг рулета положить зеленый салат и звездочки из вареной моркови. Получается очень вкусное и яркое по краскам блюдо.
Приготовление начинки из зеленого лука
Лук мелко нарезать, слегка посолить и положить на сковороду с разогретым маслом. Непрерывно мешая, обжаривать до тех пор, пока не уйдет весь сок, а лук останется зеленым. Крутые яйца мелко покрошить вилкой, смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
Приготовление начинки из моркови
Очищенную промытую морковь порезать крупными одинаковыми кусочками, сложить в кастрюльку, залить молоком, посолить, всыпать сахар, добавить 1 ч. ложку масла, накрыть кастрюльку крышкой, на слабом огне потушить до мягкости и готовую пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами. Чайную ложку масла растереть с мукой, влить оставшуюся от тушеной моркови жидкость, дать массе вскипеть, чтобы она получилась очень густой, снять с плиты, добавить морковную массу, если надо, посолить и поставить в холодильник.
Приготовление начинки из грибов
Очищенные и хорошо промытые грибы опустить в кипящую подсоленную воду, кипятить 5 мин., процедить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, положить на сковороду с разогретым маслом, посолить и поджарить до светло-золотистого цвета; добавить грибы и, мешая, жарить 15 мин., затем посыпать мукой и, продолжая мешать, жарить всю массу до тех пор, пока мука не приобретет один цвет с грибами, после чего добавить сметану, если нужно, подсолить и прогреть, пока вся масса не загустеет. Перемешать с зеленью, поперчить и остудить.


 

Рулет со шпинатом по-итальянски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 300 г муки, 2 сырых яйца, 100 г теплой воды, соль. Для начинки: 500 г шпината, 200 г творожной массы, 2 1/2 ст. ложки тертого сыра, 2 сырых яйца, щепотка тертого мускатного ореха, соль. Для приправы: 100 г сливочного масла или томатного соуса, тертый сыр.

Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, влить яйца, воду, посолить, замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пергамент и оставить на 30 мин. Очищенный и вымытый шпинат отварить в подсоленной воде на водяной бане. Процедить и отжать, пропустить через мясорубку вместе с творожной массой. Перемешать шпинат, творожную массу, яйца, тертый сыр, мускатный орех, соль. Раскатать тесто в довольно тонкий прямоугольный лист, положить на него начинку, сформовать рулет. Завернуть его в полотняную ткань и связать по краям. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 ч. Готовый рулет освободить от ткани и подать с распущенным сливочным маслом или томатным соусом, посыпав тертым сыром.


 



Рыбный пирог по-сибирски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5 - 2 кг. дрожжевого теста, 1.5 кг свежей рыбы (желательно: нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель; замечательный пирог из щуки (крупной), налим),4-5 луковиц репчатого лука, лавровый лист, перец черный молотый

Рыбу очистить от чешуи (если это осетрина или стерлядь, то только срезать панцирные шипы), выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца, должен получиться прямоугольник). Если рыба очень крупная, то можно сделать еще разрезы вдоль хребта с обеих сторон от первого разреза. Разделанную таким образом тушу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать (лука должно быть много, это придаст сочность рыбе).
Готовое тесто разделить на две части и придать им форму прямоугольника по форме противня. Первый пласт теста уложить на смазанный противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой уложить рызвернутую тушу рыбы, на рыбу положить лавровый лист (2 шт.)и равномерно посыпать второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края обеих пластов. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки, чтобы пирог не вытек. Поместить противень в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекать пирог.
Режимы: температура выпечки - 200oC. Время выпечки зависит от разновидности рыбы (это важно!): - нельма, муксун, стерлядь, форель, осетрина - 35-40 минут; - щука, налим - 45-50 минут. По окончании выпечки, извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подается пирог прямо на противне, для этого его "открывают" - срезая по периметру верхнюю корку, которую ломают и едят как хлеб.
На сколько порций: 10.Время приготовления 50 мин.
Рецепт прислал(а): Игорь

 

Самый легкий и быстрый пирог из яблок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Батон белого хлеба - можно черствый, яблоки (желательно антоновские), корица, сахар по вкусу, молоко (или вода) - 1/2 стакана, масло любое без запаха.

Смешать молоко, сахар, батон нарезать поперек толщиной 1,5 см, обмакнуть их с одной стороны в сладкое молоко (если батон черствый - с 2-х, обжарить, плотно уложив на сковороде, с одной стороны в масле, перевернуть на другую, насыпать толстый слой нарезанных яблок, посыпать сахаром и корицей, сковороду плотно закрыть крышкой для образования пара и жарить минут 5.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Minx

 

Семейка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 г дрожжей, 0,5 л молока, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 2 яйца, 200 г маргарина, соль по вкусу, мука.
Начинка: творожная (200 г творога, 1 ст. л. сахара, яйцо), яблочное повидло, щавель с сахаром (сладкие начинки).

30 г дрожжей развести в 0,5 л молока, добавить 2 ст. л. сахара, оставить на 30 мин. Добавить муку как на оладьевое тесто, оставить подниматься 1 час. Добавить 200 г сметаны, соль, сахар (3/4 стакана), яйца, маргарин (растопить и положить в последнюю очередь). Постепенно добавьте просеянную муку. Все месить 30 мин. Оставить на 3 часа. Делайте маленькие пирожки (5 см) с разными сладкими начинками, бока смазывать растительным маслом и плотно укладывать на сковороду (от центра).
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Лена

 



слоеный пирог с белыми грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400г муки, 400г маргарина и один стакан сырой холодной воды. для фарша: один кг свежих белых грибов или шампиньонов, сметану 3/4 стакана, ложка муки 100г сливочного масла

Приготовим слоеное тесто из муки, маргарина и холодной воды. Когда тесто будет готово, то его надо разрезать на две части. Один круг кладем на сковороду, не смазывая ее маслом, сверху положить фарш и потом закрыть вторым слоем теста, защипываем края теста. Смазывать яйцом, обсыпаем сухарями и ставим в горячую духовку. фарш готовим так: грибы нарезаем дольками и тушим их в сливочном масле - затем добавляем соль, перец, сметану, муку и дают прокипятить до образования густого соуса. фарш кладут в пирог холодным.

Рецепт прислал(а): ольга щербакова

 

Струдель с брынзой и укропом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г муки; 100 г растительного масла; 4 яйца; 5 г соли; 300 г брынзы; 100 г творога; 50 г укропа.

Приготовить вытяжное тесто. Отложить на 30 минут. Затем тонко раскатать до толщины папиросной бумаги. Брынзу и творог протереть через терку или сито, добавить мелко насеченный укроп, перемешать. Готовую начинку положить на пласт теста ровным слоем, свернуть тесто в рулет, уложить его на металлический лист, смазанный растительным маслом. Перед выпечкой поверхность струделя смазать взбитым яйцом и испечь в горячей духовке.




 

Торт мясной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 200г муки, 200г творога, 200г маргарина, соль по вкусу. Для начинки: 500г мясного фарша, 2 большие луковицы, 2 зубка чеснока, 2 средней величины моркови, 6 ст.л. растительного масла, 1 стакан мясного бульона (может быть из кубика), соль, черный молотый перец, щепотка тмина.

Сегодня угостим наших гостей замечательным и не совсем обычным тортом.
Из муки, творога и маргарина приготовить тетсо и поставить на 1 час в холодильник. За это время подготовить начинку: лук мелко порубить, морковь стереть на средней терке. Разогреть в кастрюле жир и положить морковь и лук. Тушить, пока не спассеруется лук (следить, чтобы не зарумянился), добавить мясо и подрумянить, увеличив огонь. Чеснок измельчить, добавить в мясо. Добавить приправы, бульон и, мешая, варить еще 5 минут на среднем огне. Проверить на вкус и при необходимости приправить солью, пряностями по вкусу. Снять с огня. Форму для выпечки тортов (малую) смазать маргарином, посыпать мукой. Из 2/3 теста оформить лепешку толщиной 5 мм и выложить ею дно формы, поднимая края на высоту около 3 см. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать валики и уложить их по поверхности мясной начинки в виде клетки. Смазать верх яйцом. Жарить 35 минут в прогретой до 220 градусов духовке, пока изделие не приобретет темно-золотистый оттенок. Подать горячим с салатом из сырых овощей или с одном из пикантных соусов.


 



Штрудель бабушки Регины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кислая капуста, свинина, кислое тесто, сметана

Потушить кислую капусту со свининой или с уткой до полуготовности. Затем раскатать кислое тесто смазать его сметаной или растопленным топленым маслом. Свернуть рулетом и порезать на небольшие куски. В капусту добавить немного воды и положить сверху маленькие рулетики закрыть жаровню с капустой и тестом и тушить еще около часа не открывая крышки.

Рецепт прислал(а): Эппингер Ирина Францивна

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.