Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты пиццы, пирогов, пышек
Тесто
· Тесто для пиццы
·Булочки
·Начинки для пирогов
·Пироги
·Пирожки
·Пиццы
·Пышки
·Хачапури
·Чебуреки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх   Тесто          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты пиццы, пирогов, пышек/ Тесто/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Профитроль
Безопарный способ приготовления теста
Дрожжевое тесто быстрого приготовления
Дрожжевое тесто на все случаи
Дрожжевое тесто на суженых дрожжах
Опарный способ приготовления дрожжевого теста
Очень простенькое тесто типа слоеного с применением пива
ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Постное тесто для пирожков и булочек
Рулет за пять секунд
Слоеное тесто
Тесто для ленивых
Тесто для пирогов «Утопленник»
Тесто для пирожков
Тесто на пирожки

Профитроль

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

вода 1.5 литра, растительное масло 0.5 литра, сахар 1 ст. л., соль 0.5 ч.л., мука 1 кг., яйца 18 шт.

Закипятить воды влить туда масло, добавить щепотку соли и сахар в кипящий раствор всыпать муку и хорошо размешать до однородной массы - заварить, остудить до 70 градусов. Переложить в миксер и взбить одно за одним 18 яиц, полученную массу выложить ложкой или через кондитерский мешок на противень и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин. готовые профитроли можно начинять чем угодно - кремом, паштетом, салатом, оливье и т.д.
На сколько порций: 10. Считаем калории

 

Безопарный способ приготовления теста

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 - 50 г. свежих дрожжей, 0,5 литра молока, 250 г. сливочного маргарина, 2 - 3 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, пшеничной муки столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, но не крепкое, примерно 700 - 800 г.

При этом способе все компоненты замешиваются сразу. В теплой воде (30 - 35оС) растворить дрожжи, сахар, добавить яйца, всыпать муку и замесить тесто. Далее все следует делать так же, как и при приготовлении опарного теста. Очень важно правильно определить момент, когда тесто готово к разделке. Однако какие - нибудь советы здесь дать трудно, поскольку навык этот приобретается только с практикой.
Считаем калории

 

Дрожжевое тесто быстрого приготовления

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г дрожжей, 3-5 чайных ложек сахара, 200 г маргарина, 0,5 стакана молока, 3,5 стакана муки.

Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
На сколько порций: 6. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Татьяна

 




Дрожжевое тесто на все случаи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг муки , 0.5 л молока, 200 г маргарина, 5 ст. л. песка, 2 ч. л. соли, 2-3 cт. л. раст. масла, пакетик сухих дрожжей (франц).

Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно дважды. Дальше делайте, что хотите, любая начинка и форма.

Рецепт прислал(а): Svetik

 

Дрожжевое тесто на суженых дрожжах

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана теплой воды, 2 столовые ложки активных сушеных дрожжей, 2 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки сливочного масла, 6 1/2 стаканов муки, 1 слегка взбитое яйцо, 1/4 стакана жирных сливок.

Растворить 1 чайную ложку сахара в воде. Развести в этой воде дрожжи и оставить на 10 минут. В отдельной кастрюле смешать молоко, оставшийся сахар, соль и сливочное масло. Тесто заварить, охладить и переложить в миску. Добавить туда разведенные дрожжи и 3 стакана муки и взбивать 2 минуты. Накрыть крышкой и оставить подниматься на 1 час. После этого вбить осташиеся яйцо, сливки и муку. Вымесить тесто с помощью тестомесильныхнасадок миксера или в кухонном комбайне 8 минут, накрыть льняной салфеткой и дать подняться. Тесто поместить в смазанную маслом посуду и оставть выстояться на 15 минут. Равномерно распределить тесто по дну всей формы.
Если изделье закрытое, надо уложить начинку, залепить края и дать постоять еще минут 15 в теплом месте. После смазать яйцом (как указанно в рецепте) и выпекать.
Считаем калории

 

Опарный способ приготовления дрожжевого теста

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 - 50 г. свежих дрожжей, 0,5 литра молока, 250 г. сливочного маргарина, 2 - 3 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, пшеничной муки столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, но не крепкое, примерно 700 - 800 г.

В воду или молоко, подогретые до 30 - З5оС, положить дрожжи, предварительно размешанные с небольшим количеством воды, всыпать часть муки (примерно 1/3 полагающегося по рецептуре количества) и размешать до образования однородного теста. Опару сверху посыпьте мукой и поставьте для брожения в теплое место. Подбирая кастрюлю, в которой тесто будет "подходить", нужно помнить, что объем опары увеличится в 2 - 3 раза. Продолжительность брожения опары составляет 2 - 3, а иногда и 4 часа, в зависимости от количества и качества дрожжей и муки, температуры окружающей среды. Когда брожение опары кончится, она начнет опадать. Поэтому нельзя упустить момент, когда опара находится в своем "наивысшем" состоянии. В готовую опару влить оставшееся молоко или воду (жидкость должна быть подсоленной). Затем добавить сахар, яйца, муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим и будет легко отставать от рук и стенок кастрюли. В конце добавить растительное масло и снова месите, пока масло не соединится с тестом. Замешанное тесто нужно опять поставить бродить на 1 - 2 часа. По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять - это ускоряет созревание теста. Вообще же время его приготовления составляет в среднем 4 - 5 часов.
Считаем калории

 



Очень простенькое тесто типа слоеного с применением пива

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

стакан пива (250 мл) 250 гр холодного масла или маргарина 2-3 стакана муки (зависет от качества муки и маргарина - сколько возьмет тесто) немного соли

Жир изрубить с 2/3 муки и солью, затем вымесить в однородную массу. Потом добавить примерно 3/4 пива и хорошо вымесить. Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и мукую Но тесто не должно получиться слишком крутым, наоборот оно должно быть очень эластичным. Как обычно, главное - хорошо вымесить! Затем положить часа на 4 в холодильник. Раскатать толщиной в полпальца, посыпать сахаром. разрезать на ромбики или другие фигуры и выпекать.

Из этого же теста получается великолертный торт типа "Наполеон", вкуснейшие пирожки как со сладкой, так и не очень начинкой, а также слоеные булочки.


Рецепт прислал(а): Лия

 

ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,2 кг муки 2 ст. теплой воды 50-80г дрожжей 1/2-3/4 ст. растительного масла 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара

Смешать вместе все продукты, всыпать свежепросеянную муку и вымешать не очень крутое дрожжевое безопарное тесто. дать ему хорошо выбродиться в теплом месте, дважды сделав обминку в процессе брожения и разделать.

Рецепт прислал(а): Лия

 

Постное тесто для пирожков и булочек

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5 кг муки, 2 стакана тeплой воды, 2/3 стакана растительного масла, 30-40 гр дрожжей (1 маленькая пачка (11 гр.) французских дрожжей), 1 чайная ложка соли, 2 стол.ложки сахара (для булочек - 4 стол.ложки).

Это тесто можно готовить в пост, когда по обычаям запрещается есть многие продукты. Я его готовлю всегда для пирогов и булочек, так как оно простое и быстрое в приготовлении.

В просеяную муку влить все смешаные ингридиенты. Вымесить тесто в течении 5 минут (чтоб отлипало от рук и посуды). Поставить в тeплое место на 1 час. "Осадив" можно приступать к раскладке и приготовлению изделий. В форме или на листике дать немного подняться. После выпекать как обычное дрожжевое тесто.

ВНИМАНИЕ: На дрожжи не должна попасть соль. Добавлять ее после растворения в теплой воде дрожжей.


Рецепт прислал(а): Лия

 



Рулет за пять секунд

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки
Начинка: 2 лимона и 1/2 стакана сахара

Тесто: все ингридиенты перемешать. Затем на приготовленный прответь с калькой или фальгой вылить получившееся тесто и поставить его в заранее разогретую духовку.
После начинаем делать начинку. Цедру лимонов и сахар перемешать и выхожить на уже готовое тесто и все это завернуть в рулет.
Все.

Рецепт прислал(а): Anutika

 

Слоеное тесто

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 ст.муки, 1 ст.л. уксуса, 0.5 ст.воды, 200 г маргарина, 1 яйцо

Все это смешать, поставить на 1.5 ч в холодильник. Тонко раскатать. Можно нарезать яблоки, посыпать сахаром и завернуть рулетиком. Годится и для сладких, и для соленых пирогов, и даже для «Наполеона».
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Natali

 

Тесто для ленивых

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Продукты: мука, сливки, сахар, соль, дрожжи, подсолнечное масло.

Тесто для ленивых Продукты: мука, сливки, сахар, соль, дрожжи, подсолнечное масло. Рецепт дрожжевого теста для всех, у кого оно не получается, для ленивых, у кого нет времени или желания долго возится, вообще для всех, кто любит вкусные пироги... Я сама долго не могла испечь вкусных пирогов - ну не поднималось тесто, хоть ты тресни! Добрые люди посоветовали - не "хапай" тесто руками! Смысл в том, что у каждого свой гормональный баланс, и есть люди, у которых гормоны убивают дрожжевые грибки. Правда ли это, не знаю, но с тех пор у меня получаются бесподобные пироги. Так вот, берём 1 баночку сливок (жидких) - 200 мл, эти сливки ставим в посуду с тёплой водой, когда нагреются выливаем в миску, добавляем 1 стол. ложку сахара и пачку свежих дрожжей, при помощи вилки расмешиваем до однородного состояния, добавляем 4-5 стол. ложек муки и снова расмешиваем - вилкой! Ставим в тёплое место без сквозняков - и забываем о нём так минут на 15. Когда идём на кухню попить чего-нибудь, проверяем, что делает наше тесто... А оно (то есть опара) уже поднялось. Теперь добавляем по очереди 2 яйца, 1/2 стакана подс. масла, 1/2 ч.л. соли а для сладких пирогов и сахар (ну это по вкусу) - расмешиваем каким-нибудь электрическим приспособлением на кухне, при отсутствии оного просто и вульгарно венчиком или на худой конец вилкой. Муки добавляем ровно столько, чтоб тесто было мягким, но отлипало от стенок миски. Никакого вымешивания или отбивания теста - упаси бог! И не "хапать" - вы помните... Оставляем тесто подходить - место тёплое, уютное, без сквозняков, миску лучше накрыть полотенцем. Когда подойдёт - увидите: подходит феноменально... на стол сыпите достаточно муки и на муку вываливаете тесто - теперь можно руками, не раскатываете, а отщипываете кусочки теста и расплющиваете в лепёшку, кладёте начинку и слепливаете. Швом вниз на протвень - на протвень стелю пергаментную бумагу (никакого жира). Духовку разогреваю до 250 °Ц (цверху и снизу), минут через 15 пироги в печь, а огонь уменьшить до 180 °Ц. Выпекать до румяной "загорелости". Начинки рекомендую "Весеннюю": две "охапки" щавля промыть, просушить и мелко порезать, добавить где-то 2:1 ревень. Его надо очистить и мелко порезать. Всё смешать с сахаром, а затем сок отцедить. Начинка "Летняя": молодую свеколку помыть, почистить и мелко натереть. Смешать с клюквой или другой кислой ягодой и сахаром. Сок отцедить. В принципе начинка может быть любая - сливы, яблоки, айва и т.д. Также мясная, рыбная, овощная... У нас любимая из капусты - элементарно, Ватсон! Подрумяниваем на подсолнечном масле лук, добавляем тёртую или мелко нашинкованную капусту, солим и перчим, доводим до готовности и в конце добавляем пару ложек томат-пюре, дать постоять под крышкой и остудить. Из этого теста можете испечь пирог и тоже без особой возни. Лепите пирожки - да,да, вы не ослышались! Начинку - для пущего понту можете использовать разную: так будет интересней, а нет, так берёте свою любимую. Печку-чудо хорошо смазать жиром и обсыпать сухарями, тоже хорошо. Пирожки сложить друг на друга, но не делайте Вавилонскую башню - достаточно 2-3 слоёв. Дать постоять (пока духовка греется) - и в печь. Выпекать под крышкой, под конец крышку снять и дать подрумяниться. Пироги можно покрыть глазурью: 250 г сахарной пудры смешать со щепоткой лимонной кислоты и 2 стол. ложками сливок. ВАЖНО: продукты использовать только указанные в рецепте, замена продуктов меняет вкус и качество пирогов.

Рецепт прислал(а): Lara

 



Тесто для пирогов «Утопленник»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст. тёплого молока, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 4 ст. муки, 150 г сливочного масла.

Замесить тесто, добавить 150 г мягкого сливочного масла. Месить рукой !!! Затем положить в кастрюлю с холодной водой,пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Тесто готово!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Холомьева Анна

 

Тесто для пирожков

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Рецепт теста,которое быстро приготавливается и долго не черствеет. В половине стакана теплого молока растворить 50 гр.дрожжей обычных или 2 ч.л.сухих,добавить 2 ст.л.муки,2ст.л.сахара,перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.За это время опара прекрасно подходит.Затем добавить в опару 1 ст.теплого молока,1 ч.л.соли(без верха),половину стакана подсолнечного масла или растопленного маргарина и муки порядка 800г(муку добавлять постепенно до тех пор,пока тесто на перестанет липнуть к рукам) и приступать к выпечке.

Рецепт прислал(а): Людмила

 

Тесто на пирожки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана кефира, 200г слив.масла, 100г дрожжей, 1 чайн.ложка питьевой соды с уксусом, мука пшеничная

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара; 2 стакана кефира и 200г слив.масла растереть, добавить 100г дрожжей, 1 чайн.ложку питьевой соды погашенную в уксусе, соль по вкусу. Всё перемешать и добавить муку столько, сколько нужно чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить в п/э пакет и в холодильник на 1,5 часа.

Рецепт прислал(а): Umka

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.