Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты пиццы, пирогов, пышек
· Тесто
· Тесто для пиццы
Булочки
·Начинки для пирогов
·Пироги
·Пирожки
·Пиццы
·Пышки
·Хачапури
·Чебуреки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Булочки          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты пиццы, пирогов, пышек/ Булочки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Булки на простокваше
Булочки из заварного теста с фаршем из дичи
Булочки из заварного теста с курицей и шампиньонами
Булочки «Голодный студент»
Булочки Армавирские
Булочки к кофе
Булочки на пару
Булочки с сухофруктами австрийские
Булочки-пампушки украинские с чесноком
Булочки-улитки слоеные с ореховой начинкой
Слоеные трубочки
Творожные булочки
Тыквенные бублики

Булки на простокваше

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 2 1/2 стакана. Мука картофельная 1 столовая ложка. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 2 штуки. Простокваша 2 стакана. Сода 1/2 чайной ложки. Соль 1/2 чайной ложки. Пудра сахарная 1 столовая ложка. Ванильный сахар 1/4 порошка.

Смешанную с содой и крахмалом муку просеивают и собирают холмиком, в середине которого делают углубление, куда наливают простоквашу и кладут сахар, яйца, соль. Все вымешивают и кладут в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекают булки при температуре 220—230 "С. Готовую булку посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.


 

Булочки из заварного теста с фаршем из дичи

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 булочки (по 20—25 г), 50 г дичи готовой, 10 г шампиньонов, 5 г масла сливочного, 20 г соуса, зелень

В булочках круглой формы, выпеченных из заварного теста, сделать прорезы, через которые наполнить их фаршем из дичи непосредственно перед подачей. Для фарша мясо жареной или вареной дичи и припущенные шампиньоны нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить (3—5 минут) со сливочным маслом и заправить красным соусом с вином.

Булочки подать на тарелке с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени.

Время приготовления 50 мин.

 

Булочки из заварного теста с курицей и шампиньонами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 булочки (по 20—25 г), 150 г курицы, 30 г шампиньонов, 10 г бульона, 5 г масла сливочного, 25 г соуса голландского

Сварить курицу, охладить, удалить кости. Мякоть курицы м шампиньоны нарезать соломкой. Все прогреть в бульоне с маслом, добавить яично-масляный соус (голландский) и наполнить булочки, подготовленные, как описано в рецепте «Булочки из заварного теста с фаршем из дичи».

Сверху положить шляпки шампиньонов и подать на тарелке покрытой бумажной салфеткой.

Время приготовления 50 мин.

 




Булочки «Голодный студент»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

15-20г дрожжей, 1 стакан воды, 4 стакана (тонких) муки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, сахар с корицей для начинки.

Размешать 15-20 г дрожжей, 1 ч. ложку сахара в 0,5 стакана теплой воды. Поставить в теплое место. Когда вспенится,добавить еще 0,5 стакана теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана муки, все перемешать и поставить в теплое место на 1,5 часа. Добавить еще 2 стакана муки, хорошо вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто разделить на 8 кусочков (по кусочку на каждого студента). Каждый тонко раскатать, смазать растительным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть рулетиком, изогнуть как подкову, надсечь ножом поперек несколько раз. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Дать постоять 15-30 минут и после этого печь в разогретой духовке при 2400C в течение 12 минут.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Тани Урбани

 

Булочки Армавирские

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан молока (теплое), 400 гр маргарина (с морозилки), 2 яица, 1 пакетик дрожжей, мука (3-4 стакана), ок. 200 гр сахара, по 100 гр орехов и изюма.

Разведите доржжи в стакане теплого молока со столовой ложкой сахара и муки, и оставте в теплом месте на полчаса. В готовые дрожжи влейте взбитые яйца, потрите 350 гр маргарина на крупной терке, и добавте 3,5 стакана муки. Замесите тесто (должно отставать от рук) и уберите его в морозилку на 1 час. Через час разделите его на две части. Раскатайте из одной части прямоугольный лист (толщиной не более 1 см), смажте его растопленным маргарином, посыпте сверху щедро сахаром, дробленными орехами и изюмом. Сверните пласт в рулет и порежте колечками (шириной 5 см), одну сторону булочки обмакните в сахар, а другой стороной ставте на смазаный маслом и присыпанный слегка мукой противень. Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета. Это очень - очень вкусно!!! Булочки получаются необыкновенно вкусными даже у неумех и кто не дружит с тестом.

Рецепт прислал(а): Блестка

 

Булочки к кофе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 2 столовые ложки молотых грецких орехов


Масло растереть с сахаром добела, добавить по одному 6 яиц, постепенно добавить муку, вымесить тесто, сформовать небольшие булочки величиной с грецкий орех, посыпать их молотыми орехами и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Считаем калории

 



Булочки на пару

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 20 гр прессованных дрожжей, 1 яйцо, 100 гр любого джема, 1 ст. ложка сиропа

Замесить дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яйца и 1 стакана теплой воды. Поставить для брожения на полтора-два часа. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смазать поверхность джемом, скатать в рулет и разрезать на 20 равных кусков. Сформовать из них булочки и смазать сиропом. Дать расстояться в течение 20 минут. Готовить булочки на пару при сильном кипении в течение 30 минут.


 

Булочки с сухофруктами австрийские

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500г муки, 40г пресованных дрожжей, около 1,5 стакана молока (или сколько возьмет тесто), 0,75 стакана сахара, 200г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. без верха соли, 1 стакан подготовленных и мелко нарезанных сухофруктов, лимонная цедра или ванильный сахар по вкусу.

Приготовить опару: растворить дрожжи в 0.5 стакана теплого молока, добавив понемногу 50-60г муки 1 ч.л. сахара, вымешать. Поставить ее в теплое место для подъема. В готовую опару всыпать свежепросеянную оставшуюся муку. Влить молоко, предварительно растворив в нем сахар, и хорошо взбить тесто лопаточкой или миксером. В получившееся эластичное тесто влить растопленное и почти остывшее масло или маргарин. Добавить распаренные в небольшом количестве воды, обсушенные и мелко нарезанные сухофрукты (подбор состава по вкусу), соль и лимонную цедру или ванильный сахар. Тесто еще раз хорошо вымешать, прикрыть посуду полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться. Когда тесто поднимется примерно в половину первоначального объема, переложить его на вспыленную мукой разделочную доску, хорошо обмять руками и дать еще раз подойти. Из готового теста разделать круглые булочки нужной величины, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в теплом месте. Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке, горячими смазать растопленным маслом или маргарином и обсыпать сахарной пудрой.


 

Булочки-пампушки украинские с чесноком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 стакана муки, 1 стакан воды, 10-15г пресованных дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для смазывания: 1 яйцо. Чесночный соус: 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст. л. кипяченой холодной воды.

Коли речь у нас сегодня шла о настоящем украинском борще, то грех не привести рецепта выпечки булочек-*пампушек* для этого замечательного блюда.
Из всех продуктов, предложенных рецептурой, вымешать дрожжевое безопарное тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой и дать подняться еще раз. Разделать из готового теста небольшие (с грецкий орех) шарики, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до легкого подрумянивания поверхности. Готовые пампушки подать к горячему борщу, обмакнув их верхнюю, покрытую яичной смазкой, часть в чесночный соус. Для чесночного соуса растереть с солью чеснок, влить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.
Считаем калории

 



Булочки-улитки слоеные с ореховой начинкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300г муки, 2 желтка сырых яиц, 50г сахара, 30-40г прессованных дрожжей, 60г маргарина для раскатки теста, 60г изюма, 30г порошка какао, 0.5 ч.л. молотой корицы, щепотка соли, тертая цедра лимона, 1 стакан молока (или сколько возьмет тесто), 1 ст. л. сахарной пудры.

Свежие прессованные дрожжи распустить в половине стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. муки и вымешать опару. Посыпать поверхность мукой и дать опаре подойти в теплом месте. В готовую опару прибавить взбитые желтки, соль, тертую лимонную цедру и всыпать просеянную муку. Вымешать мягкое густое тесто, понемногу добавляя теплое молоко, и дать ему подняться в теплом месте до увеличения объема примерно вдвое. Готовое тесто переложить на вспыленный мукой стол и раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Маргарин нарезать тонкими пластинками, покрыть ими подготовленный пласт теста, сложить его конвертом и раскатать. Такую раскатку повторить трижды, через каждые 15 минут. Раскатанный окончательно пласт теста слегка смазать растопленным маргарином, посыпать молотыми орехами, порошком какао, крупным сахарным песком, корицей и изюмом. Начинку слегка вдавить руками в слой теста и скатать его в плотный рулет.Нарезать рулет кусочками толщиной 2-3 см, уложить их плашмя на лист, смазанный маслом и обсыпанный мукой, и дать хорошо расстояться.Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Поверхность горячих булочек смазать растопленным маргарином и обсыпать сахарной пудрой.
Считаем калории

 

Слоеные трубочки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 2 1/2 стакана. Вода 1 стакан. Яйца 2 штуки. Масло сливочное 300 г. Соль 1/3 чайной ложки. Кислота лимонная 4—5 капель. Сливки 2 1/2 стакана. Сахар-песок 1/2 стакана. Сахар ванильный 1/3 порошка.

Приготовленное слоеное тесто раскатывают толщиной 1/2 см, нарезают на полоски 1 1/2—2 см шириной, 20 см длиной, навертывают на металлическую конусообразную трубку (если нет металлической трубки, то ее можно сделать из толстой бумаги). Поверхность теста, навернутого на трубочки, смазывают яйцом. Трубочки укладывают на металлический лист, смоченный водой. Выпекают трубочки при температуре 230—240 °С. Выпеченные трубочки из теста освобождают от металлических трубочек и охлаждают. После этого их наполняют кремом из сливок и засыпают слоеной крошкой.


 

Творожные булочки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г творога, 350 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 130 г сахара, 2 яйца.

Творог протереть через сито, соединить с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом, сахаром, яйцами. Замесить тесто и дать ему расстояться.
Тесто раскатать в виде цилиндра, нарезать на кружочки и сформовать булочки.
Выпекать на протвине, смазанном маслом.
Считаем калории

 



Тыквенные бублики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 12 порций: 1кг. муки, 1 ст. л. соли, 50гр. дрожжей, 4 ст. л. растительного масла, 200гр. плодовой мякоты тыквы, 50гр. миндальной соломки

1.Просеять муку в большую миску. Смешать с солью. Слегка разогреть 600мл. воды и растворить в ней дрожжи. Добавить к муке воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто. Накрыть дрожжевое тесто крышкой и поставить в теплое место на 30 мин. 2.Натереть на терке плодовую мякоть тыквы и подмесить к дрожжевому тесту. Если нужно, добавить еще немного муки. 3.Сделать из теста 12 шаров. Сделать в середине каждого большое отверстие, чтобы получились бублики. Нагреть духовку до 200. Вскипятить большое количество подсоленой воды и окунать туда каждый бублик с помощью шумовки на 1/2 мин. 4.Затем выложить бублики на противень, выстеленный бумагой для выпекания, посыпать миндалем и выпекать в духовке 2 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт прислал(а): Светлана

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.