Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Холодные супы
·Другие холодные супы
·Окрошки
Фруктовые супы



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Фруктовые супы          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты первых блюд/ Холодные супы/ Фруктовые супы/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Сладкий суп с варенниками
Суп из сушеных фруктов
Суп из цитрусовых
Суп из свежих фруктов
Суп из сушеных яблок и чернослива
Суп из черной смородины с творожными клецками
Суп-пюре из клюквы
Суп-пюре из кураги
Суп-пюре из свежих фруктов
Суп-пюре из черники
Фруктовый суп
Хлебный суп

Сладкий суп с варенниками

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г малины или вишни, 10 г крахмала картофельного, 50 г сахара; для вареников: 25 г муки, 1 яйцо, 10 г воды, 3 г масла сливочного, соли

Ягоды (малину или вишню) перебрать, лучшие из них вымыть, удалить из вишен косточки и отложить для начинки вареников; оставшиеся размять, вместе с косточками залить водой и варить 5—6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать ему настояться в течение 15—20 минут. После этого отвар процедить, ягоды протереть, добавить сахар и нагреть сироп до кипения. Отдельно приготовить тесто, как для пельменей , в которое добавить масло, и приготовить вареники с вишнями так же, как равиоли по рецепту «Бульон с равиолями». Вареники опустить в кипящий сироп и варить 5—6 минут. Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая (чтобы не помять вареники), влить разведенный холодной водой картофельный крахмал.

Этот суп можно подавать теплым или холодным со сметаной или сливками.

Считаем калории

 

Суп из сушеных фруктов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

60 г фруктов сухих разных, 15 г сахара, 10 г крахмала картофельного, 20 г сливок или сметаныы, корицы

Сушеные фрукты перебрать, промыть и рассортировать по видам. Крупные яблоки и груши разрезать на 2—4 части, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 15—20 минут. В полученный отвар добавить остальные фрукты, сахар, корицу и продолжать варить до готовности. Перед окончанием варки в суп ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал.

Подавать со сливками или сметаной.

Время приготовления 25 мин.

 

Суп из цитрусовых

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 апельсин или крупный мандарин, 20 г сахара, 10 г крахмала картофельного, 20 г сливок или сметаны, кислоты лимонной

Сахар (половину нормы) растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить. Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить так на некоторое время (пока готовится сироп). В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.

Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис или саго. При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.

Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 



Суп из свежих фруктов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

80 г яблок, 90 г груш, 10 г крахмала картофельного, 40 г сахара, 20 г сливок или сметаны, 1 г корицы, кислоты лимонной

Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши (из отходов приготовляют отвар) нарезать ломтиками, дольками или брусочками, залить процеженным отваром или водой, добавить сахар, корицу и сварить на слабом огне. Перед окончанием варки в суп влить разведенный холодной водой картофельный крахмал, осторожно помешивая, чтобы не помять фруктов, и вновь нагреть до кипения. Если суп недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту.

Перед подачей из супа удалить корицу, затем налить его в тарелку и добавить сметану или сливки.

Считаем калории Время приготовления 15 мин.

 

Суп из сушеных яблок и чернослива

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г сушеных яблок и чернослива, корица, 1/2 лимона, 200 г сахара, 1 стакан вина, 1 стакан клюквенного морса, лимонная цедра, 1 ст. ложка картофельной муки

Яблоки и чернослив вымыть и сварить, добывив сахар, корицу, лимонную цедру.
Картофельную муку развести клюквенным морсом, влить в яблоки с черносливом и прокипятить.
Затем добавить вино и еще раз прокипятить.


 

Суп из черной смородины с творожными клецками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Смородина черная 100 г , вода 240- 260 г , сахар 40 г , крахмал картофельный 5 г . Для клецек: творог 80 г , яйцо 1/2 шт., сахар 5 г , мука 10 г , соль.

Смородину промыть, размять деревянной ложкой и слегка отжать. Ягоды залить горячей водой и прокипятить. Отвар процедить и закипятить с сахаром. Заварить крахмалом, разведенным в холодной воде, довести до кипения и добавить отжатый сок. Приготовить клецки: творог размять и вымешать с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделать на шарики, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и охладить. Перед подачей к столу в тарелку положить клецки и залить их супом.

(Похлебкин. Кулинарная книга)


 



Суп-пюре из клюквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г клюквы, 30 г сахара, 10 г крахмала картофельного, 20 г сливок или сметаны, корицы

Клюкву промыть, отжать из нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки клюквы залить водой и варить. Готовый отвар процедить, добавить в него сахар, корицу, воду, нагреть до кипения, влить разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть, после чего снять с огня и соединить с клюквенным соком.

Так же можно приготовить сладкие супы-пюре из клубники, земляники, малины и черной смородины. Подавать со сметаной или сливками.

Считаем калории Время приготовления 15 мин.

 

Суп-пюре из кураги

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

60 г кураги, 10 г сахара, 10 г крахмала картофельного, 20 г сливок или сметаны, корицы

Курагу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовую курагу про-, тереть вместе с отваром. В полученное пюре добавить сахар, корицу, воду, нагреть сироп до кипения, после чего влить разведенный холодной водой картофельный крахмал и дать снова закипеть.

Подавать со сливками или сметаной.

Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 

Суп-пюре из свежих фруктов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

130 г абрикосов, персиков, слив или черешни, 10 г крахмала картофельного, 15 г сахара, 20 г сливок или сметаны

Фрукты вымыть, крупные плоды разрезать на две части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты, и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить. В приготовленное пюре добавить сахар, отвар, воду (до нормы) и довести до кипения. Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить.

Подавать со сливками или сметаной.

Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 



Суп-пюре из черники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 г черники свежей или сушеной, 20 г сахара, 10 г крахмала картофельного, 20 г сметаны или сливок

Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить 5—6 минут, затем ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал, вновь нагреть до кипения и охладить.

Если суп готовят из сушеной черники, то перебранные и промытые ягоды залить холодной водой и варить 25—30 минут. В остальном поступать так же, как при изготовлении супа-пюре из свежей черники. Подавать со сметаной или сливками.

Считаем калории Время приготовления 12 мин.

 

Фруктовый суп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. малины, 100 - 150 г. сахара,2 столовые ложки сливок, несколько ягод для украшения (малина, ежевика, черника).

Малину перебрать, помыть, обсушить. Размять миксером до консистенции пюре и протереть через сито. Перемешать малиновое пюре со сливками. Украсить ягодами. Подавать охлажденным.
Считаем калории

 

Хлебный суп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г хлеба ржаного, 30 г изюма или сухофруктов, 60 г сахара, 30 г сливок, 30 г клюквы, 50 г яблок, 1 г корицы в порошке

Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединить с отцеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву и кипятить 5— 10 минут. Затем суп поставить на холод.

Подавать со взбитыми сливками.

Считаем калории Время приготовления 15 мин.

 









у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.