Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Горячие супы
·Cупы из птицы
·Cупы с крупами
·Борщ
·Бульоны
·Из морепродуктов
·Молочные супы
·Мясные супы
·Овощные супы
·Рассольники
·Рыбные супы
·Солянки
Супы из бобовых
·Супы с грибами
·Супы- пюре
·Сырные супы
·Уха
·Щи



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Супы из бобовых          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты первых блюд/ Горячие супы/ Супы из бобовых/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Гороховый суп по-монгольски
Гороховый супчик
Минестроне с чечевицей
Суп гороховый
Суп гороховый с бараниной
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
Суп из фасоли с томатом
Суп картофельный с бобовыми
Суп гороховый
Суп из фасоли
Суп из фасоли с лапшой
Чечевичный суп

Гороховый суп по-монгольски

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан зеленого сухого гороха, 1 стакан томатного сока, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 1 луковица средней величины, 1 литр крепкого мясного бульона, соль, перец, 1-2 ст.л. сливок.

Давайте заглянем в юрту к чабану, монгольскому пастуху. Гость там * всегда желанный. И потчуют его по старым монгольским традициям, например, гороховым супом по-монгольски. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану.


 

Гороховый супчик

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мороженый горошек, около 1 кг, бульонный кубик, бекон в нарезке, 1 упаковка, картошка, лук-порей, соль, специи, перец.

Мороженый горошек опустить в воду, добавить кубик, довести до кипения. Бекон мелко порезать, добавить к горошку, затем - мелко порезанную картошку, соль и специи. В конце варки добавить лук-порей и лавровый лист. В тарелки добавить сметанки или сливок

Рецепт прислал(а): Warwara

 

Минестроне с чечевицей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


В кастрюле спассировала в значительном количестве оливкового масла мелкопорезанную большую красную луковицу(действительно большую, этак на полтора фунта) и несколько (3-6) мелкопорезанных зубчиков чеснока. Не спрашивайте, почему именно красную, так почему-то на душу легло. Когда лук был уже почти мягким, забросила туда же мелкопорезанные два стебля сельдерея и опять же мелкопорезанную огромную морковку. Все это потушила под крышкой минут 10-15. Пока все это дело тушилось, хорошо промыла два стакана чечевицы и залила ее водой. В кастрюлю с овощами добавила банку порезанных помидор без кожицы, довела до кипения и проварила минут 5. Залила все это куриным бульоном из пачки (конечно, свежесваренный был бы не хуже, но и так было совсем неплохо), бросила туда же чечевицу, довела до кипения и поварила примерно 20 минут. Потом посолила по вкусу, добавила горсть свежей зелени петрушки, майорана и орегано (думаю, можно и сухие травки, просто у меня пока еще свежие растут), молотый черный перец и пару щедрых горстей макарон-ракушек. Закирятить и проварилть на слабом огне минут 15 (ракушки должны быть мягкими, но не совсем). Суп должен поучится достаточно густым. Если бульона недостаточно, можно добавить воды, вкус все рано получается очень насыщенным. Подавать со свежим белым хлебом итальянского толка, щедро посыпав тертым пармезаном. Очень рекомедую!

Рецепт прислал(а): Nadia

 



Суп гороховый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

25 г костей ветчинных, 100 г костей мясных, 20 г моркови, 20 г лука, 70 г гороха лущеного, 5 г томат-пюре, 5 г сала свиного, 10 г муки, лаврового листа, зелени

Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2—4 части морковь и варить горох так же, как фасоль в рецепте «Суп из фасоли с томатом», но до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и спассеровать на свежем свином сале. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец), посолить и варить 15—20 минут.

Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой, Суп гороховый можно варить на воде.

Время приготовления 45 мин.

 

Суп гороховый с бараниной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г баранины, 30 г гороха лущеного, 20 г бараньего сала (курдюк), 15 г лука репчатого, 75 г картофеля, 15 г алычи, 10 г барбариса сушеного, шафрана, зелени

В кипящий бульон засыпать предварительно замоченный горох. За 20 минут до готовности супа добавить сырой крупно нарезанный репчатый лук, картофель, рубленый курдюк (баранье сало), алычу, барбарис и настой шафрана.

Варить суп лучше в порционной посуде, в которой и подавать его на стол.

Считаем калории Время приготовления 70 мин.

 

Суп гороховый с копченым гусем или уткой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г гуся или утки, 70 г гороха лущеного, 10 г муки, 10 г жира, 40 г лука репчатого, 30 г гренок, зелени

Горох перебрать и промыть так we, как фасоль, и залить водой. Варить копченую птицу до тех пор, пока ояа не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного сотояния. Лук мелко нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15—20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса.

При подаче положить в тарелку кусок птицы и посыпать суп зеленью. Отдельно К супу подать гренки из белого хлеба, нарезанные мелкими кубиками.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 



Суп из фасоли или гороха грибной с гренками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

70 г фасоли или гороха, 8 г грибов сушеных, 30 г лука, 10 г маргарина столового, 5 г томат-пюре, 18 г гренок

Сваренную фасоль или сваренный горох соединить с грибным бульоном, добавить мелко нарезанный лук, поджаренный на жире, соль, шинкованные грибы и варить 10-15 минут.

К супу подавать отдельно мелко нарезанные гренки из пшеничного хлеба.

Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 

Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г гуся или утки, 80 г фасоли, 20 г моркови, 10 г петрушки и сельдерея, 25 г лука репчатого, 10 г жира, лаврового листа, перца, зелени

Перебрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой или бульоном, положить копченого гуся или утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать, спассеровать на жире птицы или на жире, снятом с бульона, и за 15—20 минут до готовности супа положить в него вместе со специями (лавровый лист, перец).

При подаче положить в тарелку кусок вареной птицы, суд посыпать мелко нарубленной зеленью.

Считаем калории Время приготовления 65 мин.

 

Суп из фасоли с томатом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

70 г фасоли, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, 10 г томат-пюре, 5 г маргарина столового

Перебранную и промытую фасоль залить охлажденным бульоном или холодной водой (2 части жидкости на 1 часть фасоли) и сварить в посуде, закрытой крышкой, на слабом огне. Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарубить и спассеровать на жире;в процессе пассерования в овощи добавить томат-пюре. Подготовленную фасоль соединить с кипящим бульоном или водой, положить пас-серованные коренья, соль и варить суп 15— 20 минут.
Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 




Суп картофельный с бобовыми

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, по 50 г фасоли, гороха или чечевицы, 10 г маргарина сливочного

Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2—2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа, Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5—6 мм, репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пасеерованные коренья, картофель и варить 15—25 минут. За 5—10 минут до окончания варки суп посолить.
Считаем калории Время приготовления 60 мин.

 

Суп гороховый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г мяса, 250 г гороха, 200 г кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.

Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1-1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.
Считаем калории

 

Суп из фасоли

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясной бульон, отварная белая фасоль, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 столовая ложка сметаны.

В прозрачный мясной бульон опустить разваренную до мягкости белую фасоль, нарезанный колечками лук-порей, нарезанную кружочками и припущенную морковь, довести до кипения, посолить.


 



Суп из фасоли с лапшой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 г фасоли, 20 г лапшы, 20 г лука репчатого, 10 г маргарина столового, перца, зелени

Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Мелко нарезанный лук спассеровать с жиром. За 20—25 минут до окончания варки фасоли в кипящую воду добавить лук, лапшу, соль, перец и зелень петрушки.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Чечевичный суп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина (грудинка или подбедерок) 300 г, воды 1.5 л, чечевицы 100-150 г, муки 1 ст ложка, сливочного масла 1 ст ложка, сметаны 150-200 г, растительного масла 1 ст ложка, 1 большая луковица, 1 морковь, 2-3 небольших картофелины.

Накануне с вечера замочить промытую чечевицу в холодной воде. Сварить бульон на говядине (мясо должно стать мягким), в готовый бульон добавить чечевицу и варить пока она не станет мягкой. Добавить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить маорковь и лук, мелко нарезанные и спассерованные на растительном масле. на сливочном масле поджарить муку и непрерывно мешая положить туда сметану. Сделать огонь под супом слабым и помешивая добавить сметану с мукой. Ещё несколько минут поварить суп на слабом огне, и дать постоять. Суп должен получиться густым, цвет - коричневато-зеленый, чечевица мягкой, мясо разваренным. Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Хадижа

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.