Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Горячие супы
·Cупы из птицы
·Cупы с крупами
·Борщ
·Бульоны
·Из морепродуктов
·Молочные супы
·Мясные супы
·Овощные супы
·Рассольники
·Рыбные супы
·Солянки
·Супы из бобовых
·Супы с грибами
Супы- пюре
·Сырные супы
·Уха
·Щи



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Супы- пюре          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты первых блюд/ Горячие супы/ Супы- пюре/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Cуп-пюре из печени
Настоящий американский картофельный суп-пюре
Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)
Суп-крем из сельдерея
Суп-пюре из артишоков
Суп-пюре из дичи
Суп-пюре из домашней птицы
Суп-пюре из домашней птицы с фисташками
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из кабачков или тыквы
Суп-пюре из картофеля
Суп-пюре из каштанов
Суп-пюре из консервированных крабов
Суп-пюре из кукурузы
Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости
Суп-пюре из лука и томата
Суп-пюре из моркови с гренками
Суп-пюре из перловой крупы
Суп-пюре из печенки
Суп-пюре из помидоров и яблок
Суп-пюре из разных овощей
Суп-пюре из раков
Суп-пюре из риса
Суп-пюре из рыбы
Суп-пюре из рыбы и раков
Суп-пюре из салаки
Суп-пюре из салата
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
Суп-пюре из свежих огурцов
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из спаржи
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из чечевицы желтой
Суп-пюре из стручков фасоли
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
Суп-пюре грибной
Суп-пюре из мозгов
Суп-пюре из моркови
Суп-пюре из гороха
Суп-пюре из картофеля с чесноком
Суп-пюре из моркови
Суп-пюре из порея
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленным яйцом

Cуп-пюре из печени

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5 л бульона, 200 г говяжьей печени, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 0,5 стакана сливок, 1 желток, 1 г соли. Для соуса: 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. масла, 2 ст. бульона, 1 г соли.

Нарезанные коренья обжарить в масле, добавить некрупно порезанную печень и тушить под крышкой. Пропустить через мясорубку, смешать с приготовленным белым соусом, разбавить бульоном, проварить и при необходимости добавить соль. При подаче добавить в суп смесь из желтка, сливок и мелко нарезанной зелени. Подавать с гренками.
На сколько порций: 4.Время приготовления 60 мин.
Рецепт прислал(а): Natalie fu23@regadm.tambov.ru

 

Настоящий американский картофельный суп-пюре

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Бекон 400 гр., картофель 5 шт., сливки или сметана 100 гр., слив. масло 2ст. л., мука 3ст. л., чеснок 4 зубка, кубик или 2 куриного бульона, тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр) 200 гр., лук репчатый 1 головка, сельдерей, соль, перец.

Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить, обжарить. Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же измелченный сельдерей, обжаренный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенным и нарезанным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Ирина

 

Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. порошка асафетиды, 1-1/2 ч.л. куркумы, 675 г разных овощей, нарезанных кубиками, 6 чашек (1,4 л) воды, 3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 475 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. белой муки.

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.

Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.


Время приготовления 45 мин.

 



Суп-крем из сельдерея

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г. сельдерея, 2 луковицы, 750 г. овощного бульона, соль, перец, 50 г. сметаны, 1 лимон, 25 г. сл. масла, зелень.

Мелко порезать лук и пассеровать его в масле до золотистого оттенка, нарезать сельдерей кубиками и потушить с луком 10 мин. Добавить овощной бульон, соль, перец и готовить ещё 10 минут. Дать остыть и, желательно в миксере, сделать из супа крем, добавить сметану и сок лимона, дать немного покипеть и посыпать зеленью.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Ксения

 

Суп-пюре из артишоков

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 артишока, 15 г курицы вареной (филе), 25 г горошка зеленого, 20 г шпината, 20 г масла сливочного, 20 г муки, 1 яйцо, 50 г сливок, 1 лимон

Обработать артишоки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку и приготовить белый соус на курином бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15—20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок.

При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Суп-пюре из дичи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г куропатки серой или тетерева или фазана или куропатки белой, 20 г муки, 20 г масла сливочного, 75 г молока или сливок, 1 яйцо (желток)

Обработанную дичь (рябчик, фазан, тетерев, куропатка и др.) обжарить слегка с маслом (для большей ароматизации супа) и сварить в бульоне. У готовой дичи отделить мясо от костей. Оставить 8—10 г филе для гарнира, а остальное мясо измельчить и пропустить через протирочную машину или растереть в ступке. Добавить в протертую массу холодный бульон до получения кашеобразной консистенции. Приготовленное таким образом пюре до употребления хранить в холодильнике. Одновременно приготовить белый соус, на бульоне из дичи, добавить кости дичи и варить 20—25 минут. Затем соус процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью.

При подаче в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой, или кнели, разделанные при помощи двух чайных ложек.

Время приготовления 45 мин.

 



Суп-пюре из домашней птицы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г курицы, цыплят, индейки или утки, 10 г моркови, 10 г петрушки, 10 г лука репчатого, 20 г муки, 20 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток)

Курицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через протирочную машину или растереть в ступке до кашеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Если мясо растирают в ступке, то полученную массу затем протирают через частое сито. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.

В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 

Суп-пюре из домашней птицы с фисташками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г курицы, 15 г фисташек, 30 г риса, 15 г масла сливочного, 100 г сливок, 1 яйцо (желток)

Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности риса. Вареное куриное филе растереть и измельчить так же, как описано в предыдущем рецепте. Полученное пюре смешать с процеженным соусом, довести до кипения и хранить на водяной бане. Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, растереть в ступке с маслом и протереть через сито.

При подаче в суп добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками.

Время приготовления 60 мин.

 

Суп-пюре из зеленого горошка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г горошка зеленого консервированного или 90 г лопаточек горошка, 20 г муки, 20 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток)

Консервированный зеленый горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть, оставив часть горошка для гарнира. Протертую массу смешать с приготовленным белым соусом и варить 15 - 20 минут. Заправить суп так же, как и рецепт «Суп-пюре из картофеля».

В тарелку с супом положить вареный зеленый горошек. Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 




Суп-пюре из кабачков или тыквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г кабачков или тыквы, 30 г лука порея, 25 г фасоли (стручков), 12 г муки, 12 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток), 18 г гренок

Лук порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. В остальном приготовить этот суп так же, как «Суп-пюре из картофеля».

В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Суп-пюре из картофеля

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

180 г картофеля, 20 г лука порея, 10 г муки, 10 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желтюк), зелени

Лук порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Пассированные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15—20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2—3 г).

Так же приготовить суп-пюре из земляной груши.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Суп-пюре из каштанов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г каштанов, 25 г сельдерея, 10 г муки, 10 г масла сливочного, 100 г молока, 1 яйцо (желток), 18 г гренок

Очистить от кожуры и кожицы каштаны, смешать их с нарезанным сельдереем, залить бульоном и тушить в посуде с закрытой крышкой до размягчения (30—40 минут). Протереть каштаны через сито, соединить с процеженным белым соусом, довести до кипения, заправить солью, смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

В тарелку с супом положить гренки или подать их отдельно.

Время приготовления 35 мин.

 



Суп-пюре из консервированных крабов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г крабов консервированных, 15 г масла сливочного, 20 г муки, 15 г моркови, 15 г петрушки, 10 г лука, 40 г помидор, 10 г томат-пюре, 15 г вина, 100 г молока или 75 г сливок, 1 яйцо (желток)

Морковь, петрушку и лук, тонко нарезанные, спассеровать с маслом в сотейнике. К овощам добавить сухое белое вино, кусочки крабов вместе с соком, томат-пюре, помидоры без семян и кожицы, припущенные с маслом. Кусочки крабов (12—15 г) отобрать для гарнира. Все это варить 8—10 минут в посуде с закрытой крышкой, а затем протереть на протирочной машине или вручную. Полученное пюре соединить с белым соусом и варить 5—6 минут, добавляя бульон до необходимой консистенции. Заправить суп маслом и смесью из яичных желтков и молока или сливок.

При подаче в тарелку с супом положить кусочки крабов.

Время приготовления 45 мин.

 

Суп-пюре из кукурузы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

240 г кукурузы, 10 г муки, 10 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток)

Сварить в слегка подсоленной воде свежую или консервированную кукурузу. Часть кукурузы оставить для гарнира, а остальную протереть, соединить с белым или молочным соусом и довести до кипения. Когда суп приобретет необходимую консистенцию, заправить его смесью из яичных желтков и молока.

В качестве гарнира в тарелку положить вареную кукурузу. Этот суп также можно приготовить на молоке (суп-крем).

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

80 г кукурузы (зерен), 10 г моркови, по 10 г петрушки и сельдерея, 10 г лука репчатого, 10 г муки, 30 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток), 18 г гренок или 15 г кукурузных хлопьев

Лук и коренья мелко нарезать и слегка спассеровать, положить вареную кукурузу, добавить немного бульона или воды и тушить 10—15 минут. Затем все это протереть через сито. Протертую кукурузу заправить белым соусом и варить 10—15 минут. Процедить суп через сито, вскипятить и заправить смесью из яичных желтков и молока. Положить сливочное масло, посолить и размешать до образования однородной массы.

Подавать с гренками из пшеничного хлеба или с кукурузными хлопьями.

Считаем калории Время приготовления 20 мин.

 



Суп-пюре из лука и томата

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 г лука репчатого, 25 г томат-пасты, 12 г муки, 15 г масла сливочного, 50 г помидор или 10 г риса, 50 г сливок

Лук репчатый (сладкий) спассеровать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре и все вместе пассеровать в течение нескольких минут, затем соединить с белым соусом и варить 15—20 минут при слабом кипении. По окончании варки массу протереть через сито, вновь довести до кипения, добавляя бульон до необходимой консистенции. Суп заправить маслом и сливками.

В тарелку с супом положить свежие помидоры без кожицы и семян, нарезанные маленькими кусочками и припущенные с маслом, или отварной рис.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Суп-пюре из моркови с гренками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г моркови, 35 г риса, 10 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток), 2 г сахара, 18 г гренок

Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка спассеровать на сливочном масле, залить бульоном или отваром, добавить промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть, вновь довести до кипения, развести бульоном до необходимой консистенции и заправить маслом и смесью из яичных желтков и молока, • К супу отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба.

Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем) и в качестве гарнира положить в него сначала пассерованную, а затем проваренную морковь, нарезанную кубиками.

Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 

Суп-пюре из перловой крупы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 г крупы перловой, 10 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток), 18 г гренок

Промытую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне варить в течение 2—3 часов. Сваренную крупу вместе с отваром протереть (непротертые остатки от перловой крупы удалить), развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.

Подать суп с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать вареную перловую крупу. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 



Суп-пюре из печенки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г печенки телячьей или куриной, 20 г моркови, 10 г петрушки, 20 г лука, 20 г муки, 20 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток), 18 г гренок

Телячью или куриную печенку нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с пассерованными кореньями и репчатым луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить его в течение 15—20 минут. Готовый соус соединить с протертой печенкой, тщательно размешать до образования однородной массы и дать прокипеть 5—10 минут, затем процедить. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и кусочками сливочного масла.

Подать отдельно гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 

Суп-пюре из помидоров и яблок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 г моркови, 10 г лука, 50 г помидор, 50 г яблок, 20 г риса, 15 г муки, 15 г масла сливочного, 1 г паприки

Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка спассеровать на масле, добавить муку, смешанную с паприкой, и еще пассеровать 1— 2 минуты. Затем присоединить горячий мясной бульон, довести до кипения, добавить помидоры, свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками, и варить 20—30 минут. Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и заправить солью. Отдельно в подсоленной воде отварить рис.

К супу подать на пирожковой тарелке отваренный рис.

Время приготовления 45 мин.

 

Суп-пюре из разных овощей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 г капусты, 45 г картофеля, по 30 г репы и моркови, 20 г лука репчатого, 10 г горошка зеленого, 10 г муки, 10 г масла сливочного, 75 г молока или сливок, 1 яйцо (желток)

Для приготовления супа взять 3—4 вида овощей (капусту белокочанную или цветную, картофель, морковь, репу, тыкву, кабачки, горошек, стручки фасоли и др.) и припустить их с молоком. В остальном поступать так же, как при изготовлении рецепта «Суп-пюре из картофеля ».

При подаче супа в тарелку положить овощи, нарезанные маленькими кубиками, спассерованные с маслом и припущенные с бульоном. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).

Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 



Суп-пюре из раков

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 рака мелких, 15 г моркови, 15 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г томат-пюре, 15 г вина, 5 г коньяка, 20 г муки, 25 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток); для кнельной массы: 30 г судака (филе), 30 г молока, 7 г хлеба пшеничного (мякиша), 1 яйцо (белок)

Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать на масле в сотейнике. В пассерованные овощи положить промытые раки и, помешивая, пассеровать в течение 3—5 минут. Затем влить коньяк, а вслед за ним сухое белое вино и бульон (100 г на порцию), добавить томат-пюре, закрыть посуду крышкой и припускать 8— 10 минут. У вареных раков отделить шейки, клешни и очистить их от кожуры. У панцирей отломать ножки, после чего удалить внутренности. Часть панцирей (1—2 шт. на порцию) оставить для гарнира. Из остальных панцирей и кожуры, снятой с клешней и шеек, приготовить раковое масло . Для гарнира приготовить кнельную массу, которой нафаршировать панцири раков. Из нее же сделать кнели в форме раковых шеек, выпуская массу из бумажной трубочки на противень, смазанный маслом. Панцыри и кнели сварить в бульоне или в подсоленной воде. Из бульона и сухой мучной пассеровки приготовить белый соус, соединить его с бульоном и протертыми кореньями, оставшимися от припускания раков, и варить 15 - 20 минут. По окончании варки суп процедить, вновь довести до кипения, заправить смесыо из яичных желтков, молока, добавить раковое масло и размешать до образования однородной массы.

При подаче в тарелку положить прогретый в бульоне гарнир (фаршированные панцыри раков, кнели из кнельной массы, очищенные шейки и клешни) и налить суп. Отдельно можно подать расстегаи с вязигой и рыбой.

Время приготовления 55 мин.

 

Суп-пюре из риса

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г риса, 10 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток)

Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и варить 40 минут при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения. Отдельно отварить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока.

При подаче в тарелку положить отваренный в бульоне рис. Так же можно приготовить суп-пюре из риса по рецепту «Бульон с омлетом » и суп на молоке (суп-крем).

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Суп-пюре из рыбы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

70 г филе рыбы, 20 г масла сливочного, 15 г муки, 200 г молока, 150 г бульона рыбного, 50 г сливок, 5 г сельдерея; для кнельной массы: 20 г филе рыбы, 6 г хлеба пшеничного (мякиша), 12 г молока, 1 яйцо (белок)

Филе рыбы (трески, судака, карпа, кефали, кеты и др.) припустить с маслом и веточкой сельдерея. Готовую рыбу протереть на протирочной машине или вручную, растереть в ступке до кашеобразной консистенции, добавляя рыбный бульон или белый соус, и процедить массу через сито. Пюре соединить с процеженным белым или молочным соусом, нагреть до кипения, добавить рыбный бульон или молоко для придания супу необходимой консистенции. Суп заправить сливками и солью.

При подаче в суп положить кнели в форме раковых шеек, приготовленные из кнельной массы как описано в рецепте «Суп раковый».

Время приготовления 55 мин.

 



Суп-пюре из рыбы и раков

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

70 г филе рыбы, 10 г масла сливочного, 15 г муки, 350 г бульона рыбного, 5 г сельдерея, 1 яйцо (желток), 100 г молока, 15 г масла ракового, 1 рак, 30 г печенки рыбы или 50 г кнели

Филе рыбы (судака, карпа, кеты и др.) припустить. В белый соус, приготовленный на рыбном бульоне (уха), добавить припущенную рыбу, веточку сельдерея и варить 10—15 минут при слабом кипении. Рыбу протереть вместе с соусом, вновь довести до кипения, добавить бульон для придания необходимой консистенции. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и раковым маслом, следуя рецепту «Суп раковый» .

В качестве гарнира в тарелку положить очищенные нарезанные раковые шейки и клешни, кусочки вареной печенки карпа, налима или судака или готовые кнели из рыбы как описано в рецепте «Суп раковый ».

Время приготовления 45 мин.

 

Суп-пюре из салаки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

65 г салаки (филе), 100 г картофеля, 10 г лука репчатого, 10 г муки, 10 г масла сливочного, 150 г молока, 1 яйцо (желток)

Салаку разделать на филе, промыть, положить в посуду вместе с картофелем и репчатым луком, залить все рыбным бульоном или водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 25—30 минут. Затем, слив бульон, рыбу и овощи пропустить через протирочную машину или мясорубку. Пассерованную пшеничную муку соединить с горячим бульоном, прокипятить и процедить. Затем добавить туда протертую салаку, размешать и кипятить еще 10— 15 минут.

Перед подачей суп заправить сливочным маслом и смесью яичных желтков с горячим молоком. Вместо яично-молочной смеси при подаче в суп можно добавить сметану (20 г).

Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Суп-пюре из салата

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г салата латука или 150 г ромена, 20 г муки, 15 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо, 7 г риса или перловой крупы

Салат латук или ромен погрузить в кипящую воду на 1—2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 15—20 минут. Подготовленную зелень соединить с белым соусом, приготовленным на бульоне или молочном соусе, и варить при слабом кипении 15—20 минут. Массу пропустить через протирочную машину и вновь нагреть до кипения, добавляя бульон или молоко для получения необходимой консистенции. Заправить суп смесью молока с яйцом, или сливками.

В тарелку с супом положить отварной рис или перловую крупу. Этот суп можно приготовить на „молоке (суп-крем).

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 



Суп-пюре из свежих помидоров

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г помидор, 10 г лука порея, 20 г муки, 10 г риса, 20 г масла сливочного,40 г сметаны

Слегка спассерованный на масле лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и паесерованной муки (без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15—20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис. Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подать к нему гренки (18 г).

Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 

Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г шампиньонов или грибов белых или 75 г сморчков, 20 г муки, 20 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток)

Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить 20—30 минут. Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20—25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5—6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку.

Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Суп-пюре из свежих огурцов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

160 г огурцов, 15 г масла сливочного, 20 г муки, 75 г молока, 1 яйцо (желток)

Огурцы свежие (тепличные или парниковые) нарезать ломтиками, добавить масло и припускать в течение 10—15 минут, после чего соединить с белым соусом и варить 15— 20 минут. Массу протереть, вновь довести до кипения, добавляя бульон, чтобы получить необходимую консистенцию. Заправить суп смесью из молока, яиц и масла.

В тарелку с супом положить огурцы, нарезанные кубиками и припущенные с маслом. Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 



Суп-пюре из свеклы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г свеклы, 20 г лука порея, 10 г муки, 15 г масла сливочного, 25 г сметаны или сливок, 5 г уксуса, 18 г гренок

Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук порей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук порей, довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении. Через 15—20 минут массу протереть и вновь довести до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре, и заправить сметаной или сливками.

Отдельно можно подать гренки.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Суп-пюре из спаржи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

55 г спаржи, 20 г муки, 20 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток)

Головки свежей или консервированной очищенной спаржи (15—20 г на порцию) отварить отдельно, остальную спаржу варить в белом соусе в течение 20—25 минут. По окончании варки массу протереть через сито, добавить бульон, вновь довести до кипения и заправить смесью яичных желтков, молока и масла.

В тарелку с супом положить головки спаржи. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).

Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 

Суп-пюре из фасоли

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

80 г фасоли белой, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 10 г моркови, 5 г петрушки, 10 г муки, 10 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток), гвоздики

Фасоль промыть, залить охлажденным бульоном или водой (3 л на 1 кг фасоли), положить надрезанную вдоль морковь, петрушку, головку репчатого лука с воткнутой в нее гвоздикой (2—3 шт., на 10 порций) и варить. Сваренную фасоль протереть через сито вместе с отваром, удалив овощи. Лук порей нашинковать и спассеровать отдельно. Из муки и бульона приготовить белый соус, процедить его, соединить с фасолью и варить 10—15 минут.

Заправить суп так же, как «Суп-пюре из стручков фасоли». В тарелку с супом добавить пассерованный лук порей.

Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 



Суп-пюре из цветной капусты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г капусты цветной, 20 г муки, 20 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток)

Кочаны цветной капусты разобрать на мелкие кочешки и сварить отдельно в бульоне. В остальном варить суп, как описано в рецепте «Суп-пюре из спаржи».

В тарелку с супом положить кочешки отварной капусты. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Суп-пюре из чечевицы желтой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

70 г чечевицы, 10 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 10 г муки, 10 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток), гвоздики

Суп-пюре из желтой чечевицы приготовить и подать так же, как описано в рецепте «Суп-пюре из стручков фасоли». Лук репчатый спассеровать и сварить в супе.

Суп-пюре из чечевицы можно готовить на бульоне, в котором варились копчености (свиная копченая грудинка и др.) или ветчинные кости.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Суп-пюре из стручков фасоли

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г фасоли (стручков), 20 г муки, 20 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток)

Лучшие стручки зеленой фасоли отобрать, нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира (20—25 г на порцию). Остальные стручки вымыть и пропустить через мясорубку. Одновременно подсушить муку, соединить ее с бульоном, в полученный белый соус положить стручки и варить 15—20 минут. По окончании варки суп протереть через сито, довести до кипения, развести бульоном до необходимой консистенции, заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочком сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 



Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 г муки, 20 г масла сливочного, 100 г молока, 1 яйцо; для кнелей: 50 г курицы, 25 г молока, 1 г яйц (белки), 4 г масла сливочного, 15 г шампиньонов, 2 г томат-пасты, 7 г шпината или зеленого горошка

Приготовить белый соус на курином бульоне. По готовности соус процедить, смешать с бульоном, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, положить кусочки сливочного масла и размешать. В качестве гарнира в суп положить маленькие кнели из куриного мяса со шпинатом или с зеленым горошком, с шампиньонами, с томатом и натуральные (10— 12 шт. на порцию).
Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 

Суп-пюре грибной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.


 

Суп-пюре из мозгов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г мозгов, 15 г муки, 10 г масла сливочного, 200 г молока, 50 г сливок, 18 г гренок

Обработанные, припущенные говяжьи, телячьи или бараньи мозги протереть вместе с бульоном через сито, соединить с молочным соусом и довести до кипения, добавить бульон для придания супу необходимой консистенции. Заправить суп сливками.

В тарелку с супом положить гренки или подать их отдельно на тарелке.

Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 



Суп-пюре из моркови

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г моркови, 10 г риса, 10 г муки, 10 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток)

Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы, припустить в закрытой посуде с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Готовую морковь протереть. Приготовить белый соус. Для гарнира в подсоленной воде отварить рис. В остальном суп приготовить так же, как и рецепт «Суп-пюре из картофеля».

При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.

Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 

Суп-пюре из гороха

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. говядины с костями, 300 г. сушеного гороха, 1 морковь, 1 лук - порей, по 1 корню сельдерея и петрушки, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль.

Из мяса и костей сварить бульон, добавить коренья и пряности и замоченный в воде горох. Когда бульон сварится, мясо вынуть, бульон процедить, горох и коренья протереть и вновь соединить с бульоном. Муку пассеровать, разбавить бульоном и ввести в суп. Подавать к столу с гренками из пшеничного хлеба.
Считаем калории

 

Суп-пюре из картофеля с чесноком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Жирное молоко или сливки - 1 литр, 8 средних картофелин, чеснок 3-4 больших зубчика, 1 луковица, сливочное масло, специи - по желанию.

Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере. Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при желании специи (розмарин или майоран). Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю (советую, алюминевую), осторожно довести до кипения, следя, чтобы суп-пюре не подгорел. При наличии микроволновой печки можно разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в течение 4-5 мин. при умеренной температуре.

Рецепт прислал(а): Ольга

 



Суп-пюре из моркови

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г моркови, 1/2 стакана риса, 3 столовые ложки масла, 2 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, чайная ложка соли.

Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 столовую ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить 5 - 10 минут. После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 - 50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 столовые ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки.
Считаем калории Время приготовления 60 мин.

 

Суп-пюре из порея

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить бульон, я варила из свиных ребрышек, но это не принципиально. На снятом с бульона жиру обжарила луковицу с мелко порезанным копченым шпиком. Отложила из сковородки. В оставшемся жиру немного потушила мелко порезанные зеленые части порея. В кипящий бульон положила несколько картофелин и порей, (обжаренный и сырой мелко порезанный), 2 кубика для овощного бульона. Порея надо взять немало,в соответствии с к-вом бульона. Когда картофель сварился, спюрировала все вместе, положила лук, порезанное мясо и шпик, хорошо разогрела, влила сливки и разболтанное яйцо. Как в супе из щавеля, в общем. Получилось очень вкусно.

Рецепт прислал(а): Babydoll

 

Суп-пюре из тыквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 4-5 порций — небольшая спелая тыква, 1 cm. ложка сливочного масла, 1 cm. ложка пшеничной муки, щепотка соли, 1,5 л молока.

Зрелую тыкву очистить от кожицы и мякоти, нарезать кусочками, сварить в воде до мягкости и протереть через сито. Растопить в кастрюле масло, смешать его с мукой и щепоткой соли, после чего влить, непрерывно помешивая, молоко. Размешивать до тех пор, пока не закипит. В кипящий суп добавить сахар и протертую тыкву. К столу хорошо подать гренки из белого хлеба.
На сколько порций: 5.

 



Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленным яйцом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 кг. чечевицы, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки муки, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, черный и красный молотый сладкий перец.

Сварить чечевицу. Прибавить мелко нарезанный лук и головку чеснока, разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через сито. Спассеровать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соединить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелко нарезанными гренками или мелко рубленным крутым яйцом.
Считаем калории

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.