Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Из овощей
·Баклажаны
·Бобовые овощи
·Брюква
·Кабачки
·Капуста
·Картофель
·Каштаны
·Кукуруза
·Лук-порей
·Лук-репка
·Морковь
·Овощные смеси
·Огурцы
·Патиссоны
·Перец
·Помидоры
·Репа
·Свекла
·Сельдерей
·Топинамбур
Тыква
·Черемша
·Шпинат



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Тыква          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из овощей/ Тыква/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Запеканка из тыквы
Запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с фасолью
Запеканка из тыквы с яйцом
Запеканка из тыквы со сладким соусом
Запеканка из тыквы с пшеничным хлебом и курагой.
Запеканка из тыквы, творога и манной каши.
Каша из тыквы
Котлеты из тыквы
Оладьи из тыквы
Плов из тыквы и фруктов
Пудинг из тыквы
Пюре из тыквы со взбитыми сливками
Тыква отварная в молочном соусе
Тыква , тушеная в масле
Тыква , запеченная с рисовой кашей
Тыква , запеченная с яйцом
Тыква в масле
Тыква жареная
Тыква жареная в молочном соусе с кукурузными хлопьями
Тыква жареная с картофелем
Тыква жареная с помидорами
Тыква отварная
Тыква с фасолью в сметанном соусе
Тыква в сметанном соусе
Тыква жареная
Тыква печеная
Тыква фаршированная
Тыква фаршированная с чесноком и помидорами.
Тыква, жаренная ломтиками
Тыковник

Запеканка из тыквы

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г тыквы, 40 г крупы пшенной, 50 г молока, 15 г масла сливочного, 1 яйцо, 40 г сметаны или 50 г соуса

Подготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь.

Перед подачей запеканку нарезать на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Запеканка из тыквы с творогом

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г тыквы, 80 г творога, 20 г крупы манной, 40 г молока, 1 яйцо, 15 г сахара, 40 г сметаны, 20 г масла сливочного, тмина

Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить на масле до готовности. Затем соединить с густой манной кашей, сваренной на молоке, и хорошо отпрессованным протертым творогом. Положить яйца, сахар, соль по вкусу, тмин. Хорошо все перемешать и разложить на подмазанные маслом порционные сковороды или противни, разровнять, смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.

К запеканке подать сметану.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Запеканка из тыквы с фасолью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г тыквы, 40 г фасоли, 25 г масла сливочного, 1 яйцо, 5 г сухарей молотых, мускатного ореха

Обработанную тыкву нарезать мелкими кусочками и припустить с маслом до готовности. Фасоль отварить, протереть и смешать с тыквой, заправить яйцами, мускатным орехом, солью. Положить на подмазанные маслом сковороды или противни, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 



Запеканка из тыквы с яйцом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г тыквы, 25 г масла сливочного, 1 яйцо

В припущенную и протертую тыкву добавить яйца, уложить на порционную сковороду, смазанную маслом, и запечь. Перед подачей полить маслом.
Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Запеканка из тыквы со сладким соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г тыквы, 30 г крупы пшенной, манной или риса, 25 г молока, 15 г масла сливочного, 10 г сахара, 1 яйцо, 5 г сметаны, 5 г сухарей молотых, 50 г соуса, киселя или фруктового пюре

В очищенную мелко нарезанную тыкву добавить сахар и припустить с молоком и маслом. Затем засыпать крупу и варить до готовности. Положить яйца и соль по вкусу. Готовую массу выложить на противень или порционные сковороды, смазанные маслом, разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. Запеченную на противне запеканку разрезать на порционные куски.

При подаче полить яичным сладким соусом, фруктовым пюре или ягодным киселем.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Запеканка из тыквы с пшеничным хлебом и курагой.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг тыквы, 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1/2 стакана кураги или изюма, 1 cm. ложка маргарина, 1 cm. ложка панировочных сухарей, 2 cm. ложки сахара, 1 яйцо.

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать дольками, отварить в молоке, размять толкушкой, добавить заранее замоченный хлеб, сваренную курагу или изюм, сахар. Массу тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями, поверхность смазать яйцом, размешанным с 2 ст. ложками молока или воды. Запекать в нагретой духовке 20 мин.
Считаем калории

 




Запеканка из тыквы, творога и манной каши.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг тыквы, 500 г творога, 150 г манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана воды, 50 г сливочного масла или маргарина, сметана, соль, тмин.

Из манной крупы сварить на молоке вязкую кашу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и пожарить на сливочном масле или маргарине до готовности. Творог протереть. Смешать манную кашу, жареную тыкву и протертый творог, добавить смешанные с водой 3 яйца, соль, тмин и все тщательно перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать в духовке 20 мин. При подаче полить сметаной.


 

Каша из тыквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г тыквы, 25 г крупы, 25 г масла сливочного, 30 г молока, 10 г сахара

Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустить с добавлением молока и масла, затем в тыкву положить промытое пшено или манную крупу, сахар, соль и варить на небольшом огне до готовности.

При подаче на кашу положить кусок масла.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Котлеты из тыквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тыква - 1кг, молоко - 1/2 стакана, манка - 1/2 стакана, сахар - 3 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, яйца - 2 шт., масло растительное, панировочные сухари или мука для жарки.

Очищенную тыкву натереть на терке, посолить, поставить тушиться на слабый огонь до готовности. Не снимая с огня, влить молоко и медленно всыпать манку, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить, вбить яйца, перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить.


Подавать горячими со сметаной или вареньем к чаю, горячему молоку или кефиру.


На сколько порций: 10. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Лара

 



Оладьи из тыквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 гр. очищенной мякоти тыквы, 1 стакан муки, 10 гр. сахара, растительное масло

Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки и отварить на водяной бане. Протереть, добавить муку, сахарный песок и тщательно вымешать до однородной массы. Слепить «колбаску» и нарезать ее на равные по толщине кусочки. Обжарить оладьи на растительном месте до готовности.


 

Плов из тыквы и фруктов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 - 800 гр. тыквы, по 350 гр. яблок и груш, полтора стакана риса, изюм и курага по вкусу, 4-5 ложек растительного масла, 50 гр. любого фруктового сока

Тыкву очистить, нарезать ломтиками и уложить в кастрюлю, разогрев предварительно в ней 1-2 ст. ложки растительного масла. Свежие яблоки и груши очистить, нарезать кубиками и смешать с размоченными в горячем чае изюмом и курагой. Насыпать на слой тыквы 1/2 стакана перебранного и хорошо промытого риса. Сверху положить слой фруктов, всыпать еще 1/2 стакана риса и вновь положить слой фруктов. Засыпать сверху половину стакана риса, полить оставшимся растительным маслом, добавить сок и залить подсоленной водой, чтобы верхний слой риса был полностью покрыт. Накрыть кастрюлю крышкой, варить около получаса, затем переставить кастрюлю в горячую духовку и, не открывая крышку, довести плов до готовности.


 

Пудинг из тыквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г тыквы, 20 г крупы манной, 1 яйцо, 50 г молока, 20 г масла сливочного или маргарина сливочного, 10 г сахара, 10 г изюма, 50 г соуса

Обработанную тыкву нарезать мелкими кусочками и припустить с молоком и маслом, затем прибавить манную крупу и варить до готовности. Положить яичные желтки, изюм, сахар, соль, добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать. Уложить в формы, смазанные маслом, и варить на пару или запечь в жарочном шкафу. Готовый пудинг вынуть из формы.

При подаче полить молочным или сметанным соусом.

Время приготовления 50 мин.

 



Пюре из тыквы со взбитыми сливками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Большой ломоть большой сладкой тыквы; 3/4 стакана мелкого сахара-песка или 1/2 стакана сахарной пудры; пакетик ванильного сахара; три столовых ложки мелко нарубленного миндаля; стакан 30% сливок.

Тыкву очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и тушить в минимальном количестве воды до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой, а вода полностью испарится. Тыкву тщательно размять так, чтобы не осталось даже совсем небольших кусочков. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Пюре взбить, добавить молотый миндаль, ванильный сахар и остудить. Сливки взбить без добавления сахара. Пюре выложить в креманки и украсить сверху изрядным количеством взбитых сливок.


 

Тыква отварная в молочном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г тыквы, 10 г масла сливочного, 50 г соуса, зелени

Тыкву, очищенную от кожуры, разрезать вдоль на части, удалить семена и волок-на, нарезать небольшими кубиками и при пустить, добавив немного воды и масла. С готовой тыквы слить жидкость и выпарить ее на две трети; затем прибавить молочный соус и заправить готовую тыкву, осторожно перемешав ее.

При подаче тыкву выложить на сковороду или тарелку, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Время приготовления 45 мин.

 

Тыква , тушеная в масле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

240 г тыквы, 50 г молока, 20 г масла сливочного, 10 г кукурузных хлопьев, корицы

Очищенную тыкву нарезать кубиками и припустить, добавив немного молока и масла. Заправить толченой корицей, по вкусу посолить и тушить до готовности. При подаче посыпать кукурузными хлопьями.
Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 



Тыква , запеченная с рисовой кашей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г тыквы, 80 г риса, 100 г молока, 25 г масла сливочного, 5 г муки, 50 г соуса, 5 г сыра

Сварить на молоке густую рисовую кашу, заправить маслом, солью, положить на подмазанную маслом сковороду. Поджарить куски тыквы и положить их поверх каши. Залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Время приготовления 40 мин.

 

Тыква , запеченная с яйцом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г тыквы, 1 яйцо, 50 г молока, 25 г масла сливочного, 5 г муки, перца, укропа

Обработанную тыкву нарезать кусочками по 15—20 г, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить на масле до готовности, затем положить на сковороду и залить яйцами, смешанными с молоком. Запечь в жарочном шкафу.

При подаче посыпать укропом.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Тыква в масле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г тыквы, 20 г масла сливочного, 5 г сахара

Тыкву нарезать дольками. Припустить в масле, добавить соль, сахар. Подавать как гарнир или как отдельное блюдо.
Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 



Тыква жареная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г тыквы, 15 г масла сливочного, 10 г муки, 40 г сметаны, перца

Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего поставить в жарочный шкаф.

Подать со сметаной.

Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Тыква жареная в молочном соусе с кукурузными хлопьями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

240 г тыквы, 20 г масла сливочного, 50 г соуса, 10 г кукурузных хлопьев, 5 г муки, мускатного ореха

Подготовленную тыкву нарезать по 2— 3 куска на порцию, посолить, запанировать в муке и жарить на масле до готовности. Затем положить в сотейник, залить молочным соусом, добавить мускатный орех, соль и кипятить 3—5 минут.

При подаче посыпать тертыми пшеничными или кукурузными хлопьями.

Время приготовления 50 мин.

 

Тыква жареная с картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г тыквы, 150 г картофеля, 20 г маргарина сливочного, 5 г муки, 40 г сметаны, укропа

Обработанную тыкву нарезать по 2—3 куска на порцию, посолить, запанировать в муке и жарить на жире. Молодой картофель отварить в подсоленной воде и заправить маслом и укропом.

При подаче на картофель положить жареную тыкву, полить сметаной.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 



Тыква жареная с помидорами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г тыквы, 150 г помидор, 25 г масла сливочного или маргарина сливочного, 5 г муки, перца, зелени

Поджарить тыкву так же, как описано в рецепте «Тыква жареная». Разрезать на две—четыре части помидоры и изжарить их на масле. Положить куски тыквы на блюдо или порционную сковороду, поверх них — помидоры и посыпать зеленью.
Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 

Тыква отварная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г тыквы, 20 г масла сливочного, 40 г сметаны или соуса

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить 15—20 минут в закрытой посуде; откинуть на дуршлаг.

Подавать с маслом, сметаной или сухарным соусом.

Время приготовления 45 мин.

 

Тыква с фасолью в сметанном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г тыквы, 40 г фасоли, 10 г маргарина сливочного, 50 г соуса, 5 г муки, корицы

Обработанную тыкву нарезать по 2—3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3—5 минут.

При подаче положить на порционную сковороду или в баранчик.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 



Тыква в сметанном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г тыквы, 2 1/2 cт. ложки сливочного масла или маргарина, 30 г муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, саль, сахар, кусочек лимона, укроп, овощная приправа в порошке.

Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона). При подаче посыпать тыкву измельченным укропом, можно украсить яичницей - глазуньей.


 

Тыква жареная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 400 г тыквы — 40 г растительного масла, 150 г сметаны, соль.

Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Удалить семена. Ломтики посолить, обвалять в муке и жарить. К столу подать сметану.


 

Тыква печеная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г тыквы, 40 г любого масла

Не очень крупные тыквы целыми уложить на протвень и поставить в духовку. Запечь до готовности, затем разрезать на куски, удалить семена, срезать кожицу и подать к столу, полив маслом.


 



Тыква фаршированная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для фарша: 500 г говядины или свинины, 0.5 стакана риса, 100-150 г репчатого лука, 150 - 200 г сметаны, зелень петрушки, 50 г масла или жира, молотый перец и соль по вкусу.

У зрелой небольшой тыквы срезать верх, удалить семена и фаршировать мясным фаршем с луком, обжаренным в масле, с добавлением сметаны, отваренного риса, зелени петрушки, молотого перца, соли. Фаршированную тыкву накрыть срезанной горбушкой и прикрепить заостренными спичками. Подготовленную тыкву поместить в кастрюлю, на дно которой налить немного воды, закрыть крышкой и поместить в духовку при среднем нагреве примерно на 1 час. Затем тыкву осторожно переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и обжарить в очень горячей духовке.


 

Тыква фаршированная с чесноком и помидорами.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 тыква (800 г.), 60 г. чеснока, 80 г. зелени петрушки, 3 1/2 столовой ложки растительного масла, 400 г. помидоров, 4 граненых стакана воды, перец, соль.

Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Считаем калории

 

Тыква, жаренная ломтиками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г тыквы, 1 cm. ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 cm. ложка сливочного масла.

Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром. Отдельно к тыкве можно подать сметану.
Считаем калории

 



Тыковник

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 800 г подготовленной тыквы — 0,8 л молока, 0,8 стакана пшена или риса, 100-150 г сливочного масла, 2 cmоловые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 4 яйца, молотые сухари .

Вскипятить молоко, всыпать хорошо промытое пшено или рис, накрыть крышкой и поставить в духовку. Когда крупа разварится, получившуюся кашу-размазню выложить в глубокую миску, добавить натертую на терке сырую очищенную тыкву, сливочное масло, сахарный песок, соль, яйца. Тщательно перемешать, переложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекать в духовке в течение 40 мин. на среднем огне. Вынув из духовки, дать немного постоять, опрокинуть на блюдо. Отдельно подать холодное сливочное масло.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.