Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Из овощей
·Баклажаны
·Бобовые овощи
·Брюква
·Кабачки
·Капуста
·Картофель
·Каштаны
·Кукуруза
·Лук-порей
Лук-репка
·Морковь
·Овощные смеси
·Огурцы
·Патиссоны
·Перец
·Помидоры
·Репа
·Свекла
·Сельдерей
·Топинамбур
·Тыква
·Черемша
·Шпинат



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Лук-репка          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из овощей/ Лук-репка/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Котлеты луковые
Лук репчатый жареный
Лук репчатый тушеный
Лук репчатый фаршированный
Лук репчатый жареный
Лук репчатый тушеный
Лук репчатый фаршированный
Лук репчатый фаршированный печенью с мясом
Луковая сальса

Котлеты луковые

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

10 средних луковиц, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, молотый душистый перец, соль, жир для жарки.

Перезать луковицы (но нельзя пользоваться мясорубкой иначе лук бедте гоький, добавить туда яйца , соль и перец по вкусу ,все хорошо перемешать и добавить муку. Затем выкладывать столовой ложкой котлеты на разогретую и смазанную жиром сковороду.Готовые котлеты посыпать зеленью и можно украсить майонезом. Приятного аппетита.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ирина Максимова

 

Лук репчатый жареный

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2950 г лука репчатого, 60 г муки, 150 г жира для фритюра

Лук, нарезанный кольцами, посыпать мукой и жарить в сильно разогретом жире (во фритюре) 5—7 минут, пока он не приобретет золотистого цвета. Подавать его как гарнир, главным образом к жареному мясу. При подаче жареный лук подогреть на масле в жарочном шкафу или на плите.
Время приготовления 40 мин.

 

Лук репчатый тушеный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г лука репчатого, 20 г масла сливочного или сала свиного топленого, 30 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сухарей молотых, 10 г сыра

Нарезать лук кольцами, посолить и тушить с маслом или свиным салом, изредка помешивая, до готовности. Затем положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить сметаной, смешанной с сырым яйцом, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в жарочном шкафу.
Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 



Лук репчатый фаршированный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 луковицы, 40 г печенки, 40 г свинины, 10 г сала свиного топленого, 75 г сока мясного, 5 г сухарей молотых, 50 г соуса, перца, мускатного ореха

Отобрать ровные головки сладкого лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, вынуть из них середину. Для приготовления фарша печенку к свинину провернуть через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, спассеровать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и полошить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу. При подаче лук положить на блюдо или тарелку, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус предварительно процедить.

Лук можно фаршировать различной начинкой; фаршем из свинины, домашней птицы, рисом с помидорами, причем следует к фаршу добавлять спассерованный рубленый лук.

Время приготовления 45 мин.

 

Лук репчатый жареный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Лук репчатый 250 г, мука 60 г, жир для фритюра 150 г.

Лук, нарезанный кольцами, посыпать мукой и жарить в сильно разогретом жире (во фритюре) 5—7 минут, пока он не приобретет золотистого цвета. Подавать его как гарнир, главным образом к жареному мясу. При подаче жареный лук подогреть на масле в жарочном шкафу или на плите.


 

Лук репчатый тушеный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Лук репчатый 150 г, масло сливочное или сало свиное топленое 20 г, сметана 30 г, яйца 1 шт., сухари молотые 5 г, сыр 10 г.

Нарезать лук кольцами, посолить и тушить с маслом или свиным салом, изредка помешивая, до готовности. Затем положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить сметаной, смешанной с сырым яйцом, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в жарочном шкафу.
Считаем калории

 




Лук репчатый фаршированный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Лук 4 шт., печенка 40 г, свинина 40 г, сало свиное топленое 10 г, сок мясной 75 г, сухари молотые 5 г, соус 50 г, перец, мускатный орех.

Отобрать ровные головки сладкого лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, вынуть из них середину. Для приготовления фарша печенку и свинину провернуть через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, спассеровать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу. При подаче лук положить на блюдо или тарелку, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус предварительно процедить.

Лук можно фаршировать различной начинкой; фаршем из свинины, домашней птицы, рисом с помидорами, причем следует к фаршу добавлять спассерованный рубленый лук.



 

Лук репчатый фаршированный печенью с мясом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

лук репчатый - 4 шт., печенка - 40 г, свинина - 40 г, свиное топленое сало - 10 г, мясной сок - 75 г, молотые сухари - 5 г.

Отобрать ровные головки сладкого лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, вынуть из них середину. Приготовление фарша: печенку и свинину провернуть через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, спассировать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу. При подаче лук положить на блюдо или тарелку, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус предварительно процедить.

Рецепт прислал(а): Feoli

 

Луковая сальса

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Основа - сладкий сочный белый лук, нарезанный кубиками. Его надо ошпарить кипятком. Далее в одну часть лука я добавляла лимонный сок, цедру (немного), ОМ и мяту, соль и белый перец. Промариновать в холодитльнике часик. Это дело шло к филе судака на гриле. Мне кажется, хорошее сочитание здесь именно с речной рыбой, толстым куском, зажаренной, но не пересушенной. Лучше чуть не дожарить, чтобы "дошло" от внутреннего тепла. Во вторую часть лука добавляла аплеьсиновый сок, цедру, петрушку, соль и красный острый перец. Охладить- промариновать. Подавала я это с круветками и кальмарами на гриле. Ну и последнее, что вспомнилось. Правда, совсем не сальса, скорее тар-тар :)) слоями на тарелочке в сервировочное кольцо укладывается: рубленный кубиками фенхель + чуть лимонного сока + его зелень или укроп + зажаренные семечки фенхеля. Дальше - рубленный копченый лосось. Или свежий лосось (очень свежий!), смешанный с "копченой" приправкой, или домашний лосось с/с, который тоже можно смешать в копчной приправой. А сверху слой клубники, резаной кубиком. Все слои одинаковой толщины. Потом кольцо убрать, естессно. Вокруг башенки я выкладывала салат из руколы с хорошим ароматныи ОМ и лепесками жареного фундука.

Рецепт прислал(а): Анастассия

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.