Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Бобовые овощи
·Бобы
Горох
·Зеленый горошек
·Стручковая фасоль
·Фасоль
·Чечевица



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Горох          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из овощей/ Бобовые овощи/ Горох/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Бобовые со шпигом
Горох по самаркандски (один из вариантов)
Пюре из гороха и картофеля
Толма гороховая и чечевичная

Бобовые со шпигом

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г гороха, фасоли или чечевицы, 35 г лука репчатого, 30 г шпига,5 г муки, зелени

Шпиг нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить в сотейнике с мелко нарубленным луком. Затем шкварки и лук переложить в другую посуду, а в оставшийся жир добавить муку и слегка ее спассеровать, влить при помешивании бульон или отвар бобовых и варить 10—15 минут. В приготовленный соус положить шкварки с луком, сваренный горох, фасоль или чечевицу и варить 10—15 минут.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.

Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Горох по самаркандски (один из вариантов)

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Горох узбекский -0,5- 0,6 кг,мясо баранье (лучше всего - реберная часть,не очень жирная) - 1,5 кг, морковь (крупная)- 2-3 штуки, соль,перец - черный, молотый,зира.

Горох промыть в холодной воде,залить холодной водой на 4 см выше гороха и держать неменее 6 часов. Мясо с ребрышками порезать или порубить на куски примерно 6х6 см,затем посолить,поперчить,натереть зирой-все очень обильно.В кастрюлю мантышницы (манты-казан) положить разбухший горох,целую морковь и залить холодной водой, опять на 4-5 см сверху.(Заметь-те: горох и морковь не солят и не перчат). На листы мантышницы положить приготовленное мясо,причем самые жирные куски на более высоко стоящие листы.Включить огонь, дождаться когда вскипит вода,подождать еще 5 минут, затем уменьшить огонь до минимума,чтобы шел только процесс медленного подогревания с еле заметным кипячением. Блюдо готовиться не менее 3-4 часов.Открывать крышку в процессе приготовления не надо.Получается - очень мягкий и очень вкусный горох и супер-мясо на пару.Подавать на большом блюде наложив сверху горки гороха и нарезанной кольцами моркови, куски мяса.К блюду хорошо бы подать нарезанный тонкими кольцами репчатый лук с черным перцем и уксусом.

Рецепт прислал(а): К.М.

 

Пюре из гороха и картофеля

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

90 г. гoроха, 80 г. картофеля, 50 г. молока, 10 г. сливочного масла, соль.

Горох, сваренный в воде, немедленно, пока они не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или мельничку; при небольшом количестве продуктов протереть через сито. Полученное пюре нагреть до 80 - 90о, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полить маслом сливочным, топленым или подсолнечным, или сливочным маргарином.

Таким же способом можно приготовить фасоль,бобы, чину или нут. Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.

Считаем калории

 



Толма гороховая и чечевичная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 стакана кураги, 0,75 стакана сливы ткемали, 0,5 стакана изюма, 2 ст. ложки кинзы, 1 ст. ложка чабреца, 0,5 ст. ложки мяты, 1 ст. ложка петрушки, 0,5 ст. ложки базилика, 1 ч. ложка черного молотого перца, 0,5 стакана подсолнечного масла.

Для гороховой начинки: 1 стакан гороха, 1/3 стакана риса, 2-3 луковицы.

Для чечевичной начинки: 1 стакан чечевицы, 3-4 луковицы, 0,5 стакана манной крупы (или полтавской).


Толму с овощной начинкой (гороховой или чечевичной) приготовляют так же, как толму с мясной начинкой.

Приготовить начинку: отварить горох или чечевицу, рис, обжарить лук (во время обжаривания посыпать на него манную крупу), ошпарить ткемали кипятком и измельчить, измельчить пряные травы.

Все компоненты перемешать в однородную массу (кроме кураги).

Завернуть начинку в виноградные листья. Уложить толму в кастрюлю, переложив курагой, залить водой до поверхности последнего ряда толмы, долить масло, прикрыть тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой и довести на слабом огне до готовности.




 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.