Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Капуста
Белокочанная капуста
·Брюселльская
·Кольраби
·Краснокачанная капуста
·Цветная капуста



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Белокочанная капуста          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из овощей/ Капуста/ Белокочанная капуста/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!

Белокачанная капуста , запеченная под молочным соусом
Белокачанная капуста , запеченная с молоком
Белокачанная капуста , тушенная в сметане
Белокачанная капуста , тушенная со шпигом
Белокачанная капуста отварная
Белокачанная капуста припущенная
Белокачанная капуста тушеная
Белокачанная капуста , фаршированная овощами
Белокачанная капуста , фаршированная рисом и грибами
Белокочанная капуста по-охотничьи
Голубцы , фаршированные бобовыми и ветчиной
Голубцы , фаршированные вареным мясом
Голубцы , фаршированные мясом
Голубцы , фаршированные овощами
Голубцы , фаршированные рисом и айвой
Голубцы , фаршированные творогом
Голубцы из квашеной капусты , фаршированные мясом
Голубцы овощные в тесте
Голубцы по-шиловски
Голубцы с мясом и яблоками
Голубцы с фасолью
Голубцы украинские
Голубцы, фаршированные свининой
Жареная капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)
Заварная капуста
Запеканка из белокачанной капусты
Капуста, запеченная ломтями
Капустные котлеты
Капустные рулетики -1
Капустный пудинг
Кислая капуста по - баварски
Котлеты из белокачанной капусты
Котлеты из белокачанной капусты с яблоками
Котлеты капустные с яблоками
Краснокачанная капуста с каштанами
Ленивые голубцы
Малороссийские галушки
Мусака из капусты
Овощное пюре по-горски
Овощные голубцы.
Оладьи капустные
Солянка
Солянка
Солянка по-деревенски
Солянка с кроликом
Солянка с колбасой
Украинские голубцы
Шницель из белокачанной капусты

Белокачанная капуста , запеченная под молочным соусом

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г капусты, 15 г масла сливочного, 75 г соуса, 10 г сыра, 5 г сухарей молотых, 5 г муки

Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 минут. После этого откинуть на сито и отжать. Каждый лист сложить в виде конверта и обвалять в муке: обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу (10—15 минут).
Время приготовления 110 мин.

 

Белокачанная капуста , запеченная с молоком

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г капусты, 200 г молока, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 10 г сахара, 20 г сыра, корицы

Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать. Положить на подмазанную жиром порционную сковороду, залить молоком, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей и запечь.
Время приготовления 120 мин.

 

Белокачанная капуста , тушенная в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г капусты, 50 г сметаны, 15 г масла топленого или 20 г шпига, укропа

Очищенный кочан капусты нарезать небольшими дольками и бланшировать (ошпарить) в подсоленном кипятке (7 г соли на 1 л воды) в течение 10 минут. В глубокий сотейник, коробин или кастрюлю положить капусту, сметану, топленое масло или шпиг, соль, закрыть крышкой и тушить.

Подать, посыпав укропом.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 



Белокачанная капуста , тушенная со шпигом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

240 г капусты, 50 г шпига, 50 г моркови, 30 г лука репчатого, 5 г петрушки, 100 г бульона, перца, мускатного ореха, гвоздики, тимьяна, лаврового листа

Разрезать кочан капусты на части. Отварить в кипятке до полуготовности. Обрезать кочерыжку, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Обложить дно и бортики сотейника тонкими ломтиками шпига, положить капусту, морковь, разрезанную на части, луковицу, в которую воткнуть 2—3 гвоздики, тимьян, лавровый лист, петрушку, залить бульоном. Разровнять поверхность капусты и закрыть сверху ломтиками шпига.

Тушить 2 часа, закрыв плотно крышкой.

Время приготовления 120 мин.

 

Белокачанная капуста отварная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г капусты, 30 г соуса или масла сливочного

Разрезать кочан капусты на четыре части, удалить кочерыжку и грубую часть черешков. Отварить в подсоленной воде и дать воде стечь. Нарезать квадратиками или крупной лапшой; заправить маслом или «Яично-маслянный соус (голландский) с лимонным соком». Подать на гарнир или как овощное блюдо.
Время приготовления 30 мин.

 

Белокачанная капуста припущенная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г капусты, 50 г соуса или 30 г масла сливочного

Отварить капусту, нарезать ее дольками или, сняв листья, свернуть их кочешками. Припустить до готовности, уложить на сковороду или тарелку, полить маслом или сухарным соусом.
Время приготовления 45 мин.

 



Белокачанная капуста тушеная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

280 г капусты, 20 г лука, 10 г моркови, 10 г петрушки и сельдерея, 20 г томат-пюре, 5 г муки, 5 г сахара, 8 г уксуса 3%-ного, 30 г сала свиного топленого, лаврового листа, перца

Нашинкованную соломкой свежую капусту заложить в котел слоем до 30 см, добавить волу или бульон (20—30% к весу сырой капусты), уксус, лавровый лист, перец горошком. Капусту тушить в посуде с закрытой крышкой. Сначала тушить на сильном огне, а после того как капуста прогреется, уменьшить огонь, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть до полной готовности капусты. Через 30—35 минут положить пасссрованные коренья, лук. томат-пюре- Через 60—70 минут в капусту добавить соль, сахар, мучную пассеровку в виде соуса и, хорошо перемешав, снова довести до кипения. Готовую горячую капусту держать на водяной бане в кастрюле под крышкой.

Так же можно тушить квашеную капусту, но без добавления уксуса. Тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Белокачанная капуста , фаршированная овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г капусты, 30 г лука репчатого, 70 г моркови, 25 г баклажанов или сладкого перца, 30 г помидор, 10 г риса, 1 яйцо, 15 г масла сливочного или маргарина столового, 100 г соуса

Из кочана белокочанной капусты вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. После этого листья капусты аккуратно отогнуть от основания, переложить каждый лист (кроме верхних листьев) овощным фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочана сохранилась; наполнять кочан фаршем нужно, начиная с основания черешков к верху листа. Нафаршированную капусту положить в сотейник или на глубокую сковороду, полить сметанным соусом с томатом и луком и поставить в жарочный шкаф. Фарш приготовить так же, как для «Голубцы , фаршированные овощами», но в морковь при поджаривании добавить вместо репы мелко нарезанные баклажаны или сладкий перец и помидоры.

При подаче капусту нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, полить сметанным соусом с томатом и луком, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Считаем калории Время приготовления 115 мин.

 

Белокачанная капуста , фаршированная рисом и грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г капусты, 40 г риса, 20 г грибов белых сушеных, 10 г сметаны,1 яйцо, 10 г масла сливочного или маргарина столового, 6 г муки, 10 г сухарей молотых, 10 г жира для фритюра, 50 г соуса, 5 г сыра

Сварить сушеные белые грибы, порубить их, добавить рассыпчатую рисовую кашу и заправить сливочным маслом и солью. Когда смесь остынет, добавить в нее сырые яйца и перемешать. Нафаршировать этим фаршем кочан капусты, как описано в рецепте «Белокачанная капуста , фаршированная овощами». Припустить капусту с небольшим количеством грибного бульона до готовности. Из остального бульона приготовить соус грибной с луком. Кочан переложить на противень, смазанный жиром, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Из оставшегося фарша сформовать небольшие шарики, запанировать их в муке, смочить яйцом, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

При подаче капусту положить на блюдо, вокруг нее — шарики из фарша. Соус грибной подать в соуснике.

Считаем калории Время приготовления 110 мин.

 




Белокочанная капуста по-охотничьи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 гр капусты белокочанной, 1 кг картофеля, 250 гр свежих грибов, 100 гр сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 3 стакана овощного отвара, молотый красный перец на кончике ножа, 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крупно нарезанные грибы потушить в небольшом количестве жира и воды. Крупно нарубленный кочан капусты ошпарить подсоленной водой с лимонной кислотой (или уксусом), дать стечь воде и слегка отжать. В глубокую посуду, смазанную жиром, выложить последовательно слоями 1/2 часть капусты, грибы, картофель и оставшуюся капусту. Муку спассеровать с оставшимся жиром и разбавить овощным отваром. В полученный соус добавить соль и кислоту по вкусу, всыпать молотый красный перец (для цвета) и довести до кипения. Полить блюдо соусом и запекать в духовке при умеренной температуре до мягкости. Масло можно заменить топленым шпиком или копченой грудинкой


 

Голубцы , фаршированные бобовыми и ветчиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

160 г капусты, 40 г фасоли, чина или нута, 20 г ветчины или грудинки, 20 г соуса молочного, 5 г яйца, 30 г лука репчатого, 15 г сала свиного топленого, 50 г бульона или 30 г сметаны, 100 г соуса томатного или сметанного с томатом и луком, 5 г муки, зелени

Капусту подготовить так же, как описано в рецепте «Голубцы , фаршированные овощами». На подготовленные листья капусты разложить фарш по 40—50 г, завернуть его в лист в виде сардельки, уложить рядами в глубокий сотейник, залить крепким мясным бульоном или сметаной и тушить, пока капуста не станет мягкой. Подать голубцы в горячем виде по 2 шт. на порцию, политыми томатным (мясным) или сметанным соусом с томатом и луком. Посыпать зеленью петрушки или укропом. Для приготовления фарша копченую ветчину или свиную копченую грудинку нарезать кубиками (5—6 мм}, слегка поджарить с рубленым репчатым луком, добавить сваренную фасоль, чину или нут (на каждые 250 г ветчины 1 кг вареных бобовых) и перемешать, заправить густым молочным соусом с добавлением яичного желтка и рубленой зелени петрушки.
Время приготовления 50 мин.

 

Голубцы , фаршированные вареным мясом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г капусты, 100 г мяса вареного или тушеного, 40 г лука, 20 г сала свиного, 20 г хлеба пшеничного, 30 г риса, перца красного и черного

Опустить в кипящую воду на 3—4 минуты листья, снятые с крупного кочана капусты. Вынуть из кипятка, отсушить. Разложить листья на столе и посыпать солью и красным перцем. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). Спассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо). Завернуть начинку в лист капусты, положить в салфетку и обмять, придав круглую форму. Уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в жарочном шкафу.

При подаче полить соком.

Время приготовления 120 мин.

 



Голубцы , фаршированные мясом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

160 г капусты, 120 г говядины, 35 г риса, 20 г лука, 10 г маргарина столового, 125 г соуса сметанного с томатом и луком, 5 г муки, перца, зелени

Приготовить так же, как описано в рецепте «Голубцы , фаршированные овощами», заменив овощной фарш мясным. Для приготовления фарша мякоть говядины пропустить через мясорубку два—три раза и, вымешивая, прибавить воду (в количестве 20% к весу мяса), соль, перец. Если мясо нежирное, то добавить внутренний свиной жир. Измельченное мясо смешать со сваренным до полуготовности рисом, рубленым пассерованным луком, зеленью петрушки. Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную.

При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.

Время приготовления 150 мин.

 

Голубцы , фаршированные овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г капусты, 50 г моркови, 20 г репы, 25 г лука репчатого, 1 яйцо, 10 г риса, 15 г масла сливочного или маргарина столового молочного, 50 г соуса, 5 г муки, укропа

Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15—20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья, черешки которых слегка отбить тяпкой. На подготовленные листья капусты положить начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и завернуть их в виде рулетиков. Голубцы запанировать в муке, обжарить на противне или сковороде, залить соусом сметанным стоматом и луком в запечь в жарочном шкафу до готовности капусты.

Подать с тем же соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Время приготовления 100 мин.

 

Голубцы , фаршированные рисом и айвой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г капустных или виноградных листьев, 50 г риса, 20 г лука, 20 г моркови, 30 г айвы, 10 г укропа, 30 г масла топленого или подсолнечного, 200 г простоквашы, 10 г сахарной пудры, 3 г корицы

Перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Свежую айву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками (0,5 см), сварить в воде и откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Морковь и репчатый лук нарезать, так же как и айву, кубиками и ссассеровать. Изюм перебрать, отделить веточки и промыть в теплой воде. Белокочанную капусту подготовить, как описано в рецепте «Голубцы , фаршированные овощами».Вместо капустных листьев можно взять виноградные, свежие или соленые, которые следует предварительно залить кипятком на 2—3 минуты. Подготовленные рис, айву, морковь с луком, изюм и мелко нарезанный укроп смешать, разложить эту смесь кучками по 25—30 г на капустные или виноградные листья и завернуть ее в них, придавая изделиям круглую, слегка приплюснутую форму (биточки). Голубцы уложить плотно один к другому в смазанный маслом коробин или сотейник в два—три ряда, поливая каждый ряд маслом. После этого залить голубцы отваром из-под айвы, закрыть посуду крышкой и припускать их при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу в течение примерно 30 минут. Айву для этого блюда можно заменить грушами, свежими или сушеными яблоками.

Готовые голубцы (5—6 шт. на порцию) положить на блюдо или тарелку и залить взбитой простоквашей. Сахарную пудру, смешанную с порошком корицы, подать отдельно на розетке.

Время приготовления 130 мин.

 



Голубцы , фаршированные творогом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г капусты, 100 г творога, 30 г риса, 10 г яйца, 20 г масла сливочного или маргарина сливочного, 40 г сметаны, перца, зелени

Рассыпчатую рисовую кашу охладить до 40—45° и смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем. Фарш (по 60 г) завернуть в капустные листья, подготовленные, как для «Голубцы , фаршированные овощами». Голубцы обжарить на масле, уложить в сотейник или на противень, залить сметаной и тушить в жарочном шкафу.

При подаче полить голубцы сметаной, в которой они тушились, посыпать укропом или зеленью петрушки.

Считаем калории Время приготовления 120 мин.

 

Голубцы из квашеной капусты , фаршированные мясом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

160 г капусты, 120 г говядины, 20 г шпига, 35 г риса, 20 г лука, 10 г молока, 50 г бульона, 125 г соуса, перца

Кочаны квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли листьев срезать или разбить тяпкой. Если капуста на вкус не в меру кислая, то листья надо залить горячей водой и варить их в течение нескольких минут. В подготовленные таким способом листья завернуть мясной фарш так же, как в листья свежей капусты. Дно сотейника или коробина сплошь покрыть тонкими ломтиками свиного шпига или такими же ломтиками свиной шкурки, срезанной со шпига, кладя ее наружной стороной вверх. Затем в посуду на слой шпига уложить в два—три ряда сформованные голубцы, залить их мясным бульоном и тушить в закрытой посуде один час. Затем слить с голубцов бульон, смешать его с готовым сметанным соусом с томатом и луком, заправить соус по вкусу солью и перцем, можно добавить в него немного сахара. Залить этим соусом голубцы и снова тушить при слабом кипении в течение 15—20 минут. Шпиг и свиную шкурку после тушения мелко порубить и положить в соус. Для приготовления фарша говядину пропустить через мясорубку, добавить в нее немного воды или молока (не более 10 % к весу мяса), мелко нарезанный свиной шпиг и так же нарезанный репчатый лук, прокипяченный с маслом, сырой промытый в воде рис, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Подать голубцы вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.

Время приготовления 130 мин.

 

Голубцы овощные в тесте

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кочан капусты, 2 моркови, 2 шт. лука, чеснок, 1 яйцо, 0.5 ст.молока, 1 ст.муки, соль, сахар, 1/4 ч.л. соды.

Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Обжарить их на растительном масле (можно с добавлением сливочного), добавить в фарш немного мелконарубленного чеснока, в летнее время - мелконарубленный укроп и петрушку.
Пробланшировать в воде капустные листья. Удалить прожилки и завернуть фарш в листья . Для теста взбить яйцо, добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч.л. соды и муку. Все перемешать. Тесто должно по консистенции быть как густая сметана. Обмокнуть голубцы в тесте и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
На сколько порций: 8. Считаем калории
Рецепт прислал(а):
 



Голубцы по-шиловски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг домашнего фарша, 100 гр риса, 1 морковь, 2 луковицы, 200 гр грибов, 1 качан капусты, зелень, сметана, яйцо, томат.

Отварить рис, обжарить грибы, а так же лук, морковь, затем соединить с фаршем, добавть яйцо, зелень, в предварительно ошпаренные листы капусты завернуть, полученную массу залить 4-мя столовыми ложками томата, добавить воду, варить около 1-го часа. Готовые голубцы выложить в тарелку и добавить сметану по вкусу.
Время приготовления 60 мин.
Рецепт прислал(а): ОЛЬГА

 

Голубцы с мясом и яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо 0.5 кг, яблоки 2 шт., капуста 1 кочан, лук репчатый 0.5 кг, соль 1 ч. л., специи 0.5 ч. л., пряник медовый 1 шт., масло растительное 50 г

Приготовить для голубцов капутсные листья. Для начинки нарубить луковицу. Яблоки, удалив середку, нарезать ломтиками и смешать с луком. Кусочки мяса отбить, нарезать мелкой соломкой, посолить, поперчить, обжарить вместе с мелко нарубленным луком (без яблок). На подготовленные листья положить начинку, разделать голубцы и обвязать их ниткой. В смазанную маслом глубокую сковороду или кастрюлю положить слой лука с яблоками, на него - голубцы. Если голубцов много, такие слоя делаются до верха кастрюли. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить горячую воду, прокипятить, добавить по вкусу соль, специи и, залив получившимся соусом голубцы, тушить их около получаса. Затем соус слить, растереть в нем ломтик ржаного хлеба или медовый пряник, снова вылить в голубцы и тушить еще около получаса до готовности.

Рецепт прислал(а): Киса Воробьянинов

 

Голубцы с фасолью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг кочан квашеной капусты, 1 стакан белой фасоли, 8 ст. ложек растительного масла, 200 гр лук, 1 ч. ложка молотого красного перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки зелени укропа, соль

Замочить фасоль с вечера в холодной воде. На следующее утро слить воду и налить свежую. Сварить с добавлением 2 ст. ложек растительного масла. Отделить от кочана квашеной капусты крепкие листья, а остальные мелко нарезать. Измельченный лук спассеровать с 1/2 части оставшегося жира. Добавить вареную фасоль и рис. Заправить по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа и солью. С этим фаршем сформовать голубцы из капустных листьев. Уложить их плотно в смазанную жиром посуду на пласт рубленой капусты, влить воду, в которой варилась фасоль, немного капустного рассола (50 г). Запекать в духовке при умеренной температуре до выпаривания воды. Перед подачей на стол полить оставшейся половиной жира и посыпать молотым красным перцем. Подавать в горячем или холодном виде.


 



Голубцы украинские

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Ингредиенты Капуста белокочанная 160 г Молоко 120 мл Сметана 65 мл Соус «Кухарский» 50 мл Лук репчатый 50 г Морковь 50 г Рис 30 г Свинина (ошеек) 150 г Растительное масло 20 мл Майонез 20 мл Помидоры 50 г Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Лавровый лист 1 шт

Капустные листья ошпариваем кипятком, рис отвариваем. Пропускаем ошеек и часть лука через мясорубку, солим, перчим, а затем добавляем рис и все тщательно перемешиваем. Выкладываем фарш на капустные листья и заворачиваем его в них. Помещаем голубцы в глубокую емкость, добавляем лавровый лист, заливаем смесью из молока, «Кухарского» соуса, майонеза, сметаны, перемешанных до однородной консистенции, а затем отправляем тушиться в духовку (температура не должна быть высокой) на 2,5-3 часа. Морковь нарезаем соломкой, помидоры кубиками, лук измельчаем, а затем пассеруем на растительном масле. В процессе приготовления добавляем соль и перец. Готовые голубцы размещаем на тарелке, а сверху на них выкладываем овощи. В качестве кулинарного декора используем измельченную свежую зелень.

Рецепт прислал(а): Isa

 

Голубцы, фаршированные свининой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

160 г капусты или 50 г виноградных листьев, 75 г свинины, по 20 г моркови и лука, 10 г петрушки, 50 г бульона, 15 г сала свиного, 100 г соуса, 150 г гарнира, перца, зелени

Мякоть свинины пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, мелко нарубленные и паесерованные морковь, петрушку и репчатый лук, все хорошо перемешать. Разделать этот фарш в форме мясных сарделек и завернуть в ошпаренные листья свежей белокочанной капусты или в виноградные листья. Вместо листьев свежей капусты можно использовать также листья квашеной (кочанной) капусты, а также квашеные виноградные листья. Сформованные голубцы уложить в глубокий сотейник или коробин, залить бульоном, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу один час. По окончании тушения залить голубцы соусом сметанным с томатом и луком и кипятить в течение 8—10 минут.

Подать, полив соусом и посыпав зеленью, с рассыпчатой рисовой, пшеничной или ячневой кашей.

Время приготовления 120 мин.

 

Жареная капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

450 г капусты, 2 гвоздики, 2 стручка кардамона, 1 палочка корицы дл. 7,5 см, 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла, 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 ст. л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца, 1 ч. л. куркумы, 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2/3 чашки (150 мл) воды

Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы.

Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла или ги в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и оставьте.

В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.

Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни постоянно совершенствуются. На основе французской классической кухни, например, образовалась "кюизин нувель" (новая кухня), а недавно возникла "кюизин модерн" (современная кухня), которая соединила в себе и классическую кухню и "нувель". А в Италии самые чуткие повара отдают предпочтение "ля нуова кукина итальяна" - новой итальянской кухне. В противоположность этому, ведическая кухня не меняется. Это простое блюдо - тушеные овощи, приправленные сладкими специями, - и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад.

Время приготовления 30 мин.

 



Заварная капуста

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 кг капусты белокочанной — 1л воды, 30 г соли, 5 г тмина, аниса или мяты (одно из трех).

Кочан разрезать на четыре части, положить в эмалированную кастрюлю, добавить тмин или мяту, залить кипящим рассолом и дать остыть. Чтобы капуста не всплыла, прижать ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавить корочку черного хлеба и оставить для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Заквашенную капусту вынуть из рассола перед употреблением и, положив в посуду, полить маслом. Украсить клюквой или моченой брусникой.


 

Запеканка из белокачанной капусты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

175 г капусты, 30 г молока, 15 г масла сливочного, 15 г крупы манной, 1 яйцо, 5 г сухарей молотых, 5 г сыра, 75 г соуса или 40 г сметаны

Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 5—10 минут. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в жарочном шкафу.

При подаче запеканку нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, подлить сметанный или молочный соус или сметану. Соус можно подать отдельно.

Считаем калории Время приготовления 90 мин.

 

Капуста, запеченная ломтями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кочан свежей капусты, 1 стакан молока, мука, масло и соль.

Плотный кочан капусты разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко, поставить варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть на дуршлаг, нарезать длинными тонкими ломтями, обвалять их в муке, разложить на противене, смазанном маслом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
Считаем калории

 



Капустные котлеты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150г белокачанной капусты, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, соль по вкусу, растительное масло для жарения, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. молока.

Капусту натереть на крупной терке, смешать с яйцом, манной крупой, посолить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать туда капустную массу, формируя столовой ложкой небольшие котлеты (как оладьи), запанировав их в муке, и жарить с обеих сторон до готовности. Влить на сковородку с готовыми котлетами немного разведенной с молоком сметаны, прикрыть крышкой и протушить, чтобы жидкость вся впиталась котлетами. Подавать горячими со сметаной или майонезом.
Считаем калории

 

Капустные рулетики -1

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 небольшой кочан капусты, 150 г тостерного сыра, 100 г грибов (можно маринованные или отварить свежие), 300 г мякоти свинины, 1 стакан орехов грецких, много зелени, специи.

От кочана отделить листья, слегка сбланшировать в горячей воде. Предварительно отбить ломтики свинины посыпать их специями по вкусу. Взять лист капусты уложить пластик тостерного сыра, потом мясо, орехи, мелко нарезанную зелень и немного грибов, аккуратно скатать в рулет и заколоть деревянной палочкой(подойдет спичка или зубочистка). Уложить в неглубокую форму, сверху слегка полить сметаной или майонезом и поставить в духовку. Перед подачей на стол убрать палочки, украсить зеленью.

Рецепт прислал(а): Татьяна

 

Капустный пудинг

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г. белокочанной капусты, 150 г. зеленого лука, 150 г. моркови, 1 яйцо, 1 яичный белок, 200 мл. молока, 2 столовые ложки мелко рубленной зелени, 2 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука, соль, перец, масло для смазывания.

Капусту почистить. Снять свержу 4 больших красивых листа и отложить их. Остальную капусту нашинковать. Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и просушить. Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук. Массу посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220о. Смазать жиром форму диаметром 15 см. У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Положить овощи слоями в форму. Каждый слой заливать молочно - яичной массой. Листья завернуть поверх начинки. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму. Запекать пудинг в духовке примерно полтора часа. Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь до 180о. Вынуть форму с пудингом из духовки, оставить на 15 минуть в форме. Подавать с картофелем.
Считаем калории

 



Кислая капуста по - баварски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 яблоко,1 большая морковь, 3 столовые ложки сливочного масла, 500 г. кислой капусты, 1 чайная ложка семян тмина (желательно), соль и перец по вкусу, 4 толстых ломтика жирной ветчины, 4 франкфуртские сосиски.

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать. Очистить и нарезать морковь. Растопить сливочное масло. Положить его в жаростойкую глиняную или стеклянную посуду, добавить кислую капусту, измельченное яблоко и морковь, семена тмина, соль и перец, тщательно перемешать. Сверху положить ломтики ветчины и накрыть посуду крышкой. Запекать в духовом шкафу при умеренно высокой температуре в течение 40 минут. Снять крышку, выложить сверху сосиски и поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать сосиски в той же посуде, в которой Вы их готовили, или выложить на подогретое блюдо, положив сосиски и ломтики ветчины сверху на капусту.


 

Котлеты из белокачанной капусты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

240 г капусты, 30 г молока, 15 г масла сливочного, 20 г крупы манной, 1 яйцо, 12 г сухарей молотых, 10 г масла топленого для жарки, 75 г соуса

Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до полуготовности. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешивая, чтобы она не заварилась комочками; варить 10—15 минут, а затем добавить сырые яйца- Готовую массу немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

При подаче к котлетам подлить сметанный или молочный соус или подать его отдельно в соуснике.

Время приготовления 45 мин.

 

Котлеты из белокачанной капусты с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г капусты, 50 г яблок, 30 г молока, 15 г масла сливочного, 20 г крупы манной, 1 яйцо, 12 г сухарей молотых, 10 г масла топленого для жарки, 75 г соуса молочного или сметанного

Приготовить блюдо так же, как описано в рецепте «Котлеты из белокачанной капусты», но в капустную массу добавить очищенные, нарезанные соломкой и припущенные на масле яблоки.
Время приготовления 50 мин.

 



Котлеты капустные с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г капусты, 1 стакан молока, 150 г яблок, 60 г манной крупы, 1 яйцо, 40 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Капусту промыть, мелко нашинковать и припустить в молоке с добавлением воды. В готовую капусту добавить очищенные мелко нарезанные яблоки и продолжить припускание, затем добавить манную крупу, перемешать и варить еще 10 мин., посолить, добавить яйцо. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.

Рецепт прислал(а): Паровозик из Ромашково (взято из конференции ОР)

 

Краснокачанная капуста с каштанами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г капусты, 50 г бульона, 20 г сала свиного топленого, 50 г каштанов, перца

Капусту нарезать соломкой. Положить в керамическую посуду, залить бульоном, добавить свиное сало, соль, перец. Очистить и мелко нарезать сырые каштаны, перемешать их с капустой и тушить до готовности.
Время приготовления 120 мин.

 

Ленивые голубцы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной), 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.

Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.


 



Малороссийские галушки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 кг. белокочанной капусты, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. манной крупы, 2 яйца, 1 ст.л. поджаренных толченых сухарей, 1/2 стакана томатного соуса, соль, молотый перец.

Капусту, нарезанную крупными кусками, сварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Добавить сыр, манку, яйца, соль, перец и хорошо перемешать. В неглубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускать по 1 ч. л. смеси. Варить на слабом огне около 20 мин. Готовые галушки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить на блюдо, посыпать обжаренными сухарями. Подавать на стол с томатным соусом.

Рецепт прислал(а): Паровозик из Ромашково (взято из конференции ОР)

 

Мусака из капусты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Один качан капусты средней величины; 750 г мясной мякоти; 1 луковица; 4 столовых ложки топленого сала; 2 столовые ложки толченых сухарей; 4 столовых ложки сметаны; соль; перец.

Поджарить в топленом сале с небольшим количеством лука пропущенное через мясорубку мясо. Посолить, прибавить молотый перец. Отделить листья капусты от кочерыжки кочана. Листья обварить кипятком, дать стечь воде.
Смазать дно и стенки неглубокой кастрюли топленым салом, посыпать сухарями. Уложить на дно слой капустных листьев, покрыть слоем фарша и снова положить листья. Повторить два-три раза, пока не кончатся фарш и капуста. Посыпать сверху капусту толчеными сухарями, положить масло или топленое сало, полить сметаной с небольшим количеством соли. Поставить в духовку. Перед подачей на стол опрокинуть из кастрюли на блюдо.




 

Овощное пюре по-горски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

450 г картофельного пюре, 450 г капусты, 225 г очищенной моркови, 225 г очищенной репы, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка коричневой подливы (из муки, раст. масла и овощного бульона), соль и перец.

Капусту, морковь и репу нашинковать и отварить в подсоленном кипятке (капусту отдельно — 15 мин, морковь и репу вместе — 30 мин). Сделать из сваренных овощей пюре, соединить с картофельным пюре, влить коричневую подливу, размешать, разогреть, перед подачей посолить, поперчить.


 



Овощные голубцы.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

1 кг. капусты, 1 стакан риса, 2 - 3 луковицы, 2 - 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 3 - 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томат - пюре, 3/4 стакана сметаны, пучок укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кочан капусты освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15 - 20 минут до полуготовности. Затем кочан вынуть и опустить в холодную воду; репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом, рублеными яйцами, поперчить, посолить. Фарш плотно завернуть в капустные листья конвертом, перевязать их ниткой. Голубцы обжарить с двух сторон на масле, затем уложить в сотейник (утятницу), залить сметанным соусом и тушить 25 - 30 минут. Готовые голубцы освободить от ниток, выложить на тарелки, полить сметаной, посыпать укропом и подавать на стол.
Считаем калории

 

Оладьи капустные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг капусты, 5 средних луковиц, 3 яйца, 1 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, по одному кубику куриного и грибного бульона, 2 г соли, 1 г перца, 100 г растительного масла для жарки.

Мелко нашинковать капусту, помять с небольшим количеством соли до выделения сока. Мелко порезать лук. Все смешать и добавить яйца, манку, муку, измельченные кубики, перец. Полученную масу перемешать ложкой и дать настояться 10-15 минут. В сковороде раскалить масло, затем ложкой выкладывать массу в виде оладьев и обжаривать с обеих сторон под крышкой.

Выложенную на сковороду массу хорошо полить выделевшимся капустным соком.

На сколько порций: 8.Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): ОКСАНА

 

Солянка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1/2 кг капусты пара средних луковиц 1-2 средних морковки грибы (хорошо бы, конечно, сухие, размоченные, но свежие тоже сойдут) если не собираетесь тушить долго, то немного томатной пасты или соуса исключительно для цвета.) немного постного масла без запаха лучше, там своего аромата на весь квартал хватит. совсем мало сахара по вкусу, иногда вообще не требуется, от морковки и количества лука зависит. иногда надо немного соли.

Я беру глубокую сковороду, наливаю масло, ставлю на слабый огонь, шинкую лук (чаще мелко, но если лука немного больше, чем надо режу луковицу пополам и полукольцами вдоль, чтобы держались на розетке, впрочем, это не важно). Пока лук тихо жарится, тру на крупной тёрке морковь, кладу на сковороду грибы и обжариваю опять же слегка (слегка это до вкусного грибного запаха), потом добавляю морковь и жарю до готовности. "Жарю" сказано сильно, но "тушу" тоже не подходит, жидкости на сковороде нет совсем, но и румяной корочкой ничего не покрывается. Потом добавляю промытую капусту и немного воды и тушу до готовности капусты. обычно, когда капуста готова, а лук не пережарен в коричневые кусочки, блюдо очень светлое и часто не очень привлекательное. Тогда я добавляю томатную пасту или соус, совсем немного для придания тёплого цвета, потом пробую и начинаю "воспитывать" сахаром и солью, бывает, что и лимон не лишний. Очень вкусно получается, если жарить на беконе. После доведения до вкуса, прогреваю ещё раз. я не рекомендую класть сахар заранее.

Рецепт прислал(а): BEPA

 



Солянка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Капусту порезать кубиками, добавить нашинкованный лук, перемешать, добавить немного воды, растительное масло и тушить 15 мин. Затем посыпать слегка мукой, добавить томатную пасту, песок, лимонную кислоту, соль, лавровый лист, паприку, перец, мелко нарезанную петрушку и укроп. Тушить еще минут 5-10, непрерывно помешивая, чтобы не пригорела мука. Затем добавить мелко нарезанные маринованные или соленые огурчики, обжаренные порезанные сосиски или колбасу. Прокипятить и можно кушать.

Рецепт прислал(а): Паровозик из Ромашково (взято из конференции ОР)

 

Солянка по-деревенски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г капусты, 50 г лука, 3 г муки, 15 г сала свиного, 30 г огурцов, 70 г грудинки копченой, 10 г томат-пюре, 1 г тмина, лаврового листа, перца, укропа

Репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить с топленым маслим или свиным салом, прибавить пшеничную муку и жарить вместе с луком еще некоторое время, наблюдая при этом, чтобы лук не так сильно поджарился. Затем влить немного мясного бульона, добавить томат-пюре и, помешивая, прокипятить. Кислую шинкованную капусту отжать от излишков сока, а если она очень кислая, то погрузить на 5—10 минут в кипящую воду и откинуть на дуршлаг. В сотейнике или другой посуде распустить топленое свиное сало, положить подготовленные капусту и лук с томатом, добавить лавровый лист, тмин, посолить и тушить на слабом огне, покрыв посуду крышкой. При тушении капусту время от времени перемешивать. Когда капуста станет мягкой, добавить очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные соленые огурцы, нарезанную мелкими кубиками (8—10 мм) вареную конченую грудинку или ветчину, немного мясного бульона и снова тушить 15— 20 минут.

Перед подачей заправить молотым красным или черным перцем. Подать в горячем виде, посыпать укропом. Так же можно приготовить солянку со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками.

Время приготовления 55 мин.

 

Солянка с кроликом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

70 г кролика жареного, 30 г сосисок или ветчины, 30 г огурцов соленых, 15 г каперсов, 50 г соуса томатного, 200 г капусты тушеной готовой, 4 г сухарей, 3 г сыра, 5 г масла топленого, 20 г фруктов или ягод маринованных, 1 лимон, зелени

Приготовить так же, как солянку сборную на сковороде, но заменить набор мясных продуктов частично или полностью вареным или жареным мясом кролика.
Время приготовления 75 мин.

 



Солянка с колбасой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

кабачок или патесон, баклажан, капуста, болгарский перец, морковка, лук, чеснок, домашняя колбаса, кетчуп, растителное масло.

На растительном масле тушить мелко порезанные кабачок, морковь, лук, перец, отделно дольками порезанный баклажан, после кусочки колбасы. Когда все готово-смешать, добавить кетчуп, протертый чеснок, потушить еще минут 5 и все готово!

Рецепт прислал(а): Анна

 

Украинские голубцы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Капуста, мясной фарш, отварной рис, зеленый перец, петрушка, томатный соус.

Отварить капустные листья в подсоленой воде, дать им стечь и слегка остудить. Приготовить начинку, в мясной фарш (свинина наполовину с говядиной) добавить охлажденный отварной рис, перец, петрушку и обжеренный на масле лук. Перемешать, посолить, поперчить. В капустные листья завернуть фарш. На дно посуды выложить капустные листья и сложить голубцы. Томатный соус (около 500 гр. перемолотых помидор в соку) разбавить чуть-чуть водой из-под варки капусты и залить посуду, где сложены голубцы. Сверху накрыть листьями и тушить на медленном огне около часа. В конце добавить сметану.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Светлана

 

Шницель из белокачанной капусты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

270 г капусты, 50 г соуса, 1 яйцо, 15 г муки, 15 г сухарей молотых, 15 г масла сливочного, 30 г сметаны

Обработать кочан капусты, вырезать кочерыжку и сварить его целиком. Затем отделить листья и аккуратно отбить их тяпкой. На порцию взять два листа капусты. Один лист смазать густым молочным соусом, положить на него другой, не смазанный соусом. Затем шницель слегка придавить, обровнять, придав ему овальную форму, запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Жарить на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

При подаче шницель положить на блюдо или тарелку, полить маслом, отдельно подать сметану.

Время приготовления 55 мин.

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.