Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Капуста
·Белокочанная капуста
·Брюселльская
·Кольраби
·Краснокачанная капуста
Цветная капуста



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Цветная капуста          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из овощей/ Капуста/ Цветная капуста/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Запеченная цветная капуста
Пудинг из цветной капусты
Суфле из цветной капусты
Цветная капуста c соусом
Цветная капуста , запеченная в сухарях
Цветная капуста , запеченная под молочным соусом
Цветная капуста, жареная в сухарях
Цветная капуста, жаренная в тесте
Цветная капуста запеченная под майонезом
Цветная капуста под соусом
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром и майонезом

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Цветная капуста 0,5 кг., ветчина любая 0,5 кг., сыр твердый 0,3 кг., яйцо куриное 4 шт., майонез 1 упак., майоран, перец, соль по вкусу.

Смазывеем дно и стенки глубокой сковородки маслом (чтоб не пригорало), вниз кладем мелко нарезаную ветчину кубиками, потом кладем слегка отвареную цветную капусту разделенную на соцветия (мелкие), делаем соус - майонез, яйца, тертый сыр и специи - взбалтываем и размешиваем. Все заливаем в сковороду и ставим в духовку примерно на 30 мин. при 130 град. Когда верх покроется корочкой - выключаем. Режется как пирог. Можно и развалить, чтоб остыло быстрее:-)

Рецепт прислал(а): Павел

 

Запеченная цветная капуста

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока.

Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при уровне мощности 10 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.
На сколько порций: 4.

 

Пудинг из цветной капусты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г капусты цветной, 1 яйцо, 20 г масла сливочного, 50 г соуса молочного, 50 г соуса голландского или томатного

Отварить цветную капусту, отсушить и протереть через сито. Заправить пюре густым молочным соусом, довести до вкуса, после чего хорошо прогреть а заправить сырыми яйцами. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на водяной бане до готовности 40—50 минут. Подавать на блюде, залив соусом или томатным.

Для приготовления этого блюда можно использовать недостаточно крепкие кочешки цветной капусты.

Время приготовления 50 мин.

 




Суфле из цветной капусты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг цветной капусты, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 3 яйца.

Очищенную цветную капусту залить холодной водой, закрыть крышкой, дать воде закипеть, снять крышку, чтобы ушел специфический запах, и продолжать варить капусту, не закрывая крышкой. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, обсушить, протереть через дуршлаг, положить масло и разбавить молоком до нужной консистенции. Втереть желтки и перемешать со взбитыми белками. Выложить в формочку и запечь. Подавать как гарнир к жаренному мясу.
Считаем калории

 

Цветная капуста c соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Капуста 250, соус 50, зелень

Очищенную и промытую цветную капусту для порционных блюд варить целыми кочанами, а для гарниров — разделанной на мелкие кочешки. Чтобы цвет капусты не изменился, варить ее следует на сильном огне. Готовую капусту до подачи хранить в отваре. При подаче украсить веточками зелени петрушки. Подать отдельно сухарный или «Яично-маслянный соус (голландский) с лимонным соком».

Когда капусту используют для гарнира, ее заливают соусом при подаче блюда.

Время приготовления 45 мин.

 

Цветная капуста , запеченная в сухарях

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г капусты, 25 г масла сливочного, 10 г сыра, 5 г сухарей молотых

Отварить в кипящей подсоленной воде головку цветной капусты, отсушить, на сковороду, посыпать тертым сыром и очень небольшим количеством молотых сухарей. Сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче полить маслом.

Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 



Цветная капуста , запеченная под молочным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г капусты, 75 г соуса, 10 г масла сливочного, 10 г сыра, 5 г сухарей молотых

Цветную капусту сварить в подсоленной воле. Сковороду смазать маслом, затем положить на нее столовую ложку молочного соуса средней густоты, а на соус — сваренную и отсушенную цветную капусту (кочешок или часть его) кочерыжкой вниз. После этого капусту залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром о сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче полить маслом. Подать как самостоятельное блюдо на той же сковороде, на которой капуста запекалась.

Цветную капусту, предназначенную для гарнира, разделить на мелкие кочешки и запечь па противнях.

Время приготовления 45 мин.

 

Цветная капуста, жареная в сухарях

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г капусты, 30 г масла сливочного, 15 г сухарей молотых

Капусту сварить в подсоленной воде до готовности, нарезать на куски, обсыпать их молотыми сухарями и жарить на масле.
Считаем калории

 

Цветная капуста, жаренная в тесте

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г капусты, 50 г муки, 50 г молока, 2 яйца, 25 г масла топленого, 10 г масла сливочного, 50 г соуса

Вареную цветную капусту разобрать на мелкие кочешки (по 30—40 г), слегка отсушить их в салфетке. Подготовленные кочетки обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр и опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования румяной корочки. По готовности сейчас же подавать.

При подаче полить маслом и отдельно подать томатный соус.

Время приготовления 35 мин.

 



Цветная капуста запеченная под майонезом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г. цветной капусты, 200 г. майонеза, 60 г. масла, соль.

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке.
Считаем калории

 

Цветная капуста под соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 качан цветной капусты, 2 стакана сливок, молока или сметаны, 1/4-1/2 стакана сахара, 2-4 желтка, ваниль или корица.

Цветную капусту положить в кипящую воду, сварить до готовности. Подавать на стол горячей под соусом.
Соус: молоко вскипятить (можно с ванилью или корицей), добавить желтки, растертые с сахаром, размешать, поставить на плиту, пока не загустеет, но не дать вскипеть.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Мария

 

Цветная капуста с сыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кочан цветной капусты, 4 помидора, 100 г сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок.

Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками.
Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.
На сколько порций: 6. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Эля

 



Цветная капуста с сыром и майонезом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 качан цветной капусты, 150 г сыра, майонез.

Сварить цветную капусту (минут 5-7) в подсоленной воде, дать остыть, разобрать на соцветия, уложить в огнеупорную посуду, залить майонезом и присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Света

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.