Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Из овощей
·Баклажаны
·Бобовые овощи
·Брюква
·Кабачки
·Капуста
·Картофель
·Каштаны
·Кукуруза
·Лук-порей
·Лук-репка
·Морковь
·Овощные смеси
·Огурцы
·Патиссоны
·Перец
·Помидоры
·Репа
Свекла
·Сельдерей
·Топинамбур
·Тыква
·Черемша
·Шпинат



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Свекла          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из овощей/ Свекла/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки с картой Много.ру

Жареная свекла
Пюре из свеклы с гренками
Свекла , запеченая с яйцом
Свекла в молочном соусе
Свекла тушеная
Свекла фаршированная
Свекла фаршированная овощами
Свекла, тушенная в сметане.
Свекла, фаршированная мясом

Жареная свекла

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-3 штуки крупной сырой красной свеклы, 1-2 шт. моркови, подсолнечное масло (лучше нерафинированное)

Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке. Моркови должно быть меньше чем свеклы, иначе будет слишком сладкое блюдо. Выложить эту массу на хорошо разогретую сковороду, предварительно влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Можно добавить немного воды. Все это жарится до готовности. По вкусу похоже на жареные грибы.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Виолетта

 

Пюре из свеклы с гренками

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г свеклы, 20 г масла сливочного, 5 г сахара; для гренков: 40 г хлеба пшеничного, 1 яйцо, 50 г молока, 2 г сахара

Очищенную свеклу нарезать и припустить в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и солью.

Подать на металлической сковороде или на тарелке, а по краям свеклы уложить гренки.

Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Свекла , запеченая с яйцом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г свеклы, 8 г муки, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 яйцо

Свеклу испечь или сварить в воде, не очищая от кожуры. Затем снять со свеклы кожуру, запанировать в пшеничной муке, обжарить со сливочным маслом, уложить на порционную сковороду, залить смесью сметаны с сырым яйцом и запечь в жарочном шкафу. Подать на той же сковороде, на которой свекла запекалась.
Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 




Свекла в молочном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г свеклы, 10 г масла сливочного, 50 г соуса

Очищенную свеклу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла; припущенную свеклу заправить молочным соусом и отваром от свеклы.

Подать на сковороде или тарелке.

Время приготовления 20 мин.

 

Свекла тушеная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г свеклы, 10 г масла сливочного, 25 г лука, 50 г соуса

Сваренную или запеченную в кожице свеклу очистить, нарезать соломкой или кубиками, положить в посуду, добавить слегка поджаренный лук, сметанный соус и тушить 15—20 минут.
Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Свекла фаршированная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г свеклы, 30 г моркови, 15 г петрушки, 15 г репы, 15 г лука, 1 яйцо или 15 г риса, 20 г масла сливочного, 10 г сыра, 10 г сухарей, 30 г сметаны или 50 г соуса

Сварить свеклу, очистить от кожицы, удалить ложкой середину мякоти и наполнить отверстие фаршем. Фарш приготовить из поджаренной моркови, петрушки, репы, лука, мелко нарезанных крутых яиц или вареного риса. Свеклу уложить на смазанный жиром противень или сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь.

Подать со сметаной, сметанным соусом или сметанным соусом с томатом и луком.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 



Свекла фаршированная овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 гр свеклы, 50 гр корня петрушки, 100 гр моркови, 50 гр лука, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 3 ст ложки молотых белых сухарей, 75 гр репы, 100 гр сметаны, соль

Сварить свеклу, очистить, сделать с помощью ложки углубление и наполнить его фаршем. Фарш подготовить из поджаренных моркови, петрушки, репы, лука и мелко нарезанных крутых яиц. Свеклу уложить на смазанный жиром противень или сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовке. Подавать со сметаной.


 

Свекла, тушенная в сметане.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан сметаны, по 1 столовой ложке лимонного сока, сахара, муки, 50 г. масла, соль по вкусу.

Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком и потушить под крышкой 40 - 50 минут с маслом и небольшим количеством воды, периодически помешивая. Обжарить на сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1 - 2 минуты. Этим соусом приправить готовые овощи.
Считаем калории

 

Свекла, фаршированная мясом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 кг свеклы, 300г мяса, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец.

Если среди ваших гостей нет ярых противников свеклы, то можно угостить их вкусным, красивым и оригинальным блюдом.
Свеклу лучше взять маленькую, чтобы свеколки были примерно одного размера. Отварить свеклу, очистить от кожуры, ложкой вынуть мякоть, вместо нее положить фарш. Обвалять свеклу в сухарях, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Для приготовления фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, солью и перцем. Кушать вы эту свеколку можете как хотите и с чем хотите, но к ней, горяченькой, очень хороша свежая сметана.
Считаем калории

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.