Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Морские
·Аргентина
Гребешки
·Кальмары
·Камбала, палтус
·Краб
·Креветки
·Лангуст
·Мидии
·Осьминог
·Селедка



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






  вверх  Гребешки          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из рыбы и морепродуктов/ Морские/ Гребешки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Гребешки со сливками
Морские гребешки по-деревенски

Гребешки со сливками

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 гребешков, 1 маленькая луковица, 1 стакан белого вина, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка с верхом муки, 0,5 стакана молока, соль и перец, 0,5 стакана жирных сливок, 60 г тертого сыра.

Тщательно вымыть гребешки. Положить их в кастрюлю вместе с луком и вином. Варить до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 8 минут). Вынуть гребешки и лук из кастрюли, измельчить. Сократить количество вина до 0,5 стакана.

Растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и вино. Снова поставить сковороду но огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри и смесь не загустеет.
Добавить гребешки и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в 4 маленьких блюдца.
Слегка взбить сливки и перемешать их с сыром. Выложить сверху на блюдца. Поджарить на гриле до золотистого цвета.

Примечание: думаю, вино для приготовления можно выбрать попроще, а подавать вином Сан Валентин. Гребешки очень нежные и оттенят вкус вина.

Победительница конкурса на сайте Мир Вина Антонина Смышляева



На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.

 

Морские гребешки по-деревенски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Морские гребешки, мука, соль, оливковое масло, помидоры, томатный сок, кетчуп, петрушка, кинза, лимонный сок.

В миску насыпаем муку и добавляем в нее соль (по вкусу). Гребешки, предварительно размороженные и подсушенные бумажной салфеткой, обвалять в муке и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом (лучше оливковое). Обжарить в течение 5 минут. Второй компонент блюда готовится так: в кастрюлю кладутся помидоры (если летом, то спелые свежие, если не в сезон, то очищенные консервированные вместе с соком). В свежие помидоры добавляется томатный сок (можно добавить немного острого кетчупа для остроты). Затем мелко режется петрушка(можно нашу родную, можно и французскую, можно к петрушке добавить для запаха и сочности кинзы). Зелени должно быть много. Потом к помидорам с зеленью добавить давленый чеснок. Как минимум, нужно крупных и сочных штучек пять. Вот в эту заготовку из сковороды и переложить обжаренные гребешки. Поставить на средний огонь минуты на три, потом огонь уменьшить и потушить еще минут пять. Дать остыть. Не забыть главное - сколько гребешков, cтолько и томатов. Все остальное по вкусу: погуще-пожиже, зелени побольше-поменьше, тоже относится и к чесноку и специй, по желанию, можно добавить, а именно: душистого перца, лаврушки, зерен кориандра.

Подавать можно и теплыми и холодными. Можно, кто любит, брызнуть на готовые гребешки и лимонного сока. Кушайте на здоровье,запивая сухим белым вином.


Рецепт прислал(а): Герасим Постников

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.