Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Речные и озерные обитатели
·Ерши
·Карась
·Карп
·Лещ
·Линь
Лососина, форель, сиг
·Лягушка
·Налим
·Окунь
·Осетрина
·Рак
·Сазан
·Сельдь
·Семга
·Сом
·Стерлядь
·Судак
·Треска
·Угорь
·Улитки
·Щука



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Лососина, форель, сиг          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из рыбы и морепродуктов/ Речные и озерные обитатели/ Лососина, форель, сиг/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Горбуша фаршированная скумбрией
Горбуша, запеченная в духовке
Жареная форель
Жареная форель под зеленым соусом
Ишхан в вине
Котлета из тунца и лосося
Красная рыба
Лососина , жаренная на решетке
Лососина отварная с соусом
Лососина по-матросски
Лососина , припущенная в соусе
Лосось в ананасово-соевой глазури
Лосось в грейпфрутовом соусе
Лосось в молочном соусе
Лосось в соусе-маринаде
Нежная форель запеченая в соусе
Рыба "Небольшой секрет"
Рыба, припущенная с белым соусом
Сиг в соусе белое вино
Сиг жаренный с зеленым маслом
Сиг отварной
Сиг, запеченный в сметанном соусе с кашей
Сиг, запеченный с кабачками в сметанном соусе
Таглиателли "День Святого Валентина"
Форель
Форель в тесте жаренная
Форель жаренная
Форель отварная
Форель фаршированная запеченная
Форель фри
Форель "Саша"
Форель по-охридски.
Холодный лосось с зеленым маслом

Горбуша фаршированная скумбрией

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Горбуша 1,5-1,8 кг. - 1 шт. Скумбрия - 1 шт. Рис круглый - 2 ст.ложки. Лимон - 1 шт. Масло сливочное - 50-70 гр. Масло оливковое (подсолнечное) - 3 ст. ложки. Сметана - 2 ст. ложки. Соль, перец чёрный по вкусу.

-Горбушу тщательно моем в холодной воде, удаляем голову и позвоночник с рёбрами через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделили сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезаем весь хребет, перерубив косточку в хвостовой части. Филейку кладём мясом вверх, посыпаем солью и чёрным молотым перцем. -Скумбрию так же тщательно моем, разделываем тушку на филе. Нарезаем крупными кусками, посыпаем по вкусу солью и чёрным молотым перцем. -Рис замачиваем в тёплой воде на 20 минут. Затем сцедив воду засыпаем в кипящую чуть подсоленную воду и варим до готовности. Откидываем готовый рис на сито, чтобы стекла вся вода. -Скумбрию и рис смешиваем и складываем на тушку горбуши. -Сверху на скумбрию с рисом раскладываем мелко порубленное сливочное масло. -Сверху полить половинкой лимона. -Тушку горбуши закрыть скрепив брюшко в нескольких местах зубочистками. -Положить на смазанный оливковым (подсолнечным) маслом противень и выпекать в духовке при t. 220 - 240 градусов 40 - 45 минут. За время выпекания вытаскивать 3-4 раза и поливать рыбу сверху кипящим маслом из противня. -За 5 - 7 минут до готовности полить рыбу сверху сметаной. -Гарнир может быть любой, на Ваш вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт прислал(а): Самсон

 

Горбуша, запеченная в духовке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

горбуша свежемороженая 1 шт., перец болгарский 1-2 шт., сыр 100 г, майонез 1/2 пакета в зависимости от количества рыбы, зелень, лимон

Отрезать хвост, голову (они пойдут на суп), разрезать рыбу вдоль хребта и каждую половинку рыбы разделить на порционные куски (3-4 куска в зависимости от размера рыбы). На смазанный растительным маслом противень выкладываем куски рыбы кожицей вниз, предварительно их немного посолив. Сверху на рыбу кладем нарезанный кольцами болгарский перец, выдавливаем на рыбу немного майонеза и сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку на 20-30 мин. Перед подачей на стол посыпать рыбу зеленью, можно выдавить сок лимона. На гарнир можно приготовить свекольную закуску.

Рецепт прислал(а): Паровозик из Ромашково

 

Жареная форель

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600г форели, 60г сливочного масла, 4 яйца, 1 яичница-глазунья, соль, перец, 1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка).

Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки в сильно раскаленном масле. Яйца взбить, посолить, поперчить и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 минут. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху глазуньей и подать на сковороде.


 




Жареная форель под зеленым соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 форели, 1 луковица, 1 веточка чабреца, 200 г оливкового масла, 1 лимон, 4 веточки петрушки, 2 веточки эстрагона, 3 корнишона, 2 ст. ложки каперсов, 2 помидора, соль, перец

Выпотрошить форель, вымыть ее и осушить. Положить форель в блюдо, добавив нарезанные лук и чабрец, лавровый лист и полив все оливковым маслом. Посолить и поперчить. Накрыть блюдо и оставить мариноваться примерно на 30 мин. Приготовить соус: промыть и просушить специи. Удалить стебли эстрагона и петрушки, затем нарезать все ножницами на мелкие кусочки. Отжать каперсы и корнишоны и нарезать их ножом. Выдавить в мисочку сок лимона и растворить в нем соль. Взбивая, долить оставшееся растительное масло. Поперчить и добавить нарубленные травы и специи. Разогреть соус на водяной бане, не доводя до кипения. Разогреть смазанную растительным маслом решетку и зажарить на ней на среднем огне форель — в течение 3—4 мин. на каждой стороне. Выложить форель на блюдо для сервировки (предварительно подогретое). Украсить рыбу помидорами, разрезанными на четвертинки. Снова взбить соус до получения однородной массы. Залить им форель, а оставшийся соус перелить в соусник. Подавать с отварным картофелем.


 

Ишхан в вине

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750-1000 г форели (2 рыбы), 1 стакан сухого белого виноградного вина, 0,5 стакана алычи, 3 ст. ложки мелко рубленого эстрагона, 4-5 луковиц шалота или 0,5 стакана зеленого лука, 1 гранат (сок и мякоть), 10-12 горошин черного перца (или 0,5 ч. ложки молотого).

Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, посолить и поперчить изнутри.

Сделать начинку из алычи, граната, лука и эстрагона, измельчив и перемешав эти продукты, набить ею брюшко форели. Остаток начинки подать как салат к готовой форели.

Припустить рыбу в вине в течение 8-10 мин на слабом огне.




 

Котлета из тунца и лосося

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г консервированного тунца, 1 банка лосося в собственном соку, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка каперсов, 3 ст. ложки тертого сыра, половину стакана белого сухого вина, 1 стакан сливок, мякиш пшеничного хлеба, вымоченный в молоке и отжатый, несколько долек лимона, соль, черный молотый перец.

Протереть через сито яйцо, каперсы, тунец и лосось с небольшим количеством собственного сока. Фарш положить в миску, тщательно перемешать с мякишем пшеничного хлеба, сыром, постепенно добавить вино, соль, перец. Еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы, придать ей форму котлеты и выложить на большое блюдо. Отдельно взбить сливки с небольшим количеством соли, выложить поверх котлеты. Поставить в холодильник. Украсить каперсами и очень тонкими половинками долек лимона.


 



Красная рыба

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Главное в этом рецепте - способ приготовления рыбы. Берете целую рыбину килограмма на полтора-два. Вытаскиваете из нее кишки и жабры. Вытираете от слизи бумажным полотенцем. Чистить от чешуи не надо. Берете кастрюлю литров на пять. Наполняете ее водой на 2/3 . Ставите на огонь и режете туда пару морковок, пару луковиц, пучок укропа, пучок петрушки, пару стеблей сельдерея, лимон с кожурой, но без косточек, с десяток горошин черного перца кидаете и солите немного солонее, чем на суп. Овощи режете произвольно, так как они в еду не идут. Даете всему этому добру закипеть и кипятите минут 5 . Это что - то типа маринада. Тем временем режете рыбу на такие куски, чтоб в кастрюлю вместились. Закладываете их в бурно кипящий маринад, сразу закрываете плотно крышкой и СРАЗУ выключаете огонь СОВСЕМ. В горячем маринаде под крышкой рыба должна находиться 20 минут. Поверьте мне на слово, она успевает провариться, но из-за того, что пары не выходят из кастрюли, в квартире совсем нет запаха рыбы. Пока рыба стоит в маринаде, открыть 800 мл банку с томатным пюре. Не томат-пастой, а протертые помидоры в своем соку. У вас есть такие? Если нет, то килограмм помидор пропустить через мясорубку и довести то кипения. В это томатное пюре положить много нарезанного полукольцами лука. Соус должен быть от лука густым. Солите, добавляете травки по вкусу и кипятите несколько минут. Лук должен быть уже не сырым, но еще хрустящим. Шумовкой вытаскиваете рыбу на блюдо. Легким движением руки :-) снять кожу вместе с чешуей и выбросить. Разделить рыбу по хребту на две части и вытащить хребет. Разделить рыбу на порционные куски. Это все очень легко делается, так как рыба варенная, но плотненькая и в руках не распадается. Положить рыбу в глубокое блюдо, залить томатным соусом, дать пропитаться минут 20 и можно есть. Если охладить в холодильнике, то получается замечательная холодная закуска. Это оригинальный рецепт. Но мне так понравился сам способ варки рыбы, что я пошла дальше. Бульон в оригинальном рецепте не используется, но он получается такой ароматный и вкусный, что у меня рука не поднимается его вылить. Процеживаю его через дуршлаг и в первый день ем рыбу с юшкой, как уху. В оставшемся бульоне развожу желатин и заливаю рыбу. Получаем очень вкусную « заливную рыбу», которая у нас совсем не гадость ;-) А мой муж любит эту рыбу с зеленным маслом. Сливочное масло смешать с чесночком, чуть соли, мелко резаный укроп. Сформовать колбаску, завернуть в пленку и в холодильник. Потом отрезаешь колечко масла , на теплую рыбку его - красиво и вкусно ! Мне нравится сам способ варки рыбы: в квартире не пахнет рыбой и она сама получается очень вкусной, насыщенной и не слишком мягкой
Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Капа

 

Лососина , жаренная на решетке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г рыбы, 10 г масла сливочного, 100 г гарнира, 50 г соуса майонез, 1 лимон; для маринадa: 8 г масла оливкового или подсолнечного, 1 лимон или 1 г лимонной кислоты, 3 г зелени петрушки, 2 г соли, 1 г перца молотого

Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски. Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 25— 30 минут в прохладное место, после чего поджарить на решетке. Готовую рыбу гарнировать картофелем (фри) и долькой лимона.

Дополнительно можно подать соус майонез с корнишонами или горчичный. Так же можно приготовить сига, форель, нельму, тайменя.

Время приготовления 45 мин.

 

Лососина отварная с соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

155 г рыбы, 10 г моркови, 10 г лука, 10 г петрушки, 150 г гарнира, 75 г соуса

Разделанную на филе с кожей и реберными костями рыбу нарезать на порционные куски и сварить с добавлением моркови, лука, петрушки. Подать рыбу с отварным картофелем и соусом польским, томатным или с каперсами.

Соус можно подать отдельно в соуснике. Украсить блюдо зеленью. Так же можно приготовить ведьму, тайменя, сига.

Время приготовления 45 мин.

 



Лососина по-матросски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, 30 г грибов белых или шампиньонов, 10 г крабов, 15 г оливок, 25 г хлеба пшеничного или 50 г теста пресного слоеного, 100 г соуса

Припущенные куски рыбы положить на выпеченную лепешку из слоеного теста или поджаренный на масле ломтик белого хлеба, гарнировать свежими вареными грибами, крабами, оливками; полить рыбу матросским соусом.

Так же можно приготовить тайменя.

Время приготовления 45 мин.

 

Лососина , припущенная в соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, 30 г грибов белых или шампиньонов, 10 г крабов, 15 г оливок, 25 г хлеба пшеничного или 50 г теста пресного слоеного, 100 г соуса

Припущенные куски рыбы положить на выпеченную лепешку из слоеного теста или поджаренный на масле ломтик белого хлеба, гарнировать свежими вареными грибами, крабами, оливками; полить рыбу матросским соусом.

Так же можно приготовить тайменя.

Время приготовления 35 мин.

 

Лосось в ананасово-соевой глазури

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Для глазури стакан анасового + 1 ст. л соевого соуса + 1 ст л мирина выпаривается до 3х ст. ложек, охлаждается. Я брала 2 больших куска лосося, грамм по 250, филе без кожи. Надсекла сверху сеточкой, залила половиной охлажденной глазури, дала промариноваться минут 40 при комнатной темперартуре. Запекала под грилем в духовке,на верхней полке. В середине пути смазала оставшейся глазурью. Запекала совсем недолго - я люблю лосося чуточку розового внутри. Подавала с ледяной охлажденной сальсой.

Рецепт прислал(а): Анастассия

 



Лосось в грейпфрутовом соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 мл Вода или белое вино 400 г Филе лосося 100 г Креветок 2 Луковицы 2-3 Зубка чеснока 1-2 СЛ Frusip's Розовый грейпфрут (фруктовый концентрат www.nature-rus.ru) 1 Лавровый лист 1 ЧЛ Столовый крахмал 1/2 ЧЛ Горчицы 1/2 ЧЛ Соль Чёрный перец

Покрошить лук и чеснок и подогреть в воде или вине с пряностями. Промыть филе и положить в близкий к вскипанию бульон. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и готовить 5-10 минут. Затем вынуть кусочки рыбы, положить в миску и держать теплыми. Замешать столовый крахмал в 2 столовых ложках холодной воды и добавить, помешивая, в кипящий бульон. Снять с плиты, добавить Frusip's, креветки и полить этим филе рыбы. Подавать с рисом. К этому блюду подходит зеленый салат (латук). рисунок: http://www.nature-rus.ru/Rezepts/desserts/seelachs.jpg

Рецепт прислал(а): Алексей

 

Лосось в молочном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Филе лосося, 500 гр., чеснок, зеленый лук сливки - 200 гр. соевый соус - 3 стол. ложки херес - 4 стол. ложки кисло-сладкий соус (такой красновато прозрачный)по вкусу масло растительное - 2-3 стол. ложки

Чеснок мелко порезать и поджарить в масле, рыбу порезать кубиками и обжарить вместе с чесноком (в оригинальном рецепте было написано - 1 мин), добавить порезанный зеленый лук. Все это выложить в миску. В сковороду налить соевый соус, сливки, херес и кисло-сладкий соус, перемешать. Положить в сковороду рыбу и потушить немного до готовности. Я не солю - соевый соус соленый.

Рецепт прислал(а): Агата

 

Лосось в соусе-маринаде

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Все очень просто и очень быстро. У меня было одно средней величины филе, которое я разрезала на 4 части. В миске смешала две столовых ложки (можно было бы и больше) кленового сиропа, примерно две столовых ложки очень мелко порубленного лука и чуть меньше чайной ложки осторого соуса типа Tabasco. Рыбу слегка посолить и обвалять в этом соусе-маринаде. У меня она мариновалась до готовки минут 20 при комнатной ттемпературе (в рецепте рекомендовали 30-45 минут в холодильнике). На сковородке растопить и и нагреть на сильном огне до легкого зарумянивания изрядное количество сливочного масла. Рыбу обжарить до готовности, но ни в коем случае не пережаривая. Благодаря наличию кленового сиропа рыба получается слегка сладковатой, но очень сочной и ароматной. Подавала я ее с пюре из ямса с сыром и чесночной солью и сальсой из манго.

Когда жарите рыбу, то обязательно надо выложить на нее с обеих сторон весь лук из маринада и сам маринад тоже, если он весь не впитался в рыбу.


Рецепт прислал(а): Nadia

 



Нежная форель запеченая в соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг стейков форели, 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, 100гр сыра, соль, перец.

Стейки выложить на смазаный маслом противень, залить рыбу соусом и выпекать в духовке при 240 гр. 15-20 мин. Соус: яйца взбить, сыр натереть на крупной терке, все это смешать с майонезом, соль, перец по вкусу.

Рецепт прислал(а): Марина

 

Рыба "Небольшой секрет"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Продукты: Рыба сёмга, форель, карп, в принципе можно любую, можно и замороженную, важно, чтобы она была довольно крупной, целиком и с кожей - никаких там выкрутасов и прибомбасов типа "филе" и т.п. Соевый соус. 2-3 стол. ложки подсолнечного масла. Соль и перец. Лимон. Ну и приправки всякие там, травки-муравки (это по вкусу).

Рыбу надо правильно разделать: очистить от чешуи, вынуть внутренности (если таковые имелись), отрезать лишнее, т.е. голову, плавники и хвост. Теперь режем рыбу правильно - кружочками, затем какбы вырезаем хребетик, и у вас получится 2 порционных кусочка. Правильно порезать рыбу очень важно - не относитесь к этому моменту пренебрежительно, от этого зависит вкус рыбы. Я обычно режу рыбу электроножом - легко и быстро, а у кого его нет, тот привлекает к этому 1 грубую физическую силу в виде мужчины с ножом в руках, а кто сам с усам, то вопрос решён. Конечно, вымыть и обсушить. Следующий этап - замариновать. Ничего нет проще: рыбу сложить желательно в плоскую посуду и полить соевым соусом - не переборщить, в меру...Слоя 2 или 3, больше будет нехорошо. Оставить на пару часиков, а ещё лучше на ночь. Конечно, накрыв и отправив в холодильник. Берёте сковородку, лучше с тефлоновым покрытием, а нет такой, то чугунную, разогреваете в ней подсолнечное масло на самом большом огне. Рыбку тем часом подготовили: взяли белки (и только белки) и взбили их слегка с водичкой, в другой посудине у вас панировочные сухари (заметьте - не мука! А то рыбу испортите, мука при жарке горит). Как только масло нагрелось, берём каждый кусочек и с двух сторон смачиваем в белках и обваливаем в сухарях - и на сковородку кожеи вниз. Огонь зразу в половину уменьшить и жарить до появления корочки, затем огонь увеличить и жарить рыбу на другой стороне, через пару минут огонь уменьшить. Таким образом получается рыбка сочной, сверху с корочкой хрустящей... Очень вкусно - ещё никто не жаловался. Следующий этап на любителей приправ: Когда рыба готова, то можно её всю положить на сковороду - огонь минимальный - и поперчить, посыпать эстрагоном (тархун), лавровым листом, кориандом, кусочками лимона и т.п. - и на пару минут накрыть крышкой. Есть лучше сразу - горячей. Подать к рыбе можно рис - я готовлю его так: беру белый длинный и промываю, затем отвариваю с водой 1:2 до готовности (вода впитывается), теперь добавляю сливочное масло, посыпаю бульонной приправой (лучше для овощей), перчу, кладу мелко рубленный чеснок и укроп - ГОТОВО! Любителям картофеля рекомендую картофельное пюре. Вкусно, если его заправить подогретыми сливками и посыпать пожаренным луком. Ешьте на здоровье!

Рецепт прислал(а): Lara

 

Рыба, припущенная с белым соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Судак (карп, лосось, треска) 500 г, свежие белые грибы 5—6 шт. или шампиньоны 7—8 шт., виноградное белое сухое вино 4 чайные ложки, лимон 1/2 шт., специи по вкусу, пшеничный хлеб, сливочное масло 20 г, белый соус 300 г.

Филе рыбы с кожей без костей, нарезанное порционными кусками, припускают, в рецепте рыбы, припущенной в рассоле. С пшеничного хлеба срезают корки, нарезают его ломтиками толщиной 1 см и поджаривают на сливочном масле в духовке. При подаче на каждый гренок кладут припущенный кусок рыбы, сверху — нарезанные ломтиками вареные белые грибы или шампиньоны, поливают белым соусом и украшают очищенным кусочком лимона. Можно посыпать блюдо зеленью петрушки. На гарнир подают отварной картофель.


 



Сиг в соусе белое вино

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

155 г рыбы, 5 г петрушки, 10 г лука, 50 г бульона, 10 г вина, 80 г соуса белого основного, 1 яйцо (желток), 15 г масла сливочного, 30 г грибов белых или шампиньонов, 1 раковую шейку, 25 г хлеба пшеничного или 50 г теста пресного слоеного

Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припустить в небольшом количестве бульона с добавлением белого вина, лука и петрушки. Далее готовить, как «Кефаль в соусе белое вино».

Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя, форель.

Время приготовления 55 мин.

 

Сиг жаренный с зеленым маслом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г рыбы, 6 г муки, 1 яйцо, 20 г сухарей, 12 г жира для фритюра, 15 г масла зеленого, 150 г гарнира

Жареную рыбу, приготовленную так же, как «Судак фри (панированный в сухарях)», гарнировать жареным картофелем; на рыбу положить кусочек зеленого масла.

Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.

Время приготовления 65 мин.

 

Сиг отварной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

155 г рыбы, по 10 г моркови, лука, петрушки, 150 г картофеля, 75 г соуса, зелени, перца

Сварить рыбу, после чего гарнировать ее отварным картофелем и зеленью петрушки.

Яично-масляный (голландский) или раковый соус подать отдельно в соуснике. Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.

Время приготовления 45 мин.

 



Сиг, запеченный в сметанном соусе с кашей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г рыбы, 6 г муки, 10 г сала растительного, 8 г масла сливочного, 5 г сыра, 150 г гречневой каши, 125 г соуса, зелени

Приготовить, как «Камбала, палтус, запеченные с кашей», залить сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Сиг, запеченный с кабачками в сметанном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г рыбы, 6 г муки, 230 г кабачков, 10 г масла топленого, 5 г сыра, 8 г масла сливочного, 125 г соуса, перца, зелени

Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на масле. Положить жареную рыбу на порционную сковороду, закрыть кружочками поджаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Время приготовления 35 мин.

 

Таглиателли "День Святого Валентина"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стейк сёмги (250-300 г), 1-2 куска сыра Дор-Блю (или 200 г мягкого сыра с плесенью), 200 мл 10%-ных сливок, 100 г таглиателли (макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов в виде длинной широкой лапши), тёртый пармезан, специи, листья базилика.

Берём стейк лосося, разрезаем на кусочки.
Разрезаем на кусочки 1-2 дольки сыра "Дор Блю", кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10%, небольше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося, доводим до кипения. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7.
Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские специи и травы. Главное - не переборщить, у блюда очень нежный вкус.
Тем временем сварить таглиателли. Выложите таглиателли на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и лосося, посыпьте пармезаном, украсьте листочками базилика.
Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для романтического ужина.

Рецепт, рекомендованный победительницей конкурса Анной Семисохиной к вину "Сан Валентин" на сайте Мир Вина.




Рецепт прислал(а): Анна Семисохина

 



Форель

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Некрупная форель (около 300г), 60-70 г. бекона, 2/3 лимона, зелень петрушки, соль, черный молотый перец (лучше свежемолотый!), 50 г.сливочного масла.

Форель выпотрошить и очистить от чешуи. Голову удалять не надо. Бекон тонко нарезать. Половину лимонов нарезать тонкими (1,5-2 мм) полукольцами, из остального количества выжать сок. Петрушку мелко нарезать. Дно глубокого противня или сотейника с широким плоским дном смазать маслом и выложить беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Уложить рыбу. Форель должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться другой рыбины. Если ей будет тесно, вкус будет значительно хуже, поэтому лучше взять посуду побольше или разделить на 2 порции. Рыбу посолить и поперчить изнутри, положить ей в живот кусочек бекона, 2-3 полуколечка лимона, маленький (1/3 - 1/2 ч.л.)кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Сверху рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, обложить ломтиками лимона, если остались, и посыпать петрушкой. Если есть крышка - накрыть крышкой, подложив спичку или лучинку для выхода пара, если нет - накрыть противень фольгой, плотно защипать фольгу по краям и проколоть 2 маленькие дырочки для выхода пара. Запекать в духовке при т-ре 190-2000C около 25 мин. Не передерживать! На гарнир подать картошку, запеченную в мундире, или на пару, или просто варенную.

Рецепт прислал(а): Татьяна

 

Форель в тесте жаренная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

95 г рыбы, 20 г жира для фритюра, 5 г масла подсолнечного, 40 г молока,1 г лимонной кислоты, 1 г лимона, 100 г соуса томатного или майонеза, перца, зелени

Разделать форель на филе с кожей. Мелкие куски филе не нарезать, а крупные нарезать на брусочки. В остальном приготовить так же, как и рецепт «Сом в тесте жареный».
Считаем калории

 

Форель жаренная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, 7 г муки, 8 г масла топленого, 10 г масла сливочного, 150 г гарнира, 1 лимон, зелени

Подготовленные порционные куски посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу гарнировать жареным картофелем, полить маслом, на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.

Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя, сига.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 



Форель отварная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, 10 г овощей и специй для пряного отвара, 10 г уксуса, 150 г картофеля, 1 рак, 75 г соуса или 10 г масла сливочного, зелени

Крупные экземпляры подготовленной рыбы нарезать перед варкой на порции, мелкие —варить целиком. В кипящий пряный отвар добавить уксус, положить рыбу, довести до кипения, отставить посуду на менее горячее место плиты и доварить рыбу без кипения (при едва заметном движении жидкости). По специальному заказу, а также при обслуживании ужинов и банкетов, когда на блюдо кладут от 4 до 12 порций, форелей можно варить свернутыми кольцами. Для этого поварскую иглу с ниткой пропустить через жаберные крышки и мякоть у хвоста, нитку стянуть и, придав рыбе форму кольца, завязать узел.

Сваренную рыбу уложить на блюдо, снять нитки, гарнировать отварным картофелем, обточенным в виде груш и бочонков, вареными раками и зеленью петрушки. Соус — польский, голландский, с каперсами—подать отдельно в соуснике. Вместо соуса можно подать кусочек сливочного масла.

Время приготовления 35 мин.

 

Форель фаршированная запеченная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

90 г рыбы, 60 г котлетной массы, 10 г лука, 5 г петрушки, 10 г вина белого, 30 г грибов белых или шампиньонов, 10 г крабов, 6 г сыра, 10 г масла сливочного, 100 г соуса белого, перца

Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.

Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.

Время приготовления 55 мин.

 

Форель фри

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

115 г рыбы, 6 г муки, 1 яйцо, 20 г сухарей, 12 г жира для фритюра, 10 г масла сливочного, 150 г гарнира, 100 г соуса, 1 лимон

Приготовить так же, как и рецепт «Судак фри (панированный в сухарях)» .
Время приготовления 55 мин.

 



Форель "Саша"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Одна свежая форель(средней величины),200 мл молока, лимон, 400 гр.свежих шампиньонов грибов, 200 гр. крабового мяса (или палочек),100 мл. сливок,250гр. сыра, оливки, сливочное масло

Форель разделать, удалить кости, шкурку лучше не снимать (должно получиться две половинки). Разделаную форель положить в миску и натереть шкурку лимоном, оставить так на несколько минут. Посолить, поперчить и залить молоком и пусть настаивается. Вымоченная таким образом форель будет таять во рту... Пока форель вымачивается надо нарезать грибы и слегка обжарить в масле. Нарезать крабовое мясо (мне больше нравиться палочки, как-то интересней потом смотрятся), олики, натереть сыр. Включите духовку. Возьмите сковороду или посуду в которой вы будете готовить. Желательно, чтобы она была глубокой и вытянутой. Смажьте сливочным маслом. Теперь положите одну половинку от форели, затем половину грибов и крабового мяса, потом вторую половинку от форели и остатки грибов и крабового мяса. Залейте это сливками, добавьте специи и если есть свежую зелень. Засыпьте сверху все сыром и оливками. Теперь можно ставить в духовку разогретую до 200 С. Запекать 20 минут. Блюдо получается нежным и вкусным. Причем есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт прислал(а): Катерина

 

Форель по-охридски.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

350г форели, 50г зелени петрушки, 60г чернослива, 100г растительного масла, 20г уксуса, 5г чеснока, 1 яйцо, 1 лимон, 400г воды, соль, черный молотый перец.

Сегодня мы перенесемся в Югославию, на Охридское побережье, рыбные блюда здешних кулинаров славятся по всей Югославии, да и за ее пределами.

Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и заложить в брюшко распаренный чернослив. В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и добавить воду. Поставить сотейник в духовку при высокой температуре на 45 минут. Готовую рыбу выложить в подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитого яйца, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу загустеть, осторожно помешивая вилкой, затем выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.


 

Холодный лосось с зеленым маслом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана воды, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 1 корешок сельдерея, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного перца, 1,5 кг лосося (семги, горбуши или кеты), 1 стакан мелко нарезанного шпината или щавеля, 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени базилика, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 раздавленный зубчик чеснока.

В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 мин. Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне 40 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть на блюдо и заморозить. Залить кипятком на 5 мин. щавель или шпинат, зелень петрушки, базилик. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, горчицу и чеснок. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.