Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Речные и озерные обитатели
·Ерши
·Карась
·Карп
·Лещ
·Линь
·Лососина, форель, сиг
·Лягушка
·Налим
·Окунь
·Осетрина
·Рак
·Сазан
·Сельдь
Семга
·Сом
·Стерлядь
·Судак
·Треска
·Угорь
·Улитки
·Щука



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Семга          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из рыбы и морепродуктов/ Речные и озерные обитатели/ Семга/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!

Голубцы с семгой
Рыба "Небольшой секрет"
Рыба "Небольшой секрет"
Семга на гриле
Что можно приготовить вместо УХИ?

Голубцы с семгой

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

* 150 г - семга * 150 г - сыр мягкий * листья салата (китайской капусты) * панировочные сухари * 1 ст. ложка - масло подсолнечное рафинированное * 1 ст. ложка - оливкового масла * 1 яйцо * 4 шт - маслины * 0.5 шт - лимон * 1 упаковка - йогурт не сладкий

Листья салата залить кипятком. Ннарезать семгу мелкими кубиками чем мельче тем вкуснее, маслины нарезать небольшими кубиками, смешать с сыром, заправить соком лимона по вкусу только не сильно увлекайтесь прововать на вкус, а то не останеться. Достать листья салата, аккуратно вырезать жесткие стебли, так что бы не повредить целостность салатных листов. Разложить листья на столе, положить наш "фарш" и завернуть как обычные голубцы, заварачивать следует со стороные стебля. После обмокнуть в яйцо потом вывалять в панировочных сухарях, и на сковородку. Жарить на подсолнечном масле с оливковым. Соус: в йогурт добавить свежую цедру лимона. Подавать c соусом. Очень вкуно.

Рецепт прислал(а): Alena

 

Рыба "Небольшой секрет"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Продукты: Рыба сёмга, форель, карп, в принципе можно любую, можно и замороженную, важно, чтобы она была довольно крупной, целиком и с кожей - никаких там выкрутасов и прибомбасов типа "филе" и т.п. Соевый соус. 2-3 стол. ложки подсолнечного масла. Соль и перец. Лимон. Ну и приправки всякие там, травки-муравки (это по вкусу).

Рыбу надо правильно разделать: очистить от чешуи, вынуть внутренности (если таковые имелись), отрезать лишнее, т.е. голову, плавники и хвост. Теперь режем рыбу правильно - кружочками, затем какбы вырезаем хребетик, и у вас получится 2 порционных кусочка. Правильно порезать рыбу очень важно - не относитесь к этому моменту пренебрежительно, от этого зависит вкус рыбы. Я обычно режу рыбу электроножом - легко и быстро, а у кого его нет, тот привлекает к этому 1 грубую физическую силу в виде мужчины с ножом в руках, а кто сам с усам, то вопрос решён. Конечно, вымыть и обсушить. Следующий этап - замариновать. Ничего нет проще: рыбу сложить желательно в плоскую посуду и полить соевым соусом - не переборщить, в меру...Слоя 2 или 3, больше будет нехорошо. Оставить на пару часиков, а ещё лучше на ночь. Конечно, накрыв и отправив в холодильник. Берёте сковородку, лучше с тефлоновым покрытием, а нет такой, то чугунную, разогреваете в ней подсолнечное масло на самом большом огне. Рыбку тем часом подготовили: взяли белки (и только белки) и взбили их слегка с водичкой, в другой посудине у вас панировочные сухари (заметьте - не мука! А то рыбу испортите, мука при жарке горит). Как только масло нагрелось, берём каждый кусочек и с двух сторон смачиваем в белках и обваливаем в сухарях - и на сковородку кожеи вниз. Огонь зразу в половину уменьшить и жарить до появления корочки, затем огонь увеличить и жарить рыбу на другой стороне, через пару минут огонь уменьшить. Таким образом получается рыбка сочной, сверху с корочкой хрустящей... Очень вкусно - ещё никто не жаловался. Следующий этап на любителей приправ: Когда рыба готова, то можно её всю положить на сковороду - огонь минимальный - и поперчить, посыпать эстрагоном (тархун), лавровым листом, кориандом, кусочками лимона и т.п. - и на пару минут накрыть крышкой. Есть лучше сразу - горячей. Подать к рыбе можно рис - я готовлю его так: беру белый длинный и промываю, затем отвариваю с водой 1:2 до готовности (вода впитывается), теперь добавляю сливочное масло, посыпаю бульонной приправой (лучше для овощей), перчу, кладу мелко рубленный чеснок и укроп - ГОТОВО! Любителям картофеля рекомендую картофельное пюре. Вкусно, если его заправить подогретыми сливками и посыпать пожаренным луком. Ешьте на здоровье!

Рецепт прислал(а): Lara

 

Рыба "Небольшой секрет"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Продукты: Рыба сёмга, форель, карп, в принципе можно любую, можно и замороженную, важно, чтобы она была довольно крупной, целиком и с кожей - никаких там выкрутасов и прибомбасов типа "филе" и т.п. Соевый соус. 2-3 стол. ложки подсолнечного масла. Соль и перец. Лимон. Ну и приправки всякие там, травки-муравки (это по вкусу).

Рыбу надо правильно разделать: очистить от чешуи, вынуть внутренности (если таковые имелись), отрезать лишнее, т.е. голову, плавники и хвост. Теперь режем рыбу правильно - кружочками, затем какбы вырезаем хребетик, и у вас получится 2 порционных кусочка. Правильно порезать рыбу очень важно - не относитесь к этому моменту пренебрежительно, от этого зависит вкус рыбы. Я обычно режу рыбу электроножом - легко и быстро, а у кого его нет, тот привлекает к этому 1 грубую физическую силу в виде мужчины с ножом в руках, а кто сам с усам, то вопрос решён. Конечно, вымыть и обсушить. Следующий этап - замариновать. Ничего нет проще: рыбу сложить желательно в плоскую посуду и полить соевым соусом - не переборщить, в меру...Слоя 2 или 3, больше будет нехорошо. Оставить на пару часиков, а ещё лучше на ночь. Конечно, накрыв и отправив в холодильник. Берёте сковородку, лучше с тефлоновым покрытием, а нет такой, то чугунную, разогреваете в ней подсолнечное масло на самом большом огне. Рыбку тем часом подготовили: взяли белки (и только белки) и взбили их слегка с водичкой, в другой посудине у вас панировочные сухари (заметьте - не мука! А то рыбу испортите, мука при жарке горит). Как только масло нагрелось, берём каждый кусочек и с двух сторон смачиваем в белках и обваливаем в сухарях - и на сковородку кожеи вниз. Огонь зразу в половину уменьшить и жарить до появления корочки, затем огонь увеличить и жарить рыбу на другой стороне, через пару минут огонь уменьшить. Таким образом получается рыбка сочной, сверху с корочкой хрустящей... Очень вкусно - ещё никто не жаловался. Следующий этап на любителей приправ: Когда рыба готова, то можно её всю положить на сковороду - огонь минимальный - и поперчить, посыпать эстрагоном (тархун), лавровым листом, кориандом, кусочками лимона и т.п. - и на пару минут накрыть крышкой. Есть лучше сразу - горячей. Подать к рыбе можно рис - я готовлю его так: беру белый длинный и промываю, затем отвариваю с водой 1:2 до готовности (вода впитывается), теперь добавляю сливочное масло, посыпаю бульонной приправой (лучше для овощей), перчу, кладу мелко рубленный чеснок и укроп - ГОТОВО! Любителям картофеля рекомендую картофельное пюре. Вкусно, если его заправить подогретыми сливками и посыпать пожаренным луком. Ешьте на здоровье!

Рецепт прислал(а): Lara

 




Семга на гриле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Филе семги 1,5 - 2 кг, 1-2 веточки розмарина, 3 лайма, кусок имбиря величиной с яйцо, по вкусу соль, сахар, перец лимонный, масло оливковое ок. 100 гр

Для маринада: имбирь режем на мелкие куски, но не так, чтоб в порошок, чтоб на рыбе он не остался, с лайма на мелкой терке сдираем цедру. Выжимаем сок, это будет основа маринада. Розмарин разбираем на мелкие веточки, чтоб перед жаркой он тоже легко отделился от рыбы. Для маринада смешиваем все, кроме масла. Порционные куски семги помещаем в маринад на полчаса, после чего добавляем масло. В масле рыба маринуется еще полчас-час. А потом - на гриль. Такая рыба готовится за считанные минуты.

Рецепт прислал(а): Warwara

 

Что можно приготовить вместо УХИ?

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сёмга где-то 1,5 кг Хорошее растительное масло Соль, перец По 100 г чая, соли и сахара Травы

Рыбку чистим, обсушиваем салфетками и натираем растительным маслом (можно смешать с лимонным соком), натереть слегка солью и перцем, в животик положить несколько веточек любимой травки. Затем завернуть в пищевую плёнку и оставить мариноваться. Тем часом костерок разводим и готовим доску для дальнейшей готовки рыбы. Доску (должна быть шире и длиннее самой рыбы) вымыть и ошпарить, просверлить или как-то "проковырять" - уж мужики-то знают, как - 2 дырочки, чтоб можно было закрепить рыбку в "районе верхней и хвостовой частей". Пардоньте за дурацкие выражения, но показать было бы легче... Эту доску намазываем маслом, посыпаем обильно солью и сухими цветами и травами (если нет своих, купите цветочный или травяной чай - тут уж фантазии нет границ!) Рыбку развернуть, травку убрать, рыбу "распластать" - т.е. мясом к доске, кожей наружу - положить на доску и при помощи деревянных щепок закрепить (в зараннее просверленные дырки). Теперь доску воткнуть возле костра (рыбой к жару, естессно!) и выдержать около 15-20 мин., время от времени рыбку надо переворачивать "с ног на голову". Проверяите, не много ли жару. Рыбка готова, когда при нажатии пальцем, не восстанавливает форму... Можно завернуть в фольгу и воткнуть чуть подальше от костра, дать ей дойти ещё несколько минут... Приятного аппетита! Но это ещё не всё! Рыбку можно и закоптить у костра - только для этого рацепта подходит рыба с красным мясом (не с белым!). Рыбу чистим, вытираем и натираем растительным маслом. Чай, соль и сахар смешать и выложить на фольгу величиной, чтоб хорошо покрыть угли. Где-то через 10 мин. рыбу положить на решётку. Где-то через 30 мин. рыба готова - время зависит от величины рыбы. Внутри рыбка должна быть розовой. Не подлежит хранению. Ешьте на здоровье!

Рецепт прислал(а): Lara

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.