Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Речные и озерные обитатели
·Ерши
·Карась
·Карп
·Лещ
·Линь
·Лососина, форель, сиг
·Лягушка
·Налим
·Окунь
·Осетрина
·Рак
·Сазан
·Сельдь
·Семга
·Сом
·Стерлядь
Судак
·Треска
·Угорь
·Улитки
·Щука



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Судак          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из рыбы и морепродуктов/ Речные и озерные обитатели/ Судак/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Очень вкусная тушеная рыба
Рулет из рыбы
Рыба по - фермерски
Рыба по-старорусски в горшечке
Рыба, припущенная с белым соусом
Рыбный торт
Судак жаренный
Судак отварной
Судак по-русски
Судак по-русски с соусом
Судак фри (панированный в муке)
Судак фри (панированный в сухарях)
Судак ароматный
Судак в соусе
Судак в соусе с кнелями
Судак жаренный по - ленинградски
Судак отварной с овощами
Судак фри
Судак фри, панированный в сухарях
Судак, запеченный с макаронами под молочным соусом
Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом
Судак, запеченый в раковинах
Судак, запеченый с макаронами под молочным соусом
Судак, жаренный на решетке
Судак, зажаренный на решетке
Судак, запеченый с картофелем под белым соусом
Судак, фаршированный целиком
Фаршированная рыба с голландским соусом

Очень вкусная тушеная рыба

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг рыбы, 1 большая морковь, 2 небольшие луковицы, 250 г майонеза, 100 г сыра, перец красный, черный по вкусу.

Рыбу, лучше кету или нерку, отварить до полуготовности, но чтобы мясо возможно было отделить от основной большой кости. Пережарить лук с морковью в растительном масле. Когда все компоненты готовы, разделанную (очищенную от костей рыбу) положить в глубокую сковороду или стеклянную кастрюлю, большими кусками, сверху положить лук с морковью, все это залить бульоном, так чтобы он не покрывал рыбу до конца. В майонез и добавить перец, полить им рыбу в кастрюле, затем все это посыпать толстым слоем тертого сыра, накрыть крышкой и поставить на огонь или в духовку на 15-20 мин. Когда сыр расплаваться можно снять крышку и дать ему поджариться.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Екатерина

 

Рулет из рыбы

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг рыбы, 1 стакан молока, 150г белого хлеба, 250г репчатого лука, 50г белых сушеных грибов, 2 яйца, 100г сливочного или растительного масла, 50г сухарей, 100г зелени петрушки. Для соуса: 2,5-3 стакана бульона из отходов рыбы, 150-200г томата-пюре, 40г пшеничной муки, 50-75г сливочного масла или маргарина, 50г репчатого лука, 50г петрушки и сельдерея, 30г моркови, 2 лавровых листа, 2-4 горошины душистого перца, сахар, молотый черный перец и соль по вкусу.

Из судака, щуки, налима приготовить вязкую рубку (порубить ножом) с небольшим количеством белого хлеба и молока, хорошо перемешать ее и заправить по вкусу солью и молотым перцем. Приготовить томатный или сметанный соус. Сделать фарш: обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, добавить к нему отваренные и тонко нарезанные белые грибы, все прожарить до серо-желтого цвета и перемешать с крутыми яйцами, нарезанными ломтиками. Фарш заправить по вкусу солью и молотым перцем. На смоченное и отжатое полотенце уложить плотным слоем рыбную рубку, а на нее * длинной горкой охлажденный фарш. Рубку защипить над фаршем. Полученный рулет переложить швом вниз на подмасленный противень, смазать яйцом, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20-40 минут, изредка поливая жиром. Готовый рулет слегка охладить и разрезать на порции, переложить их на тарелки, полить маслом, сбоку налить томатный соус, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу. Рулет можно приготовить и с припущенными овощами, заправленными густым молочным соусом.


 

Рыба по - фермерски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Филе судака - 1 кг, масло растительное, лук - 1 шт., морковь - 2 шт., грибы(шампиньоны)- 300 г, сметана или майонез - 200 г, сыр - 200 г.

Филе судака обжарить на сильном огне в кипящем масле с двух сторон (не до готовности). Пассированные морковь и лук выложить на порционную сковороду, сверху выложить рыбу, посыпать грибами (шампиньоны могут быть сырыми), залить майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 10-15 мин.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Наташа.

 



Рыба по-старорусски в горшечке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15 - 20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

Рецепт прислал(а): Рецепт взят из Обмена рецептами, автор: Арина

 

Рыба, припущенная с белым соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Судак (карп, лосось, треска) 500 г, свежие белые грибы 5—6 шт. или шампиньоны 7—8 шт., виноградное белое сухое вино 4 чайные ложки, лимон 1/2 шт., специи по вкусу, пшеничный хлеб, сливочное масло 20 г, белый соус 300 г.

Филе рыбы с кожей без костей, нарезанное порционными кусками, припускают, в рецепте рыбы, припущенной в рассоле. С пшеничного хлеба срезают корки, нарезают его ломтиками толщиной 1 см и поджаривают на сливочном масле в духовке. При подаче на каждый гренок кладут припущенный кусок рыбы, сверху — нарезанные ломтиками вареные белые грибы или шампиньоны, поливают белым соусом и украшают очищенным кусочком лимона. Можно посыпать блюдо зеленью петрушки. На гарнир подают отварной картофель.


 

Рыбный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. рыбы (по собственному вкусу, но лучше не очень жирной), 500 г. моркови, 250 г. кураги или чернослива, 100 г. репчатого лука, 250 г. майонеза, 2 столовых ложки растительного масла, 50 г. воды, 1 лавровый лист, 4-5 шт. перца горошком, соль и перец.

В небольшую алюминиевую кастрюлю налить раст масло, затем уложить слоями морковь, тертую на крупной терке, майонез, чернослив без косточек, филе рыбы, нарезанное тонкими полосками, соль и перец по вкусу, мелко нарубленный лук и снова повторить все слои. Верхний слой - морковь, затем разбавленный водой майонез, перец горошком и лавровый лист. В духовку или на очень маленький огонь. Готово не ранее, чем через 1,5 ч (определяют по готовности моркови).
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ия

 




Судак жаренный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

145 г рыбы, 6 г муки, 13 г масла топленого или подсолнечного, 5 г масла сливочного, 1 лимон, 150 г гарнира, перца, зелени

Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожп и костей посолить, посыпать перцем и запанировать в муке. Положить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.

Готовую рыбу подать, полив маслом, с жареным картофелем. Сверху на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Судак отварной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, 3 г моркови,3 г лука, 2 г петрушки, 1 г лаврового листа, 1 рак, 150 г гарнира, 75 г соуса, перца, зелени

Сварить рыбу с добавлением овощей и специй. На рыбу положить вареных раков и ветки зелени петрушки. Гарнир — отварной картофель — положить сбоку рыбы.

Соус яично-масляный (голландский), польский, раковый или соус хрен с уксусом подать в соуснике. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима.

Время приготовления 45 мин.

 

Судак по-русски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, 8 г моркови, 8 г петрушки, 10 г огурцов соленых, 10 г грибов, 5 г каперсов, 10 г оливок, 1 лимон, 100 г гарнира, 100 г соуса, перца, зелени

Морковь и петрушку нарезать брусочками размером 3 х 30 мм и отдельно припустить до готовности. Соленые огурцы (без кожи и семян) нарезать ломтиками и сварить; так же нарезать вареные грибы, а каперсы и оливки отделить от рассола; у оливок, кроме того, вырезать косточки. Подготовленные продукты смешать, залить небольшим количеством горячего томатного соуса русского и хранить на мармите. На припущенные порционные куски рыбы положить подготовленные морковь, петрушку, соленые огурцы, грибы, каперсы, оливки, а сбоку — отварной картофель. Рыбу полить томатным соусом, положить на нее ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.

Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, камбалу, палтуса.

Время приготовления 35 мин.

 



Судак по-русски с соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, 8 г моркови, 8 г петрушки, 10 г огурцов соленых, 10 г грибов, 5 г каперсов, 10 г оливок, 1 лимон, 100 г гарнира, 100 г соуса, перца, зелени

Морковь и петрушку нарезать брусочками размером 3 х 30 мм и отдельно припустить до готовности. Соленые огурцы (без кожи и семян) нарезать ломтиками и сварить; так же нарезать вареные грибы, а каперсы и оливки отделить от рассола; у оливок, кроме того, вырезать косточки. Подготовленные продукты смешать, залить небольшим количеством горячего томатного соуса русского и хранить на мармите. На припущенные порционные куски рыбы положить подготовленные морковь, петрушку, соленые огурцы, грибы, каперсы, оливки, а сбоку — отварной картофель. Рыбу полить томатным соусом, положить на нее ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.

Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, камбалу, палтуса.

Время приготовления 35 мин.

 

Судак фри (панированный в муке)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

145 г рыбы, 10 г муки, 12 г жира для фритюра, 150 г гарнира, 50 г соуса или огурцов, 50 г помидор или 1 лимон, перца

Филе рыбы без кожи и костей нарезать широкими кусками (по одному на порцию) или мелкими кусками (по 4—6 на порцию) в форме брусочков размером 1,5*8 см. Рыбу можно замочить перед жаркой в подсоленном молоке. После этого рыбу посыпать перцем, запанировать в муке, немедленно опустить в большое количество жира (во фритюр), нагретого до 180°, и держать рыбу там до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая румяная корочка. Обжаренную рыбу, если она еще не прожарилась до готовности, поставить на 3—5 минут в жарочный шкаф.

При подаче положить на рыбу ломтик лимона, сбоку— жареный картофель. Взамен лимона можно подать томатный соус или соус майонез с корнишонами либо огурцы и помидоры. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, навагу, камбалу, палтуса.

Время приготовления 45 мин.

 

Судак фри (панированный в сухарях)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

115 г рыбы, 6 г муки, 1 яйцо, 20 г сухарей, 12 г жира для фритюра, 15 г масла зеленого, 150 г гарнира, 100 г соуса, 1 лимон

Рыбу нарезать в виде лент длиной 20—25 см, шириной 3—4 см, толщиной 1,5—2 см или в виде ромбов, которые надрезать по диагонали с угла на угол. Для приготовления этого блюда можно использовать также мелких судаков весом до 300 г. У мелкой рыбы после ее очистки и потрошения нужно сделать глубокие разрезы с обеих сторон плавника, потом срезать оба филе, ее отделяя их от головы и хвоста, удалить реберные косточки. Подготовленную рыбу запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях или крошках белого хлеба. Рыбу, нарезанную лентами, свернуть в виде восьмерок и для сохранения формы нанизать на металлическую шпажку; рыбу, нарезанную ромбами, и целых судачков вывернуть. Жарить рыбу нужно 3—5 минут в большом количестве жира (во фритюре), потом поставить в жарочный шкаф и дожаривать еще 3—5 минут.

При подаче на рыбу положить ломтик лимона. Гарнир —жареный картофель или жареная зелень петрушки. На рыбу можно положить ломтик зеленого масла. Соусы — томатный, горчичный или майонез с корнишонами—подать в соуснике.

Время приготовления 35 мин.

 



Судак ароматный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

судак 600 г, лимон 5 г, имбирь молотый четверть чайной ложки, корица молотая четверть чайной ложки, лук зеленый нарезанный 2 ст. ложки, соус соевый 1 ст. ложка, масло растительное 4 ст. ложки, соль, перец красный молотый по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки

Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать небольшими ломтиками, Замариновать в смеси соевого соуса, соли, перца, имбиря, корицы и зеленого лука, оставить на 1 час. Обжарить рыбу в разогретом до 180 °С масле в течение 10 минут. Готовое филе судака уложить на блюдо и оформить зеленью петрушки, листьями салата и лимоном.


 

Судак в соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 кг. судака, 1 столовая ложка топленого масла, соль по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 стакан шампиньонов рубленных и поджаренных, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны.

Рыбу очистить, порезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать. Приготовление соуса: В глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, сметану. Вскипятить соус, а затем залить им рыбу и подавать.


 

Судак в соусе с кнелями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Судак 2 кг, белое сухое вино 1 стак., рыбный бульон 3 стак., шампиньоны 200 г, раки 20 шт., сливочное масло 150 г, мука 1 ч. л., томат-пюре б ст. л., лук 1 шт., перец, соль. Для кнелей: филе судака 400 г, сливки 1 стак.

Судака очистить от кожи, освободить от костей, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. В глубокой сковороде поджарить нашинкованный лук до светло-желтого цвета, положить туда куски судака, залить вином и бульоном, закрыть крышкой и на небольшом огне сварить рыбу до мягкости. Томат-пасту прожарить на масле, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, разбавить бульоном и, помешивая, проварить соус до густоты жидкой сметаны. Добавить обжаренные в масле шампиньоны, соединить соус с готовой рыбой, вскипятить и до подачи держать на пару. Перед самой подачей в соус, которым залита рыба, положить шейки раков и кнели. Приготовление кнелей. Филе судака мелко нарезать, положить в ступку и, добавляя понемногу 1/4 стакана сливок, истолочь, а затем протереть через сито. Поставить кастрюлю на лед и продолжать растирание филе, добавляя понемногу оставшиеся сливки, пока не получится гладкая пышная масса. Всыпать соль и перец. Взяв массу горячей чайной ложкой, обровнять ее ножом, а другой чайной ложкой снять и сразу же сбросить в кастрюлю с горячей водой. Поставить кастрюлю на слабый огонь и сварить кнели при слабом кипении. Через 20 минут, когда кнели затвердеют, переложить их в холодную подсоленную воду на 2—3 минуты, обсушить на сите и опустить в соус.


 



Судак жаренный по - ленинградски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г судака, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 4 луковицы, соль, перец, зелень укропа и петрушки. Для гарнира: 10 - 12 клубней картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 красных помидора, соль.

Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир.

Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.


Считаем калории

 

Судак отварной с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рыба 1 кг, морковь и лук по 1 шт., картофель 800 г, масло 1 ст. л., молоко 1/2 стак.

Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь и лук нарезать тонкими кружками, а картофель — крупными дольками. Уложить на дно кастрюли морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1 1/2 стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист. Залить холодной водой. Варить под крышкой на слабом огне в течение 1 ч, не перемешивая (желательно встряхивать кастрюлю через каждые 10 мин, чтобы овощи не пригорели). Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15—20 мин. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить в закрытой посуде до подачи.


 

Судак фри

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 судака, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки белых молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, 6 клубней картофеля, 1/2 лимона, 1 стакан томатного соуса, зелень петрушки, соль, перец.

Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20-25 см), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3-4 минуты), шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5-7 минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.
Считаем калории

 



Судак фри, панированный в сухарях

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г рыбы, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 1/2 лимона, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу.

Рыбу нарезать в виде ромбов, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 7 минут при температуре 160o. При подаче на стол на кусочки рыбы положить ломтики лимона. В качестве гарнира подать жареный картофель или жаренную зелень петрушки. Отдельно подать томатный или горчичный соус или майонез с корнишонами.
Считаем калории

 

Судак, запеченный с макаронами под молочным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, 5 г петрушки, 5 г лука репчатого, 50 г макарон, 20 г грибов, 10 г крабов, 6 г сыра, 25 г масла сливочного, 15 г соуса парового, 150 г соуса молочного

Сварить макароны и заправить их маслом. Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, припустить с добавлением петрушки и лука. Положить макароны в центре блюда или сковороды, на них —припутанную рыбу, а на рыбу—вареные белые грибы и кусочки крабов, заправленные паровым соусом. Все залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Можно запекать рыбу без грибов и крабов. Так же можно приготовить треску, щуку, сазана.

Время приготовления 35 мин.

 

Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

145 г рыбы, 150 г цветной капусты, 15 г масла сливочного, 6 г сыра, 150 г соуса

Сварить в подсоленной воде цветную капусту, разделить на отдельные соцветия, уложить на смазанную маслом сковороду. На капусту положить припущенные порционные куски рыбы. Бульон, оставшийся после припускания, уварить наполовину и полить им рыбу и капусту, после чего залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Так же можно приготовить треску, налима.

Время приготовления 35 мин.

 



Судак, запеченый в раковинах

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г рыбы, 7 г масла сливочного или маргарина сливочного, 15 г грибов, 10 г крабов, 5 г сыра, 25 г соуса белого, 100 г соуса молочного

Филе судака нарезать по 3—4 кусочка на порцию и припустить вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками или крабами. В готовую рыбу добавить небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешать и положить горкой в смазанные маслом или сливочным маргарином раковины, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу полить растопленным маслом и украсить кусочками крабов или шляпками вареных грибов.

Так же приготовить осетрину, белугу, севрюгу.

Время приготовления 35 мин.

 

Судак, запеченый с макаронами под молочным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, 5 г петрушки, 5 г лука репчатого, 50 г макарон, 20 г грибов, 10 г крабов, 6 г сыра, 25 г масла сливочного, 15 г соуса парового, 150 г соуса молочного

Сварить макароны и заправить их маслом. Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, припустить с добавлением петрушки и лука. Положить макароны в центре блюда или сковороды, на них —припущенную рыбу, а на рыбу—вареные белые грибы и кусочки крабов, заправленные паровым соусом. Все залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Можно запекать рыбу без грибов и крабов. Так же можно приготовить треску, щуку, сазана.

Время приготовления 45 мин.

 

Судак, жаренный на решетке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, 20 г масла сливочного, 20 г крошек белого хлеба, 100 г гарнира, 50 г соуса или 1 лимон, перца

Филе судака с кожей посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба, сбрызнуть маслом, положить на разогретую над горящими углями и смазанную шпигом решетку и обжарить с обеих сторон. Если за время образования поджаристой корочки рыба не прожарилась, поставить ее в жарочный шкаф. Готовую рыбу подать с жареным картофелем; на рыбу положить ломтик лимона или подать отдельно соус майонез с корнишонами.

Так же можно приготовить камбалу, палтуса и др.

Время приготовления 35 мин.

 



Судак, зажаренный на решетке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г рыбы, 2 чайные ложки сливочного масла, 4 столовые ложки крошек белого хлеба, 1/2 лимона, соль, перец по вкусу.

Филе судака с кожей разрезать на небольшие куски, посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба, сбрызнуть маслом и жарить в гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны при температуре 190o. На готовую рыбу положить ломтик лимона. Отдельно подать жареный картофель и соус из майонеза с корнишонами. Так же можно приготовить камбалу, палтуса и другую рыбу.
Считаем калории Время приготовления 20 мин.

 

Судак, запеченый с картофелем под белым соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

145 г рыбы, 150 г картофеля, 5 г сухарей, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 150 г соуса,перца, зелени

Кусок филе рыбы положить на смазанную маслом сковороду или блюдо, посыпать перцем и солью и обложить ровными ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом или сливочным маргарином и запекать в течение 15—20 минут.

Подать рыбу, посыпав зеленью петрушки. Если рыба получилась недостаточно сочной, подлить па сковороду 1—2 столовые ложки бульона, поставить на плиту и дать рыбе закипеть. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима.

Время приготовления 35 мин.

 

Судак, фаршированный целиком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

90 г рыбы, 20 г лука репчатого, 20 г хлеба пшеничного, 20 г молока, 10 г маргарина сливочного, 5 г яйца, 1 чесночина, 150 г гарнира, 100 г соуса

С филе судака с кожей, но без костей срезать мякоть, оставляя ее на коже слоем не толще 1 см. Положить на филе фарш по рецепту «Щука фаршированная», накрыть куском филе второй половины рыбы, придавая изделию форму целой рыбы. На смазанный сливочным маргарином противень уложить рыбу, налить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу.

Горячего фаршированного судака подать с отварным картофелем, полить рыбу паровым или томатным соусом.

Время приготовления 45 мин.

 



Фаршированная рыба с голландским соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 1/2 кг рыбы, 600 г филе судака для фарша, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка зелени эстрагона.
Для соуса: 4 сырых желтка, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 8 горошков перца, 1/4 стакана столового уксуса, 1/2 стакана воды.

Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом.
Приготовление фарша: Филе судака пропустить 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона.
Приготовление соуса: Раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь, пока уксус не испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюльку на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.