Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Речные и озерные обитатели
·Ерши
·Карась
·Карп
·Лещ
·Линь
·Лососина, форель, сиг
·Лягушка
·Налим
·Окунь
·Осетрина
·Рак
·Сазан
Сельдь
·Семга
·Сом
·Стерлядь
·Судак
·Треска
·Угорь
·Улитки
·Щука



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Сельдь          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из рыбы и морепродуктов/ Речные и озерные обитатели/ Сельдь/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.

Вобла вяленая, тушенная в молоке с луком
Вобла соленая жареная
Вобла соленая отварная
Вобла соленая, тушеная со сметаной
Запеканка из салаки с картофелем и шпигом
Запеканка из сельди
Запеканка из селедки
Картофель, фаршированный сельдью
Рулет из салаки
Салака в соусе из щавеля
Салака в тесте жареная
Салака жареная
Салака копченая в сметане
Салака копченая с яйцом
Салака, тушеная в масле
Салака, тушеная в молоке
Салака, тушенная целиком
Салака, жареная на углях
Сельдь в томате с огурцами
Сельдь свежая , запеченная с яйцом
Скубрия в рассоле
Форшмак из сельди

Вобла вяленая, тушенная в молоке с луком

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

90 г рыбы, 50 г лука репчатого или зеленого, 100 г молока, 150 г гарнира, зелени

Вяленую воблу очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 1 час; затем рыбу снова промыть. Уложить рыбу в посуду для тушения, засыпать слоем сырого репчатого тонко нашинкованного лука или зеленого лука, залить горячим молоком и тушить при слабом кипении 30—40 минут.

Подать рыбу вместе с молоком и луком, посыпать измельченной зеленью петрушки, Гарнир — отварная фасоль, заправленная маслом, или отварной картофель, картофельное пюре.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Вобла соленая жареная

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, 6 г муки, 10 г масла подсолнечного, 150 г гарнира, 75 г соуса

Порционные куски вымоченной соленой воблы вымыть, обсушить хлопчатобумажной тканью, запанировать в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего повести рыбу до готовности в жарочном шкафу. Подать рыбу с гарниром в натуральном виде либо политой белым соусом со сметаной, томатным соусом с овощами. Гарнир— картофель жаренный, картофельное пюре, тушеная капуста.

Посыпать рыбу измельченной зеленью петрушки или укропом. Так же можно готовить соленую треску, судака, леща, жереха.

Время приготовления 55 мин.

 

Вобла соленая отварная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, по 5 г моркови и лука, 3 г петрушки, 1 г лаврового листа, 150 г гарнира, 75 г соуса

Соленую воблу, вымоченную и обработанную уложить в посуду для варки в один ряд, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черешки свежей или сушеной петрушки, сельдерея, нашинкованные тонкими ломтиками или соломкой морковь и репчатый лук. Все ато варить при слабом кипении в течение 12— 15 минут.

Подать рыбу политой белым соусом с зеленью петрушки, с яйцом или каперсами или в натуральном виде, при этом соус хрен с уксусом подать отдельно в соуснике. На гарнир приготовить картофель отварной, картофельное пюре. Так же можно приготовить соленого судака, леща, треску, камбалу.

Время приготовления 45 мин.

 




Вобла соленая, тушеная со сметаной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, 6 г муки, 10 г масла подсолнечного, 100 г соуса белого основного, 30 г сметаны, 150 г гарнира, лука зеленого или зелени

Вымоченную соленую воблу вымыть, обсушить, запанировать в муке и жарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу. Обжаренную рыбу уложить наребро с небольшим наклоном в посуду для тушения в один ряд, залить белым соусом со сметаной, после чего тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, в течение 20— 25 минут.

При подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать шинкованной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком. На гарнир подать пшеничную, ячневую или гречневую рассыпчатую кашу или картофель отварной, жареный, либо картофельное пюре.

Время приготовления 45 мин.

 

Запеканка из салаки с картофелем и шпигом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г салаки, 15 г шпига, 150 г картофеля, 80 г молока, 10 г муки, 1 яйцо, 25 г лука репчатого, 6 г сыра, 8 г масла сливочного, зелени

Салаку разделать для маринования. Дно порционной сковороды или противня покрыть топкими ломтиками шпига, на который уложить ровным слоем сырой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см, а на картофель — подготовленное филе салаки, сверху — снова слой картофеля. После этого уложенные в посуду продукты залить смесью молока, муки, яиц и мелко рубленного лука, посыпать тертым сыром или сухарями и запекать в жарочном .шкафу до готовности.

При подаче полить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Запеканка из сельди

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г сельди, 50 г хлеба пшеничного, 50 г молока, 50 г картофеля, 1 яйцо, 20 г лука, 5 г маргарина сливочного, 5 г сметаны, 5 г сухарей, 75 г соуса или 30 г сметаны, зелени

Вымоченную в холодной воде соленую сельдь выпотрошить, удалить кожу и кости; мякоть сельди смешать с намоченным в молоке или сливках белым хлебом, вареным картофелем и сырым яйцом. Полученную смесь пропустить через мясорубку, добавить в нее натертый на терке или мелко изрубленный сырой репчатый лук, соль и перец по вкусу, перемешать. Приготовленную массу уловить на смазанный сливочным маргарином и посыпанный сухарями противень слоем примерно 3 см, разровнять поверхность, смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в жарочном шкафу так, чтобы сверху и снизу запеканки образовалась поджаристая хрустящая корочка.

Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подать, полив сметанным, томатным соусом или сметаной; посыпать запеканку мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом.

Время приготовления 50 мин.

 



Запеканка из селедки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 сельди, 3 столовые ложки белых молотых сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 яблоко, 1,5 стакана грибного соуса, соль, перец черный молотый, зелень укропа.

Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4 - 5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.


 

Картофель, фаршированный сельдью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

12 картофелин, 2 столовые ложки топленого масла, 2 - 3 столовые ложки сметаны, соль. Для фарша:1 сельдь, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, черный молотый перец.

Крупные, по возможности одинакового размера, картофелины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны, все перемешать, взбить. Полученным фаршем наполнить картофелины и положить их в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке. Подавать картофель горячим с салатом из свежих овощей.
Считаем калории

 

Рулет из салаки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г салаки (филе), 20 г яйца, 30 г лука репчатого, 20 г хлеба пшеничного, 5 г маргарина столового молочного, 8 г масла сливочного, 1 г цедры лимона, 5 г сухарей, 150 г картофельного пюре или 100 г зеленого горошка, перца

Салаку разделать на филе, пропустить дважды через мясорубку. В полученный фарш добавить крошки белого хлеба, яичные желтки, рубленый лук, соль, лимонную тертую цедру, молотый перец, все тщательно перемешать, после чего добавить взбитый яичный белок. Полученную массу сформовать в виде батона, положить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу.

Подать с картофельным пюре или зеленым горошком в молочном соусе.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 



Салака в соусе из щавеля

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г салаки, 6 г муки пшеничной, 20 г масла подсолнечного, 25 г лука репчатого, 15 г томат-пюре или 75 г свежых помидор, 60 г щавеля, 5 г зелени петрушки, 1 г чеснока, 50 г бульона рыбного, 150 г гарнира

Салаку разделать, как для маринования, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. Обжаренную рыбу уложить в сотейник в один ряд, залить щавелевым соусом и тушить при слабом кипении 40— 50 минут. Для приготовления соуса в рыбный бульон или воду добавить пассерованный лук, томат-пюре, целые листья щавеля (без черешков), листики зелени петрушки, растертый с солью чеснок и все тушить в течение 10—15 минут.

Подать рыбу с отварным или жареным картофелем, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Время приготовления 35 мин.

 

Салака в тесте жареная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

80 г салаки (филе), 5 г масла растительного, 1 г кислоты лимонной, 2 г зелени, 30 г муки пшеничной, 1 яйцо, 30 г молока, 1 г сахара, 15 г жира для фритюра, 75 г соуса томатного или 50 г майонеза, перца

Салаку разделать на филе без костей, посыпать мелкой солью и оставить на 10— 15 минут. Затем сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, полить подсолнечным маслом, посыпать молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, уложить рядами одно филе на другое в неокисляющуюся посуду и выдержать на холоде не менее 30 минут. Перед жаркой филе рыбы свернуть каждое в отдельности в виде спирали, начиная с хвоста, кожей внутрь и скрепить деревянными шпильками. Подготовленные филе перед жаркой обмакнуть в полужидкое тесто, опустить в нагретый до 100—170° жир (фритюр) и жарить до образования на поверхности теста румяной корочки. Если рыба не полностью прожарилась в жире, то положить ее на сковороду и поместить на несколько минут в жарочный шкаф.Для приготовления теста в молоко или холодную воду положить соль, сахар, влить растительное масло, всыпать муку и размешать так, чтобы получилось однородное полужидкое тесто, в которое добавить взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно, без резких движений перемешивая массу снизу вверх.

Подать рыбу немедленно после жарки, вынув шпильки уложить на блюдо или тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Соус томатный или майонез с корнишонами подать к рыбе отдельно.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Салака жареная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г салаки, 8 г яйца, 4 г муки, 15 г масла подсолнечного или сала растительного, 150 г гарнира, 75 г соуса

Салаку разделать, как для маринования , промыть, осушить салфеткой, посыпать солью, затем окунуть ее в смесь яйца с мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

Подать рыбу с отварным картофелем, картофельным пюре или тушеным горохом. Отдельно подать соус томатный.

Время приготовления 65 мин.

 



Салака копченая в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

80 г салаки копченой, 50 г сметаны, 25 г лука репчатого, 1 г перца душистого, 150 г гарнира

У копченой салаки снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения Затем в сметану положить подготовленную , салаку, проварить при слабом кипении в течение 8— 10 минут.

Подать с картофельным пюре.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Салака копченая с яйцом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

80 г салаки горячего копчения, 1 яйцо, 10 г масла сливочного или подсолнечного

У копченой салаки отделить голову, внутренности и кожу, положить на порционную сковороду с маслом и прогреть, затем вылить на рыбу яйцо, посыпать солью и довести до готовности в жарочном шкафу, электрогриле или на плите, покрыв сковороду крышкой.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Салака, тушеная в масле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г салаки, 12 г масла подсолнечного, 10 г уксуса 3%-ного, 100-150 г гарнира

Разделанную, как для маринования, салаку посолить, уложить не больше чем в три ряда (спинками вниз) в коробин или сотейник, поливая каждый ряд уксусом и подсолнечным маслом, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу, поставив в жарочный шкаф или на водяную баню на 2—3 часа.

Подать в горячем виде с отварным картофелем или в холодном — о винегретом или салатом, из картофеля.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 



Салака, тушеная в молоке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г салаки, 30 г лука, 100 г молока, 10 г масла подсолнечного, 150 г гарнира

Разделать свежую салаку, как для маринования, положить в сотейник в один—два ряда, перекладывая каждый ряд нарезанным сырым луком, после чего залить холодным молоком, добавить подсолнечное масло, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 1—1/2 часа.

Подать рыбу вместе с молоком и луком и отварным картофелем.

Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Салака, тушенная целиком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г салаки, 30 г лука репчатого, 10 г масла подсолнечного, 1 г лаврового листа, 1 г перца черного, 10 г уксуса 2%-ного, 50 г бульона рыбного или воды, 150 г гарнира

Свежую салаку тщательно промыть, посыпать солью и уложить в смазанный жиром сотейник в два ряда брюшками вверх. Каждый ряд засыпать слоем нашинкованного репчатого лука, посыпать перцем, лавровым листом и полить маслом. Затем залить рыбу водой или рыбным бульоном с уксусом, накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу 1—1/2 часа.

Подать с отварным картофелем или фасолью.

Время приготовления 50 мин.

 

Салака, жареная на углях

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г салаки, 5 г масла подсолнечного, 8 г масла сливочного, 150 г гарнира

Салаку очистить, удалить внутренности и жабры, не отделяя головы, затем промыть, осушить салфеткой и смазать растительным маслом. После этого положить рыбу на горячую решетку в жарить, поворачивая над углями. Вместо жарки на решетке рыбу можно нанизать за головки на проволоку и также жарить над углями. Жареную салаку погрузить на несколько секунд в горячий раствор соли (120 г соли на 1 л воды).

Подать рыбу с жареным картофелем, полить сливочным маслом.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 



Сельдь в томате с огурцами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г рыбы, 30 г огурцов соленых,15 г томат-пюре или 75 г помидор свежых, 100 г бульона, 5 г муки пшеничной, 10 г масла сливочного, 150 г гарнира

Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Все это залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в течение 25—30 минут. Готовую рыбу переложить в другую посуду или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон и приготовить на нем соус. Для этого бульон нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками смесь муки со сливочным маслом и, помешивая, проварить до загустения. Этот соус заправить по вкусу солью, перцем, сливочным маслом и процедить его в посуду с рыбой. Рыбу, залитую соусом, нужно прогреть до кипения.

При подаче положить кусок рыбы на блюдо или тарелку вместе с огурцами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Гарнир — картофель отварной — положить рядом с рыбий.

Время приготовления 45 мин.

 

Сельдь свежая , запеченная с яйцом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г сельди, 6 г муки, 10 г масла подсолнечного, 1 яйцо, 20 г сметаны, 20 г лука репчатого или зеленого, перца, зелени

Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле. Обжаренную рыбу положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырое яйцо смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым или шинкованным зеленым луком и посолить. После этого залить рыбу смесью и запечь в жарочном шкафу.

При подаче посыпать зеленью.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Скубрия в рассоле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1шт. скумбрии, огуречный рассол.

Размороженную свежую скумбрию положить в кастрюлю и залить её рассолом на 2/3. После того как закипит, убавить газ и тушить рыбу 15 минут. Очень просто, быстро, а главное очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт прислал(а): Светик

 



Форшмак из сельди

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г сельди, 75 г хлеба пшеничного, 75 г молока, 20 г лука, 10 г масла подсолнечного, 30 г сметаны, 5 г сухарей, мускатного ореха и перца

Полярную, норвежскую или какую-либо другую подобную соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение 24—30 часов. Затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с черствым белым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке или сливках. Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на подсолнечном масле и смешать с селедочной массой. Заправить селедочную массу по вкусу перцем, мускатным орехом и, если требуется, солью. Разложить массу на порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать, полив маслом или сметаной.

Считаем калории

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.