Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Речные и озерные обитатели
·Ерши
Карась
·Карп
·Лещ
·Линь
·Лососина, форель, сиг
·Лягушка
·Налим
·Окунь
·Осетрина
·Рак
·Сазан
·Сельдь
·Семга
·Сом
·Стерлядь
·Судак
·Треска
·Угорь
·Улитки
·Щука



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Карась          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из рыбы и морепродуктов/ Речные и озерные обитатели/ Карась/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".

Барабулька (султанка) в сухарях жареная
Карась, запеченный в соусе
Карп или сазан жареный
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе
Корюшка фри (панированная в муке)
Снетки жареные с луком
Снетки , запеченные с картофелем и луком
Филе из карасей с грибами в сметанном соусе
Язь или карась под майонезом "По- Петруковски"

Барабулька (султанка) в сухарях жареная

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, 6 г муки, 20 г хлебной крошки, 1\4 яйца, 12 г жира для фритюра, 100-150 г гарнира

Свежую барабульку очистить, вымыть, надеть на деревянную шпильку кольцеобразно по нескольку штук, посыпать солью, запанировать в муке, потом, смочив в яйце, запавировать в хлебной крошке. Жарить на подсолнечном или топленом масле пли в большом количестве жира, нагретого до 160—180° (во фритюре).

Тотчас после жарки рыбы вынуть шпильки и подать ее с фасолью в томате или с огурцами, помидорами, зеленым салатом.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Карась, запеченный в соусе

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150-200 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла топленого, 100-150 г картофеля, 150 г соуса, 3 г сыра, 3 г сухарей, перца, зелени

Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2—3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.

Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью. Так же можно приготовить линя, воблу свежую.

Время приготовления 35 мин.

 

Карп или сазан жареный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла подсолнечного или топленого, 150 г гарнира, перца, зелени

Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями или от филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Готовую рыбу подать политой маслом с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной маслом. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.

Так же можно приготовить треску, карася, судака, щуку, сома, налима.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 



Корюшка с луком и зеленью в белом соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, 5 г лука, 5 г петрушки, 10 г вина белого, 10 г масла сливочного, 150 г гарнира, 75 г соуса

Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбу в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбу, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Время приготовления 50 мин.

 

Корюшка фри (панированная в муке)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рыба 150, мука 6, жир для фритюра 12, гарнир 150, лимон 1/10 шт

Корюшку посолить, запанировать в муке, обжарить во фритюре и подать с жареным картофелем и лимоном.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Снетки жареные с луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г рыбы, 6 г муки, 100 г лука, 20 г масла топлёного, подсолнечного или сала растительного, 150 г гарнира, перца, зелени

Рыбу перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью и перцем и запанировать в муке. Нарезать тонко репчатый лук и поджарить его на подсолнечном, топленом масле или растительном сале. В поджаренный лук положить подготовленную рыбу, обжарить на сильном огне и подать с жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.
Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 




Снетки , запеченные с картофелем и луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г рыбы, 150 г картофеля, 50 г лука, 150 г соуса, 5 г сухарей, 20 г масла топленого или подсолнечного, перца, зелени

Дно сковороды смазать маслом в выложить ломтиками вареного или сырого картофеля. На картофель положить сырую рыбу, посыпать солью, перцем, добавить спассерованный репчатый лук, закрыть все картофелем, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать на сковороде, посыпав зеленью петрушки.

Время приготовления 45 мин.

 

Филе из карасей с грибами в сметанном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г рыбы, 6 г муки, 20 г масла топленого, 5 г масла сливочного, 100 г грибов, 10 г лука, 10 г яйца, 6 г сыра, 150 г соуса, зелени

Разделать рыбу на филе с кожей, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу переложить на сковороду, уложить вокруг рыбы свежие поджаренные белые грибы (можно прибавить пассерованный лук и ломтик вареного яйца), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть, маслом и быстро запечь.

Подать на сковороде, посыпав рыбу зеленью петрушки.

Время приготовления 50 мин.

 

Язь или карась под майонезом "По- Петруковски"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 крупная речная рыба (желательно язь или карась), 1 лук, перец, соль, майонез.

Очистить, выпотрошить язя или карася. Сделать несколько надрезов по бокам вдоль ребер. Посолить, поперчить. Во внутрь положить мелко нарезанный лук, с одной стороны обмазать майонезом.
Положить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке 20-25 мин. Затем перевернуть на другую сторону, обмазать майонезом и еще выпекать 20-25 мин в зависимости от размера рыбы. Выложить на блюдо.
На сколько порций: 2.Время приготовления 50 мин.
Рецепт прислал(а): Женечка

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.