Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Крольчатина
·Мелкие кусочки
Порционные куски
·Приготовление большим куском или целиком
·Фарш



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Порционные куски          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из мяса/ Крольчатина/ Порционные куски/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Кролик жареный с гарниром
Кролик в коньяке
Кролик по Бандикутски
Кролик, тушенный в молоке с луком
Кролик, запеченный с капустой
Кролик, запеченный с яйцом
Кролик, тушенный в соусе с овощами
Кролик, тушенный с черносливом
Поджарка из кролика
Шницель из кролика
Шницель из кролика, запеченный под соусом
Эскалоп из кролика в томатном соусе

Кролик жареный с гарниром

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

135 г кролика, 30 г шпига или грудинки, 3 г сметаны, 7 г масла сливочного, 5 г комбижира свиного, 5 г кореньев и лука, 150 г гарнира

Задние ножки и почечную часть тушки кролика нашпиговать свиным салом или свиной конченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить на противне с жиром, нашинкованными кореньями и луком в жарочном шкафу. Во время жарки мясо периодически поливать выделяющимся из него соком и жиром. Готовое мясо переложить в другую посуду. Противень с жиром и соком поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир. Затем на противень налить такое количество бульона, сваренного из мясных костей, какое нужно для приготовления подливки к мясу (мясной сок), прокипятить его, процедить и, если требуется, посолить. Жареное мясо разрубить на порционные куски, положить в посуду, залить на 1\3 мясным соком, закрыть крышкой и хранить до подачи на мармите или на борту плиты.

Так же можно приготовить кролика нешпигованного. Подать мясо, полив мясным соком и маслом; в качестве гарнира подать жареный картофель или любой овощной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль, огурцы или помидоры.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Кролик в коньяке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 спинки кролика, 150 г копченого сала, нарезанного тонкими ломтиками, 50 г свиного жира, 150 г коньяка, пряные травы, соль, перец.

Нарезать спинку, стараясь попадать ножом между косточками хребта. Растопить свиной жир в кастрюле. Обжарить в нем мясо. Дать жиру стечь и отложить. Слить жир из кастрюли, вытереть ее бумагой, хорошо впитывающей жир. Уложить на дно кастрюли ломтики сала, сверху положить несколько кусочков кролика, затем опять положить сало и т. д. Сверху должно быть сало. Полить коньяком, добавить пряные травы, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Поставить на 1 час в духовку на средний огонь. Для обычного обеда можно в целях экономии заменить вторую спинку на кроличью грудку.
На сколько порций: 6.

 

Кролик по Бандикутски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, полголовки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка.

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на достойные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды (надо, чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, чтобы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты). Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка и ждать, пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. Все.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Бандикут

 




Кролик, тушенный в молоке с луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г кролика, 5 г сала свиного топленого, 10 г шпига свиного, 60 г лука, 150 г молока, 2-3 горошины перца, 150 г гарнира, перца, зелени.

Задние ножки и почечную часть тушки кролика разрубить на порционные куски, посолить, обжарить с жиром. Дно коробина или глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного шпига, положить ровным слоем нашинкованный репчатый лук, а на него — куски обжаренного мяса; добавить черный перед горошком. Все это залить горячим молоком и тушить при самом слабом кипении до готовности.

Подать с жареным картофелем или вареной фасолью, положив на мясо лук с соусом а посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Кролик, запеченный с капустой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г кролика, 5 г масла топленого, 5 г лука, 50 г соуса, 150 г капусты тушеной или картофеля, 5 г сыра, 3 г сухарей.

Вареное или жареное мясо кролика нарезать поперек волокон тонкими ломтиками весом по 4—5 г, положить в сотейник, добавить мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, соус красный или томатный, перемешать, прокипятить и посолить. Заправленное соусом мясо положить на порционную сковороду, покрыть его слоем тушеной капусты или ломтиками вареного картофеля, картофельным пюре или пюре из фасоли, посыпать тертым сыром, вмешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности румяной корочки.

Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось.

Время приготовления 85 мин.

 

Кролик, запеченный с яйцом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г кролика, 150 г картофеля, 5 г масла топленого, 1 яйцо, 30 г сметаны, 10 г лука зеленого.

Задние ножки и почечную часть тушки жарить в жарочном шкафу до готовности, затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 3—4 на порцию. На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля, а на них — ломтики мяса, которые снова покрыть ломтиками картофеля. Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым пуком, посолить. Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь в жарочном шкафу. Так же можно приготовить кролика и рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.

Подать запеченное мясо на той же, сковороде , на которой оно запекалось.

Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 



Кролик, тушенный в соусе с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г кролика, 15 г комбижира животного, по 20 г моркови репы и лука, 10 г петрушки, 100 г картофеля, 100 г соуса, 1 г чеснока, зелени.

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник или коробин. Нарезать морковь, репу, петрушку, и репчатый лук небольшими дольками, картофель—кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.

В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок.

Время приготовления 75 мин.

 

Кролик, тушенный с черносливом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г кролика, 10 г сала свиного топленого, 10 г маринада, 50 г чернослива, 100 г бульона, 20 г джема черносмородинового, 4 г муки, 100 г гарнира.

Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в неокисляющуюся посуду и, залив маринадом поставить в холодное помещение на 24 часа.Вынутые из маринада куски обжарить c свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.
Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду добавить в него пассерованную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.

Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки.

Время приготовления 50 мин.

 

Поджарка из кролика

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

80 г кролика, 5 г сала свиного, 30 г грудинки, 40 г грибов, 20 г лука, 4 г муки, 75 г бульона, 30 г сметаны или 20 г томат-пюре, 5 г соуса «Южный», 100-150 г гарнира, зелени

Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без кожи и свежие белые грибы или шампиньоны нарезать брусочками длиной не более 30 мм и толщиной 5—6 мм. Грудинку вместе с нашинкованным репчатым луком поджарить на сковороде с жиром, после этого присоединить грибы, когда они поджарятся, положить мясо и, помешивая, жарить еще несколько минут, так, чтобы мясо хорошо прогрелось и пропиталось жиром. После этого посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить коричневый мясной бульон, сметану или томат-пюре, острый соус «Южный» или «Московский», прокипятить и посолить по вкусу. Это блюдо можно готовить также и без грибов.

Подать поджарку с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с отварными макаронами, лапшой или фасолью, а также с любым овощным гарниром.

Считаем калории Время приготовления 75 мин.

 



Шницель из кролика

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г кролика, 10 г яйца, 15 г хлеба пшеничного, 5 г сыра, 15 г сала свиного топленого, 150 г гарнира

Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию. Отбить до толщины 0,5 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить на топленом масле или свином сале.

Подать с любым овощным гарниром, картофельным или фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к шницелю можно подать огурцы, помидоры или зеленый салат.

Считаем калории Время приготовления 75 мин.

 

Шницель из кролика, запеченный под соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г кролика (мякоть), 8 г сала свиного внутреннего, 10 г молока, 5 г сала свиного для жарки, 5 г масла сливочного, 100 г стручков фасоли, 100 г соуса молочного, 8 г сыра, перца.

Мякоть задних ножек и почечной части кролика пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом, добавить молоко, посолить и хорошо перемешать. Разделать на круглые или овальные лепешки толщиной 5—6 мм по одной штуке на порцию и поджарить их на жире с обеих сторон. На блюдо или порционную сковороду положить ровным слоем вареные стручки фасоли, заправленные маслом, Или зеленый горошек, а сверху — обжаренное мясо. Все залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки. Так же можно готовить шницель, запеченный с фасолью в молочном соусе, отварными макаронами, жареными кабачками, брюссельской капустой, картофельным пюре и т. п.

Вместо молочного соуса можно залить шницель с гарниром сметанным или луковым соусом и запечь. Подать шницель на той же сковороде, на которой он запекался.

Считаем калории Время приготовления 75 мин.

 

Эскалоп из кролика в томатном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г кролика; для соуса: 15 г масла растительного, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 20 г томат-пюре, 10 г вина, 60 г соуса белого; 150 г гарнира, 1 г чеснока, перца, зелени

Подготовить порционные куски мяса . За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, сметанной с рубленым чесноком. Гарнир—картофель жареный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки. Для соуса морковь, петрушку; репчатый лук нарезать мелкими кубиками (не крупнее 4 мм.) и спассеровать на растительном масле (прованском, подсолнечном, ореховом); затем, добавив томат-пюре, продолжать пассеровать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15—20 минут. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки. Этот соус можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле.
Время приготовления 55 мин.

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.