Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Свинина
Мелкие кусочки
·Порционные куски
·Приготовление большим куском или целиком
·Рулеты
·Фарш



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Мелкие кусочки          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из мяса/ Свинина/ Мелкие кусочки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Азу
Голландский омлет
Грудинка копченая отварная
Гуляш из свинины
Жаркое из свинины с овощами
Запеченные свиные ребрышки под медовым соусом
кайфунчики
Кисло-сладкая свинина
Котлеты из свинины паровые
Кукси
Любимое мясо мужа
Мясо дракона
Мясо дракона
Мясо по-островитянски со сладким соусом Джек Дениэлс
Мясо по-цыгански
Отварное мясо с апельсинами
Поджарка из свинины с яйцом
Поджарка из свинины с огурцами
Поджарка из свинины с яблоками
Пражанина белорусская
Рагу по-португальски
Русское жаркое 2
Свинина по-строгановски
Свинина в пикантном соусе
Свинина в портере
Свинина по-китайски
Свинина по-простому
Свинина по-стасовски
Свинина под белым соусом
Свинина с зеленой фасолью в горшочке
Свинина с квасом
Свинина с фасолью
Свинина с черносливом
Свинина тушеная по-домашнему
Свинина тушеная с корицей
Свинина, тушенная в белом вине
Свинина, тушенная в пиве
Свинина, тушенная с капустой
Свиные пикантные рёбрышки
Сладкая свинина
Сладкое Мясо
Филе свинины под соусом
Шашлык из свинины на протвине
Шашлык из свинины с луком
Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины)

Азу

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700гр мясо 1-2шт помидора 1-2шт сол.огурца 8-9шт картофеля 2 шт лука 2-4зуб. чеснока лавровый лист

Мясо порезать соломкой.Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо. Лук порезать соломкой и добавить к мясу,хорошо всё обжарить. Помидоры,сол. огурцы,чеснок порезать соломкой и добавить к мясу.Потушить ещё минут 5-10.Картофель тоже порезать соломкой и отдельно от мяса обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Всё выложить в кастрюлю, залить бульоном или водой,посолить поперчить,и тушить до готовности мяса и картофеля.При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Рецепт прислал(а): Lena

 

Голландский омлет

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г очень жирной хорошей свинины, 2 - 3 некрупных картофелины, 1 средняя луковица, 80 - 100 г любого твердого сыра, 3 - 4 яйца, специи по вкусу.

Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, изжариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром и затем заливаем яйцами, взболтанными со специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли). Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды. Подавать с кетчупом и пивом.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Всеволод

 

Грудинка копченая отварная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г свинины, 80 г картофеля, 25 г моркови, 20 г репы, 10 г петрушки, 15 г лука, 30 г огурцов, лаврового листа, перца горошком, зелени

Свиную грудинку, пашину и мякоть плечевой части лопатки нарезать по 2—3 куска на порцию. Положить мясо в посуду с кипящей водой, быстро довести до кипения и, снимая пену, варить 35—40 минут. После этого бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить и варить при слабом кипении до готовности овощей и свинины.

Подать в том же горшке, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Считаем калории Время приготовления 65 мин.

 



Гуляш из свинины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г свинины, 7 г сала свиного, 10 г томат-пюре, 5 г муки, 40 г лука, 15 г вина, 150 г гарнира, лаврового листа, перца горошком, зелени

Мякоть свинины (средней жирности) нарезать кусками по 20—25 г, посолить, обжарить с жиром, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5—6 минут. После этого залить водой или бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованный пассерованный репчатый лук, белое виноградное вино, соль, перец, лавровый лист и тушить до тех пор пока мясо не станет мягким, но не переварится. Гуляш можно также готовить без вина. Подать гуляш с рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, гречневой, ячневой, с клецками из пшеничной или манной крупы или картофелем отварным иди жареным, макаронами.

При подаче на тарелку положить гарнир, а рядом с ним — мясо с соусом, посыпать. зеленью петрушки или укропом.

Время приготовления 50 мин.

 

Жаркое из свинины с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Молоденькие: морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., картофель (чем мельче, тем лучше) 10 шт., кабачок 1 шт., зелень, помидоры 4 шт. Свинина - сырая или копченая 400 г, растительное масло, соль, перец.

Крупно порезать морковь и лук и обжарить в растительном масле. Параллельно в другой сковороде жарить свинину на сильном огне, чтобы она покрылась хрустящей корочкой и вытопилось сало. Спассерованные овощи и слегка обугленное мясо сложить в сотейник, закрыть крышкой и поставить в теплое место. На оставшемся сале обжарить мелкую (такую, чтобы не резать) молодую картошку до образования корочки и выложить ее в сотейник. В растительном масле пожарить порезанный крупными кубиками и щедро посоленный кабачок. Крышкой закрывать не нужно, иначе будет много сока. Когда кабачок станет прозрачным, поместить его в сотейник к другим овощам. На растительном масле обжарить нарезанные кружками помидоры, густо поперченные. Содержимое сотейника равномерно и осторожно перемешать, добавить 1 лавровый лист, несколько горошин перца, сверху выложить помидоры, посыпать рубленой зеленью без меры, поставить на медленный огонь - пусть тушится, пока картошка и мясо не станут мягкими.
На сколько порций: 2. Считаем калории

 

Запеченные свиные ребрышки под медовым соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Ребра свиные 350 г Кетчуп 50 г Мед 30 г Соус «Ворчестер» 10 г Соус «Табаско» 3 г Чеснок 10 г Зелень 15 г Соль по вкусу Перец по вкусу Приправа для гриля по вкусу

Сперва готовим соус: мед, чеснок, кетчуп, соусы «Ворчестер» и «Табаско» перемешиваем в блендере до однородной массы. Свиные ребрышки солим, перчим, посыпаем приправой для гриля, сбрызгиваем их небольшим количеством воды и запекаем в духовке до полуготовности (около 20 минут). Затем вынимаем ребра, разделяем их, смазываем приготовленным соусом и отправляем обратно в духовку, где они находятся до полного приготовления. Подаем ребрышки на тарелке с плоским дном, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Рецепт прислал(а): Isa

 




кайфунчики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр. свинины, 6 яиц, 2 большие луковицы (или 5-6 маленьких), 250 гр майонеза, 5 ст.л.крахмала, соль, перец

мясо (подмороженное, т.к. легче режется)нарезать кубиками 1х1см, лук мелко порезать, добавить яйца, крахмал, майонез, соль, перец, перемешать и поставить мариноваться на 12 часов. жарить как оладьи. приятного аппетита!!!

Рецепт прислал(а): Людмила

 

Кисло-сладкая свинина

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г отварной свинины (желательно нежирной), 250 г лука, 250 г помидоров, 1 маленький огурец или ананас (нарезанный на куски), 2 ст.л. уксуса, 2 яйца, 60 г кукурузного крахмала, 3 стебля сельдерея, 2 ч.л. сахара, 1/2 чашки растительного масла, соль и перец, 2 ст.л. соевого соуса.

Отварить свинину до мягкости в небольшом количестве воды, подсоленной и поперченной. Поставить остывать; затем нарезать полосками толщиной 6-8 мм.

Приготовить густой кляр из яиц и муки, добавляя при необходимости воду; посолить, по вкусу. Обмакивать каждый кусок свинины в кляр и обжаривать в масле до золотисто-коричневой корочки. Доставать из сковороды и откладывать в сторону.

Промыть овощи и нарезать толстыми ломтями. Вылить из сковороды растительное масло, оставив лишь 2 ст.л. Обжарить чеснок и имбирь; затем добавить лук, помидоры и огурец и дать потушиться. Потом высыпать туда измельченный сельдерей.

Соус приготовить следующим образом: смешать муку с водой (немного) до гладкой пасты; затем добавить к ним соевый соус, сахар, уксус, соль и перец. Хорошо промешать и переложить в сковороду вместе с овощами; перемешивать, пока подливка не загустеет; добавить для красоты горошек. Снять сковороду с огня и полить соусом куски жареной свинины.


На сколько порций: 3.
Рецепт прислал(а): www.ournet.md

 

Котлеты из свинины паровые

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

155 г корейки свиной, 15 г кореньев и лука, 25 г грибов свежих, 15 г масла сливочного, 5 г муки пшеничной, 1 лимон или 1 г лимонной кислоты, 150 г гарнира

Нарезать из свиной корейки котлеты с косточкой или порционные куски из поясничной части (без косточки), зачистить их, уложить в один ряд в глубокий сотейник или коробин, посолить, залить бульоном, сваренным из необжаренных свиных костей, добавить репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные ломтиками, закрыть посуду крышкой и припускать мясо до готовности. Чтобы придать мясу более белый цвет, вместе с бульоном добавить лимонный сок или соответствующее (по вкусу) количество растворенной в воде лимонной кислоты. Можно добавить также белое сухое виноградное вино (10 л). За 15—20 минут до окончания варки в посуду с мясом положить грибы свежие белые или шампиньоны; мелкие грибы или шампиньоны можно положить целыми шляпками, а крупные следует разрезать на ломтики.

Готовые котлеты переложить в другую посуду, бульон процедить и, отделив белые грибы или шампиньоны, приготовить на нем «Паровой соус». При подаче положить котлеты на блюдо или тарелку, рядом — рассыпчатую рисовую кашу, клецки из муки или манной крупы или отварную домашнюю лапшу и посыпать тертым сыром. На котлету положить грибы и полить соусом.

Время приготовления 75 мин.

 



Кукси

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо свинины или курицы - 300 г, капуста - небольшой кочан, 2 шт. помидор свежих или соленых, яйцо (по одному на порцию), огурец, редис дайкон, спагетти, кинза, чеснок, уксус, соевый соус, соль, растительное масло.

1. Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить помидоры. Одновременно отварить спагетти. 2. Капусту нашинковать и потушить на растительном масле, добавить чеснок по вкусу, посолить. 3. Яйца разбить, добавить соль, растительное масло, взбить и испечь яичные блинчики. Нарезать соломкой. 4. Огурцы нарезать соломкой. 5. Редьку натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу. 6. 1 литр холодной кипяченой воды разбавить соевым соусом (соуса не жалейте - вода должна стать чуть светлее самого соуса), добавить уксус (попробуйте, чтобы не было кисло), посолить по вкусу. 7. В глубокую порционную тарелку в середину положить спагетти, по бокам вкруговую укладываем жареное мясо, капусту, яичные блинчики, огурцы, редьку, сверху посыпать резаной кинзой, и полить щедро соусом. Едят в холодном виде.

Рецепт прислал(а): Татьяна

 

Любимое мясо мужа

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

свинина, 2 луковицы, 2 сладких красных или желтых перца, 4 средних помидора

На дно казана или глубокой сковородки налить немного растительного масла и дальше укладывать слоями: 1 луковицу, порезанную полукольцами, 1 перец, порезанный соломкой, 2 помидора, порезанных как угодно, но не сильно крупно, мясо (лучше свинину), порезанное крупными кусками. Посолить. Затем опять 1 луковицу, порезанную полукольцами, 1 перец, порезанный соломкой, 2 помидора. Закрыть плотно крышкой и поставить на плиту. ). В процессе готовки крышку разрешается открыть 1-2 раза, чтобы проверить на наличие жидкости (Если овощи не сочные, можно добавить 1/2 стакана воды). Но обычно сока от овощей достаточно. Готовить 1 час 20 минут (если свинина). Не перемешивать в процессе готовки. Только перед подачей на стол.

Рецепт прислал(а): Ольга Сидоренко

 

Мясо дракона

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

мясо:свинина,говядина,курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов. На каждый 0,5 кг мяса идёт: 3ст.ложки крахмала,3ст.ложки майонеза,3 яйца(сырые),1 ст.ложка горчицы,соль,перец, и любые любимые травы

1. Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4см в длину(всё приблизительно,курицу и индюшатину можно крупнее,свинину и говядину тоньше) 2.К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез,яйца,горчицу, и специи.Всё хорошо перемешать.Оставить мариновать минимум на 1,5 часа(но лучше сделать вечером,а кушать утром). 3.Мясо жарим на растительном масле,выкладывая его ложкой на сковородку.

Рецепт прислал(а): Марина

 



Мясо дракона

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

мясо:свинина,говядина,курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов. На каждый 0,5 кг мяса идёт: 3ст.ложки крахмала,3ст.ложки майонеза,3 яйца(сырые),1 ст.ложка горчицы,соль,перец, и любые любимые травы

1. Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4см в длину(всё приблизительно,курицу и индюшатину можно крупнее,свинину и говядину тоньше) 2.К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез,яйца,горчицу, и специи.Всё хорошо перемешать.Оставить мариновать минимум на 1,5 часа(но лучше сделать вечером,а кушать утром). 3.Мясо жарим на растительном масле,выкладывая его ложкой на сковородку.

Рецепт прислал(а): Марина

 

Мясо по-островитянски со сладким соусом Джек Дениэлс

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Ингредиенты: Свиная вырезка, Сок лайма, Специи - розмарин, Картофельное пюре, Ананас, киви. Соус: Консервированные персики, Виски Джек Дениэлс Коричневый, сахар.

Мясо замариновать в соке лайма с добавлением розмарина на 2-3 часа. Сделать картофельное пюре, добавить в него ананас и киви (порезанные кубиком среднего размера), добавить виски Джек Дениэлс, выпарить, добавить компот от персиков. Вырезку обжарить на гриле, поливая соусом, до полной готовности, нарезать. Сервировать на тарелке с картофельным пюре по-островитянски и соусом Джек Дениэлс.
Время приготовления 180 мин.
Рецепт прислал(а): Дядя Гиляя

 

Мясо по-цыгански

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1кг свиной вырезки, зелень петрушки, киндзы, укропа, соль и черный перец по вкусу.

Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 1,5 - 2 см и слегка(!) отбить. Посыпать солью и перцем. На сильно разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20 - 30 секунд с каждой стороны). Укладывать готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой слоями, обильно пересыпанными мелконарубленной зеленью. Дать настояться под крышкой 15 - 20 минут. Подавать с листьями петрушки, киндзы и салатными листьями и красным сухим вином.


На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Олег Поляков

 



Отварное мясо с апельсинами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150г отварного мяса, 1 апельсин, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1-2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль и молотый красный перец по вкусу.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанное ломтиками отварное мясо до золотистого цвета с одной стороны. Затем мясо перевернуть, полить лимонным соком, положить сверху нарезанный кружочками апельсин, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Влить 0,25 стакана кипятка, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 10-15 минут на слабом огне. Горячее мясо подать с гарниром из отварного риса.
Считаем калории

 

Поджарка из свинины с яйцом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г свинины, 40 г грудинки копченой, 15 г лука репчатого, 1 яйцо, 20 г молока, перца

Свиную копченую грудинку нарезать (без кожи) поперек тонкими ломтиками, которые в свою очередь также разрезать поперек на три части. Кусочки грудинки поджарить на сковороде вместе с репчатым нашинкованным луком, добавить нарезанную тонкими ломтиками такого же размера, как грудинка, жареную свинину, посыпать сором, перцем, залить смесью яйца с молоком и запечь.

Подать свинину на той же сковороде, на которой, она запекалась. Отдельно к свинине можно подать картофель, огурцы, помидоры.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Поджарка из свинины с огурцами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г свинины, 15 г шпига копченого, 15 г лука, 80 г соуса, 20 г сметаны, 25 г огурцов соленых, 150 г гарнира, перца молотого красного, зелени

Конченый шпиг нарезать кубиками (7—8 мм) и поджарить на нем нарезанный дольками репчатый лук, а затем добавить нарезанную кусочками по 8—10г свинину, жарить, помешивая. Когда кусочки свинины поджарятся, влить красный или томатный соус, затем положить мелко нарезанные соленые огурцы, очищенные от кожуры и семян, сметану, соль, красный молотый перец и кипятить в течение 10 минут.

Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.

Время приготовления 45 мин.

 



Поджарка из свинины с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г свинины, 10 г сала свиного, 20 г лука репчатого, 5 г муки, 100 г бульона, 50 г яблок свежих, 150 г гарнира

Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать брусочками, как на «Бефстроганов». Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. После итого мясо с луком посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить крепким бульоном, сваренным из обжаренный мясных костей и прокипятить.

Подать с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.

Время приготовления 50 мин.

 

Пражанина белорусская

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500г картофеля, 500г свинины, 100г чернослива, 75г сушеных грибов, 200г репчатого лука, 200г моркови, 100г маргарина, зелень, томатный соус, соль по вкусу.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Так же нарезать морковь и лук, и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы предварительно замочить на 3 часа, отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки. Подготовленные продукты разложить в порционные горшочки, залить томатным соусом и тушить на среднем огне в духовке до готовности. При подаче посыпать зеленью.


 

Рагу по-португальски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г свинины; 250 г печени; 1/2 стакана красного виноградного вина; 1 мелко нарубленная луковица; 1 зубчик чеснока; 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки; 1 почка гвоздики; 3 столовые ложки смальца; перец и соль.

Свинину нарезать кубиками и потушить в вине, добавив сначала лук, толченый чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Затем мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом. Подать с соусом и рисом.




 



Русское жаркое 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250г говядины, 200г мясной свинины, 100г моркови, 20г репчатого лука, 300г картофеля, 50г бульона, жир для жарения, соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать на кусочки по 50-60г. Натереть солью, перцем и обжарить, затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь (половину) и репчатый лук, продолжая жарить уже в духовке, предварительно нагретой. Когда мясо обжарится, между кусками уложить нарезанную крупными кубиками морковь и продолжать жарить до полуготовности. Добавить очищенный картофель средней величины, посыпать его солью, жарить, в процессе жарения поливая его мясным соком и жиром, в конце жарения добавить немного бульона и довести блюдо до готовности.


 

Свинина по-строгановски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г свинины, 7 г сала свиного, 20 г лука репчатого, 15 г томат-пюре, 5 г муки пшеничной, 40 г сметаны, 10 г соуса «Южный», 150 г гарнира

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3—4 см, весом по 3—5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать мясо с луком подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, хорошо перемешать,. добавить сметану, томат-пюре, соус «Южный» или острый «Московский» и, помешивая, прокипятить.

Подать с жареным или отварным картофелем, , клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.

Считаем калории Время приготовления 65 мин.

 

Свинина в пикантном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. свинины, соль, 3 горошины перца, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томата - пюре, 1 столовая ложка горчицы, 1 соленый огурец.

Свинину нарезать кубиками, залить 1,5 литра холодной воды, добавить специи, нарезанный лук, лавровый лист и поставить варить до мягкости. Муку развести небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить все количество процеженного бульона. Избыточному количеству жидкости дать вскипеть, после чего соус снять с огня, добавить томат - пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец. Мясо вложить в соус и подать с отварным картофелем.
Считаем калории

 



Свинина в портере

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 бутылка темного пива, 600-800 г свиной лопатки или окорока, 4-5 луковиц среднего размера, карри, черный перец, соль. На гарнир отваренные рис, либо картофель.

Свинину нарезать узкими ломтиками толщиной 1-1.5 см и длиной 3-4 см. Лук порезать колечками и обжарить до коричневой цвета в глубокой сковороде в кипящем растительном масле. Откинуть в отдельную посуду лук. На оставшемся в сковроде масле жарить свинину на большом огне, до образования корочки. Засыпать мясо откинутым луком, приправить специями (я обычно добавляю карри и черный перец), посолить и залить портером так, чтобы мясо было закрыто слоем жидкости не более 1 см (в зависимости от объема сковороды). Убавить огонь и тушить в открытую до тех пор, пока из портера не уйдет вода, а останется лишь сусло. Подавать можно с рисом или отварным картофелем, поливая гарнир получившемся в сковороде соусом. Мясо можно приправить зеленью или давленым чесноком. Время приготовления не более 40 минут. Основная опасность при приготовлении, - не переборщить с количеством портера, в противном случае у мяса может появиться горьковатый привкус. Отличное блюдо, если нет времени на долгую готовку.

Рецепт прислал(а): Alex

 

Свинина по-китайски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Постная свинина, не замороженная, 500 г, 1 большая луковица, 1 банка соуса "Анкл Бенц (!)"Китайский со свежими овощами", сухари панировочные 1 ст. ложка, масло растительное 50 г

Свинину порезать кубиками 1см х 1см и обжарить на сильном огне в растительном масле, добавить сухари (они дадут корочку на мясе), еще обжарить, постоянно помешивая. Затем добавить порезанный кольцами лук и вылить весь соус в сковороду, тушить 30 минут. Муж ест, облизывается и говорит, что есть соус из негров (на этикетке банки портрет дядюшки негра)- признак лютого расизма.

Рецепт прислал(а): Катерина

 

Свинина по-простому

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0.5 кг нежирной свинины (лучше вырезки), 2 ст.л. майонеза, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Мясо нарезать кубиками (~1x1x1см), сложить в миску. Чеснок мелко порезать, добавить к мясу. Туда же забросить все оставшиеся ингредиенты (крахмал в самом конце) хорошо размешать. Оставить в холодильнике хотябы на час (а можно приготовить с вечера). Когда промаринуется, жарить выкладывая столовой ложкой в подсолнечное масло (жир лучше не использовать - портит вкус) и формируя небольшие "отбивные", размазывая мясо в один слой. Обжарить быстро, не высушивая. Мясо получается очень сочным, мягким и вкуснющим!
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Алена

 



Свинина по-стасовски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина, морковь, помидоры, зелень, майонез, грибы (баночка шампиньонов), лук репчатый, сыр, перец, соль.

Взять форму (сковороду, противень), налить чуток растительного масла и уложить слоями (оставляем между мясом промежутки): свинина (каждый кусочек натираем чесноком, солью и перцем), грибы с луком (предварительно обжаренные и порезанные), порезанные кубиками помидоры, натертую на терке (крупной) морковь, каждый слой обильно пересыпать натертым сыром и зеленью и залить майонезом. Поставить в духовочку и ждем когда будет готово (обычно минут 20). Есть горячим.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Мариночка

 

Свинина под белым соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг постной свинины с прослойками жира, 2 зубчика чеснока, 1 кусок имбиря (21/2 см), 4 крупные луковицы, 10 стеблей зеленого лука, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара, 1 чашка растительного масла, 4 чашки воды, соль, перец.

Промыть свинину и нарезать тонкими ломтиками (в длину как минимум 8-10 см, а в толщину 7 мм). Приправить солью, перцем и уксусом и оставить немного промариноваться.

Мелко истолочь чеснок и имбирь, нарезать лук колечками. Поставить сковороду на огонь, подлить растительное масло и обжарить в нем чеснок и имбирь до золотистого цвета. Потом положить туда свинину и жарить до коричневого цвета. Подлить 500 мл воды и дать потушиться еще 5 минут. Добавить соус и сахар и хорошо перемешать, потом посыпать нарубленным весенним луком.

Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 минут. Подавать горячим.


На сколько порций: 5.
Рецепт прислал(а): www.ournet.md

 

Свинина с зеленой фасолью в горшочке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500г стручковой фасоли, 500 г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.


Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Считаем калории

 



Свинина с квасом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750г мякоти свинины и столько же домашнего квасу, 100г сала, 2-3 луковицы, по 250г соленых огурцов и хрена, 1 кг картофеля, специи.

Свинину разрезать на куски и залить маринадом в керамической или эмалированной кастрюле. Для маринада используют кислый домашний квас, лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком, несколько гвоздичек. Мясо должно быть закрыто в посудине маринадом. Можно сверху положить гнет. В холодильнике или зимой на балконе подержать мясо в маринаде несколько часов. Затем обсушить чистой тряпочкой или вафельным полотенцем, натереть солью, посыпать молотым перцем, измельченным чесноком или кашицей из него и поставить в духовку. В процессе жарки поливать мясо выделяющимся соком и жиром. Когда свинина прожарится, переложить ее на сковороду с глубокими бортами, нарезать на более мелкие куски и полить квасом, в котором она мариновалась. Довести до кипения и сразу подать на стол. На гарнир * жареный картофель и соленые огурцы.


 

Свинина с фасолью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г постной свинины, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатного соуса, 500 г сухой фасоли, мелко нарезанная зелень петрушки, 1 веточка мяты, соль, черный молотый перец.

Свинину нарезать кусочками, обжарить в кастрюле в сливочном масле, посолить, довести до мягкости. Добавить мелко нарезанный лук, томатный соус, залить горячей водой и тушить на небольшом огне. Отварить предварительно замоченную фасоль в небольшом количестве подсоленной воды. Когда вода почти вся выкипит и фасоль станет мягкой, переложить ее к мясу. Тушить еще 10—15 мин, посыпать зеленью петрушки и мелко нарезанной мятой. Незадолго до готовности поперчить.


 

Свинина с черносливом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Cвинина - 1 кг, капуста - 100 г, лук - 500 г, свежие грибы - 200 г, помидор - 1 шт., перец сладкий (красный) - 1 шт., чернослив (без косточек)- 15-20 шт.
Для соуса: майонез - 100 г, томатный соус - 1 ст. ложка, яйцо, зелень.

Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив. Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!
На сколько порций: 6. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ириша

 



Свинина тушеная по-домашнему

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г. свинины, 2 луковицы, 1 белая часть лука - порея, по 1/2 корня моркови, петрушки, сельдерея, 1 стакан бульона, 2 красных помидора, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки сала, 16 мелких клубней картофеля, соль, перец, лавровый лист, чабрец, чеснок, зелень укропа.

Свинину нарезать на куски по 2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Переложить в казанок, добавить мелко нарезанные пассированные лук - порей, репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, влить немного бульона или горячей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне на плите или в духовке до полуготовности. Очищенный молодой картофель обжарить целиком на сале, переложить в казанок и продолжать тушить. На этом же сале поджарить красные помидоры и выложить на картофель. Добавить толченый чеснок, пучок чабреца, лавровый лист, рубленую зелень укропа и продолжать тушить до готовности картофеля. Подать свинину вместе с картофелем и овощами, полить соусом, в котором они тушились.


 

Свинина тушеная с корицей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг филе свинины, 1 головка лука репчатого, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, молодой чеснок), 1 ст. сметаны, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. перца, 1/10 ч.л. корицы.

Свинину нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью, перцем, корицей и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезаный лук и слегка обжарить. Мясо с луком выложить в глубокую тарелку, пересыпать достаточно большим количеством мелко нарубленой зелени, накрыть тарелкой и дать постоять минут 20. Потом все выложить обратно в сковороду, где жарилось мясо, залить соусом (1 ст. сметаны, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, немного соли и сахара) и тушить до полной готовности мяса.
На сколько порций: 8.Время приготовления 70 мин.
Рецепт прислал(а): Тамара nestle@telecom.kuban.ru

 

Свинина, тушенная в белом вине

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г свинины, 12 г сала свиного, 3 г муки, 50 г пива, 50 г бульона, 50 г соуса, 50 г кореньев (моркови, лука, петрушки, репы, сельдерея), 1 г мяты сухой или 5 г мяты свежей, 100-150 г гарнира, лаврового листа, перца горошком, зелени.

Приготовить и подать так же, как «Свинина , тушенная в пиве», только пиво заменить белым сухим виноградным вином.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 



Свинина, тушенная в пиве

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г свинины, 12 г сала свиного, 3 г муки, 50 г пива, 50 г бульона, 50 г соуса, 50 г кореньев (моркови, лука, петрушки, репы, сельдерея), 1 г мяты сухой или 5 г мяты свежей, 100-150 г гарнира, лаврового листа, перца горошком, зелени.

Из мякоти задней ноги или заплечной части лопатки свинины нарезать поперек волокон широкие порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать пшеничной мукой и обжарить на жире с обеих сторон до образования на поверхности кусков корочки. Обжаренное мясо сложить в глубокий сотейник или коробин, добавить мелко рубленные и пассерованные с жиром морковь, петрушку, сельдерей, репу и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и мяту. Залить мясо с овощами бульоном и пивом так, чтобы жидкость только покрыла продукты, и тушить пока мясо не станет мягким. Затем в посуду с мясом влить горячий белый соус и продолжать тушение еще в течение 10—15 минут.

При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить соусом, в котором оно тушилось, и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарниром к мясу может служить картофель отварной, жареный или картофельное пюре, мучные и манные клецки, кнедлики, галушки, отварные макаронные изделия.

Время приготовления 35 мин.

 

Свинина, тушенная с капустой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500г свинины, 800г капусты, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, соль, тмин, молотый перец.

Свинину нарезать на кусочки и на сковороде обжарить, добавляя лук. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную свежую капусту, соль, тмин, перец и столько воды, чтобы только покрыть капусту. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Добавить сметану и дать закипеть. Подать в глубокой посуде с вареным или печеным в духовке картофелем в мундире.


 

Свиные пикантные рёбрышки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свиные рёбрышки, уксус, перец чили, чёрный перец. глюкамат натрия, кинза или укроп, растительное масло, чеснок, репчатый лук, соевый соус.

Разогреть растительное масло, затем обжарить в нём свиные рёбрышки до готовности. Положить репчатый лук ( много ), зелень, и все специи. Влить две столовые ложки уксуса на килограмм мяса, Соевый соус, чеснок, всё перемешать тщательно. Можно подавать в холодном виде. Острая пикантная закуска под водочку.

Рецепт прислал(а): Таня

 



Сладкая свинина

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г. нежирной свинины, три зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, соевый соус, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки паприки, 1 ст. ложка меда, несколько веточек кориандара(кинзы), 2 ст. ложки семян чили (можно порошок чили, а те кто не любят острое, добавляйте меньше чили).

Приготовить маринад: соевый соус, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, растолченый чеснок, уксус, измельченная кинза, паприка, чили пудра или семена. Хорошо перемешать маринад. Нарезать свинину толщеной 2-3 см, длинной 5 см, такой же шириной. Замариновать нарезанную свинину на хотя бы 2 часа, лучше на часов 10. После того как замаринована свинина смазать ее оставшимся сахаром, обсыпать паприкой, лучше чтобы кусочки впитали больше маринада и положить все это на решетку и в хорошо разогретуь духовку на 10-15 мин., температура - 300-3500C, под решетку положить фольгу или поддон, свинина будет течь.
А еще - назабудте смазать свинину всерху медом (для красивой корочки). Хорошо так же жарить такую же свинину на гриле или на костре. Очень вкусно!
Гарнир - отваренный рис (по такому рецепту: в непригорающую кастрюлю налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и всыпать рис. Перемешавая довести рис до белого и непрозрачного цвета, потом влить воды в два раза больше чем риса и сделать маленький огонь и плотно прикрыть крышкой, варить до готовности). Использовать соевый соус при подаче. Так же подать салат из свежих овощей, крупно нарезанных(огурцы, шпинат или щавель, салат, пертушка, если есть, то ростки бобов. Салат заправить соевым соусом и оливковым маслом и 1 ст. л. лимонного сока.

Рецепт прислал(а): Valia

 

Сладкое Мясо

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1кг. свинины (желательно шейка), 2 большие головки лука, 250 г. 6% уксуса, 2/3 чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Лук порезать мелкими полукольцами. Мясо порезать кубиками 1.5 см. Смешать все ингридиенты в глубокой сковороде. ВАЖНО!!! - Сковорода не должна быть тефлоновой. Сковороду лучше брать с расширяющимися краями (чем ближе к китайскому варианту - тем лучше) и иметь около 5 мм. толщины. После смешивания желательно оставить все это постоять пару часов. Далее на 15 минут накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Затем снять крышку и огонь сделать на полную. Ждать, периодически помешивая, пока все выкипит и дальше металлической лопаткой и не уменьшая огня начать перемешивать мясо. Если мясо будет не жирным, то нужно добавить немного растительного масла. Надо постоянно перемешивать мясо с луком отскребая лук от стенок сковородки ( от уксуса и сахара он станет как клей). Продолжать мешать на полном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой из лука и не станет разваливаться от нажатия металлической лопатки. Подавать горячим под водку и салат из помидоров.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Сергей Комаров

 

Филе свинины под соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг филе свинины, растительное масло, сливочное масло, 1 стакан белого сухого вина, 1 банка (1 кг) очи-щенных помидоров, 300 г сухой фасоли, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 луковица, соль, черный молотый перец.

Фасоль положить в теплую воду с питьевой содой на сутки, затем сварить в подсоленной воде и процедить. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, положить кусочки свиного филе и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, добавить белое сухое вино, дать ему немного испариться. Положить помидоры, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить около 1 ч. Готовую фасоль добавить к мясу вместе с луковицей, нарезанной крупными кольцами, влить 200 г горячей воды, дать соусу немного загустеть. Как только мясо будет готово, нарезать его ломтиками и подавать к столу вместе с фасолью и луком.


 



Шашлык из свинины на протвине

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500г постной свинины, 4-5 маринованных или консервированных яблок, 2-3 луковицы, 4-5 помидоров или 2 сладких перца, 2 ст.л. сливочного или растительного масла, пряный соус, перец, соль.

Нраезать мясо кубиками, посыпать солью и перцем. Яблоки нарезать, луковицы очистить и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. Прец нарезать, удалив семена. Продукты надеть вперемежку на шампуры, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или горячей духовке на смазанном жиром противне. Время от времени поливать мясо растительным маслом и пряным соусом.
Как только мясо будет готово, сразу подать к столу.

На гарнир можно предложить отварной рассыпчатый рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов.



 

Шашлык из свинины с луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

600 г нежирной свинины, 5 -6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.

Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г , посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5 - 6 ч. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в электрогорилке, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом «Кетчуп».
Считаем калории

 

Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг,лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).

Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью.

Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла. Приятного аппетита!

На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Eugene

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.