Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Свинина
·Мелкие кусочки
Порционные куски
·Приготовление большим куском или целиком
·Рулеты
·Фарш



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Порционные куски          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из мяса/ Свинина/ Порционные куски/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Бифштекс сумчатый
Ветчина жареная с горчицей
Ветчина жареная с помидорами или луком
Ветчина в соусе из сливок и томатов
Вечная молодость нанайца
Горячая молния
Грудинка свиная в сухарях жареная
Запеченная свининка (пастрама по-домашнему)
Котлета свиная жареная в тесте
Котлеты свиные натуральные жареные
Котлеты свиные отбивные
Кусок мяса с пивом
Мясо "Грибок"
Мясо «Рождественское»
Мясо по-ростовски
Мясо по-царски
Мясо с корейской морковью
Мясо, запеченное с баклажанами
Отбивные котлеты с яблоками
ребрышки "аппетитные"
Рулетики из свинины
Свиная корейка, печенная с черносливом
Свиная отбивная с яйцами
Свинина отварная
Свинина тушеная маринованная
Свинина в пяти перцах с томатно-сметанном соусе
Свинина по-китайски.
Свинина под пикантным соусом
Свинина с миндальными орехами
Свинина с овощами, отваренная в горшке
Свинина тунг-по
Свинина тушеная по-домашнему
Свинина, тушенная с макаронами
Свинина, тушеная по-домашнему
Свинина, тушенная крупными кусками
Свиной стейк под сыром
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные эскалопы с томатным соусом
Шашлык из свинины
Шашлык «а'ля Рекорд-Сервис»
Шашлык «Залиманский»
Шашлык из вырезки и чернослива
Шницель из рубленой свинины
Шницель отбивной из окорока
Эскалоп
Эскалоп из свинины в соусе

Бифштекс сумчатый

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250г вырезки. Для начинки: 20г сливочного масла, 60г свежих грибов, 3г зелени петрушки, 10г толченых сухарей, 3г лимонной цедры, половина яйца, соль, молотый черный перец, молотая паприка. На гарнир: жареный картофель и зеленый салат.

Первое, что мне приходит в голову, когда я слышу *Австралия* * это кенгуру. Поэтому и предлагаю вашему вниманию сегодня бифштекс *Сумчатый*, название которого, вероятно, и посвящается этим очаровательным животным. Крупно нарезанные грибы жарить 5 минут в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешать и вылить на сковороду. Заправить массу солью, черным молотым перцем, паприкой, хорошо вымешать. Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез начинку, зашить и обжарить в масле с обеих сторон. Затем мясо выдержать 2 часа в духовке на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком.


 

Ветчина жареная с горчицей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

85 г ветчины вареной (окорок или рулет), 10 г сала свиного, 100 г помидор или 100 г лука репчатого, 150 г гарнира

Приготовить и подать так же, как «Ветчина жареная с помидорами или луком » , с той лишь разницей, что ломтики ветчины перед жаркой смазать с обеих сторон готовой столовой горчицей в количестве 15 г на порцию
Время приготовления 45 мин.

 

Ветчина жареная с помидорами или луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

85 г ветчины вареной (окорок или рулет), 10 г сала свиного, 100 г помидор или 100 г лука репчатого, 150 г гарнира

Вареную не очень жирную ветчину нарезать тонкими широкими ломтями по 2—3 на порции и непосредственно перед подачей поджарить на свином сале.

При подаче на блюдо или тарелку положить пюре из картофеля или фасоли, кусочки поджаренной ветчины, а на них — половинки поджаренных свежих помидоров или жаренный в жире (фритюре) репчатый лук кольцами.

Время приготовления 45 мин.

 



Ветчина в соусе из сливок и томатов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, 4-6 томатов, 250 мл сливок, 1-2 г. сахара, 1-2 г. кайенского перца, 4 куска ветчины по 140 г., 2 ст. ложки резаной петрушки.

Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду изготовить 5 - 7 мин при уровне мощности 10. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин при уровне мощности 10. Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой.
На сколько порций: 4.

 

Вечная молодость нанайца

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Папоротник 2-3 пучка ,лук 2-3 шт., чеснок 1 шт.,свинина 700г,растительное масло,красный перец,соевый соус

Вскипятить воду, с расчетом, чтоб можно было поместить туда папоротник.В кипящую воду опустить 2-3 пучка папоротника и подождать, пока вода снова не закипит.Закипела-засечь время. В зависимости от свежести папоротника, он должен вариться от 3 до 5 минут.Слить,промыть холодной водой и произвести операцию обрезания.Отрезать 3-4 см концов стеблей от пучка.Выбросить это на ... потому что, они все равно остались жесткими. И только после этого РАЗВЯЗАТЬ пучки, и резать - резать папоротник на кусочки 3-4 см . Этап №2. Без изысков. Резать и жарить свинину. Желательно на собственном сале.До золотистого цвета. И ради бога, не надо соли! Этап №3 Как только свинина приобретет цвет не продукта, а уже еды - засыпать это средне-порезанным луком и папоротником. Причем, лука нужно, если не половину от объема папоротника, то хотя бы треть. И тушить это, тушить, подливая по необходимости растительное масло и соевый соус. И пробовать. Постоянно. Потому,что с соевым соусом перебарщивать нельзя.Это даже Макаревич вам подтвердит. Где-то к концу готовки добавить покрошеный чеснок, побольше и перчик поменьше.А впрочем, по-вкусу. Приятного аппетита, господа. Да, и не забудьте, запотевший пузырь.С утра, в зависимости от состояния, можно есть прямо со сковородки, греть не обязательно.

Покупаем у корейцев на рынке соленый папоротник! Не путать с черемшой и всякой маринованой лабудой.Обычно он продается в пучках, перетянутыми либо резинкой, либо нитками. Тащите домой и вымачиваете, под проточной водой до тех пор, пока он не станет приятно солоноватым на вкус. Для этого нужно вгрызться зубами в сердцевину папоротника, где-то посередине стебля.Только не грызите весь пучек!
. PS Рецепт назван мною так потому, что как-то на рынке в городе Хабаровске, один старый сморщеный нанаец, говорил тетке, которая покупала папоротник: «Бери-бери дочька, мужа накорми, будет такой-же как я - очень сильный, однако» Ну насчет силы, понятно,мужики !?



Рецепт прислал(а): Lex

 

Горячая молния

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 свиные отбивные, 4 сосиски, 1 кг картофеля, 1 кг кислых яблок, 2 луковицы, 0,5 литра мясного бульона, масло или маргарин, панировочные сухари, соль, перец.

Сытная пища, сильно сдобренная специями * вот, пожалуй, самая подходящая характеристика голландской кухни. Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить 10-15 минут, пока не выкипит почти весь бульон. Котлеты отбить, крепко посолить, поперчить, обвалять в сухарях и зажарить с 2 сторон в жире. В конце жарения положить на сковороду сосиски. Картофель и яблоки сильно поперчить, сверху посыпать предварительно обжаренными колечками лука, вокруг обложить котлетами и сосисками.


 




Грудинка свиная в сухарях жареная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г свинины, 10 г лука, 10 г кореньев, 5 г муки, 6 г яйца, 20 г хлебной крошки, 12 г сала свиного, 75 г соуса, 150 г гарнира горячего или 100 г холодного, лаврового листа, перца горошком

Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, так же как «Грудинка телятины с соусом белое вино» , положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10—15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в жарочном шкафу.

Подать с пюре из картофеля или бобовых; соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.

Время приготовления 85 мин.

 

Запеченная свининка (пастрама по-домашнему)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свиная мякоть (лопатка или задняя часть) - 1.5 кг 1-2 луковицы 7-8 ложек оливкового масла соль, перец, паприка

Это рецепт, так чтобы не возиться слишком долго - с подготовкой всего делов на 20 минут. Свиную мякоть нужно выбирать так , чтоб кусок был достаточно равномерный по толщине. Смешиваем соль , перец и паприку, и натираем мясо со всех сторон. Затем нежно прямо рукой его обтираем оливковым маслом. Лук шинкуем тонкими кольцами. Разогреваем сковороду, желательно тефлон или чугунную, и обжариваем мясо со всех сторон до корочки - минуты по 3 на каждой стороне. После этого берем большой лист фольги, смазываем оливковым маслом, делаем "луковую подушку" и укладываем мясо. Заворачиваем "конфетой" и запекаем на температуре в 160 градусов примерно полтора часа.

Рецепт прислал(а): Эдуард

 

Котлета свиная жареная в тесте

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г корейки свиной, 25 г муки, 10 г яйца, 25 г молока, 20 г комбижира свиного, 3 г сахара, 100-150 г гарнира, перца

Из свиной корейки нарезать котлеты с косточкой по одной штуке на порцию, зачистить их и, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем. Жарить на решетке над углями или на сковороде с жиром. Готовые жареные котлеты окунуть, держа за косточку, в полужидкое тесто, затем немедленно положить па противень или сковороду с сильно нагретым жиром и жарить с обеих сторон до образования корочки. Для приготовления теста яичные желтки смешать с молоком, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и размешать веничком так, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. Перед использованием в тесто ввести за два — три приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу теста снизу вверх.

Подать готовые котлеты с отварными овощами, заправленными маслом, или с огурцами, помидорами, маринованной свеклой или капустой.

Считаем калории Время приготовления 65 мин.

 



Котлеты свиные натуральные жареные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

130 г свинины, 15 г сала свиного, 150 г гарнира

Из зачищенной спинной части свиной туши (корейки) нарезать широкие порционные куски так, чтобы при каждом из них была реберная кость. От конца кости каждого куска подрезать мясо на 30—40 мм и зачистить кость от пленок. Отбить мясо слегка тяпкой, перерезать сухожилия и срезать неровности с кромок. Перед жаркой котлеты посолить. На сковороде или в сотейнике нагреть жир до 140— 150°, положить котлеты концами реберных костей вниз, т. е. лицевой стороной, и жарить до образования поджаристой корочки. Затем котлеты перевернуть и поджарить их с другой стороны. Обжаренные котлеты поставить в жарочный шкаф (свинина должна быть хорошо прожарена) на 5—6 минут. При подаче котлеты положить на блюдо или тарелку, а в посуду, в которой они жарились, налить крепкий бульон, сваренный из обжаренных костей свинины, прокипятить его, процедить и полить полученным мясным соком котлеты.

Подать котлеты с картофелем жареным, картофельным пюре, с картофелем в молоке, с зеленой фасолью, зеленым горошком или со сложным гарниром из двух, трех или четырех различных видов овощей.

Считаем калории Время приготовления 75 мин.

 

Котлеты свиные отбивные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

135 г телятины, 15 г сухарей, 6 г яйца, 10 г комбижира особого, 5 г масла сливочного, 150 г гарнира, перца

Приготовить и подать так же, как «Котлеты из телятины отбивные».
Считаем калории Время приготовления 65 мин.

 

Кусок мяса с пивом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г свинины с рёбрами, 1 ложка раст. масла, лук, 50 г сыра, 50 г майонеза, перец, соль.

Сковороду с раст. маслом сильно нагреть, мясо порезать поперёк волокон, чтобы кусок каждый своё ребро имел, отбить, посолить, поперчить и жарить, переворачивая. Минут через 5 огонь убавить, полить майонезом, засыпать тертым сыром (тонко), сверху прикрыть крышкой.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): alf_mai@chat.ru

 



Мясо "Грибок"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина или телятина, кaртофель, грибы шампиньоны или любые другие, лук, масло растительное

Мясо нарезать порционными кусками, примерно с ладонь (без пальцев)желательно круглой формы, немного отбить,посолить поперчить.Грибы мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, поперчить, посолить.Картофель - крупный, отварить до полуготовности в подсоленной воде(можно в мундире, почистить),вынуть сердцевину вдоль(чтобы стенки оставались примерно в 1,5 см.В кортофель положить грибы, срезать немного снизу, чтобы картофель стоял отверстием вверх.Сверху положить мясо и все приготовленные порции поставить в емкость с растительным маслом для запекания в духовку.Во время приготовления поливать маслом.Мясо во время готовки должно прилегать к картофелю и образовать "шляпку гриба".Готовые "Грибочки" выложить на порционные блюда с зеленым салатом.Поверьте, Ваши гости будут в изумлении!!! Очень оригинально и вкусно!Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Галина

 

Мясо «Рождественское»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина (вырезка)- 2 кг, майонез, лук - 3 шт., сыр (Российский) - 300 г.

Мясо нарезать как на отбивные, натереть солью и молотым перцем. Лук нарезать кольцами. Выложить мясо на противень, предварительно смазанный смальцем. Сверху ровным слоем выложить майонез, а затем равномерно посыпать тертым сыром. Готовить в духовке - 1 час (30 мин. - накрытым, 30 мин - открытым).
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 60 мин.
Рецепт прислал(а): Софья

 

Мясо по-ростовски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина, картофель, сыр, майонез, приправы.

Картофель почистить, порезать на небольшие части (на четвертинки) (как нравится), посолить, уложить на сковороду, смазанную маслом, сверху положить отбивные из свинины, посолить, поперчить, затем посыпать тертым чесноком и сыром, сверху полить немного майонезом. Запекать в духовке 20 мин. При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Приготовление не занимает много времени и позволяет не отрываться надолго от гостей.

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Света

 



Мясо по-царски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0,5 л, соль, перец.

На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить(так,чтобы противень не был виден). Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки. Когда мясо будет готово - вы поймете, почему рецепт называется именно так.

Рецепт прислал(а): Ирэн

 

Мясо с корейской морковью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г. свинины, 50 г. корейской моркови (покупная или собственного приготовления), 2 луковицы, 50 г. любого сыра пригодного для запекания, 150 г. майонеза, 1 пучок киндзы, 1 пучок укропа, 10 шт. оливок

Мясо порезать в виде лангетов, хорошенько отбить и вымачивать в молоке с добавлением чеснока, соли, черного перца около 2 часов. Затем обжарить и выложить на противень. Сверху слоями уложить: жаренный лук, корейскую морковь, сыр, киндзу, укроп немного оливок для украшения. Пакетик с майонезом надрезать с краю так чтобы из него выходила тоненькая струйка. Паралельными линиями полить полученное блюдо и запекать в духовке до готовности.

Рецепт прислал(а): Елена

 

Мясо, запеченное с баклажанами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг говяжьего или свиного мяса, 6 луковиц, 6 баклажанов, 200 г сметаны, 200 г майонеза, 100 г жира, 200 г сыра, 6 помидоров, соль, перец

Нарезать мясо порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, уложить на дно сковородки, куда уже положили кусочки сливочного масла или жир (кусочки мяса толщиной не более 0,5 см, 80—100 г). Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и уложить слоем на мясо, затем слой сырых кружочков баклажанов (с кожицей), на баклажаны — слой кружочков свежих помидоров, соль и перец по вкусу. Залить все эти слои смесью сметаны и майонеза и запечь в духовке на слабом огне 45—50 мин. За 10 мин. до готовности посыпать верхний слой тертым сыром (на крупной терке) и запекать до образования золотистой корочки. Блюдо подавать на стол горячим, резать в сковороде на порции и выкладывать лопаточкой, захватив все слои.


 



Отбивные котлеты с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 отбивных, 2 яблока, 1-2 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. меда, соль и молотый черный перец по вкусу.

Отбивные котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут. Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.


 

ребрышки "аппетитные"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

один киллограм свиных ребрышек, соль и перец черный молотый, десять средних картофелин, маслины,несколько штук свежих огурцов,зелень и сок одного граната.

ребрышки разрезаем на кусочки одинакого размера,выкладываем на противень,посыпаем солью и специями,сбрызгиваем соком граната и даем немного постоять. затем ставим противень в духовку и жарим ребрышки до румяной корочки. готовые ребрышки выкладываем на большое блюдо,гарнируем отварным круглым картофелем,свежими огурцами(а вообще то овощи могут быть любыми-помидоры,сладкий болгарский перец),выкладываем маслины и зелень. подаем к столу.

Рецепт прислал(а): щербаков владимир николаевич

 

Рулетики из свинины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 свиных шницеля примерно по 175 г, 4 ломтика сырокопченого окорока, 4 тонких ломтика сыра, крупномолотый черный перец, 4 листика шалфея, 2 лавровых листа, 1 большая веточка розмарина, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Разложить шницели на столе, сильно и равномерно отбить. В середину каждого уложить ломтик окорока, сыра, посыпать перцем, положить сверху листик шалфея, половинку лаврового листа и кусочек ветки розмарина. Свернуть шницели в рулетики и сколоть остро отточенными деревянными палочками. Рулетики посолить, смазать маслом, разложить в электрогриле или на решетке над раскаленными древесными углями. Жарить 15 мин., часто переворачивая. С рулетиками из свинины лучше всего сочетаются салаты из свежих овощей и ржаной хлеб из муки грубого помола.


 



Свиная корейка, печенная с черносливом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г корейки, 40 г жира, 100— 150 г чернослива, 10 г муки, соль.

Мясо обмыть, отрубить кости позвоночника, обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжарить в сильно разогретом жире со всех сторон. Переложить на противень, добавить жир, оставшийся от жаренья, и 3—4 ложки воды. Поставить в средне нагретую духовку. Печь, часто поливая соком. Когда корейка станет почти мягкой, положить промытый чернослив. Запекать вместе с мясом. По мере выпаривания сока подливать воду (чернослив набухает). Готовую корейку вынуть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, украсить черносливом. Все это залить соусом. Подавать с картофелем, краснокочанной капустой, заправленной вином.


 

Свиная отбивная с яйцами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. мяса(желательно свиное и без костей), 3 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец, и пр. специи

Нарезать мясо ломтями толщиной в 1 сантиметр, отбить. Потом взбить яйца, добавить соль и перец. Потом ломтики мяса обмакнуть в яйцах, и, затем, в муке. Жарить на сковороде до румяной корочки.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Димка

 

Свинина отварная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г свинины, 15 г кореньев и лука для варки, лаврового листа, 150 г гарнира, 75 г соуса горячего или 30 г холодного соуса, 85 г огурцов, помидор или капусты

Подготовленные куски задней ноги, лопатки или грудинку положить в посуду с горячей водой или бульоном, сваренным из свиных костей, добавить морковь, лук, связанные в пучок черешки свежей или сушеной петрушки и сельдерея, лавровый лист. Варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки бульон посолить.От грудинки после варки отделить кости. Готовое мясо нарезать перед подачей тонкими широкими ломтями по 1— 2 на порцию, залить бульоном и хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты. При подаче мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром и полить бульоном либо соусом, приготовленным на бульоне, в котором оно варилось. Соус к мясу можно подать в соуснике. Для вареной свинины чаще всего употребляют следующие соусы: сметанный с хреном, луковый с горчицей, перечный с уксусом, томатный с грибами и овощами, томатный с грибами, острый с эстрагоном. Вместо горячего соуса к мясу можно подать холодный тертый хрен с уксусом или соус винегрет.

Свинину можно подать также без соуса со свежими маринованными или солеными огурцами, помидорами, пикулями, с квашеной или маринованной капустой или свеклой. Кроме того, свинину можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или отварными овощами (морковью, репой, кольраби, кабачками и др.).

Время приготовления 55 мин.

 



Свинина тушеная маринованная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г свинины, 7 г сала свиного, 10 г кореньев и лука для тушения, 75 г соуса, 150 г гарнира; для маринада (на 100 порций): 1000 г уксуса 6%-ного, 1000 г вина виноградного белого, 2000 г воды, 200 г лука репчатого, 150 г моркови, 100 г петрушки и сельдерея, по 50 г сахара и соли, по 1 г лаврового листа, перца душистого, 5 г тмина

Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечную часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм. Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдерживать в холодном помещении не менее двух суток. Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах. Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья и лук и варить при кипении 12—15 минут. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, перец душистый и нагреть до кипения. После этого снять маринад с огня, накрыть крышкой посуду и охладить. Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями и луком, как говядину тушеную; затем залить их на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах. Тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую.

Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось. Подать с картофелем отварным, жареный или тушеной капустой.

Время приготовления 35 мин.

 

Свинина в пяти перцах с томатно-сметанном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Порционные куски свинины натераем смесью пяти перцев и солью. Если нет готовой смеси, то растолочь толкушкой черный, белый, душистый перец и кориандр, но не до порошка, а чтобы были видны целые кусочки, добавить немного красного перца. Если есть время, то дать мясу полежать, если нет, то сразу же на сковороду и жарить по 2-3 мин на каждой стороне.Потом прямо на мясо добавить кетчуп (пасту) и сметану в равных частях, смешать их, и жарить-тушить в них мясо (не накрывая крышкой) еще 5-7 минут. Подавать с ароматным сливочным маслом (зеленым, чесночным, творожным) и овощами.

У нас часто продаются обрезки свинины, иногда делаю и эти кусочки в таком соусе, тоже вкусно. Если свинина жирная, то вместо сметаны беру или нат. йогурт, или хороший кефир.


Рецепт прислал(а): Лия

 

Свинина по-китайски.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Шейка свинины без кости, соевый соус, гранулированный чеснок, чёрный перец, красный перец, сахарный песок.

Шейку порезать порционными кусками (примерно 2 см толщиной), выложитьв глубокую посуду, залить соевым соусом и перемешать. Затем посыпать сахаром из расчёта: 1 столовая ложка песка на килограмм свинины и перемешать. Смешать гранулированный чеснок с красным и чёрным перцем по вкусу и так же засыпать шейку, перемешивая. Оставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Жарить на среднем огне в большом колличестве масла в глубокой толстостенной сковороде (жеательно в чугунной) до образования коричневой корочки. После того, как все куски пожарены, потушить в этой же сковороде на среднем огне под крышкой 5 минут с добавлением небольшого колличества тёмного пива, хотя можно и со светлым. Подавать с картошкой-пюре.

Рецепт прислал(а): Виктория.

 



Свинина под пикантным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Основа: 1 кг нежирной свинины, 200 гр коньяка, 200 гр подсолнечного масла, 5-10 гр перца, соль по вкусу. Для соуса: 3 стручка зеленого перца, 1 стручок красного перца, 100 гр лука,300 гр соленых огурцов, 100 гр моркови, 300 гр цветной капусты, 50 гр корня сельдерея, 50 гр 5% уксуса, 50 гр томатного соуса, 200-300 гр воды, 50 гр свинного сала

Свинину нарезать кусочками по 100-125 гр, сложить в глубокое блюдо, поперчить, посолить и залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течении 3-4 часов. Затем мясо пожарить и сложить на блюдо. Отдельно приготовить пикантный соус, для чего мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей, цветную капусту. Порезанные овощи обжарить на свином жире. Когда овощи достаточно поджарятся,влить воду и томатный соус и все хорошо протушить в закрытой посуде. Полученным соусом залить уложенное на блюде мясо. Необходимо делать так, чтобы и мясо и соус были готовы в одно время. Если соус несколько запаздывает, то жаренную свинину поместить в горячую духовку на 10-15 минут.

Рецепт прислал(а): Виолетта

 

Свинина с миндальными орехами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка жженого сахара, 4 порции свиных ребер, 2 столовые ложки измельченных миндальных орехов, 350 г. мороженных чипсов, свиной жир для жарки, соль и перец.

Смешать горчицу с сахаром и обвалять свиные ребра в этой смеси. Обжарить ребра равномерно со всех сторон примерно 12 мин. Посыпать миндальными орехами, посолить, поперчить и еще немного обжарить. Поджарить чипсы на свином жире. Когда чипсы будут готовы, выложить их на промасленную бумагу, для обсушки. Поместить ребра на блюдо, окружить их чипсами. Подать можно с сырыми овощами.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): «Рецепт дня» из ZHURNAL.RU от 11.02.97

 

Свинина с овощами, отваренная в горшке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина 150, картофель 80, морковь 25, репа 20, петрушка 10, лук 15, огурцы 30, лавровый лист, перец горошком, зелень.

Свиную грудинку, пашину и мякоть плечевой части лопатки нарезать по 2—3 куска на порцию. Положить мясо в посуду с кипящей водой, быстро довести до кипения и, снимая пену, варить 35—40 минут. После этого бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить и варить при слабом кипении до готовности овощей и свинины.

Подать в том же горшке, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Считаем калории Время приготовления 65 мин.

 



Свинина тунг-по

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г жирной свинины, 200 г нежной говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 кг шпината или капусты, соль и перец

Отваривать кусок свинины в 500 мл воды 20 минут; слить воду в другую посуду. Добавить соус и сахар и тушить на слабом огне, переворачивая время от времени кусок, чтобы подрумянились все его бока. Когда вся жидкость выкипит, добавить оставшийся бульон и оставить на огне еще на 20 минут. Поставить охлаждаться; затем нарезать мясо на длинные полоски и уложить их в кастрюлю вместе с говядиной (нарезанную тонкими полосками говядину положить нижним слоем). Поставить в пароварку и готовить 1 час. Взять часть жира и обжарить в нем шпинат или капусту добавить по вкусу соль и перец. Когда все обжарится, на свинину нужно насыпать горкой овощи. Потом перевернуть посуду, в которой готовилось мясо и уложить его на поднос, чтобы сверху оказалась подрумяненная говядина.

Рецепт прислал(а): http://old.ournet.md/

 

Свинина тушеная по-домашнему

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г. свинины, 2 луковицы, 1 белая часть лука - порея, по 1/2 корня моркови, петрушки, сельдерея, 1 стакан бульона, 2 красных помидора, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки сала, 16 мелких клубней картофеля, соль, перец, лавровый лист, чабрец, чеснок, зелень укропа.

Свинину нарезать на куски по 2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Переложить в казанок, добавить мелко нарезанные пассированные лук - порей, репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, влить немного бульона или горячей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне на плите или в духовке до полу готовности. Очищенный молодой картофель обжарить целиком на сале, переложить в казанок и продолжать тушить. На этом же сале поджарить красные помидоры и выложить на картофель. Добавить толченый чеснок, пучок чабреца, лавровый лист, рубленую зелень укропа и продолжать тушить до готовности картофеля. Подать свинину вместе с картофелем и овощами, полить соусом, в котором они тушились.


 

Свинина, тушенная с макаронами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г свинины, 15 г сала свиного, 15 г лука, 50 г помидор, 30 г перца овощного, 60 г макарон, 8 г сыра, перца.

Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими порционными кусками, отбить тяпкой, срезать неровности кромок и лишний жир, оставив его на мясе слоем не толще 10 мм. Куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить на жире с обеих сторон до образования корочки. После этого сложить мясо в глубокий сотейник или коробин, залить бульоном, сваренным из обжаренных свиных костей, добавить рубленый пассеровянпый лук, овощной перец, нарезанный в виде короткой лапши, нарезанные дольками помидоры без кожи и семян, закрыть посуду крышкой и тушить мясо не до полной готовности. Рожки (макароны) отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в посуду с мясом, перемешать с соусом и тушить, пока мясо не станет мягким. Это блюдо можно готовить также и с другими видами макаронных изделий или с домашней лапшой, нарезав раскатанное тесто квадратами (25—30 мм). Вермишель следует закладывать в кипящий с мясом соус без предварительного отваривания.

При подаче на тарелку или блюдо положить мясо, а на него — слоем макароны, посыпать натертым сыром.

Считаем калории Время приготовления 65 мин.

 



Свинина, тушеная по-домашнему

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г свинины, 8 г муки, 15 г сала свиного, 200 г картофеля, 20 г лука, 15 г моркови, 10 г сельдерея, 5 г петрушки, 15 г томат-пюре, лаврового листа, перца, зелени.

Из мякоти задней ноги или лопатки свинины нарезать плоские порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром до образования на поверхности кусков поджаристой корочки.
Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук и картофель — дольками. Коренья и лук слегка обжарить, отдельно обжарить картофель.
Куски свинины и овощи уложить в коробин или сотейник слоями, так, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томат-пюре и лавровый лист. Залить все бульоном, сваренным из костей свинины, так, чтобы только покрыть им продукты, закрыть посуду крышкой и тушить.

При подаче мясо положить в баранчик, на блюдо или тарелку вместе с овощами и соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 

Свинина, тушенная крупными кусками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г свинины, 7 г сала свиного, 15 г моркови, петрушки, сельдерея и лука, 15 г томат-пюре, 5 г муки, 150 г гарнира, перца, зелени.

Мясо молодых животных крупными кусками обычно не тушат, чаще всего его подвергают тушению мелкими и порционными кусками. Мясо старых свиней как более грубое можно тушить и крупными кусками, так же, как и говядину. Мякоть задней ноги (окорок) разрезать по слоям на 2—3 куска от лопатки для тушения отрезать более крупную (заплечную) часть мякоти. Куски посолить, обжарить с луком я кореньями и тушить, как «Тушеная говядина». Готовое мясо вынуть из бульона в другую посуду, а на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус. Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1—2 на порцию и залить соусом, хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты.

Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1—2 на порцию и залить соусом, хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты. При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить его соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Тушеную свинину можно подать: с отварной фасолью; макаронными изделиями; рассыпчатой пшеничной, ячневой или рисовой кашей; картофелем жареным, отварным или картофельным пюре; со свежей или квашеной тушеной капустой.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Свиной стейк под сыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг листового шпината, 20 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, соль, белый перец, 1 щепотка сахара, 1 чайная ложка масла для формы, 4 небольших свиных стейка (по 125 г), 1 столовая ложка растительного масла, тертый майоран, 4 ломтика деликатесной ветчины (по 50 г), 4 ломтика сливочного сыра (по 50 г), сладкий перец

Подготовить шпинат, вымыть его и протушить в растопленном масле в течение 4-5 мин, в процессе добавить мелко нарезанный лук. Приправить шпинат солью, перцем и сахаром, выложить в мелкую форму, смазанную маслом. Обжарить свиные стейки в течение 4-5 мин с каждой стороны в горячем растительном масле, добавить майоран, соль и перец. Выложить на шпинат, накрыть ломтиками ветчины и сыра. Запекать в предварительно нагретой духовке (200°С) или на гриле, пока сыр не расплавится. Посыпать сладким перцем. Подавать на стол к картофелю с тмином.


 



Свиные ребрышки в изумительном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свиные ребрышки(желательно если на них останется немного мяса), мед 3 cт. л., горчица 1 ст. л., кетчуп 3 cт. л.,соль 0.2 ч. л., сахар 0.5 ч. л., перец, растительное масло 100 мл-обязательно; сок апельсина или грейпфрута или лимона, соевый соус-необязательно.

Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль 0.2 ч.л., перец и сахар 0,5 ч.л.. Побробуйте полученную глазурь-если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока (можно из тетрапака).При финансовом кризисе можно вместо сока добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. Гарнир подавать необязательно-все сметут без гарнира.

Рецепт прислал(а): Шума

 

Свиные эскалопы с томатным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 ломтиков свинины (по 50 г), 1 сырое яйцо, панировочные сухари, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 плавленых сырка, томатный соус, соль.

Ломтики свинины хорошо отбить, обвалять во взбитом яйце, панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле или маргарине, посолить. На середину 4 ломтиков положить по ломтику плавленого сырка, покрыть остальными ломтиками свинины и поставить на небольшой огонь. Отдельно на сковороде на небольшом огне разогреть в течение 10 мин томатный соус и полить им свинину.


 

Шашлык из свинины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г свинины, 10 г уксуса, 40 г лука репчатого и зеленого, 10 г сала свиного, 150 г гарнира (каша), перца, зелени.

Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав липший жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Мясо разрезать на куски по 30— 40 г. Мариновать и жарить мясо, как «Шашлык по-кавказски».

Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатый и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 



Шашлык «а'ля Рекорд-Сервис»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 кг свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г майонеза, соль, перец.

Мясо нарезать на куски размером примерно 5х6х4см (с небольшой кулак), сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами (не тонкими) репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Рукодельница

 

Шашлык «Залиманский»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг свинины, 400 г.лука, 0,5 л.прокисшего томата (помидор).

Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах)на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!). Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Степан

 

Шашлык из вырезки и чернослива

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Шашлык из вырезки и чернослива 250 г чернослива (без косточек), 500 г свининой вырезки, 0,375 л сухого белого вина, 1 ч. ложка зерен белого перца, 1 гвоздика, 1 ч. ложка семян кориандра, соль, молотый черный перец, среднежгучая паприка, 3 ст. ложки топленого масла.

Чернослив с вином, зернами перца, гвоздикой, кориандром и небольшим количеством соли варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем снять с плиты и оставить сливы в соусе на 30 минут для маринования.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками величиной примерно со сливу, натереть его солью, перцем и порошком паприки. Вынуть чернослив из соуса, дать ему стечь, обсушить и нанизать на шампуры мясные кубики и сливы попеременно. Разогреть топленое масло в достаточно большой сковороде и жарить в нем мясо на шампурах 15-20 минут до образования коричневой корочки.
На гарнир можно подать рис.


 



Шницель из рубленой свинины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г свинины, 40 г воды, 40 г яйца, 15 г сухарей, 15 г сала свиного, 150 г гарнира, перца.

Из фарша, приготовленного, как на «Котлеты или битки из рубленой свинины натуральные», сформовать лепешки овальной фермы, толщиной 6—7 мм, посолить, посыпать перцем, смочить их взбитым сырым яйцом и запанировать в сухарях.

Перед подачей поджарить шницель на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой или отварными макаронами, или фасолью, заправленными томатным соусом.

Считаем калории Время приготовления 75 мин.

 

Шницель отбивной из окорока

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 ломтика окорока толщиной 1/2 - 1 см, молоко, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья.

Если окорок очень соленый, вымочить его в молоке в течение 3 - 6 часов, затем сильно отбить молоточком, обвалять в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон течение 3 - 5 минут. Подавать с фасолью и яблочным муссом.
Считаем калории

 

Эскалоп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г. свинины, 60 г. свиного сала.

Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5 см., Хорошо отбить, посолить, поперчить. Вместо перца или вместе с ним можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика, эстрагона. Украсить блюдо розой из помидора с маслиною, дольками чеснока.

Коментарии шеф - повара Дениса Градова: Эсколоп нарезают из кореки, или как ее еще называют - котлетная часть. Но без косточки. Отбивать сильно не надо, можно это сделать и ножом.

Считаем калории

 



Эскалоп из свинины в соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г свинины, 15 г сала свиного, 100 г соуса, 30 г грибов, 50 г помидор, 100-150 г гарнира, перца

Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперек волокон широкие куски по 1—2 на порции, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности кусков корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный, томатный с грибами и овощами, луковый с корнишонами, соус с шампиньонами, красный соус с вином или сметанный соус с паприкой. Положить в соус жареное мясо и «впятить в течение 5—6 минут.

При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров. Гарнир— картофель жареный или клецки из манной крупы или из пшеничной муки.

Время приготовления 65 мин.

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.