Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Свинина
·Мелкие кусочки
·Порционные куски
Приготовление большим куском или целиком
·Рулеты
·Фарш



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Приготовление большим куском или целиком          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из мяса/ Свинина/ Приготовление большим куском или целиком/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Буженина "Вкусная"
Буженина в пиве
Буженина с пивом
Буженина, запеченая в фольге
Грудинка жареная в сухарях
Жареный поросенок с гречневой кашей
Запеченная свининка (пастрама по-домашнему)
Мясной рулет
Мясо по-праздничному
Нежнейшая свининка
Оригинальный поросенок
Поросенок жареный с гречневой кашей
Поросенок, фаршированный телятиной
Поросенок, фаршированный языком
Свиная нога
Свинина жареная целым куском
Свинина -Жаркое в кастрюле
Свинина запеченная в фольге
Свинина с грибами
Свинина с луком, запеченная в тесте
Свиной окорок с клюквенным взваром
Тюрингское жаркое в горшочке
Яхния из говядины

Буженина "Вкусная"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина - 1 кг, лук, чеснок, перец, соль, специи.

Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира или без него (если сковорода с тефлоновым покрытием). Мясо переложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо на медленном огне при закрытой крышке 45-50 мин. Затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 мин. Не вынимая мясо из кастрюли оставить его в образовавшемся соусе на 5-6 часов. Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину. Закрыть крышкой. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. Образовавшийся соус можно использовать в качестве подлива к картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки.
На сколько порций: 4.Время приготовления 360 мин.
Рецепт прислал(а): Ольга

 

Буженина в пиве

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист. Гарнир: картофель Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи.

Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский - то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Рецепт прислал(а): Альманах "Мир Пива", за 1996 год, издательства "RUSSIA WORLD"

 

Буженина с пивом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 500г свинины: 2 ст.л. смальца или сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 корня петрушки, 4 горошины горького перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стакана пива, 1 ч.л. сухой мяты, 1 ст.л. сливочного масла для заправки бульона, 1 кг картофеля, соль по вкусу.

Крупный кусок свиного окорока очистить от жил и пленок, промыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле; затем его переложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, залить пивом и тушить до готовности. При подаче на стол буженину нарезать порционными ломтиками, гарнировать отварным картофелем, поливают подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном.


 




Буженина, запеченая в фольге

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свиной окорок 1.5-2 кг, чеснок 4-5 зубчиков, соль, черный молотый перец, душистый перец в горошках

Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа. Это очень и очень вкусно с красным вином!!!! ПОПРОБУЙТЕ!!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Тигрица

 

Грудинка жареная в сухарях

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг грудинки, 100 г. лука, 55 г. петрушки, 55 г. моркови, 100 г. муки, 200 г. хлеба, 2 яйца, 130 г. жира для жаренья, бульон,1 кг. гарнира.

С грудинки срезать кость, прорезать пленки по ребрам, положить в плоские кастрюли, залить горячим бульоном, добавить лук, коренья, лавровый лист, перец и припустить. Из припущенной грудинки вынуть кости, положить на противень, накрыть крышкой, сверху поставить груз и оставить на 1 - 1,5 часа на холоде. Спрессованную грудинку нарезать широкими тонкими кусками, посыпать мукой, смазать в яйце, обвалять в тертом черством хлебе и жарить в большом количестве разогретого жира. При подаче гарнировать жареным картофелем, печеной репой и т. п.




 

Жареный поросенок с гречневой кашей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 поросенок, 150г водки, 1 ч.л. соли, 150г растопленного сливочного масла, 2 стакана гречневой каши, 5 яиц.

Сколько раз, наверное, вам хотелось удивить гостей эти традиционно русским блюдом, но... То поросенка под рукой не оказалось, то не решились - а вдруг не получится. Давайте все же попробуем! Сходим на рынок, купим поросенка и - приступим...
Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить на противень животом вниз, ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливать тушку через каждые 10 минут стекающим с нее соком. Довести до готовности. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить с луком и мелко нарубленными яйцами. Поросенка разрезать вдоль пополам, затем поперек на порции. На дно большого овального блюда положить слой каши, затем поросенка. Края блюда украсить яйцами, вареной морковкой, зеленью, маслинами.


 



Запеченная свининка (пастрама по-домашнему)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свиная мякоть (лопатка или задняя часть) - 1.5 кг 1-2 луковицы 7-8 ложек оливкового масла соль, перец, паприка

Это рецепт, так чтобы не возиться слишком долго - с подготовкой всего делов на 20 минут. Свиную мякоть нужно выбирать так , чтоб кусок был достаточно равномерный по толщине. Смешиваем соль , перец и паприку, и натираем мясо со всех сторон. Затем нежно прямо рукой его обтираем оливковым маслом. Лук шинкуем тонкими кольцами. Разогреваем сковороду, желательно тефлон или чугунную, и обжариваем мясо со всех сторон до корочки - минуты по 3 на каждой стороне. После этого берем большой лист фольги, смазываем оливковым маслом, делаем "луковую подушку" и укладываем мясо. Заворачиваем "конфетой" и запекаем на температуре в 160 градусов примерно полтора часа.

Рецепт прислал(а): Эдуард

 

Мясной рулет

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг говядины, 1 кг свинины, морковь, лук, грибы (шампиньоны) 500г.

Мясо желательно купить в форме куба, чтобы было удобно резать. Сначала взять говядину и острым ножом разрезать в форме гармошки, т. е. чтобы в результате получилась сплошная полоса (в принципе можно делать тоже просто с большими кусками мяса), хорошо отбить, посыпать солью, перцем и различными приправами, можно немного смазать майонезом, затем точно таким же образом поступить со свининой и положить ее на говядину, а сверху половить приготовленную начинку. Все это вместе завернуть, перевязать жгутом, обмазать все майонезом и в духовку минут на 45.
Для приготовления начинки нужно морковь натереть на крупной терке, лук порезать не очень мелко, грибы порезать помельче и обжарить с вышеуказанными луком и морковкой. Можно добавить натертый сыр.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): lubasha

 

Мясо по-праздничному

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1.5 кг. хорошей свинины без костей, 1 мелкая морковка, 1.5 головки чеснока, 100 - 150 мл. подсолнечного (а лучше - оливкового) масла, 1 большой лимон, соль и специи по вкусу.

Нарежьте морковь и чеснок не очень мелко и нашпигуйте ими мясо. Затем натрите мясо солью и специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и китайские специи) и положите в глубокую миску. Залейте маслом и сверху выдавите лимон. Поставьте в холодильник и переворачивайте каждые 2 - 3 часа, чтобы равномернее промариновалась; всего же мариновать 12 - 14 часов. Печь обычным способом на противне на небольшом огне не менее 3 часов, поливая остатками масляно-лимонной смеси, а затем просто горячей водой. За час до готовности подложить к мясу картофелины, которые испекутся обычным способом. Приготовленное таким образом мясо можно рекомендовать даже тем, кто не переносит обычного вкуса печеного мяса - здесь за счет мариновки он почти полностью убивается!
Считаем калории Время приготовления 180 мин.
Рецепт прислал(а): Всеволод

 



Нежнейшая свининка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина (большим куском),также подойдет баранина или кабанятина. Морковь,чеснок,майонез,соль.

Морковь измельчить в блендере на очень мелкие кусочки,с чесноком можно поступить точно также,а можно просто мелко порезать(чеснока лучше взять побольше).В мясе делать очень частые и глубокие проколы и начинять его следующим образом:Сначала в прокол засыпать соль, затем морковку и чеснок. Нашпигованное мясо натереть солью, смазать майонезом и хорошо облепить его остатками смеси из морковки и чеснока.Завернуть в фольгу в несколько слоев,но обязательно оставить внутри протранство для воздуха,как следует защипнуть края и в духовку.Время готовки 2-3 часа, зависит от величины куска.Когда мясо практически готово раскройте фольгу и оставьте в духовке еще на 30 минут.Морковь и чеснок внутри мяса растворятся, а ту что сверху можно счистить , а можно съесть. Получается очень нежное, вкуснейшее мясо. Гости всегда в восторге.Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Кристина

 

Оригинальный поросенок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говяжья или куриная печень, лук, картофель,сливочное масло.

Количество продуктов зависит от величины поросенка. -Варим картошечку. Мнем ее как для пюре,но не сильно нежное чтоб получилось. -Печень,лук - все пережариваем,всякие приправки добавляем. - На противне из пюре формируем поросенка ( лично я делаю его мордочку). И слоями чередуем с начинкой. В итоге формируем ушки, глазки ( как вам фантазия подскажет ).Поросенок должен быть снаружи весь из пюре. Потому что надо засунуть его в духовку и поливать сливочным маслом. Пюре зарумяниться и поросенок будем выглядеть аппетитно и зажаристо. Приятного аппетита!!! Вам понравится и гостей порадуете! P.S. Ни один поросенок не пострадал.

Рецепт прислал(а): Алина

 

Поросенок жареный с гречневой кашей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г поросенка, 5 г сметаны, 15 г сала свиного, 150 г каши гречневой готовой, 10 г яйца, 15 г лука репчатого

Обработанную тушку поросенка перед жаркой посолить снаружи и внутри и распластать ее. Тушку перед жаркой можно разрубить вдоль на половинки. Положить поросенка на противень с жиром, кожей вверх, смазать сметаной и жарить в жарочном шкафу, периодически смазывая кожу жиром, но не поливая выделяющимся из мяса соком и не перевертывая на другую сторону. Продолжительность жарки 50—60 минут, в зависимости от температуры жарочного шкафа и веса тушки. Определить готовность можно, проколов заднюю ножку поварской иглой в самом толстом месте до кости; если выделяющийся при этом сок бесцветный» то мясо прожарилось. Готовую тушку переложить в другую посуду, а на противень налить бульон, сваренный из обжаренных мясных костей; бульон поселять и процедить.

Перед подачей у тушки отрезать голову, разрубить тушку вдоль пополам, затем каждую половину разрубить поперек на порционные куски. Уложить куски на блюдо с гречневой кашей и полить жиром. Отдельно к поросенку в соуснике подать мясной сок, полученный при жарке. Можно подать также поросенка отдельными порциями с кашей, полив жиром и мясным соком. Гречневую рассыпчатую кашу перед подачей слегка поджарить с жиром и смешать с рублеными крутыми яйцами В кашу можно также добавить мелко рубленный пассерованный репчатый лук.

Считаем калории Время приготовления 85 мин.

 



Поросенок, фаршированный телятиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 поросенок, соль и перец по вкусу. Для фарша: 600 г. мякоти телятины, 300 г. шампиньонов, 1 бутылка сливок.
Для соуса: 1 столовая ложка масла, 2 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, льезон из 500 г сливочного масла, 1 желтка и 1/4 стакана сливок.

Выпотрошенного поросенка хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафаршировать заранее приготовленным фаршем; зашить разрез, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета, перевязав шпагатом, опустить его в котел, положить туда же все кости, залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь и варить так, чтобы бульон не кипел, в продолжении 4 часов. Вынуть готового поросенка, удалить нитки, нарезать его как рулет, кругами, положить «;чешуей» на блюдо, полить соусом и подавать.
Приготовление фарша: Пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку с частой решеткой, положить в эмалированную миску и взбить массу деревянной ложкой, прибавляя постепенно сливки. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отваренные и порезанные шампиньоны.
Приготовление соуса: Подогреть на сковородке, размешивая, муку и масло, постепенно разбавить бульоном, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. Заправить льезоном из 50 г. сливочного масла, растертого с одним желтком, и 1/4 стакана сливок. Подержать на пару не давая кипеть (иначе свернется желток) и непрерывно мешая, до тех пор пока не исчезнет запах желтка.


 

Поросенок, фаршированный языком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Поросенок (2 кг), свинины или телятины 1,5 кг, 400 г языка вареного, 10 яиц, 200 г фисташек, 1-1,5 стакана молока, 10 г мускатного ореха, коренья и лук, зелень.

Для приготовления фаршированного поросенка выбирают 3-4-недельного животного. Выпотрошить, отрубить копытца, поросенка разрезать вдоль от головы до конца туловища (по брюшку) и удалить кости. Брюшко поросенка зашить по разрезу, оставив небольшое отверстие посередине, через него поросенка заполнить фаршем и зашить отверстие. Завернуть поросенка в салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом. Положить тушку и кости в котел, залить водой, добавить морковь, петрушку, лук и варить при едва заметном кипении до готовности. Охладить поросенка в этом же бульоне, затем положить брюшком вниз под пресс и поставить в холодильник. Фаршированного поросенка подать на блюде с овощным гарниром. Отдельно подать соус, хрен со сметаной. Приготовление фарша: свиной шпик, мясо поросенка, свинину или телятину вместе пропустить через мясорубку. В фарш, помешивая лопаткой, постепенно прибавить яйцо, затем молоко. Заправить фарш солью (12 г на 1 кг фарша), перцем (0,5 г на 1 кг фарша) и мускатным орехом (в порошке). В готовый фарш добавить фисташки, очищенный от кожицы свиной шпик, нарезанный маленькими кубиками. Можно положить вареный язык, нарезанный кубиками. В фарш для улучшения вкуса можно добавить вино: коньяк или мадеру (1 -2 столовых ложки на 1 кг фарша).
На сколько порций: 10.

 

Свиная нога

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 свиная рулька, 2-3 зубчика чеснока, соль, 1 картофелина, 1 луковица, 200 г. капусты, 1 яблоко.

Свиную ногу нашпиговать чесноком, отварить. Затем запечь в духовке, покрыв ногу кусочками сала или бекона. Картофель хорошо вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке. Капусту обжарить с луком, добавив яблоко, нарезанное соломкой. Подавать вместе с рулькой.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Анастасия

 



Свинина жареная целым куском

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г свинины, 3 г сала свиного для жарки, 10 г кореньев и лука, 100-150 г гарнира, перца

Спинную и поясничную части свиной туши одним куском (корейку), крупные части мякоти задней ноги или мякоть лопатки, свернутую рулетом и связанную шпагатом, посолить, посыпать перцем и обжарить с жиром на плите или в жарочном шкафу до образования на поверхности кусков корочки. После этого в посуду с обжаренным мясом добавить нарезанный дольками репчатый лук, нарезанные ломтиками морковь и петрушку или сельдерей и дожаривать мясо в жарочном шкафу, периодически поливая его жиром и выделяющимся из мяса соком. Готовность мяса можно определить, проколов наиболее толстую часть куска поварской иглой. Следует учитывать, что мелкие куски прожарятся раньше крупных, так же как куски нежирного мяса — раньше кусков жирного мяса.

Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1—2 на порцию, положить на блюдо с гарниром и полить мясным соком. В качестве гарнира можно подать тушеную свежую или квашеную капусту; картофель отварной, жареный или картофельное пюре; отварные зерна бобовых в томате или пюре из них; стручки фасоли или зеленый горошек в масле или молочном соусе. Вместо горячего гарнира можно подать свежие, соленые, маринованные огурцы, помидоры, овощные пикули, свекольный или капустный салат, золеный салат.

Считаем калории Время приготовления 95 мин.

 

Свинина -Жаркое в кастрюле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


У меня есть один интересный рецепт свинины. В кастрюлю наливается немного растительного масла и сильно нагревается. Берется большой кусок свинины, посолить и слегка обжаривается в этом масле. Свинина может быть самой дешевой, все равно вкусно получается. Затем мясо обкладывается большим количеством лука, порезанного кольцами. Добавить туда же лавровый лист (3-4 штуки). Накрыть крышкои и тушить, переодически переворачивая и поливая луковым соусом (лук постепенно превратиться в очень приятный соус). Тушить, пока не выпариться вся жидкость и лук не превратится в соус. Мясо должно стать очень мягким. По тому же принципу можно готовить и говядину.

Рецепт прислал(а): Nadia

 

Свинина запеченная в фольге

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло.

Свинину хорошо вымыть,высушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок,лавровый лист и морковь,порезанные на мелкие дольки. Нашпигованное мясо хорошо посолить,обмазать черным и красным жгучим перцем. Уложить на лист фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и в холодильник на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне около 2 часов.Готовое мясо чуть остудить,нарезать на тонкие ломтики.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Анита

 



Свинина с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600—800 г свинины куском, 25 г сухих вымоченных грибов, сок 1/2 лимона, 60 г сливочного масла или маргарина, 1 долька чеснока, мясной бульон, соль, черный молотый перец.

Ножом в куске мяса сделать надрезы, вложить в них грибы, нарезанные полосками, перевязать ниткой. Полить соком лимона, посолить, поперчить и через 15 мин поджарить в сливочном масле или маргарине с долькой чеснока, который затем удалить, добавить 1 разлива тельную ложку бульона. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 1/2 ч. Удалить нитку. Нарезать ломтиками. Подавать с образовавшимся соусом и картофельным пюре.


 

Свинина с луком, запеченная в тесте

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг. лука, 1 кг. свинины, 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 50 г. масла топленого, соль и перец по вкусу.

Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать четыре шарика и все их раскатать на лист диаметром 18 - 20 см. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе н положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Испечь свинину в тесте в духовке со средним жаром. Подавать в той же посуде.
Считаем калории

 

Свиной окорок с клюквенным взваром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-3 кг свиного окорока, 1 стакан сушеных грибов, 2 луковицы, душистые коренья, чеснок, перец, соль * по вкусу, 2 ст. л. муки, 500 г. клюквы, 100 г. меда или сахара.

Окорок надрезать так, чтобы образовался *карман*. Последний заполнить начинкой. Грибы промыть, замочить на 1 час, отварить в этой же воде. Лук и коренья петрушки обжарить до золотистого цвета, перемешать с измельченными грибами, посолить, поперчить. В надрезы окорока положить чеснок, а в *карман* заложить начинку. Поставить мясо в духовку и обжаривать до полной готовности, поливая время от времени соком, который образуется на противне. Подать на стол с клюквенным взваром. На сухой сковороде поджарить до золотистого цвета муку и осторожно, чтобы не образовались комки, влить маленькими порциями сок, выжатый и клюквы. Добавить меда или сахара и, помешивая, довести до кипения.


 



Тюрингское жаркое в горшочке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г нежирной свинины; 1/3 стакана красного виноградного вина; 1 говяжья почка; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 чайная ложка меда; 1 лавровый лист; 4 горошин душистого перца; перец и соль.

Свинину отварить в небольшом количестве воды до полуготовности с лавровым листом и душистым перцем. Почку вымочить, удалить из нее желчные протоки, соединить с мясом и варить все до готовности. Потом охладить и нарезать. Бульон проварить с медом, маслом, вином, солью и перцем. Положить в готовый бульон мясо и почку. И дать блюду настояться. Подавать в горшочке.




 

Яхния из говядины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г жирного мяса; 2 стакана красного виноградного вина: 800 г репчатого лука; 3 столовые ложки растительного масла; 2 чайные ложки пшеничной муки; 10 столовых ложек протертых томатов; 1 головка чеснока; 2 лавровых листа; зелень петрушки; перец и соль.

Мясо и лук поджарить на масле, всыпать муку и еще поджарить. Добавить томаты, перец, лавровый лист, вино. В соус подлить немного теплой воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне до готовности. В конце тушения добавить порубленный чеснок. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.




 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.