Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Телятина
Мелкие кусочки
·Порционные куски
·Приготовление большим куском
·Рулеты
·Фарш



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Мелкие кусочки          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из мяса/ Телятина/ Мелкие кусочки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Биточки из телятины, запеченные с рисом
Вицел (телятина с айвой)
Гуляш из телятины
Клецки из телятины запеченные
Мясо отварное, запеченное в соусе с грибами
Мясо по-цыгански (по - мальтийски)
Поджарка из телятины
Рагу из телятины
Телятина с овощами, тушенная в горшке
Телятина тушеная с паприкой
Телятина с шампиньонами
Телятина, тушенная с помидорами
Телятина, запеченная в раковинах (кокилях)
Фасоль мексиканская
французский пирог

Биточки из телятины, запеченные с рисом

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г телятины, 25 г хлеба пшеничного, 35 г молока, 15 г сухарей, 10 г комбижира животного, 10 г масла сливочного, 10 г томат-пюре, 150 г каши рисовой, 125 г соуса, 5 г сыра, перца, зелени.

На металлическое или керамическое блюдо овальной формы положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне с добавлением томата-пюре, на нее 2—3 готовых жареных биточка из телятины, залить биточки густым сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь.

При подаче полить маслом и посыпать зеленью.

Время приготовления 65 мин.

 

Вицел (телятина с айвой)

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г телятины, 2-3 айвы, 150 г сливочного масла, 4 луковицы, 0,75 стакана томатного сока, 1 ч.л. сахара, по 0,5 ч.л. черного и красного перца, зелень, соль.

Характерными особенностями молдавской кухни являются острый вкус и чрезвычайно привлекательный вид приготовляемых блюд.
Телятину нарубить кусочками, как для рагу, посыпать солью, черным перцем, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить томатный сок, обжаренный лук, красный перец и кипятить 10-15 минут. Затем положить нарезанную дольками и обжаренную в масле айву, соль, сахар и тушить еще 5-7 минут. При подаче нас стол в тарелку положить 3-4 куска телятины, немного айвы, полить соком, в котором тушилось мясо, сверху посыпать зеленью.
Считаем калории

 

Гуляш из телятины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г мякоти телятины, 100 г сливочного масла, 3 луковицы, тмин, 1 морковь, 1 долька корня сельдерея, половину стакана белого сухого вина, соль, черный молотый перец.

Телятину нарезать небольшими кусочками, обжарить в сливочном масле, добавить лук, нарезанный тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить немного измельченного тмина, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, залить вином, разбавленным 1 стаканом воды, и тушить до готовности.


 




Клецки из телятины запеченные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г телятины, 12 г хлеба пшеничного, 55 г молока, 1 яйцо, 30 г грибов, по 10 г масла сливочного и сыра, 75 г соуса, перца, мускатного ореха

Приготовить клепки из телятины, как описано в «Клецки из телятины в соусе» . После варки уложить их на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, залить томатным coy-сом или белым с яичными желтками, на клецки уложить тонкие ломтики отваренных свежих грибов белых или шампиньонов. Покрыть все слоем взбитых в густую пену яичных белков, которые предварительно вмешать с натертым на терке сыром. Запечь в жарочном шкафу так, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.

Подать клепки политыми маслом на той же сковороде, на которой они запекались.

Время приготовления 55 мин.

 

Мясо отварное, запеченное в соусе с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600г говядины или телятины, 2 ст.л. тертого сыра, 300г шампиньонов, 1 ст.л. сливочного масла, 4 ст. л. уксуса, соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу. Для соуса: 8 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Если у вас мало времени, а на горячее хочется приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт поможет облегчить вам жизнь, т.к. мясо можно отварить накануне, сохранив его под крышкой в холодильнике, а вот на доведение его до кондиции времени много не понадобится.
Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, соединить со сметанным соусом с грибами, размешать, выложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Грибы слегка обжарить в масле, затем добавить уксус, перец, лавровый лист и кипятить в течение 3-4 минут. Смешать со сметанным соусом.
Соус приготовить так: муку слегка обжарить на масле, смешать со сметаной, закипятить и отцедить.
Считаем калории

 

Мясо по-цыгански (по - мальтийски)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300-400 г телятины (парная вырезка или корейка), 3-4 зубчика чеснока, зелень(петрушка, укроп, базилик), масло подсолнечное рафинированное, соль, перец.

Порезать мясо тонкими ломтиками (0,3-0,4 см.). Не солить и не перчить! На сковороде хорошо нагреть подсолнечное масло (толщина слоя соизмерима с толщиной ломтиков мяса). Обжарить мясо на сильном огне (по 30-40 секунд с каждой стороны (но не больше!).
Выложить в глубокую тарелку, подогретую заранее. Мелко порезанный часнок и зелень бросить на сковороду, где жарилось мясо, обильно посолить и добавить чёрного перца. При необходимости можно подлить немного масла, и также обжарить на сильном огне 30 секунд. Зеленью с чесноком заcыпать мясо. Кушать только горячим!
На сколько порций: 3. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Игорь

 



Поджарка из телятины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

160 г телятины, 40 г лука, 20 г томат-пюре или 5 г соус томатного, 15 г комбижира особого, 150 г гарнира, перца

Нарезать мясо на куски, как для азу. На порционной сковороде поджарить с комбижиром особым нашинкованный репчатый лук, затем положить мясо и жарить его до готовности. На сковороду с мясом добавить томат-пюре или соус томатный и прокипятить.

Подать на этой же сковороде с гарниром или без него. Гарнир — картофель отварной или жареный или каша рассыпчатая гречневая, рисовая, или фасоль, заправленная соусом, или макароны с маслом.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Рагу из телятины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г телятины, 15 г комбижира особого, 150 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репы, 10 г черешков петрушки, 25 г лука, 30 г помидор, 30 г грибов, 3 г муки пшеничной, перца горошком, зелени

Вырезать у телячьей грудинки (по хрящам) грудную кость, надрезать пленки на реберных костях и удалить реберные кости. Мякоть с хрящами разрезать на порционные куски. Вместо грудинки можно также использовать мякоть лопатки и шеи телятины. Куски мяса посолить и обжарить на жире до образования на поверхности их поджаристой корочки. Картофель нарезать кубиками (20 мм), морковь, репу, петрушку, репчатый лук и свежие грибы (белые или шампиньоны) — дольками. Картофель, овощи и грибы обжарить в жире, сложить вместе с кусками телятины в сотейник или коробин, добавить черный перед горошком, связанные в пучок черешки петрушки или сельдерея, залить бульоном и тушить до готовности овощей и телятины. После этого удалить черешки петрушки, бульон слить, положить в него пассерованную с жиром пшеничную муку, прокипятить, процедить, затем залить этим соусом телятину с овощами, добавить дольки свежих помидоров и все прокипятить.

При подаче на тарелку или в баранчик положить кусок телятины, на него поместить овощи с соусом и посыпать зеленью.

Считаем калории Время приготовления 65 мин.

 

Телятина с овощами, тушенная в горшке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г телятины, 15 г комбижира, 150 г картофеля, 25 г моркови, 20 г репы, 20 г лука, 6 г муки, 15 г томат-пюре, перца, зелени.

От лопатки и шеи телятины нарезать по 2—3 куска на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром. Картофель, морковь, репу нарезать кубиками 12—15 мм, головки мелкого лука (саженца) оставить целыми, а если лук крупный, то разрезать его на дольки. Овощи и лук по отдельности спассеровать с жиром. Подготовленные мясо, овощи и картофель положить в порционные горшки, добавить томат-пюре, зелень петрушки или сельдерея. Все залить бульоном, закрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу до готовности мяса и овощей.

Подать к столу в том же горшке.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 



Телятина тушеная с паприкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г телятины, 15 г томат-пюре, 30 г сметаны, 40 г лука, 5 г муки, 15 г комбижира особого, 1 г паприки, 10 г моркови и петрушки, 150 г гарнира, зелени

Лопатку, шею или другую часть телятины без костей нарезать кусками весом по 40—50 г из расчета 2—3 куска на порцию. Мясо посыпать солью и обжарить с жиром, после чего положить в посуду, залить бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованные морковь и петрушку и тушить до готовности. Затем слить бульон, добавить в него сметану, рубленый пассерованный репчатый лук, красный молотый перец (паприку) и вскипятить. После этого ввести пассерованную пшеничную муку и варить соус при слабом кипении в течение 10—15 минут. Готовое мясо залить соусом и нагреть до кипения. Подать телятину с отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей.

При подаче посыпать зеленью.

Время приготовления 75 мин.

 

Телятина с шампиньонами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г мякоти телятины, нарезанной ломтиками, 250 г свежих шампиньонов, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 долька чеснока, 125 г очищенных помидоров, мясной бульон, мука, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Грибы очистить, промыть и обжарить с чесноком, используя половину масла или маргарина, по окончании жарки чеснок удалить. Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на небольшом огне 3/4 ч, время от времени добавляя бульон, затем посолить, поперчить. Отдельно в оставшемся масле или маргарине поджарить ломтики мяса, обвалянные в муке. Добавить грибы и тушить на умеренном огне еще 5—10 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.


 

Телятина, тушенная с помидорами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г телятины, 10 г масла сливочного, 40 г сметаны, 50 г помидор свежих или консервированных, 6 г муки, 150 г гарнира, перца красного молотого, зелени.

Телятину приготовить и подать так же, как описано в рецепте «Телятина , тушенная в сметанном соусе» , но в сметанный соус добавить мелко нарезанные, без кожи и семян, свежие или консервированные красные помидоры. Для этого свежие помидоры погрузить в кипяток на 2—3 минуты, удалить кожицу и семена, а мякоть нарубить не очень мелко, смешать помидоры с процеженным сметанным соусом, в котором тушились куски телятины, и прокипятить.
Считаем калории Время приготовления 75 мин.

 



Телятина, запеченная в раковинах (кокилях)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г телятины, по 3 г лука, моркови, петрушки и сельдеря, 50 г соуса белого с яичными желтками, 25 г шампиньонов, 100 г соуса молочного, 10 г масла сливочного, 6 г сыра.

Большой кусок телятины припустить в бульоне с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками (по 5—7 г) и заправить белым соусом с яичными желтками. На дно раковины (фарфоровой, металлической или морской) налить немного молочного соуса, уложить на него в виде горки кусочки телятины вместе с соусом вперемежку с тонкими ломтиками отваренных свежих или консервированных шампиньонов. Залить все это горячим молочным соусом, немедленно посыпать натертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом или полить горячей сметаной и запечь до образования на поверхности соуса румяной корочки. Вместо молочного соуса можно использовать взбитые яичные белки, смешанные с натертым сыром (15 г сыра на один белок). Для запекания можно использовать также металлические или фарфоровые порционные сковороды.

Подать без гарнира, полив маслом.

Время приготовления 45 мин.

 

Фасоль мексиканская

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г фасоли, 300 г телятины (баранины), 4 шт. лука репка, 2 мясных бульонных кубика, 4 ст. л. томат-пасты, 2 ч. л. перца чили, кинза.

Проварить фасоль. Нарезанное мясо (кубики 1х1 см) обжарить до румяной корочки. Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета. Все сложить в одну посуду, залить водой. Довести до кипения и добавить 2 бульонных кубика, 4 ст. л. томат-пасты, соль (по вкусу). После добавить 2 ч. л. перца чили (можно по вкусу, но должно быть остро), добавить мелко порезанную кинзу и хорошо перемешать. Подавать горячим.

Рецепт прислал(а): Паровозик из Ромашково (взято из конференции ОР)

 

французский пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

любое б/к мясо или кура, картофель свежий, помедоры свежие, грибы, специи, зелень, сыр, майонез

Нарезать мясо порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень плотно друг к другу (зависит от количества мяса). На мясо выложить помедоры кружками, грибы, посыпать специями. Сверху выложить картофель, нарезанный кружками (не очень толстыми, но и не тонкими), посолить, густо засыпать тертым сыром, зеленью и сверху! все залить майонезом. Печь в духовке примерно 40 - 60 минут до готовности (зависит от мяса). Пальчики оближите. ))))

Рецепт прислал(а): Наталья

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.