Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Телятина
·Мелкие кусочки
·Порционные куски
Приготовление большим куском
·Рулеты
·Фарш



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Приготовление большим куском          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из мяса/ Телятина/ Приготовление большим куском/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что пообедав в ресторане Вы получите бонусы.

«Конкурсный рецепт»
Телячья грудинка с грибным фаршем
Телятина по-регентски
Телятина, жаренная крупными кусками
Телячьи ножки под соусом
Тушеное мясо с оливками
Фрикандо со сметанным соусом

«Конкурсный рецепт»
Телячья грудинка с грибным фаршем

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1кг телячьей грудинки без костей, соль, 3 черствые булочки, молотый черный перец, 1 луковица, 250 г. шампиньонов, 60 г. сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 долька чеснока, 100 г сала от ветчины, 50 г сыра "Эмменталь", 2 яйца, 2 моркови, по 1 столовой ложке муки и панировочных сухарей, 0,125 л сухого белого вина, 12 луковиц шалота, 4 столовые ложки сметаны.

В телячьей грудинке вырезать "карман" и натереть его внутри солью и перцем. Булочки размочить в воде. Луковицу нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук обжарить в 10 г разогретого сливочного масла до прозрачности, положить грибы и нарезанную петрушку и жарить все вместе 3 минуты. Чеснок порубить, сало нарезать кубиками, сыр натереть. Все это смешать с яйцами, мукой, панировочными сухарями, отжатыми булочками и грибной смесью, посолить, поперчить. Начинку положить в "карман" и зашить его. Телячью грудинку положить в жаровню, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом, влить туда вино (немного вина оставить), долить 0,125 л воды, поставить в духовку на средний уровень и нагреть ее до 200oС. Очищенные овощи нарезать и спустя 1 час 15 минут уложить вокруг жаркого. Влить остаток вина и довести грудинку до готовности в течение 45 минут. Сок, выделившийся при жарке, протереть через сито и смешать со сметаной.

Подавать с "Божоле"

На сколько порций: 6.Время приготовления 160 мин.
Рецепт прислал(а): Победитель конкурса "Божоле"
Бела Кудиш


 

Телятина по-регентски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,4 кг телятины, 1 ч. ложечка соли. Для начинки: 230 гр телятины из лопаточной части, 50 гр размоченного белого хлеба, 2 яичных желтка, немного мелко порезанных петрушки и репчатого лука, 4 шт. мелко нарезанных шампиньонов, 15 гр. сливочного масла, по щепотке молотого базилика и кервеля, соль жир, 1 корень петрушки, четверть корня сельдерея, 1 морковь, маленькая луковица, 250-300 мл воды, 1 ст. ложка муки

Надрезать мясо таким образом, чтобы получился «карман», и натереть солью.
Приготовить начинку: мясо и хлебный мякиш пропустить через мясорубку. Добавить желтки, обжаренные лук и петрушку, потушенные в масле грибы, соль и травы. Хорошенько перемешать.
Полученной начинкой фаршировать мясо. Разрез зашить. Растопить в сковороде жир и обжарить нарезанные кружочками коренья, морковь и лук. Положить в сковороду телятину, добавить 150 мл воды и запекать полтора часа в нагретом до 180° духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком, а также водой. Готовое мясо нарезать ломтиками. К оставшемуся в сковороде соку прибавить муку, а также, если необходимо, немного воды или бульона. Полученный соус процедить, довести до кипения и полить им мясо.


 

Телятина, жаренная крупными кусками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г телятины, 3 г сала говяжьего топленого для жарки, 5 г масла сливочного для поливки, 150 г гарнира.

Подготовленные для жарки куски окорока, лопатки, корейки, грудинки или почечной части телятины посыпать солью. Положить мясо на противень наружной стороной вверх, полить жиром и, жарить в жарочном шкафу, поливая через каждые 10—15 минут мясо жиром, с которым оно жарится. Куски телятины должны быть хорошо прожарены. Продолжительность жарки зависит от величины кусков мяса. Для определения готовности куски прокалывают ыо-варской иглой. Если мясо готово, игла входит в него легко, а вытекающий из мяса сок прозрачен. Жир и сок,оставшиеся на противне после жарки мяса, обработать для получения мясного сока так же, как при изготовлении ростбифа ,как в рецепте «Бифштекс натуральный» . Жареные куски мяса положить на противень в один ряд, предварительно вынуть у грудинки ребра, а с рулета (лопатки) удалить шпагат.

Мясо нарезать горячим или остывшим. В последнем случае кусочки перед подачей прогреть на сливочном масле с небольшим количеством коричневого бульона. Подать с гарниром из овощей или жареным картофелем.

Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 



Телячьи ножки под соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 телячьи ножки; по 2 корня моркови и петрушки; 2 луковицы; 1/2 стакана муки; 1 стакан панировочных сухарей; 50-70 г сливочного масла; 3 столовые ложки 3% уксуса; 2 яйца; черный перец горошком; лавровый лист; соль по вкусу.
Для соуса: 1 стакан бульона; 2 столовые ложки муки; 1 лимон; 1 стакан сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Ножки обварить кипятком, обсушить, натереть мукой и опалить. Зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытцами до кости. Надрезая кожу вдоль ножки с двух сторон, снять её вместе с мякотью. Мякоть промыть. Уложить мякоть в кастрюлю, добавить коренья моркови и петрушки, перец, лавровый лист, луковицу, уксус, воду и варить без соли 1,5-2 часа до размягчения, перед окончанием варки посолить. Обвалять мякоть в муке, яйцах и сухарях, положить на разогретую сковороду и прожарить на сливочном масле.

Между тем приготовить соус: распустить на сковороде сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить ее. Измельчить лимон (без цедры), соединить его с подсоленной сметаной и, вылив на сковороду, прокипятить, затем добавить бульон, в котором варились ножки, доведя соус до желаемой консистенции. Уложить ножки на блюдо, полить соусом.




 

Тушеное мясо с оливками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г мякоти телятины куском, 400 г оливок, 80 г сливочного масла, 1 луковица, 1 веточка сельдерея, 1 морковь, зелень петрушки, базилик, половину стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка томатного соуса, разбавленного 1 разливательной ложкой мясного бульона, соль, черный молотый перец.

Мясо положить в кастрюлю со сливочным маслом, мелко нарезанными луком, сельдереем, морковью, петрушкой и базиликом, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон, залить вином. Когда вино испарится, добавить разбавленный томатный соус. Закрыть крышкой и тушить полтора часа. Положить оливки, очищенные от косточек, и продолжать тушить еще 1 ч, подливая, если необходимо, бульон.


 

Фрикандо со сметанным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5 кг задней части телятины, 60 гр. сала, 60 гр. ветчины, половинка трюфеля, соль, 100-150 мл бульона, 200 г. сметаны, 4 желтка, 150-200 гр. натертого сыра пармезан, щепотку кукурузного крахмала, 1 ст. ложка хлебных крошек, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка любого натертого сыра

Вымыть мясо, очистить от сухожилий и посолить. Нашпиговать полосками сала, ветчины и трюфеля и тушить в глубокой посуде 1 1/4 часа, добавив бульона или воды. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо из огнеупорного стекла. Приготовить соус: смешать сметану, желтки, сыр и крахмал и взбивать на водяной бане до загустения. Полученным соусом залить мясо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать сыром и хлебными крошками и запекать 5—10 минут в горячем духовом шкафу до образования хрустящей корочки.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.