Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Говядина
Мелкие кусочки
·Порционные куски
·Приготовить большим куском
·Рулеты
·Фарш



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Мелкие кусочки          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из мяса/ Говядина/ Мелкие кусочки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.

Азу
Азу
Азу 2
Бастурма из говядины
Белое рагу
Беф-строганов из отварного мяса под бешамелью
Бефстроганов
Бефстроганов по-французки
Бефстроганов с томат-пюре
Бефстроганов-2
Бефстроганоф
Быстрое горячее
Говядина отварная с овощами
Говядина в листьях смородины
Говядина в черносливовом соусе
Говядина отварная с овощами
Говядина по - бургундски
Говядина с баклажанами
Говядина с грибами
Говядина с зеленым горошком
Говядина с кабачками
Говядина с курагой
Говядина с морковью
Говядина с острым соусом
Говядина со сладким перцем
Говядина со стручковой фасолью
Говядина тушеная
Говядина тушенная с брусникой
Говядина, тушенная с овощами и рисом
Говядина, тушенная с грибами
Говяжий гуляш
Гуляш
Гуляш в горшочке
Гуляш по-венгерски
Гуляш с галушками
Гуляш с капустой
Гуляш с яблоками
Домляма
Жаркое с квашеной капустой
Запеченная говядина с картофелем
Карбонат из говядины
Кер у сус (армянская кухня)
Клопс из говядины
Лагман
Мамино блюдо
Масала
Мясо «по-весеннему»
Мясо дракона
Мясо по Кубински
Мясо по-строгановски
Мясо по-французски с картофелем
Мясо с айвой.
Мясо с грибами
Мясо с шамбалой
Мясо тушеное
Мясо, тушеное в солено-сладком соусе
Отварная говядина с овощами и чесноком
Отварная говядина, запеченная с сыром
Отварное мясо с апельсинами
Поджарка говядины с огурцами
Поджарка из мясных продуктов
Рагу из отварного мяса
Рагу «Пикельштейн»
Русское жаркое
Русское жаркое 2
Чахохбили из говядины
Чахохбили из говядины, пряная
Чили с грибами
Шашлык из говяжьей вырезки

Азу

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г говядины, 50 г жира, 1,5 ст. л. томат-пюре или кетчупа, 1 луковица, 1—2 шт. соленого огурца, 1 ст. л. муки, 1—2 помидора, 8—10 картофелин, 1—2 дольки чеснока, соль, специи, зелень.

Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду или противень и быстро обжаривают до образования коричневой корочки. Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавляют спассерованные томат и лук, а также свежие нарезанные дольками помидоры, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огурцы, очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные, рубленый или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист. Приготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жареный нарезанный брусочками картофель, осторожно все перемешивают, посуду закрывают крышкой и тушат еще 25 мин. На блюдо или тарелку выкладывают горкой азу вместе с картофелем и соусом и посыпают зеленью.

Мясо для азу нарезают в виде брусочков массой 12—14 г и длиной не более 35 мм.



 

Азу

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700гр мясо 1-2шт помидора 1-2шт сол.огурца 8-9шт картофеля 2 шт лука 2-4зуб. чеснока лавровый лист

Мясо порезать соломкой.Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо. Лук порезать соломкой и добавить к мясу,хорошо всё обжарить. Помидоры,сол. огурцы,чеснок порезать соломкой и добавить к мясу.Потушить ещё минут 5-10.Картофель тоже порезать соломкой и отдельно от мяса обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Всё выложить в кастрюлю, залить бульоном или водой,посолить поперчить,и тушить до готовности мяса и картофеля.При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Рецепт прислал(а): Lena

 

Азу 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700г говядины, 50г жира, 1,5 ст.л. томата-пюре или кетчупа, 1 луковица, 1-2 соленых огурца, 1 ст.л. муки, 1-2 помидора, 8-20 картофелин, 1-2 дольки чеснока, соль, перец, специи, зелень.

Мясо для азу нарезают в виде брусочков массой 12-14г и длиной не менее 35мм. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду и быстро обжаривают до образования коричневой корочки. Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавить спассерованные томат и лук, а также свежие нарезанные дольками помидоры, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон слить и приготовить на нем соус. В соус добавить огурцы, очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные, рубленый или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист. Приготовленным соусом залить мясо, положить тужа жареный нарезанный брусочками картофель, осторожно все перемешать, посуду закрыть крышкой и тушить еще 25 минут. Выложить азу горкой вместе с картофелем и соусом и посыпать зеленью.


 




Бастурма из говядины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 столовая ложка виноградного уксуса,100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, перец и соль по вкусу.

Говяжью вырезку нарезать кусками по 40 - 50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2 - 3 часа, чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлические шампуры и жарить в гриле в течение 25 - 30
минут при температуре 210. Куски готового филе (бастурму) снять с шампуров, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.
Считаем калории

 

Белое рагу

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 курица, 300 г телятины, по четверти корня петрушки и корня сельдерея, 2 морковки, половину луковицы, 6 горошин перца Для белого соуса: 4 ст. ложки сливочного масла, 2/3 чашки муки, мясной бульон, лимонный сок по вкусу, по щепотке соли и перца, половину ч. ложки вустерского соуса, 2 желтка, 2—3 шт. грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 маленький кочан цветной капусты

Курицу и телятину залить подсоленной водой и варить вместе с кореньями, морковью и луком полтора часа. Готовую телятину и куриную мякоть нарезать кубиками. Обжарить куриную печень и тоже нарезать кубиками. Приготовить белый соус: растопить масло, прибавить муку, перемешать заправить его желтками, добавить другие ингредиенты. Немного проварить. Добавить мясо, печенку, потушенные в масле грибы и цветную капусту, разобранную на отдельные соцветия. Полученную массу поместить в смазанные жиром порционные сотейнички, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать хлебными крошками и поставить на 10 минут в нагретый до 150° духовой шкаф.


 

Беф-строганов из отварного мяса под бешамелью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г мяса, 40 г сливочного масла, 80 г сметаны, 15 г зелени.

Мясо отварить, слегка охладить, нарезать тонкими полосками, выложить на сковородку, залить бешамелью, затем добавить томатный сок (по вкусу), довести до кипения и тушить на слабом огне 10 минут. Перед окончанием варки присолить и ввести сметану. При подаче к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью салата.


 



Бефстроганов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

500 г филе говядины, 3 луковицы средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г свежих грибов, соль и перец, 0,5 стакана сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока, измельченная петрушка.

Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Нарезать мясо полосками длиной 5 см. и толщиной 0,5 см. и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой.
Считаем калории

 

Бефстроганов по-французки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

7 кг говядины без костей, 200 гр свиной грудинки, 1 телячья ножка, шкурка от сала, 2 столовых ложки свиного жира, 1 л пива (лучше светлого), 100 гр пряника, 4-5 средних морковки, 1 большая луковица, 2 столовых ложки изюма, 1 столовая ложка тертого миндаля, имбирь, соль, перец.

Говядину нарезать полосками (длина - 1-12 см, толщина - 0,5 см), грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин., добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин., периодически помешивая. Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне (так, чтобы жидкость едва кипела). Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущенный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин.Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.

Рецепт прислал(а): Альманах "Мир Пива", за 1996 год, издательства "RUSSIA WORLD"

 

Бефстроганов с томат-пюре

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 500 г мяса (мякоти): 3 ст. ложки жира (топлёного или сливочного масла, маргарина или подсолнечного масла), 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 1,5-2 стакана бульона (или воды), 2 ст. ложки томата-пюре, 3 луковицы, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

1-й способ. Предварительно нарезанное на тонкие куски мясо отбить и нарезать брусочками (длиной 3-4 см и толщиной примерно 0,5 см). Лук нарезать ломтиками, поджарить на сковороде. Обжарить мясо (6-7 минут), положить в него поджаренный лук, добавить томат-пюре или томатный соус и жарить ещё 5-7 минут, затем положить муку (предварительно подсушенную), сметану и влить бульон. Дать прокипеть 2-3 минуты, заправить солью, перцем.

2-й способ. За 1/2-2 часа до приготовления нарезать мясо, посыпать солью и перцем, смешать с мелко нарезанным луком. Масло и муку растереть и слегка обжарить, развести бульоном (или водой), добавить 1 чайную ложку готовой горчицы, размешать, чтобы не было комочков, и прокипятить, положить сметану и томат-пюре (предварительно прожаренный). Поджаренное на сильном огне мясо с луком положить в подготовленный соус, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь или в духовку, примерно на 25-30 минут (пока мясо станет мягким).

Гарнир — жареный картофель, картофельное пюре.



 



Бефстроганов-2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

160 г говядины, 15 г масла топленого или комбижира животного, 6 г муки пшеничн ой, 40 г сметаны, 5 г соуса «Южный» или 20 г томат-пюре, 50 г лука репчатого, 150 г картофеля готового, перца, зелени

Говядину (вырезку, спинную, поясничную часть, а также верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломти толщиной до 20 мм, отбить тяпкой до толщины 5—8 мм. Затем разрезать их на брусочки длиной 30—40 мм, посыпать солью, перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде или противне. Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавить соус «Южный» или томат-пюре, пассерованный лук и довести все это до кипения, но не кипятить. Жареный картофель можно подать вместе с мясом или отдельно,

Перед подачей посыпать гарнир и мясо веленью петрушки или укропом.

Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 

Бефстроганоф

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

говядина 400-500 гр, 1 большая луковица, 300 г сметаны, 1 банка маринованных шампиньонов резанных(Микадо)

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.Затем прибавить огонь, чтобы мясо немного обжарилось и в сковороде не было жидкости. Добавить грибы (жидкость слить). Потушить еще 10 минут. Добавить сметану. Потушить 5-7 минут. Готово. На гарнир рис.

Рецепт прислал(а): Олеся

 

Быстрое горячее

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400-500 г.говядины, 6 картофелин, 3 луковицы, 2 зубка чеснока, 0,5 пачки маргарина, 0,5 банки майонеза, 100 г.сыра, специи , соль.

Мясо порезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить.Порезать картофель и лук кружочками. Покрошить на противень маргарин. Положить на маргарин мясо, сверху уложить слой лука, залить майонезом, тонким слоем положить картофель, лук. Посолить, залить майонезом. Сверху потереть сыр. Запекать минут 40. Перед подачей сверху покрошить чеснок.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Алена

 



Говядина отварная с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

160 г говядины, 80 г картофеля, 50 г капусты свежей, 15 г моркови, 20 г репы, 15 г петрушки, 25 г лука, 3 г муки, 1 г чеснока, 5 г масла топленого или сала свиного, лаврового листа, перца горошком, зелени

Жирную говядину (лопатку или наружную задней ноги) нарезать кусками толщиной-20--30 мм (по 1—2 куска на порцию),погрузить в кипящую воду и варить не менее l—1.5 часа. Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в его мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту — крупными, кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.
Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Говядина в листьях смородины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины

Овощи очистить, нарезать кусочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить кружочки картофеля, на них - продолговатые кусочки говядины, сверху - остальные овощи. Залить кипящей водой так, чтобы был покрыт верхний слой, добавить сухие листья смородины, довести до кипения и варить на слабом огне 8-10 минут. Настоять без нагревания 10-15 минут.


 

Говядина в черносливовом соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина - 500 г, лук - з головки, томат-паста - 2 ст.л., кагор 150-200 г, чернослив 250 г, мука, соль, карри, белый перец, растительное масло

Говядину порезать поперек волокон на медальоны, отбить, посолить, поперчить белым перцем и посыпать карри. Обмакнуть в муку, обжарить на растительном масле до румянной корочки. Сложить в огнеупорную посуду.На оставшемся масле, обжарть мелконарезанный лук, затем добавить томат-пасту, затем влить кагор, потушить, довести объем до средней густоты соуса кипяченной водой и еще кагором, посолить по вкусу. Залить подготовленное мясо, добавить промытый, отмоченный чернослив и микроволновку на 20 мин.

Рецепт прислал(а): Татьяна

 



Говядина отварная с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г говядины, 1 морковь, 2 луковщы, 4 картофелины, 300 г свежей капусты, 1 репа, 1 брюква, 1 ч. л. муки, чеснок, соль, специи.

Говядину зачищают от сухожилий и пленок, нарезают небольшими квадратными кусочками, кладут их в глубокую посуду, заливают кипящим бульоном или крутым кипятком (причем масса жидкости не должна превышать массу мяса более чем в 2 раза), доводят до кипения и солят. Через 15—20 мин. добавляют морковь, петрушку, репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении. Говядину доводить до полной готовности не следует. Бульон процеживают и готовят на нем белый соус. К мясу в посуду кладут мелкие клубни картофеля, вырезанные в форме бочонков, нарезанные мелкими дольками репу (брюкву), морковь, репчатый лук, а также капусту, нарезанную шашками, петрушку, перец и лавровый лист. Все это заливают приготовленным соусом, доводят до кипения, добавляют мелко нарубленный чеснок и варят до полной готовности всех продуктов.


 

Говядина по - бургундски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г. ветчины без корочки или нарезанного бекона, 700 г. филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см, 1 зубок чеснока, 200 г. молодых луковиц, 100 г. маслянистых грибов, 1 ч. ложку сухой приправы, соль, перец, 1 ст. ложка муки, 200 мл красного вина, нарезанная петрушка.

Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в печи 1 режиме " сильно " 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить при уровне мощности 10 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить при уровне мощности 10 5 минут, пока не закипит. Переключить на уровень уровень мощности 5 и готовить еще 40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивать. Перед употреблением посыпать петрушкой.
На сколько порций: 4.

 

Говядина с баклажанами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г мякоти говядины, 80 г сливочного масла, растительное масло, по 3 луковицы, помидора, баклажана, 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки, соль, черный молотый перец.

Ломтики мяса обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, залить водой и тушить, пока мясо не станет мягким. Промыть, нарезать кубиками баклажаны, обжарить их в растительном масле, положить в кастрюлю с мясом, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и оставить на 20 мин. на небольшом огне. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.


 



Говядина с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг. говядины, 3 - 4 столовые ложки жира, 150 г. сала, 500 г. свежих грибов, 15 - 20 горошин черного перца, соль, зелень петрушки.

Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком). Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.
Считаем калории

 

Говядина с зеленым горошком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г мякоти говядины, 1 кг зеленого горошка, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа, 3 помидора, соль, черный молотый перец.

Мясо нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Залить горячей водой так, чтобы полностью покрылось мясо, поставить на небольшой огонь и довести до готовности. Положить зеленый горошек, когда он станет мягким, добавить ломтики помидоров, посыпать зеленью петрушки и укропа и через 10 мин. подавать к столу.


 

Говядина с кабачками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г мякоти говядины, 750 г кабачков 80 г сливочного масла, 3 помидора, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль, черный молотый перец.

Мясо нарезать кусочками, обжарить в кастрюле в сливочном масле, посолить, поперчить, положить мелко нарезанные ломтики помидоров, залить горячей водой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соуса останется немного. Кабачки очистить, нарезать кружочками, положить на мясо, посыпать укропом и тушить еще 10—15 мин на небольшом огне.


 



Говядина с курагой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина молодая 500 г., курага 1 стакан, сухое вино, лук, специи, растит. масло.

Говядину порезать пластинками 5х5 см, отбить, замариновать в вине и специях около 1 часа, лук и курагу обжарить, залить маринадом от мяса. Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Елена

 

Говядина с морковью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г мякоти говядины, 4 моркови, 2 лаврового листа, 2 чайной ложки тмина, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатного соуса, 1/г пучка зелени петрушки, соль, черный молотый перец.

Мясо нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости, добавить морковь, нарезанную ломтиками, лавровый лист, тмин, мелко нарезанный лук, сливочное масло, черный молотый перец, томатный соус. Продолжать варить на небольшом огне до готовности. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


 

Говядина с острым соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг говядины, 1 стакан 3% уксуса, соль, перец, гвоздика, лавровый лист * по вкусу. Для соуса: 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 300г соленых рыжиков, 0,5 стакана тертого сыра, соль * по вкусу, перец горошком * 5 шт., 2 лавровых листа.

Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, залить уксусом, дать настояться 2 часа. В кипящую воду положить подготовленное мясо и варить до готовности. Лук мелко порубить, обжарить с мукой на сливочном масле, добавить сметану, половину бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца, хорошо размешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром, уложить на сковороду, залить полученным соусом и запечь в духовке. На гарнир подают отварной картофель.
Считаем калории

 



Говядина со сладким перцем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг мякоти говядины, 10 стручков сладкого перца, 3 луковицы, 80 г сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 очищенных помидора, соль, черный молотый перец.

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с луком, нарезанным ломтиками, залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить, поставить на огонь. Когда вода испарится, добавить мелко нарезанные помидоры и сливочное масло, налить, если это необходимо, горячей воды, варить на небольшом огне, пока мясо не станет мягким. Сладкий перец очистить от семян, нарезать пополам по длине, посолить, положить на мясо, посыпать зеленью петрушки, налить немного воды и довести блюдо до готовности.


 

Говядина со стручковой фасолью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г мякоти говядины, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 750 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка укропа, 5 помидоров, соль, черный молотый перец.

В кастрюле распустить часть сливочного масла, положить мелко нарезанный лук, нарезанное ломтиками мясо, предварительно посоленное и поперченное, стручковую фасоль кусочками, ломтики помидоров, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, добавить оставшуюся часть сливочного масла и налить 1 1/2 стакана горячей воды. Кастрюлю плотно закрыть и поставить на небольшой огонь на 2 час., время от времени встряхивая, чтобы содержимое не пригорело.


 

Говядина тушеная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг говядины, 2 головки лука, 4—5 долек чеснока, 100 г смальца, 50 г муки, молотый черный перец, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 г белого натурального вина, соль.

Мясо нарезают ломтиками, обжаривают на сильном огне в смальце с обеих сторон, перекладывают на тарелку. В этом жире тушат нарезанный кружочками лук, добавляют томатную пасту, кладут мясо, подливают немного горячей воды и тушат до полуготовности. Затем солят, добавляют толченый чеснок, вино и тушат до готовности, встряхивая временами кастрюлю, чтобы мясо не пригорело. Готовое мясо посыпают молотым черным перцем


 



Говядина тушенная с брусникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600г говядины, по 40г масла топленого и томата-пюре, 250г лука репчатого, 320г брусники, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Нарезанную небольшими кусочками говядину обжарить, добавить нашинкованный лук, томат-пюре и жарить еще 10 минут, в конце положить муку. Залить мясным бульоном или водой, положить предварительно ошпаренную бруснику, соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности.
Считаем калории

 

Говядина, тушенная с овощами и рисом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г говядины, 20 г комбижира животного, 30 г риса, 15 г лука репчатого, 40 г помидор, 100 г картофеля, по 30 г овощей (тыква, баклажаны, капуста).

Нарезать говядину кубиками по 15—20 г, а тыкву, баклажаны и картофель — ломтиками толщиной около 10 мм и обжарить все отдельно на комбижире животном. Белокочанную капусту, нарезанную крупными шашками, ошпарить подсоленным кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук нашинковать и спассеровать. В посуду положить слой подготовленных овощей, а на них мясо и рис, смешанный с пассерованным репчатым луком, сверху уложить свежие помидоры, разрезанные пополам

Все это залить костным бульоном и тушить до готовности мяса. Мясо можно приготовлять как с одним видом перечисленных выше овощей, так и с двумя — тремя и более видами, в зависимости от сезона.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Говядина, тушенная с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г. говядины, 10 г. топленого сала, 20 г. сухих грибов, 150 г. картофеля, 50 г. лука, 20 г. сметаны

Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.
Считаем калории

 



Говяжий гуляш

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г говядины, 50 г жира, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. л. томат-пюре или кетчупа, соль, специи, зелень.

Зачищенные от сухожилий куски мяса нарезают небольшими кубиками массой по 25—35 г. Нарезанные кусочки выкладывают на сковороду или противень с разогретым жиром и обжаривают до образования поджаристой корочки. Затем обжаренные куски мяса перекладывают в кастрюлю, добавляют спассерованный томат, заливают все бульоном или водой, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом нагреве. Потом бульон сливают, вводят в него разведенную охлажденным бульоном мучную пассеровку, кладут перец горошком, лавровый лист, соль, мелко нашинкованный пассерованный лук, посуду закрывают крышкой и продолжают тушение до мягкости мяса. На тарелку или блюдо выкладывают горкой гуляш вместе с соусом и луком, какой-нибудь гарнир и посыпают блюдо зеленью петрушки или укропа.


 

Гуляш

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г говядины, 10 г комбижира животного, 25 г лука, 20 г томат-пюре, 20 г муки пшеничной, 20 г сметаны, 100-150 г гарнира, перца горошком, лаврового листа, зелени

Мясо, нарезанное кубиками по 30— 40 г, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить 1 —11/2 часа. После этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассеровку , положить репчатый рубленый пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, сметану и тушить на слабом огне в течение 15—20 минут. Гуляш можно приготовить также и без добавления сметаны.

Подать гуляш с отварным картофелем или клецками из манной крупы или пшеничной муки и посыпать зеленью.

Время приготовления 45 мин.

 

Гуляш в горшочке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г говядины, 500 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 200 г помидоров, 100 г моркови, 200 г сельдерея, 500 г картофеля, 2,5 - 3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.

Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.


 



Гуляш по-венгерски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


500 г говядины порезать кусочками, добавить мелко порезанную большую луковицу и также мелко порезанный стручок сладкого перца. Положить это в закрытую посуду и тушить 4-5 минут при 100%. 2 помидора очистить от кожицы, мелко порезать и добавить к мясу. Смешать 1 чайную ложку сухого бульона с 2 ст.ложками коричного порошка для соуса и 50 мл красного сухого вина. Тушить гуляш еще 6-7 минут при 100% в закрытой посуде.

Рецепт прислал(а): Лидия (из конференции ОР)

 

Гуляш с галушками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг мяса; 1 столовая ложка топленого сала; 4 небольшие луковицы; 1/2 чайной ложки молотого красного перца; 1 столовая ложка томата-пюре или 5 помидоров.
Для галушек: 1 столовая ложка сливочного масла или топленого сала; 1 яйцо; 2 столовые ложки муки; 1 столовая ложка воды; соль.

Нарезать мясо небольшими кусками и обжарить в неглубокой кастрюле в топленом сале. Прибавить тонко нарезанную луковицу. Когда начнет подрумяниваться, добавить молотый красный перец, томат-пюре или очищенные от кожицы и семян помидоры, соль и немного воды. Тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Галушки
Растереть одну столовую ложку масла или топленого сала с одним яйцом, мукой, небольшим количеством воды и соли. Тщательно размешать. Брать небольшое количество теста на ложку и опускать в крутой кипяток. Варить галушки 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Положить в тушеное мясо. Подавать на стол очень горячим.




 

Гуляш с капустой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600г говядины, 4 ст.л. жира, 4 луковицы, 1 кг свежей капусты, 1 ст.л. тамата-пасты, 1 ч.л. красного молотого перца, перец, соль, лавровый лист.

Мякоть нарезать небольшими кубиками, обжарить на жире, добавить нарезанные лук и капусту, помешивая, продолжать жарить. Добавить специи, соль, томат-пасту и столько горячей воды или бульона, чтобы все продукты были им покрыты. Тушить под крышкой. При желании к готовому блюду можно добавить сметану. Подавать с отварным картофелем.
Считаем калории

 



Гуляш с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500г говядины или постной свинины, 400г яблок, 1 луковица, 2 ст.л. жира, соль, перец, томат-пюре, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла.

Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в масле, добавить в гуляш. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, лук, соль по вкусу. Тушить до готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной. Подать гуляш с отварным картофелем, салатом.
Считаем калории

 

Домляма

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг жирной говядины (или телятины, или баранины), 5 головок лука, 3 моркови, 3 болгарских перца, 2 баклажана, 3 помидора, 6 картофелин, капустные листья, специи (семена кинзы, тмин, барбарис, кукурма, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец, соль).

В чугунный или алюминиевый казан или большую утятницу уложить слоями порезанное на кусочки 4х4 см мясо жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы (чайная ложка), тмином (на кончике ножа), красным и черным перцем. Сверху положить слой нарезанного кольцами лука, посолить-поперчить, далее слой нарезанной кружками маркови, посыпать его кукурмой (1/2 чайной ложки) и посолить, далее - слой баклажан, порезанных кружками, солить, положить барбарис (чайная ложка),слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, также порезанной кружками толщиной до 1/2 см, посыпая все слои солью и перцем. Закрыть сверху все капустными листьями, крышкой и поставить на маленький огонь, не открывая на 3 часа. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
На сколько порций: 6.
Рецепт прислал(а): Андрей Леонидович

 

Жаркое с квашеной капустой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 кг мяса — 80 г сала, 2 ст. ложки смальца, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/2 кг квашеной капусты, 2 ст. ложки муки, 2 стакана бульона или воды, соль, перец — по вкусу, лавровый лист.

Крупные куски мяса шпигуют салом, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют часть предусмотренного рецептурой смальца, обжаривают до румяного цвета, добавляют мелко нарезанные спассерованные лук, морковь и петрушку, подливают бульон или воду и тушат до готовности. Готовое мясо нарезают небольшими кусочками. Пассерованную муку разводят соком, в котором тушилось мясо, добавляют горячий бульон или воду, проваривают и протирают через сито вместе с овощами. Отжатую от рассола квашеную капусту тушат с добавлением смальца до готовности и заправляют обжаренным луком, перцем, лавровым листом и частью подготовленной подливы. На дно сотейника укладывают нарезанное кусочками сало, а на него — вперемежку несколькими слоями капусту и мясо, заливают оставшейся подливой и тушат 15—20 минут.


 



Запеченная говядина с картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г говядины, 400 г отварного нарезанного картофеля, 1—2 головки репчатого лука, 75—100 г масла, молотые белые сухари, 1/2 городской булки без корок, 1—2 сырых яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка натертого сыра, соль и перец по вкусу, чуть-чуть толченой гвоздики.

Мякоть говядины нарезать тоненькими кусочками (ломтиками) поперек волокон, хорошенько отбить молотком. Отваренный в подсоленной воде очищенный картофель нарезать также тоненькими ломтиками. В эмалированное блюдо или невысокую кастрюлю, дно которой смазать маслом и посыпать сухарями, положить немного мелко нарезанного лука, потом слой ломтиков сырой говядины, посолить, поперчить, по желанию добавить чуть-чуть толченой гвоздики; на мясо положить опять слой лука, потом слой нарезанного отварного картофеля, на него — кусочки масла, затем опять говядину, лук, соль, перец, картофель, и так, пока не уложатся все компоненты слоями. Размоченную в молоке булку тщательно растереть с яйцами, посолить и этой массой покрыть все блюдо, сверху смазать маслом, посыпать сухарями, смешанными с натертым сыром, и запечь в довольно горячей духовке. Подавать в этой же посуде.


 

Карбонат из говядины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

600 г говядины, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 измельченные луковицы средних размеров, 1 столовая ложка муки (без горки), 1 стакан светлого пива, 0,5 стакана воды, щепотка сушеного тмина, лавровый лис, 1 чайная ложка сахара (без горки), соль, перец.

Нарезать говядину полосками шириной в 2,5 см, длинной в 5 см и толщиной чуть больше 1 см. Сливочное масло растопить на сковороде, смешать с оливковым и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и оставить на огне в течение 1 минуты. Добавить пиво и воду, довести до кипения и оставить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Добавить мясо, тмин, лавровый лист, сахар и специи. Накрыть сковороду и оставить на очень медленном огне примерно на 2 часа, пока мясо не станет мягким.


 

Кер у сус (армянская кухня)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

7-8 крупных картофелин, 500 г говядины, 3 головки лука, 100 г сливочного или топленого масла, 2 г соли, 1 г черного и 1 г красного перца.

Картофель нарезать длинными ломтиками и жарить на масле до готовности. Пока картофель жарится отварить мясо, нарезать узкими (1 см) полосками длиной 3-4 см. Затем нарезать кольцами лук и жарить на масле вместе с отваренным мясом, пока лук не станет золотистым, а мясо чуть поджаренным, но не долго, чтобы мясо не стало жестким. Поджаренные лук и мясо добавить к картошке, посолить, поперчить и тушить все вместе в посуде с закрытой крышкой еще 5 минут. Сверху можно посыпать зеленью.

Название этого блюда в переводе с армянского языка означает "Ешь и молчи!", так как перца должно быть очень много, т.е. блюдо должно быть острым. Но вы можете употреблять столько перца, сколько хотите.

На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 50 мин.
Рецепт прислал(а): Ева Терян eva@internews.am

 



Клопс из говядины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг мяса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 200 г черствого черного хлеба, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка масла, соль, перец горошком, лавровый лист, 1/2 стакана сметаны для соуса.

Мясо разрезать на 6—8 кусков, отбить молотком как можно тоньше, слегка посолить, обвалять в муке. Дно кастрюли смазать маслом, положить в нее лавровый лист, перец, потом ломтики говядины, пересыпая каждый кусок мелко нарезанным луком и натертым на терке черствым хлебом, подлить 3—4 ст. ложки воды, тушить под крышкой до готовности. Во время тушения при умеренной температуре нужно подливать немного бульона и периодически встряхивать кастрюлю, чтобы мясо не пригорело. Перед подачей мясо выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и облить соусом. В соус, где тушилось мясо, добавить сметану и прогреть.


 

Лагман

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1кг мяса, 400 г. редьки, 150 г. томата-пюре, 2 дольки чеснока, 4-5 средних луковиц, 200 г. растительного масла, 2 болгарских перца, 3 помидора, зелень, соль, перец.

Раскалить масло в кастрюле до появления дыма. Мясо мелко порезать, посолить, обжарить до румянной корочки, добавить нашинкованный лук, черный или красный перец, жарить 5-10 минут. Затем добавить нарезанные соломкой (!) редьку и болгарский перец, чеснок, жарить все до тех пор, пока вся масса не станет мягкой. Далее все залить крутым кипятком, солит по вкусу и варить до готовности. Томат-пюре и помидоры жарить отдельно, а потом положить в мясо в последнюю очередь. Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке; на стол подается с макаронами, предпочтительно с рисовыми.
На сколько порций: 10. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Анна Тюрина

 

Мамино блюдо

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. сушеной фасоли, 100 г. моркови, 100 г. лука, 500 г. мяса(говядина), растительное масло, соль, уксус, перец, томат

Порезать мясо кубиками, поджарить его на растительном масле и смешать для тушки с заранее замоченной фасолью. Тушить. В это время нарезать лук и морковь брусочками и пассировать в растительном масле. Когда фасоль и мясо будут почти готовы, добавить туда лук и морковь, а также соль, уксус, сахар, томат, перец и острые специи по вкусу.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Елена

 



Масала

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг мякоти говядины, растительное масло, уксус, соль, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 целых перчика *чили*, 6 ломтиков свежего имбиря, 1 ложечка молотого кориандра, 0,5 ложечки молотого имбиря, 2 ложечки молотой куркумы, 1 ложечка тонко наструганных миндальных орешков, 0,25 ложечки специй *чили*, 1 ложечка тертого кокосового ореха, 0,5 ложечки молотого тмина.

Масала * это индийское блюдо из тушеной говядины со множеством самых разнообразных специй.
Приготовить пряную пасту из кориандра, тмина, молотого имбиря, куркумы, специй *чили*, кокоса и уксуса. Затем на растительном масле слегка поджарить мелко нарезанные лук и перчики *чили*, тертый чеснок и ломтики имбиря. Прибавить пряную пасту, все вместе еще немного обжарить при непрерывном помешивании. В подготовленную массу положить нарезанное на кусочки мясо, присолить его, подлить немного воды и потушить на медленном огне до готовности, пока мясо не станет мягким.


 

Мясо «по-весеннему»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо (азу) 500гр., баклажан 2 шт., помидоры 4-5 шт, репчатый лук 2 шт., болгарский перец 3-4 шт., картофель 4-5 шт., свежая зелень, подсолнечное масло 50г., соль, перец, чеснок 2-4 дольки.

В разогретую кострюлю или сковороду налить подсолнечное масло,положить мясо(азу), немного обжарить, помешивая. Баклажаны,помидоры,картофель порезать кружочками,а лук и болгарский перец кольцами. Мясо тушить 10-15 минут, после чего слой за слоем выложить в посуду овощи. Первый слой-картофель,второй-баклажаны,третий-помидоры,четвертый-репчатый лук,пятый-болгарский перец. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 35-40 минут не перемешивая. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут.


Внимание! Лучше всего посолить отдельно мясо и отдельно каждый слой овощей. Подавать не перемешивая.


На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Оксана

 

Мясо дракона

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

мясо:свинина,говядина,курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов. На каждый 0,5 кг мяса идёт: 3ст.ложки крахмала,3ст.ложки майонеза,3 яйца(сырые),1 ст.ложка горчицы,соль,перец, и любые любимые травы

1. Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4см в длину(всё приблизительно,курицу и индюшатину можно крупнее,свинину и говядину тоньше) 2.К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез,яйца,горчицу, и специи.Всё хорошо перемешать.Оставить мариновать минимум на 1,5 часа(но лучше сделать вечером,а кушать утром). 3.Мясо жарим на растительном масле,выкладывая его ложкой на сковородку.

Рецепт прислал(а): Марина

 



Мясо по Кубински

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо говядина 1 кг, лук 500 г, сыр Российский 200 г, сметана 0.5 стакана, майонез 0.5 стакана, соль, перец.

Мясо нарезать кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Лук репчатый нарезать круглешками. Каждый кусок мяса посолить, поперчить. Уложить в подогретую утятницу слоями ( слой лука, слой мяса, и т.д). Нижним должен быть слой лука, верхним - слой мяса. Посыпать протертым на терке сыром. Залить сверху смесью сметаны и майонеза. Тушить в духовке 40-50 минут до готовности. Подавать с вареным картофелем.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Александр Иванов

 

Мясо по-строгановски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г мягкой говядины, соль и перец горошком по вкусу, 1 головка репчатого лука. Для соуса: 50 г сливочного масла,1/2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1/2 ч. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 ст. ножки томата-пюре.

Кусок мягкой говядины нарезать маленькими квадратиками, посолить, добавить черный перец (5—6 горошин) и выдержать в кастрюле под крышкой в холодном месте 2 часа. Приготовить соус: муку слегка поджарить в масле, затем, постепенно помешивая, развести смесь мясным бульоном, прокипятить, добавить готовую горчицу, немного перца, размешать, еще раз довести до кипения и процедить. Перед тем, как положить в соус обжаренное мясо, добавить в него сметану и поджаренное в масле томат-пюре, размешать. Выдержанные на холоде кусочки мяса смешать с мелко нарезанным луком и, помешивая, быстро поджарить в раскаленном масле на сильном огне. Переложить мясо в соус, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 15 мин., затем вскипятить и подать с любым гарниром или овощами.


 

Мясо по-французски с картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г мяса (говядина), 5 шт. картофеля, 1 лук, 250 г майонеза, 100 г сыра (типа-голландский), 1 чайная ложка соли, перец, 2 лавровых листа, любые специи.

Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Хохлушка

 



Мясо с айвой.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 400 г мяса (мякоти): 400 г айвы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до образования корочки, переложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном) так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа. Затем в кастрюлю положить очищенную от кожицы и сердцевины и разрезанную на дольки айву, добавить обжаренный лук, соль, молотый чёрный перец и тушить до готовности. При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом.
Считаем калории

 

Мясо с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина 500 г, грибы сушеные 200 г, лук 1 шт., сметана 200 г, мука 1 ст. ложка, раст. масло 1 ст. ложка.

Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошечным перцем около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут. Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой. Не забыть посолить!
На сколько порций: 3. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Таня

 

Мясо с шамбалой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

лук,специи, мясо, шамбала, бульонный кубик, сметана, соль

Жарите лук на масле, сразу в него добавляете специи: соль, перец, карри, потертый бульонный кубик или еще что-нибудь. Потом добавляете порезанное кубиками мясо, обжариваете, добавляете немного шамбалы и сметану, разведенную водой. Тушится и все.

Самое главное - шамбала. Это такая травка, продается на рынках в отделах специй в упаковках по 100 грамм в сушеном виде. У нее вкус грибной с ореховым.
Также с шамбалой можно делать салат: морковь, шамбала и майонез. Вкус - как с орехами, но проще сделать. Пакета мне хватает на полгода, но пользуюсь часто.



Рецепт прислал(а): Лика

 



Мясо тушеное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг любой говядины, 1 головка лука, 1/2 (или больше) стакана сметаны, 3 стол. ложки (с горкой) муки, зелень, соль.

Мясо порезать на маленькие длинненькие кусочки ( примерно 1,5-2 на 6-7см) и слегка обжарить. Сок из мяса надо слить в другую посудину и пока не трогать. Когда мясо слегка обжарится его надо переложить в посудину, в которой оно будет тушиться. Залить мясо его же соком, что был слит. Потом долить воды так, чтобы над мясом оставался сантиметр жидкости и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сметану. Тушить чуть больше часа. Теперь добавить порезанный лук (по желанию его можно поджарить) и пусть еще минут 20 тушится. Мешать время от времени! Теперь, тщательно (во избежание комочков) размешать муку в стакане воды, тоненькой струечкой залить в мясо и перемешать. Теперь посолить и добавить зелень. Еще 10 минут кипения и готово! Лук и зелень не обязательны.
На сколько порций: 4. Считаем калории

 

Мясо, тушеное в солено-сладком соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0.5 кг говядины или свинины, лук, 3 ст. ложки сметаны, морковь, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара.

Мясо порезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Минут через 5 переложить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, добавить в воду ст. ложку уксуса и сахара, довести до кипения и тушить мин. 10-15. Потом добавить 3 ст. ложки сметаны и небольшое количество муки (муку тщательно перемешивать во время всыпания в кастрюлю). Потушить еще 15 мин.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Марина

 

Отварная говядина с овощами и чесноком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина 160, картофель 80, капуста свежая 50, морковь 10, репа 20, петрушка 15, лук 25, мука 3, чеснок 0,8, масло топленое или сало свиное 5, лавровый лист, перец горошком, зелень

Жирную говядину (лопатку или наружную задней ноги) нарезать кусками толщиной-20--30 мм (по 1—2куска на порцию),погрузить кипящую воду и варить не менее l—11/2 часа. Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту — крупными, кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.
Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 



Отварная говядина, запеченная с сыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г отварной говядины, 1/2 ст. ложки масла, 1 маленькая головка репчатого лука, 1/2 ст. ложки муки, 3/4 стакана сметаны, 1/2 стакана бульона, 1—2 яичных желтка, 1—2 ст. ложки натертого сыра, перец, соль по вкусу.

Мелкорубленый лук поджарить в масле, добавить, не переставая помешивать, муку, еще немного пожарить и развести сметаной, бульоном и смесь вскипятить. В слегка охлажденный соус положить желтки, тщательно размешивая, добавить соль, перец. Отварную говядину, нарезанную ломтиками, положить на металлическое блюдо (сковороду), залить соусом, сверху посыпать натертым сыром и поставить в горячую духовку для подрумянивания. Подать с овощным гарниром.


 

Отварное мясо с апельсинами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150г отварного мяса, 1 апельсин, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1-2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль и молотый красный перец по вкусу.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанное ломтиками отварное мясо до золотистого цвета с одной стороны. Затем мясо перевернуть, полить лимонным соком, положить сверху нарезанный кружочками апельсин, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Влить 0,25 стакана кипятка, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 10-15 минут на слабом огне. Горячее мясо подать с гарниром из отварного риса.
Считаем калории

 

Поджарка говядины с огурцами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

160 г говядины (вырезка), 20 г масла топленого, 40 г лука, 40 г огурцов, 25 г томат-пюре, 10 г соуса «Южный», 25 г вина, 15 г каперсов, 3 г чеснока, 50 г бульона, перца, зелени

Филе говядины (вырезку) нарезать мелкими кусочками, как на бефстроганов, посыпать солью и перцем, обжарить на масле с репчатым луком, добавить соленые огурцы, каперсы, толченый чеснок, томат-пюре, соус «Южный» и белое виноградное вино. Все это соединить с мясным сильно концентрированным бульоном (фюме) и тушить 10 минут.

Подать, посыпав зеленью петрушки, сверху положить ломтик лимона.

Время приготовления 65 мин.

 



Поджарка из мясных продуктов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 г говядины, 40 г свинины, 30 г колбасы, 30 г шпига копченого, 50 г лука, 25 г молока, 23 г яйца, 150 г картофеля, 50-60 г огурцов или помидор, зелени

Поджарить на сковороде свиной шпиг, нарезанный кубиками (7—8 мм} в добавить нашинкованный репчатый лук. Когда лук слегка поджарится, положить на эту же сковороду говядину и свинину, нарезанные небольшими ломтиками, затем так же нарезанную вареную колбасу. На обжаренные мясные продукты уложить ломтики вареного картофеля, залить смесью сырых яиц с молоком и запечь в жарочном шкафу. Отдельно подать огурцы или помидоры. Блюдо можно приготовить также с одной только говядиной, свининой или колбасой.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.

Считаем калории Время приготовления 75 мин.

 

Рагу из отварного мяса

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г отварного мяса, нарезанного кубиками, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 1 стакан красного сухого вина, '/V консервной банки зеленого горошка, 1 лавровый лист, смесь из мелко нарезанных '/: луковицы, 1 дольки чеснока, 25 г сухих вымоченных грибов, соль.

В сливочном масле или маргарине обжарить смесь, всыпать муку, залить вином и, постоянно помешивая, довести до густого состояния. Добавить мясо, зеленый горошек, лавровый лист, посолить и тушить еще 10 мин. Выложить на картофельное пюре и тут же подавать к столу.


 

Рагу «Пикельштейн»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,9—1,4 кг вырезки говядины, 5 больших луковиц, мелко нарезанных, 80 гр жира, 2 ст. ложки уксуса, половину ч. ложки соли,350 мл бульона, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки белого вина, 1,4 кг картофеля, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, половину ч. ложки измельченной зелени петрушки, немного каперсов, мелко нарубленных; щепотка майорана, 3—4 головки кольраби, нарезанные дольками, 200 гр. нарезанной моркови

Очистить мясо от пленок и нарезать кубиками. Обжарить лук в жире, прибавить уксус и мясо и дать ему подрумяниться. Добавить соль и 200 мл бульона. Тушить на слабом огне до мягкости (40—45 минут). Всыпать муку, 150 мл бульона и вино. Положить в соус лимонную цедру, толченый чеснок, петрушку, каперсы и майоран. Сварить кольраби, морковь, а также вырезанные из картофеля шарики в подсоленной воде и добавить к тушеному мясу. Примечание. Рагу получится более ароматным, если помимо указанных ингредиентов использовать отваренный зеленый горошек, потушенные в масле грибы, цветную капусту и помидоры. Картофельные шарики можно сначала слегка отварить, а затем обжарить в разогретом жире.


 



Русское жаркое

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 - 300 г. говядины, 4 - 5 картофелин, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.

Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.
Считаем калории

 

Русское жаркое 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250г говядины, 200г мясной свинины, 100г моркови, 20г репчатого лука, 300г картофеля, 50г бульона, жир для жарения, соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать на кусочки по 50-60г. Натереть солью, перцем и обжарить, затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь (половину) и репчатый лук, продолжая жарить уже в духовке, предварительно нагретой. Когда мясо обжарится, между кусками уложить нарезанную крупными кубиками морковь и продолжать жарить до полуготовности. Добавить очищенный картофель средней величины, посыпать его солью, жарить, в процессе жарения поливая его мясным соком и жиром, в конце жарения добавить немного бульона и довести блюдо до готовности.


 

Чахохбили из говядины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. жирной говядины, 3 головки репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 500 г. помидоров, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы, петрушки и соль по вкусу.

Говядину нарезать кусками и поджарить, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут. После этого 10 - 15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом - пюре, с толченым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Считаем калории

 



Чахохбили из говядины, пряная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. говядины, 4 луковицы, 500 г. помидоров, 0,5 головки чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, кинзы, базилик, красный перец, чеснок).

Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.


 

Чили с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700г говядины, 250г красной фасоли, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 3-4 помидора, 1 стручок жгучего перца, 200г шампиньонов, 1-2 ст.л. жира, зелень петрушки, соль, перец красный молотый по вкусу.

Надеюсь, вы уже собрали на поляне корзинку свежих шампиньонов? Тогда - за дело! Замочить фасоль в холодной воде на 12 часов. Порезать мясо кусочками. Нашинковать лук и чеснок мелко. Вскипятить фасоль и варить ее 1 час при тихом кипении. Растопить жир и обжарить в нем мясо с луком, затем смешать с фасолью. Разрезать перец, удалить сердцевину, затем мелко нашинковать и добавить в чили вместе с грибами, красным перцем и солью. Прикрыть крышкой и варить еще час. Нарезать помидоры ломтиками и добавить в чили за 10 минут до окончания готовки. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Считаем калории

 

Шашлык из говяжьей вырезки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г топленого масла, 100 г зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.

Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.
Считаем калории

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.