Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Говядина
·Мелкие кусочки
·Порционные куски
·Приготовить большим куском
·Рулеты
Фарш



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Фарш          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из мяса/ Говядина/ Фарш/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Ароматные бифштексы
Ароматные бифштексы
Биточки по-восточному
Бифштекс рубленый
Бифштекс рубленый
Бифштекс рубленый с грибами
Бифштекс рубленый.
Бифштексы с сыром по-швейцарски
Говядина рубленая, запеченная с картофелем
Говядина с медом и фасолью
Говядина с помидорами
Говяжьи котлеты с грибами
Говяжьи котлеты с рисом
Жареные в духовом шкафу котлеты с выпускными яйцами
Зразы рубленые
Зразы мясные рубленые
Зразы по-димкински
Кифтелуце
Котлета в шубке
Котлета по-флорентийски
Котлеты и биточки
Котлеты домашние нежные
Котлеты из отварного мяса с картофелем
Котлеты мясные с овсяными хлопьями
Котлеты по-семейному
Котлеты по-шведски
Котлеты рубленые из говядины
Котлеты с картофелем
Котлеты с рисом
Котлеты-шнырики
Красные котлеты
Крокеты
Лепешка мясная
Мититей
Мясо для ленивых
Мясо по рецепту императрицы
Нежная котлета
Нежная котлета
Оладьи мясные
Пудинг из говядины с рисом
Репа с мясным фаршем.
Рулет из рубленой говядины
Рулет "Фальшивый заяц"
Тефтели
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в томате
Фальшивый заяц
Фальшивый заяц
Фрикадели в соусе
Фрикадельки с картофелем
Шарики из говядины
Шницель рубленый с рисом

Ароматные бифштексы

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300г мякоти говядины и 100г ветчины, провернутые через мясорубку, тертая цедра половины лимона, 80г сливочного масла или маргарина, 2-3 помидора, мука, мелко нарезанные душица и базилик, соль, черный молотый перец.

Перемешать мясо с ветчиной, цедрой лимона, солью и перцем до получения однородной массы. Сформовать бифштексы, обвалять их в муке. Поставить на огонь, посыпать базиликом и душицей, добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и тонко нарезанные. Жарить в масле или маргарине на небольшом огне 20 минут. Подать с густым соусом.


 

Ароматные бифштексы

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г мякоти говядины и 100 г ветчины, провернутые через мясорубку, тертая цедра 1/2 лимона, 80 г сливочного масла или маргарина, 2—3 помидора, мука, мелко нарезанные душица и базилик, соль, черный молотый перец.

Перемешать мясо с ветчиной, цедрой лимона, солью и перцем до получения однородной массы. Сформовать бифштексы, обвалять их в муке. Поставить на огонь, посыпать душицей и базиликом, добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и тонко нарезанные. Жарить в сливочном масле или маргарине на небольшом огне 20 мин. Подавать к столу с густым соусом.


 

Биточки по-восточному

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

90 г говядины, 20 г хлеба пшеничного, 30 г молока, 15 г лука репчатого, 23 г яйца, 10 г орехов грецких (ядро), 10 г изюма, 7 г зелени, 5 г муки, 15 г сухарей молотых, 12 г масла топленого, 150 г гарнира, 30 г соуса ткемали, 1 лимон, перца

Приготовить котлетную массу из жирной говядины или баранины с добавлением сырого репчатого или зеленого лука, яйца, молотого черного перца, рубленых грецких орехов (ядро), изюма (без косточек) и измельченной зелени петрушки или кинзы. Массу перемешать и разделать на колобки по 1—2 шт. на порцию, запанироватъ их в пшеничной муке,смочить в сыром взбитом яйце и снова запанировать в молотых сухарях, после чего жарить, как описано в рецепте «Котлеты и биточки». Эти битки можно приготовить также натуральными, т, е. не панируя их в муке и сухарях.

Готовые битки подать с картофелем отварным, жареным, с отварной фасолью в томате, стручками фасоли в масле, с пюре картофельным, из фасоли или с рассыпчатой рисовой, пшеничной кашей. К биткам можно подать острый соус ткемали или дольку лимона.

Время приготовления 55 мин.

 



Бифштекс рубленый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

115 г говядины, 20 г сала говяжьего внутреннего, 5 г яйца, 8 г молока, 8 г комбижира животного, 5 г масла сливочного, 150 г гарнира, перца, зелени

Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпиг пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и перемешать. К мясу можно добавить сырые яйца (1 — 2 шт. на 1 кг мяса). Из приготовленной измельченной массы сформовать битки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить .

Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами. Гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 

Бифштекс рубленый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г говядины (мякоть), по 50 г шпика и жира, соль, специи, зелень.

Мясо, зачищенное от сухожилий и нарезанное на куски, пропускают через мясорубку. Шпик нарезают на мелкие кубики и соединяют с мясным фаршем, добавляют специи, соль, воду или молоко и все хорошо перемешивают. Приготовленный фарш хорошо выбивают и разделяют на порции, которым придают круглую приплюснутую форму. Жарят бифштекс непосредственно перед подачей. Готовый бифштекс поливают мясным соком и подают с жареным картофелем или сложным овощным гарниром. Блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


 

Бифштекс рубленый с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г говядины, 100 г белых грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки воды, жир, соль.

Грибы измельчить, обжарить в жире, остудить и добавить к пропущенному через мясорубку мясу. К фаршу добавить яйцо, соль, перец, всю массу смесить и разделать бифштексы. Запанировать в муке и жарить в жире до готовности.


 



Бифштекс рубленый.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 500 г мяса: 100 г шпика, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, соль и перец по вкусу.

Мясо зачистить от сухожилий и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кусочками шпик. Фарш посолить и поперчить, добавить 1/2 стакана воды и тщательно перемешать. Полученную массу разделать в виде круглых лепёшек и жарить на сильно разогретой сковороде.

Гарнир — жареный картофель, зелёный горошек. На каждый бифштекс можно положить яичницу-глазунью.

Считаем калории

 

Бифштексы с сыром по-швейцарски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 рубленых бифштексов, 3—4 плавленых сырка, 4 свежих огурца, 1—2 чайные ложки горчицы, мука, 50 г сливочного масла, соль.

В глубокой миске перемешать плавленые сырки, мелко нарезанные огурцы и горчицу. Выложить приготовленную смесь на 4 бифштекса. Покрыть оставшимися бифштексами, плотно прижать. Обсыпать мукой с двух сторон и жарить в сливочном масле или маргарине 10—15 мин.


 

Говядина рубленая, запеченная с картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г говядины, 30 г лука, 50 г соуса, 25 г сала свиного внутреннего, 150 г картофеля, 5 г сухарей, 5 г сыра, перца

Мясо, зачищенное от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с внутренний свиным салом или шпигом и репчатым луком, добавить соль, перец и перемешать. Подготовленное таким образом мясо положить на блюдо или порционную сковороду, смазанную жиром, обложить ломтиками вареного картофеля, полить красным соусом. посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, полить все растопленным жиром и запечь в жарочном шкафу.

Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось.

Время приготовления 55 мин.

 



Говядина с медом и фасолью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500-600г говяжьего фарша, 1 ч.л. лука, натертого на мелкой терке, 2 ст.л. поджаренных кубиков хлеба, 0,5 ч.л. соли, немного черного перца, 1 взбитое яйцо, 0,75 стакана говяжьего бульона, 2 ст.л. меда, 3 ст. л. уксуса, 1/3 стакана кетчупа, 1 кг отварной (белой или цветной, по вкусу) фасоли.

Смешать фарш с тертым луком, поджаренными кубиками хлеба, взбитым яйцом. Добавить немного воды, соль, молотый черный перец, тщательно вымешать всю массу и сформовать из нее небольшие котлетки. Вылить говяжий бульон (можно из кубика) в сковороду, довести до кипения и переложить в него подготовленные котлеты. Проварить их под крышкой при несильном кипении примерно 20 минут. Добавить смешанные вместе кетчуп, мед, уксус и прокипятить тихонько еще 10 минут. Затем выложить на сковороду с котлетами отваренную до готовности фасоль и протушить все вместе еще несколько минут.


 

Говядина с помидорами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 натуральных бифштекса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 250 г мякоти помидоров, нарезанной полосками, щепотка душицы, соль, черный молотый перец.

На сковороде поджарить бифштексы сначала на сильном, а затем на умеренном огне. Выложить их на блюдо, посолить, поперчить. На той же сковороде довести до золотистого оттенка мелко нарезанный чеснок, добавить помидоры, соль, душицу. Приготовленным соусом залить бифштексы.


 

Говяжьи котлеты с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г говядины, 300 г свежих грибов, 100 г булки, 3 яйца, головка лука, 4—5 долек чеснока, молотый черный перец, молотый красный сладкий перец.

Мясо пропускают дважды через мясорубку. Мелко нарезанные грибы тушат с мелко нарезанным луком и рубленым чесноком до полуготовности. Мясной фарш смешивают с грибами, добавляют молотый черный, молотый красный перец и толченый чеснок. Формируют из фарша шарики величиной с яйцо. Придают им форму плоских лепешек, обмакивают сначала в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Дожаривают с обеих сторон в растительном масле.


 



Говяжьи котлеты с рисом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг нежирной говядины, 150 г копченого сала, 100 г риса, 100 г сметаны, 2 яйца, сок половины лимона, 4—5 долек чеснока, молотый черный перец, соль.

Говядину вместе с копченым салом пропускают через мясорубку. Промытый рис слегка поджаривают в небольшом количестве жира, заливают водой и варят до готовности. Охлажденный рис добавляют к молотому мясу, добавляют толченый чеснок, соль, молотый черный перец, 2 яйца. Из полученной массы формируют котлеты и обжаривают их с обеих сторон в жире. В жир, в котором жарились котлеты, добавляют сметану и лимонный сок. Поливают отварные макароны этим соусом и подают на гарнир к котлетам.


 

Жареные в духовом шкафу котлеты с выпускными яйцами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600—700 г говядины, 300—400 г полужирной свинины, 2 ломтика белого хлеба, 2—3 ст. л. молока, 150 г шпика, 1 кусочек надпочечного жира, б—8 яиц (в зависимости от числа порций), соль, молотый черный перец, тмин, молотый душистый перец, зелень петрушки.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Измельченную смесь вымешать с солью, черным перцем, тмином, душистым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и выдержать. Из полученной котлетной массы сформовать 6—8 лепешек и поместить их на смазанный жиром и сбрызнутый водой противень. Посередине каждой лепешки сделать углубление, обложить его ломтиками шпика и прикрепить к мясу зубочистками. Жарить котлеты 15 минут в сильно нагретом духовом шкафу, после чего вынуть и в середину каждого углубления выпустить с небольшого расстояния по 1 яйцу. Поставить котлеты снова в духовой шкаф и жарить, пока белки не примут молочно-белого цвета и, как бы завуалировав желтки, не затвердеют. Готовые котлеты посыпать солью, черным и красным перцем и осторожно с помощью лопатки снять с противня. Подавать по 1 котлете на порцию с тушеным горошком или жареным картофелем.


 

Зразы рубленые

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

115 г говядины, 25 г хлеба пшеничного, 35 г молока, 65 г лука, 10 г комбижира животного, 6 г масла сливочного для фарша, 15 г яйца, 18 г сухарей, 100 г гарнира, 75 г соуса, перца, зелени

Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края. запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму. Жарить зразы так же, как котлеты рубленые натуральные «Котлеты и биточки» .Готовые зразы подать с любой рассыпчатой кашей, отварным или жареным картофелем. При подаче зразы полить красным, томатным или сметанным соусом, или сметанным на белом соусе, или только маслом, посыпать зеленью.

Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать, добавить рубленые крутые яйца, молотые пшеничные сухари (4— 5 г на порцию), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Время приготовления 55 мин.

 




Зразы мясные рубленые

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г говядины, 100 г белого хлеба, 1/2 стак. молока или воды, 1,5 ст. л. молотых сухарей, 3 луковицы, 2 яйца, 50 г жира, 1 стак. красного соуса, соль, специи, зелень.

Репчатый лук шинкуют и пассеруют, яйца, сваренные вкрутую, рубят и соединяют с пассерованным луком, добавляют немного молотых сухарей, перца, рубленой зелени, соли и все перемешивают. Котлетную массу, приготовленную так же, как и для рубленых котлет, разделывают в виде коротких колбасок примерно по одной на порцию. Затем берут колбаску в левую руку, делают вдоль нее углубление, в которое укладывают фарш, приготовленный из спассерованного лука и рубленых яиц, заделывают начинку фаршем, панируют колбаску в сухарях, придают форму кирпичика с прижатыми вовнутрь углами. Зразы жарят так же, как и котлеты. При подаче зразы поливают красным соусом или растопленным сливочным маслом. Подают зразы с рассыпчатой гречневой кашей или жареным картофелем, или со сложным овощным гарниром.


 

Зразы по-димкински

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для фарша: Говядина, лук, чеснок, картофель, молоко, яйцо, соль, душистый перец.Для начинки: грибы шампиньоны маринованные, сыр, яйца варенные, рис, лук зеленый.

Приготовить фарш, мысо 1,5 кг перекрутить, лук, чеснок можно мелко порубить, добавить в фарш одно сырое яйцо и 100 гр молока, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать. Готовим начинку. Начинку можно комбинировать: грибы с сыром, яйца с луком и рисом, грибы с яйцом . Яйца сварить в крутую, затем мелко порубить и смешать одну часть с вареным рисом, другую часть смешать с чуть-чуть обжаренным на масле зелёным луком, грибы порезать. Затем фаршировать зразы: на ладонь положить фарш и придать форму лепешки, на фарш положить начинку - грибы и сыр, яйцо и рис, грибы и яйцо с луком. Завернуть края лепешки, придать форму зразы, обваливать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. Затем сложить в кастрюлю и протушить на слабом огне минут 10, подавать на стол горячими с отварным рисом или тушеными овощами. У вас получатся зразы ассорти. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Дмитрий

 

Кифтелуце

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для тефтелей: 500 г говядины, 3 луковицы, 0,5 головки чеснока, 0,5-1 ст. ложка молока или сливок, 1-2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла.

Для соуса: 1 стакан томатного сока или 3 ст. ложки томатного пюре, 0,5 стакана бульона, 4-5 ст. ложек красного или белого сухого вина, 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки и зелени, 0,5 корня сельдерея и зелени, 0,5 лука-порея, 6 горошин черного перца, красный перец по вкусу, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ст. ложки винного уксуса.

Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, половиной указанной нормы чеснока, добавить молоко, вымешать, разделить чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанировать их в муке и обжарить на масле в кастрюльке в течение 3-4 минут.

Морковь, петрушку, порей, сельдерей порезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат-пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, пряности и тушить на слабом огне 10-15 минут. В конце тушения влить вино и снять с огня.

Тефтели сложить в сотейник в 2-3 слоя, залить соусом и тушить 20-25 минут на слабом огне. В конце тушения всыпать оставшуюся половину нормы чеснока, мелко его нарезав, зелень петрушки и сельдерей, снять с огня и дать постоять 5-6 минут под крышкой. Подавать тефтели в глубоких тарелках вместе с соусом.




 



Котлета в шубке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1кг.мясной фарш(свинина, говядина, лук),500гр.шампиньенов, майонез, сыр "Чеддер".

Из мясного фарша сформировать лепешки (котлетки), выложить на протвень смазанный жиром,сверху на котлетку положить обжаренные грибы с луком на ростительном масле, смазать майонезом и накрыть сыром (сыр режется пластинами так, чтобы нарывало всю начинку). Ставим в духовку минут на 30, пока сыр не станет румяным.

Рецепт прислал(а): ирина

 

Котлета по-флорентийски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг постной мякоти говядины, по 1 ломтику постной и жирной ветчины, 1 сырое яйцо, мука, 1 маленькая луковица, по 1 корню петрушки, сельдерея, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль, черный молотый перец.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с ветчиной, заправить солью, черным молотым перцем, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформовать котлету, обвалять в муке. Натереть на терке овощи, обжарить их и уложить внутрь котлеты. Котлету обжарить со всех сторон, добавить немного воды, в которой развести 1/2 чайной ложки муки, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне, наблюдая за тем, чтобы блюдо не пригорело. Готовую котлету нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Таким же образом готовят котлету по-пьемонтски, только вместо овощного фарша внутрь кладут целое яйцо, сваренное вкрутую.


 

Котлеты и биточки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г говядины, 20 г хлеба пшеничного, 22 г молока или воды, 10 г сухарей, 5 г комбижира особого, 150 г гарнира, 50 г соуса или 8 г масла сливочного, перца

На сковороду или противень с жиром, разогретым примерно до 150°, уложить котлеты и биточки вплотную один к другому и жарить на сильно нагретом участке плиты до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка, после чего перевернуть и продолжать жарку. Котлеты или биточки весом свыше 50— 60 г следует дожаривать в жарочном шкафу. Весь процесс жарки длится в среднем 12—15 минут, при этом 8—10 минут изделия жарятся на плите и 4—5 минут — в жарочном шкафу. При массовом приготовлении блюд практикуется еще следующий способ жарки: изделия нужно уложить на противень с растопленным жиром, после чего их тотчас же перевернуть на другую сторону. Таким образом, изделия перед жаркой смачиваются жиром с обеих сторон. Затем противень поместить на 7—8 минут в жарочный шкаф, температура которого должна быть не ниже 280—300°. При жарке таким способом котлеты и биточки получаются равномерно обжаренными с обеих сторон. Кроме того, время жарки сокращается в два раза по сравнению с обычной жаркой на противне.

Перед подачей котлеты и биточки положить на тарелку или блюдо, рядом поместить гарнир и полить маслом или соусом. Лучше всего употреблять соус луковый с корнишонами (пикантный), сметанный с луком и без лука, острый с томатом, красный. Гарнир — картофель отварной или жареный, картофельное пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста либо сложный гарнир, а также рассыпчатые каши, огурцы и помидоры свежие и консервированные.

Время приготовления 45 мин.

 



Котлеты домашние нежные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г говядины, 200 г телятины, 200 г свинины, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г белого хлеба, 150 г молока, 80 г репчатого лука, 50 г жира, сахар, соль, перец.

Мясо пропустить через мясорубку, прибавить смоченную в молоке булку, яйцо, соль, перец, щепотку сахара и лук. Если фарш окажется слишком густым, можно добавить в него немного молока или бульона и размешать. Руками, смоченными водой, или при помощи ложки разделать фарш на котлеты, обвалять их в сухарях и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Чтобы котлеты были мягче и пышнее, можно в мясной фарш прибавить немного сметаны, тертого картофеля или моркови. (На 600 г котлетной массы — 20 г картофеля или моркови, 50 г сметаны.)


 

Котлеты из отварного мяса с картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г отварного мясного фарша, 300 г картофеля, натертого на терке, по 125 г молока и воды, 1 сырое яйцо, немного тертого сыра, мелко нарезанная зелень петрушки, тертый мускатный орех, сливочное масло или маргарин, мука, соль, черный молотый перец.

Воду и молоко разогреть, не доводя до кипения. Картофель положить в миску, залить водой и молоком. Перемешать, добавить мясной фарш, яйцо, сыр, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Тщательно все перемешать и сформовать котлеты. Обвалять их в муке, поджарить в сливочном масле до образования румяной корочки.


 

Котлеты мясные с овсяными хлопьями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр фарша (пополам говядина со свининой) 1 яйцо примерно стакан смолотых в комбайне овсяных хлопьев типа геркулеса соль перец лук, чеснок молоко - на глаз свежая зелень - пучок сыр - не помню сколько...из расчета 1 кубик см на см на 1 котлету.

Фарш смешиваем с яйцом, добавляем туда же хлопья, мелко порезанную зелень, лук, чеснок, начинаем подливать молочко и размешивать как следует. Консистенция должна быть не сухая, но так, чтобы и не разливалось. Берем противень с бортиками хотя бы в полсантиметра. Выстилаем пекарской бумагой. выкладываем ложкой столовой фарш кучками. ПРимерно 2 ст.л. на котлету. При помощи 2 ложек придаем кучкам ровную форму. В каждыю котлету в центр вдавлиавем кусочек сыра, так ,чтобы он полностью скрылся в фарше. Наливаем на противень немного воды (так, чотбы все дно было покрыто.....).. Ставим на 180. град. Около полчаса. Где-то через минут 15 проверяем и полливае воды. получаются очень сочные, недные котлетки. Совершенна без намека на диетичность/вареность/пареность, с чудной корочкой. А главное - быстро! Попробуйте, не пожалеете!!!!

Рецепт прислал(а): Naty

 



Котлеты по-семейному

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500г мякоти говядины, 100г вареной колбасы, 250г картофеля, 2 сырых яйца, мякиш пшеничного хлеба, молоко, 1 ст.л. тертого сыра, чеснок, петрушка, 60г сливочного масла или маргарина, мясной бульон, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Отварить картофель в кожуре. Мясо и колбасу провернуть на мясорубке, положить в миску, тщательно перемешать с яйцами, мякишем хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, очищенным протертым картофелем, тертым сыром, солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле или маргарине, добавить мясной бульон. Оставить на небольшом огне на 1 час.


 

Котлеты по-шведски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г мясного фарша, 1 яичный желток, 4 ст. ложки молока, 1 луковица, 4 ст. ложки маринованной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, жир для жарения, сухари.

Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жаренный лук, перемешать, посолить по вкусу. Сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.


 

Котлеты рубленые из говядины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г говядины, 100 г белого хлеба, 1/2 стак. молока или воды, 1,5 ст. л. молотых сухарей, 50 г жира, соль, специи, зелень.

Мясо, зачищенное от грубых сухожилий, нарезают произвольно небольшими кусками и пропускают через мясорубку (можно с добавлением сырого или пассерованного репчатого лука). С черствого пшеничного белого хлеба срезают корку, нарезают его на небольшие ломтики и замачивают в молоке или воде, взятыми по норме. Когда хлеб хорошо набухнет, его соединяют с измельченным мясом, кладут соль, перец, все хорошо перемешивают и пропускают через мясорубку. Полученный фарш хорошо выбивают, чтобы изделия из него вследствие насыщения кислородом получились более пышными и сочными. Хорошо выбитую массу разделывают на шарики, панируют их в сухарях и ножом придают им форму котлет. Котлеты выкладывают на предварительно разогретую с жиром сковороду или противень и жарят с обеих сторон до образования поджаристой корочки. После этого котлеты ставят в духовку и доводят до готовности. Котлеты готовы, если вытекающий при нажиме сок без сукровицы и светло-серого цвета. Чтобы котлеты были сочными и приятного вкуса, жарить их следует непосредственно перед подачей.


 



Котлеты с картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г говяжьего фарша, 50 г мелко нарезанного картофеля, 1 сырое яйцо, несколько ст. ложек тертого сыра, сливочное масло или маргарин, мука, по 100 г воды и холодного молока, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Вскипятить воду со щепоткой соли, добавить молоко, залить картофель. Перемешать, добавить мясной фарш, яйцо, сыр, соль, перец, мускатный орех. Смесь еще раз тщательно перемешать, сформировать круглые котлеты, обвалять их в муке и поджарить в сливочном масле.


 

Котлеты с рисом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

По 250 г мякоти говядины и свинины, провернутых через мясорубку, 1 взбитое яйцо, 1/2 стакана молока, немного риса, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 300 г очищенных помидоров, 1 лавровый лист, мясной бульон, соль, черный молотый перец, сливочное масло.

Приготовить смесь из мяса, яйца, молока, риса, соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать и сформовать котлеты. Обжарить в сливочном масле с луком. В кастрюлю положить мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, залить бульоном. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. Подавать котлеты с густым соусом.


 

Котлеты-шнырики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Котлеты как фаст фуд любимы мною без границ- но тут случилось так, что в холодильнике было по кусочку свинины, говядины и индюшиного филе, так сложилось что прозвали мы его шныриками- больно быстро оно готовится и съедается... А вот дальше на меня напало вдохновение (из-за угла) и решила я в фарш добавить в качестве жидкости апельсиновый сок, обычно я добавляю в котлеты уксус чтоб они чуть подмариновались, но апельсинового оказалось исчезающе мало, зато стакан яблочного- изрядно сладкого, но я и его туда ж... Какие получились котлеты! В общем что я туда засунула: свинина-говядина-индюшатина 1:1:2 фарша вышло килограмма полтора, крупная луковица, на это чашку пшеничных хлопьев (какие первыми под руку попались), две столовые ложки соевой муки (как связующее, а то от яйца котлетки жестковаты) чайную ложку красного винного уксуса, стакан яблочного сока, капли апельсинового... Соль. А вот леплю я их как где-то вычитала- сначала делаю лепешку, а потом складываю ее втрое, чуть придаю форму- и швом на сковородку- сок действительно остается внутри котлетки...

Рецепт прислал(а): 2 крыски

 



Красные котлеты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. хорошего мясного фарша (не жирного), 2 больших картофелины, 2 больших луковицы, 2 моркови среднего размера, 1 большая свекла, соль, перец - по вкусу, 2 зубчика чеснока.

Все пропустить через мясорубку, сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и жарить.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Тотошка

 

Крокеты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г говядины, 1 яйцо, 15 г масла топленого, 20 г сухарей, 1 лимон, 150 г гарнира, перца, зелени

Сырую говядину пропустить два раза через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец и измельченную зелень петрушки и все вместе хорошо перемешать. Массу разделать на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитом с солью яичном белке и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в жарочном шкафу.

Подать с жареным картофелем или фасолью в томате. Отдельно можно подать к крокетам дольку лимона.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Лепешка мясная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Фарш мясной замороженный - 0,25 кг., 1 яйцо, 1 шт. репчатого лука, 100 гр. манки , 50 гр. твердого сыра, соль и перец - по вкусу.

Фарш порезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Отдельно взбить яйцо с солью и перцем до образования однородной массы. Добавить мелко нарезанный лук и протертый на средней терке сыр. Все тщательно перемешать. Засыпать манной крупой. Еще раз тщательно перемешать. Выложить на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и разровнять. Сверху можно присыпать тертыми сухарями или той же манной крупой. Жарить под крышкой до образования корочки на среднем огне. Затем лепешку перевернуть и жарить без крышки до образования такой же корочки.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Зоммер

 



Мититей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г говядины, 2-3 ст. ложки крепкого мясного бульона, 8-10 горошин черного перца, 0,5 головки чеснока, 0,5 ч. ложки тмина, сода на кончике ножа.

Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду. Вымешать и поставить на 4 часа в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой с сечением 1-2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу колбасками длиной 10-12 см, за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде и жарить их на гратаре на сильном огне. Во время жарения сматывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.

Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.




 

Мясо для ленивых

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. мясного фарша , 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.

Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.

Рецепт прислал(а): Светик

 

Мясо по рецепту императрицы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г мякоти говядины, 50 г постной и жирной ветчины, 3 чайные ложки тертого сыра, 2 сырых яйца, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 долька чеснока, томатный соус, соль, черный молотый перец.

Мясо и ветчину провернуть через мясорубку, добавить тертый сыр, яйца, заправить солью, черным молотым перцем, все тщательно перемешать и влажными руками сформовать лепешку в два пальца высотой. Положить ее на сковороду со сливочным и растительным маслом, поставить на огонь, через несколько минут добавить мелко нарезанный чеснок. Незадолго до готовности добавить томатный соус, слегка разбавленный водой.


 



Нежная котлета

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250г отварного мяса, 50г ветчины, зелень петрушки, 100г творожной массы, горсть мякиша пшеничного хлеба, вымоченного в молоке и выжатого, 1 сырое яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, 60г сливочного масла или маргарина, мука, соль.

Пропустить через мясорубку вареное мясо, ветчину и зелень петрушки, тщательно перемешать с творожной массой, мякишем хлеба, яйцом, солью и панировочными сухарями. Из смеси сформовать круглую котлету, обвалять в муке и поджарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка.


 

Нежная котлета

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г отварного мяса, 50 г ветчины, зелень петруш-ки, 100 г творожной массы, горсть мякиша пшеничного хлеба, вымоченного в молоке и выжатого, 1 сырое яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 60 г сливочного масла или маргарина, мука, соль.

Пропустить через мясорубку мясо, ветчину и зелень петрушки, тщательно перемешать с творожной массой, мякишем хлеба, яйцом, солью и панировочными сухарями. Из смеси сформовать круглую котлету, обвалять в муке и поджарить в сливочном масле до золотистого оттенка.


 

Оладьи мясные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 300 г говядины — 2 яйца, 80 г молока или воды, соль, перец — по вкусу, 7—2 ст. ложки жира для жарения, 1 ст. ложку сливочного масла для поливки, зелень.

Мясо отделяют от костей, два раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем в фарш добавляют взбитые яйца, воду или молоко, соль, перец, все тщательно перемешивают, после чего массу выкладывают порциями на раскаленную с жиром сковороду и обжаривают с двух сторон. Для доведения до полной готовности оладьи на 10 минут ставят в духовку. При подаче на стол горячие оладьи поливают сливочным маслом и посыпают зеленью.


 



Пудинг из говядины с рисом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500—600 г мясного фарша, 1/2 чашки риса, 2 яйца, 3 ст. ложки топленого масла, молоко или сливки для разведения фарша, молотый перец и соль по вкусу, молотые сухари.

Приготовить мясной фарш с луком, посолить, поперчить, вбить в него 2 яйца, хорошо перемешать, прибавить сырой промытый рис, размешать и развести молоком или сливками до сметаноподобной консистенции, добавить 2 ст. ложки растительного масла, еще раз хорошенько перемешать или взбить массу до гладкости. Выложить в форму или другую посуду с утолщенным дном, обильно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пудинг в нагретой до 130— 190°С духовке примерно 40—45 мин. Готовый пудинг хорошо отделяется от стенок.


 

Репа с мясным фаршем.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 - 8 штук репы, 400 г. мякоти говядины, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка муки, перец, соль, мускатный орех по вкусу.

Приготовить фарш: мясо прокрутить дважды через мясорубку, добавить в него масло, яйцо, размоченный хлеб, обжаренный мелко нарубленный лук и все хорошо перемешать. Фарш должен получится пышный. Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать верхушку, осторожно острым ножом или ложкой вынуть середину и нафаршировать. Нафаршированные репки закрыть крышечками, обмотать ниткой, сложить в кастрюлю и, добавив немного воды, тушить до готовности под крышкой. Из мякоти репы и муки приготовить соус, которым полить блюдо перед подачей.


 

Рулет из рубленой говядины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

115 г говядины, 23 г хлеба пшеничного, 35 г молока или воды, 20 г яйца, 60 г лука, 10 г сухарей, 10 г масла топленого, 75 г соуса, 150 г гарнира, перца

Котлетную массу из говядины разложить на влажную салфетку или марлю ровным слоем толщиной 15—20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня, на котором предназначено запекать рулет. На середину пласта котлетной массы во всю его длину уложить фарш, приготовленный так же, как для зраз рубленых. При помощи салфетки края котлетной массы необходимо соединить так, чтобы вокруг фарша получилась ровная по толщине оболочка из мяса. Сформованный таким образом рулет переложить (скатить) с салфетки на подмазанный жиром и посыпанный сухарями противень швом вниз и обровнять. Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть сверху в трех—четырех местах ножом, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Готовый рулет перед подачей нарезать на порционные куски и полить красным, луковым, сметанным или острым с томатом соусом. Гарнировать любой рассыпчатой кашей, отварными макаронами, картофельным пюре, жареным или отварным картофелем или овощами.

Время приготовления 35 мин.

 



Рулет "Фальшивый заяц"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5 кг. мясного фарша (лучше 2/3 говядины и 1/3 свинины), 50 гр. шпика, 2 ломтика черствой белой булки без корки, 50 гр. сушеных грибов, рюмка красного вина, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, зелень петрушки, молотый перец, соль, 4-5 ст.л. молотых сухарей.

Фарш еще раз пропустить вместе с замоченной в молоке булкой. Добавить мелконарезанные, припущенные в вине грибы, нарезанную петрушку, сырое яйцо, соль, пряности. Хорошо вымесить. Затем оформить в виде батона (или несколько небольших батончиков), смазать белком второго яйца, нашпиговать тонкими ломтиками шпика, обвалять в сухарях и положить на смоченную водой сковородку или в специально продолговатую форму. Жарить в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Рецепт прислал(а): Умка

 

Тефтели

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г говядины, 15 г хлеба пшеничного, 15 г воды или молока, 25 г лука репчатого, 8 г муки, 7 г комбижира животного, 75 г соуса, 150 г гарнира, перца, зелени

Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины. Разделать массу в виде шариков по 3 — 4 щт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне о жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности.

Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Гарнир — рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны (рожки) или картофельное пюре.

Время приготовления 45 мин.

 

Тефтели в сметанном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Фарш - 1/2 кг, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 гр сметаны, 3 ст. ложки панировачных сухарей, растительное масло, соль, перец.

Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировачные сухари, соль перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся жиру обжарить вторую луковицу, сметану до золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут. Лучший гарнир - гречка.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Катерина

 



Тефтели в томате

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 500 г мяса (мякоти) — 100 г зеленого лука или 1 головка репчатого, '/2 стакана томата-пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла.

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем сформовать из фарша шарики по 20—30 г каждый, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1—2 лавровых листа, 5—6 горошин перца (или 1/2 стручкового), 2—3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10—20 мин., потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


 

Фальшивый заяц

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г мякоти говядины, 25 г копченого сала, 15 г белого хлеба, 30 г воды или молока, 10 г репчатого лука, 20 г жира, 5 г картофельного крахмала, соль, молотый перец, 5 г панировочных сухарей, сливочное масло или маргарин.

Говядину вместе с размоченным белым хлебом дважды пропустить через мясорубку, добавить воду или молоко, обжаренный лук, крахмал, соль, перец и все хорошо размесить. Затем добавить мелко нарезанное сало и размешать. Из подготовленной массы разделать каравайчики, обвалять их в панировочных сухарях, положить на противень в растопленный жир и запекать в духовом шкафу до появления румяной корочки. Затем влить на противень немного кипящей воды или бульона и продолжать запекать, изредка обмазывая растопленным маслом или маргарином.
Готовое кушанье немного остудить, нарезать ломтями, выложить в мелкую посуду и подавать со сметанным соусом, отварным картофелем или картофельным пюре, солеными огурцами или салатом из свежих овощей.


 

Фальшивый заяц

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г мясного фарша, 100 г копченого шпика, 3 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка картофельного крахмала, вода, 1 луковица, сухари, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки жира, соль, молотый перец, сметана.

Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину — брусочками. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, сметану. Все перемешать до получения однородной массы. Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности. Во время жарения поливать водой или бульоном. Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овошами. В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жарения, муки и сметаны.


 



Фрикадели в соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

115 г говядины, 25 г хлеба, 35 г молока или воды, 10 г лука репчатого, 15 г муки, 10 г комбижира животного, 100 г соуса, 100-150 г гарнира, перца, зелени

Из котлетной массы, приготовленной с добавлением сырого или пассерованного лука, разделать шарики весом 10—12 г. Фрикадели заианировать в муке, обжарить на противне с жиром, сложить в посуду в два — три ряда, залить томатным или сметанным соусом и при слабом кипении довести до готовности в закрытой посуде.

Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем или любой рассыпчатой кашей, либо с отварными макаронами.

Время приготовления 45 мин.

 

Фрикадельки с картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г говядины, пропущенной через мясорубку, 50 г картофеля, по 100 г молока и воды, сливочное масло или маргарин, 1 сырое яйцо, мука, тертый сыр, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех.

Отварить картофель в молоке, разведенном водой, тщательно перемешать с говядиной, яйцом, тертым сыром, мускатным орехом, посолить, поперчить. Сформовать фрикадельки, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле или маргарине.


 

Шарики из говядины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г мякоти говядины, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 25 г сливочного масла или маргарина, 1 л мясного бульона, соль, черный молотый перец.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, тертым сыром, панировочными сухарями, распущенным сливочным маслом или маргарином, посолить и поперчить. Сформовать шарики размером с орех, опустить в кипящий бульон и варить 10 мин. Подавать к столу с тертым сыром.


 



Шницель рубленый с рисом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г говядины, 10 г риса, 10 г яйца, 8 г молока, 15 г лука, 15 г масла топленого, 10 г сыра, 5 г хлеба, 1 лимон, 150 г картофеля, перца, зелени

Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодную рассыпчатую рисовую кашу, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного воды или молока (10% к весу мяса), сырое яйцо и все хорошо перемешать. Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы, толщиной 7—8 мм, запанировать в тертом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на масле.

Подать с жареным картофелем и долькой лимона.

Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.