Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Говядина
·Мелкие кусочки
·Порционные куски
Приготовить большим куском
·Рулеты
·Фарш



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Приготовить большим куском          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из мяса/ Говядина/ Приготовить большим куском/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

«Конкурсный рецепт»
"Рулет по-гасконски"
Говядина в молоке
Говядина в сметане
Говядина на чесноке
Говядина под грибным соусом
Говядина под лимонным соусом
Говядина с гвоздикой
Говядина с надрезами
Говядина с овощами
Говядина, жаренная крупным куском
Говядина, нашпигованная ветчиной
Говядина, шпигованная салом
Жаркое из говядины в натуральном соусе
Жаркое с грибами
Жаркое с грибами
Жаркое с лимонным соусом
Жаркое с почками
Жаркое «Книга»
Жаркое, нашпигованное салом
Мясной рулет
Мясо в кислом соусе
Мясо в кислом соусе
Мясо по-калифорнийски
Мясо по-калифорнийски
Телятина жареная с соусом из яблок и брусники

«Конкурсный рецепт»
"Рулет по-гасконски"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 говяжья лопатка, 500 г говяжьей печени, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 100 г шпика, зелень петрушки, соль, перец.

Говяжью лопатку обмыть, обсушить, удалить жилы, вынуть кости, мясо обровнять, посыпать солью и дать просолиться 1 час. Печень, предназначенную для начинки, нарезать кусочками, поджарить со шпиком и луком, долить немного воды и тушить, потом слегка охладить и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень, соль, постепенно долить бульон и массу хорошо перемешать. Приготовленный фарш положить на один край куска говядины и начиная с этого места свернуть мясо. Хорошо перевязать его шпагатом и зажарить в духовке. На жареный рулет положить груз. Остудив рулет, снять груз и удалить шпагат. Рулет нарезать ломтиками, красиво уложить на блюде и украсить зеленью и свежими овощами.

Хорошо пойдет к молодому Божоле


Рецепт прислал(а): Анатолий
Победитель конкурса "Божоле"


 

Говядина в молоке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г мякоти говядины, 30 г сливочного масла, молоко, соль, черный молотый перец.

В кастрюле распустить сливочное масло, положить мясо, обжарить его, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы мясо было покрыто. Плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию белого крема. Мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками, залить соусом.


 

Говядина в сметане

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 кг говядины — 1 луковицу, по 1 корню моркови, петрушки и пастернака, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки смальца, соль, перец — по вкусу, лавровый лист, зелень.

Крупный кусок говядины обжаривают со всех сторон до румяного цвета, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют нарезанные морковь, пастернак, петрушку и лук, а также лавровый лист, перец, соль, заливают бульоном или водой, ставят в духовку и тушат под закрытой крышкой почти до полной готовности. Потом говядину заливают сметаной и тушат еще несколько минут. Говядину нарезают кусочками (2—3 на порцию), а бульон со сметаной и кореньями, в котором они тушились, протирают через сито и доводят до кипения. При подаче на стол на тарелку кладут кусочки говядины, жареный картофель, поливают сметанной подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.


 




Говядина на чесноке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г мяса без кости, 60 г свиного сала, 2 луковицы, 3—4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, черный перец, соль.

Чеснок очистить и раздавить в чесноковыжималке. Мясо промыть в холодной воде, обсушить с помощью салфетки, поперчить, посолить и натереть чесноком. Отложить на 1 час. Тем временем очистить и мелко нарезать лук. Сало разогреть в кастрюле, добавить лук, спассеровать его, положить сверху мясо, обжарить слегка со всех сторон, затем влить немного теплой воды или бульона, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на небольшой огонь. Тушить до мягкости. В конце открыть крышку, чтобы образовалась румяная корочка. Вынуть мясо из кастрюли и нарезать поперек волокон ломтиками. В кастрюлю всыпать муку и перемешать с мясным соком и жиром, чтобы не образовалось комков. Влить половину чашки теплой воды или бульона и поварить. По вкусу посолить и положить в кастрюлю мясо. Подавать с отварным картофелем или тушеной капустой.


 

Говядина под грибным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г мякоти говядины куском, 25 г сухих грибов, 80 г сливочного масла, 1 веточка сельдерея, мелко нарезанные луковица и морковь, 1/3 стакана белого или красного сухого вина, 3—4 разливательные ложки мясного бульона, соль, черный молотый перец.

Замочить сухие грибы в теплой воде. В другой посуде распустить 60 г сливочного масла, положить мясо, добавить сельдерей, морковь, лук. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. Залить вином, когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 1/2 часа. Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле или маргарине, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе еще 1 час. Если необходимо, вновь добавить немного бульона. Мясо подавать к столу нарезанным на ломтики, с соусом.


 

Говядина под лимонным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг мякоти говядины, 100 г моркови, 100 г петрушки, 50 г сельдерея, 1 головка лука, несколько долек чеснока, 2 столовые ложки муки, 300 г сметаны, сок половины лимона, растительное масло или смалец, соль.

Из мяса и овощей сварить бульон. Отваренное мясо вынуть из бульона и слегка обжарить в растительном масле или смальце. Муку перемешать со сметаной, влить лимонный сок. Этой массой залить мясо, кипятить 3—5 мин. Подать с макаронами или рисом, а готовый бульон употребить с любой заправкой для супов.


 



Говядина с гвоздикой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг мякоти говядины, 4 гвоздики, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 1/2 стакана сухого вина, соль, черный молотый перец.

Мясо отбить и вымачивать в сухом вине 12 час, затем нашпиговать свиным салом, нарезанным кубиками, и гвоздикой, посолить, поперчить, перевязать ниткой, обжарить со всех сторон с луком, нарезанным тонкими ломтиками, в сливочном и растительном масле до золотистого оттенка. Залить 1 стаканом воды, плотно закрыть крышкой, на небольшом огне довести до готовности. Освободить от нитки. Подавать к столу с образовавшимся соусом.


 

Говядина с надрезами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г говядины без кости, 60 г жира, 20 г муки, соль. Начинка: 100 г лука, 60 г толченых сухарей или хлеба, соль, 30 г масла, перец.

Мясо обмыть, сильно отбить тяпкой, посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю, влить оставшийся от жаренья жир, '/в л воды и тушить на слабом огне до мягкости. Приготовить начинку: толченые сухари или хлеб тщательно растереть с маслом и очищенным, натертым на мелкой терке луком. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовое мясо выложить на доску и нарезать поперек волокон наискось тонкими широкими ломтиками, причем каждый второй ломтик не отрезать до конца. В надрезы вложить начинку, два ломтика, образующих порцию, прижать друг к другу. Порции мяса снова вложить в кастрюлю с соусом, в котором мясо тушилось. Тушить еще 10 минут. Перед подачей на стол всыпать в соус муку и довести до кипения. Мясо осторожно уложить на блюде, залить соусом.


 

Говядина с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг мякоти говядины куском, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 400 г картофеля, 80 г сливочного масла, 1—2 дольки чеснока, 1/2 стакана красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка сельдерея, 2— 3 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец.

В сливочном масла или маргарине обжарить со всех сторон мясо, нашпигованное чесноком. Посолить, поперчить, залить вином. Когда вино испарится, добавить лавровый лист, сельдерей, мелко нарезанные 1 морковь, 2 луковицы, томатный соус, бульон. Оставить на небольшом огне на 3 часа. Добавить лук, картофель, морковь, нарезанные на крупные кусочки, перемешать и тушить до полной готовности. Подавать к столу с соусом.


 



Говядина, жаренная крупным куском

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г говядины, 50 г жира, специи, соль, зелень.

Зачищенные от сухожилий и пленки куски мяса солят, перчат, выкладывают на противень или сковороду с разогретым жиром и обжаривают их со всех сторон до образования светло-коричневой корочки. После этого мясо ставят в духовку и при температуре 170— 180°С доводят до готовности, периодически поливая его выделившимся соком и жиром. Готовое мясо нарезают поперек волокон.


 

Говядина, нашпигованная ветчиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кусок мякоти говядины (800 г), 100 г ветчины, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан белого сухого вина, мясной бульон, соль, черный молотый перец.

Нашпиговать мясо кубиками ветчины и перевязать ниткой. Положить в кастрюлю с маслом, обжарить со всех сторон на сильном огне, посолить и поперчить. Влить вино. Когда оно испарится, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне до готовности, время от времени подливая бульон. Освободить от нитки, нарезать ломтиками.


 

Говядина, шпигованная салом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г говядины, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г помидоров, 1 лимон, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.

Целую вырезку нашпиговать свиным салом, нарезанным на маленькие кусочки, смазать растопленным сливочным маслом, скрепить толстыми нитками и жарить в гриле в течение 45 - 50 минут при температуре 210. Готовое мясо гарнировать жареным картофелем и сырыми овощами.
Считаем калории Время приготовления 60 мин.

 



Жаркое из говядины в натуральном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г мяса без кости, 20 г муки, 60 г жира, 100 г лука, соль

Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой, натереть солью и посыпать мукой. На разогретом жире обжарить со всех сторон на сильном огне, переложить в кастрюлю соответствующей величины. На оставшемся от жаренья жире поджарить очищенный, нарезанный тонким ломтиками лук и вместе с жиром вложить к мясу. Вшлъ несколько ложек воды и тушить на слабом огне под крышкой около 2 часов. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Мясо во время тушения переворачивать, следя за тем, чтобы не пригорело. Если надо, развести соус водой, чтобы он не получился слишком густым. Готовое мясо нарезать поперек волокон наискось широкими тонкими ломтиками и в той же последовательности уложить на продолговатом блюде, залить соусом.


 

Жаркое с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г мякоти говядины куском, 25 г сухих грибов, сок 1/2 лимона, черный молотый перец, 50 г сливочного масла, мясной бульон, 1 долька чеснока, соль.

Грибы вымачивать в теплой воде в течение 1 часа, затем процедить. В мясе сделать надрезы, нашпигован его грибами, нарезанными полосками, перевязать ниткой, полить соком лимона, смешанным с солью и перцем, оставить на 15 мин. Обжарить со всех сторон в сливочном масле с толченым чесноком, который потом удалить. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1'/2часа, добавляя бульон. Подавать к столу, освободив от нитки и нарезав ломтиками.


 

Жаркое с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г мякоти говядины куском, 25 г сухих грибов, сок 1/2 лимона, черный молотый перец, 50 г сливочного масла или маргарина, мясной бульон, 1 долька чеснока, соль

Грибы вымачивать в теплой воде в течение 1 часа, затем процедить. В мясе сделать надрезы, нашпиговать его грибами, нарезанными полосками, перевязать ниткой, полить соком лимона, смешанным с солью и перцем, оставить на 15 мин. Обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине с толченым чесноком, который потом удалить. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на полтора часа, добавляя бульон. Подавать к столу. освободив от нитки и нарезав ломтиками.


 



Жаркое с лимонным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г мякоти говядины, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г белого сухого вина, 2 яичных желтка, 1 лимон, зелень петрушки, 100 г мясного бульона, соль.

Кусок мяса отбить, положить на большую сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить со всех сторон, посолить. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить вино, а затем мясной бульон. Отдельно взбить яичные желтки с солью и соком лимона, мелко нарезать зелень петрушки. Мясо переложить в другую посуду. Вылить на сковороду взбитые желтки и, постоянно помешивая, добавить зелень петрушки. Снять с огня, когда соус начнет густеть. На блюдо выложить мясо, нарезанное ломтиками, полить приготовленным соусом.


 

Жаркое с почками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г мякоти говядины куском, 1 говяжья почка, 40 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 веточка розмарина, мясной бульон, уксус, соль, черный молотый перец.

Почку промыть, очистить от жира и пленок, разрезать по длине на две части, подержать на водяной бане, а затем в уксусе 1 час. Воду слить. В мясе сделать выемки и вложить в них кусочки почки, крепко перевязать ниткой, смазать растительным маслом и положить в кастрюлю на кусочки сливочного масла или маргарина и розмарин, закрыть крышкой. Оставить на умеренном огне на 2 час, подливая понемногу бульон. Незадолго до готовности посолить и поперчить. Перед подачей к столу освободить от нитки.


 

Жаркое «Книга»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г мякоти говядины одним куском, 100 г свиного сала или грудинки, нарезанной ломтиками, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана белого сухого вина, мясной бульон, соль.

Нарезать мясо на ломтики в виде книги. Между ними положить по ломтику грудинки. Перевязать мясо нитками со всех сторон, обжарить в сливочном масле, посолить, полить вином и, когда оно испарится, добавить бульон. Оставить на небольшом огне на 1,5—2 час. Снять нитки и нарезать ломтиками. Подавать с густым соусом.


 



Жаркое, нашпигованное салом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг мякоти говядины куском, 50 г свиного сала, 50 г языка, 50 г ветчины, 50 г грудинки, 1 морковь, растительное масло, 30 г сливочного масла, несколько листиков розмарина, 1/2 стакана белого сухого вина, мясной бульон, соль, черный молотый перец.

Нарезать полосками свиное сало, язык, ветчину и морковь. В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать подготовленными полосками, перевязать ниткой, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, положить в кастрюлю на кусочки грудинки с розмарином и сливочного масла. Хорошо обжарить на умеренном огне со всех сторон, влить вино. Когда оно испарится, посуду плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 3 часа, подливая бульон. Посолить, если нужно, незадолго до готовности. Освободить от нитки.


 

Мясной рулет

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг говядины, 1 кг свинины, морковь, лук, грибы (шампиньоны) 500г.

Мясо желательно купить в форме куба, чтобы было удобно резать. Сначала взять говядину и острым ножом разрезать в форме гармошки, т. е. чтобы в результате получилась сплошная полоса (в принципе можно делать тоже просто с большими кусками мяса), хорошо отбить, посыпать солью, перцем и различными приправами, можно немного смазать майонезом, затем точно таким же образом поступить со свининой и положить ее на говядину, а сверху половить приготовленную начинку. Все это вместе завернуть, перевязать жгутом, обмазать все майонезом и в духовку минут на 45.
Для приготовления начинки нужно морковь натереть на крупной терке, лук порезать не очень мелко, грибы порезать помельче и обжарить с вышеуказанными луком и морковкой. Можно добавить натертый сыр.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): lubasha

 

Мясо в кислом соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600г мякоти говядины куском, 50г сливочного масла или маргарина, 80г свиной грудинки ломтиками, дольки лимона, 0,5 литра молока, соль, черный молотый перец.

На дно кастрюли положить кусочки масла или маргарина, слой ломтиков грудинки, слой долек лимона со снятой кожицей, мясо. Тушить на небольшом огне. Посолить, поперчить, добавить горячее молоко, закрыть плотно крышкой и тушить еще 1,5 часа. За 15 минут до готовности соус протереть через сито. Мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками и полить соусом. Подать с отварным картофелем.
Считаем калории

 



Мясо в кислом соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г мякоти говядины куском, 50 г сливочного масла, 80 г свиной грудинки ломтиками, дольки лимона, 1/2 л молока, соль, черный молотый перец.

На дно кастрюли положить кусочки масла, слой ломтиков грудинки, слой долек лимона, с которого предварительно снята кожица, мясо. Тушить на небольшом огне. Посолить, поперчить, добавить горячее молоко, закрыть плотно крышкой и тушить еще 1 1/2час. За 15 мин. до готовности соус протереть через сито. Мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками и полить соусом. Подавать с отварным картофелем.


 

Мясо по-калифорнийски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700г мякоти говядины, 50г сливочного масла, 200г сливок, 1 ч.л. уксуса, 0,5 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец.

Добро пожаловать в Калифорнию!
В кастрюлю положить кусок мяса со сливочным маслом, луком, нарезанным на 4 дольки, и морковью, нарезанной тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Когда мясо обжарится, полить его уксусом, 200г воды и сливками. Варить на небольшом огне около 3 часов, добавляя при необходимости воду (но только горячую!). Образовавшийся соус протереть через сито и полить им готовое мясо, нарезанное ломтиками.
Считаем калории

 

Мясо по-калифорнийски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г мякоти говядины, 50 г сливочного масла, 200 г сливок, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец.

В кастрюлю положить кусок мяса со сливочным маслом, луком, нарезанным на четыре дольки, и морковью, нарезанной тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Когда мясо обжарится, полить его уксусом, 200 г воды и сливками. Варить на небольшом огне около 3 часов, добавляя, если необходимо, воду. Образовавшийся соус протереть через сито и полить им готовое мясо, нарезанное ломтиками.


 



Телятина жареная с соусом из яблок и брусники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 столовая ложка масла, 1 кг. брусники или клюквы, 1 1/2 кг. яблок, соль по вкусу, 1 кг. сахара.

Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3 - 4 часа в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подавать в горячем виде или холодном без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы) Приготовление соуса: Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими соус остудить и подавать холодным.
Считаем калории

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.