Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Гусь
Кусками
·Цельная тушка



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Кусками          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из птицы/ Гусь/ Кусками/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!

Гусь или утка в соусе с мандаринами
Гусь или утка горячего копчения с капустой
Гусь или утка горячего копчения с черносливом
Гусь или утка жареная с тушеной капустой
Гусь или утка жареная с яблоками
Гусь или утка по-деревенски

Гусь или утка в соусе с мандаринами

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

155 г утки или 170 г гуся, 5 г жира птицы, 2 мандарина или 1 апельсин, 10 г вина красного, 75 г соуса, 5 г сахара, 150 г гарнира.

Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10—12 минут. При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем. Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2—3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3—5 минут.
Время приготовления 75 мин.

 

Гусь или утка горячего копчения с капустой

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г гуся или 100 г утки копченой, 150 г капусты тушеной, 5 г масла сливочного, 20 г сока мясного, зелени.

Готовую тушеную капусту положить в сотейник, поверх нее уложить нарубленную на порции копченую птицу, закрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу, пока птица не станет мягкой.

При подаче капусту поместить на блюдо или тарелку, поверх нее — птицу, полить мясным соком с маслом и оформить зеленью.

Время приготовления 90 мин.

 

Гусь или утка горячего копчения с черносливом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г гуся или утки копченых, 10 г масла сливочного, 100 г соуса, 25 г вина красного, 40 г моркови, 15 г петрушки и сельдерея, 20 г лука саженца, 100 г чернослива, 1 г мускатного ореха, 1 г корицы.

Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук саженец. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки.

При подаче птицу положить в глубокое блюдо или на тарелку, залить соусом, подать гарнир.

Время приготовления 85 мин.

 




Гусь или утка жареная с тушеной капустой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

170 г гуся или 155 г утки, 5 г жира птицы, 5 г масла сливичного, 150 г гарнира

Птицу жарить, как описано в «Картофель тушеный с курицей в молоке». При подаче гуся или утку положить на блюдо с тушеной капустой и полить мясным соком и маслом.
Считаем калории Время приготовления 75 мин.

 

Гусь или утка жареная с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

170 гуся или 155 г утки, 5 г жира птицы, 5 г масла сливочного, 185 г яблок, 1 г сахара.

Птицу жарить, как описано в рецепте «Картофель тушеный с курицей в молоке». Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать на две или четыре части и удалить семенную коробочку. Яблоки уложить на смазанный маслом противень или в сотейник, посыпать сахаром и запечь в жарочном шкафу.

При подаче на блюдо или тарелку положить жареную птицу, гарнировать печеными яблоками и полить мясным соком и маслом.

Считаем калории Время приготовления 75 мин.

 

Гусь или утка по-деревенски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 гусь (утка), 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 2 морковки, 200 г сметаны, соль, перец.

Обработанную тушку гуся или утки нарубить на кусочки по 50 г. Положить в порционные горшочки, влить немного воды, закрыть, довести в духовке до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко шинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или тщательно промытый рис или пшено), варить, чтобы крупа немного разварилась, добавить сметану и довести до готовности в закрытом горшочке все в той же духовке.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.