Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Гусь
·Кусками
Цельная тушка



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Цельная тушка          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из птицы/ Гусь/ Цельная тушка/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Гусь или утка горячего копчения, запеченные в тесте
Гусь или утка горячего копчения с картофельным пюре
Гусь, утка или индейка жареная с картофелем
Рождественский гусь (утка) с яблоками

Гусь или утка горячего копчения, запеченные в тесте

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г гуся или утки копченых, 100 г муки ржаной, 5 г масла сливочного, 30 г сока мясного, 150 г гарнира.

Замесить пресное густое тесто из ржаной муки, положить часть его на противень слоем толщиной 0,5 см; на него поместить птицу и облепить ее оставшимся тестом ровным слоем такой же толщины; обровнять тесто в пригладить его рукой, смоченной водой. Затем птицу поставить в жарочный шкаф и запечь.

С готовой птицы снять тесто, разделить ее на порции и подать с гарниром и соком.

Время приготовления 75 мин.

 

Гусь или утка горячего копчения с картофельным пюре

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г гуся или 100 г утки копченой, 150 г картофельного пюре, 50 г сока мясного, 5 г масла сливочного, салата или зелени.

Гуся или утку положить в глубокий сотейник, залить небольшим количеством мясного сока, добавить жир и тушить в жарочном шкафу, пока птица не станет мягкой; готовую птицу разделить на порции.

При подаче готовое картофельное пюре положить на блюдо или тарелку, сбоку положить птицу — кусочек филе и кусочек ножки, полить соком, в котором тушилась птица, и оформить зеленью или салатом.

Время приготовления 100 мин.

 

Гусь, утка или индейка жареная с картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

170 г гуся или 155 г утки, или 140 г индейки, 5 г жира птицы, 150 г гарнира, зелени.

Крупную домашнюю птицу (гусей, уток или индеек), подготовленную для жарки, посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток — горячей водой и поставить в жарочный шкаф. Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон и прокипятить. Полученный таким образом сок процедить.

При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем и полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки.

Считаем калории Время приготовления 80 мин.

 



Рождественский гусь (утка) с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ольга

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.