Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Цыплята
·Кусками
Цельная тушка



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Цельная тушка          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из птицы/ Цыплята/ Цельная тушка/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.

Австралийский цыпленок
цыпа с секретом
Цыпленок жареный натуральный
Цыпленок с грудинкой , помидорами и кабачками , жаренный на решетке
Цыпленок с картофелем и луком
Цыпленок , жаренный по-итальянски
Цыпленок жареный (табака)
Цыпленок по-мексикански.
Цыпленок под шоколадным соусом
цыпленок с грибами.
Цыпленок с эстрагоном
Цыпленок, жаренный на сковороде
Цыплёнок "Диннар"
Цыплята монморамси в вишневом соусе
Цыплята с виноградом

Австралийский цыпленок

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 курица, пиво (лучше всего "Невское") 1 банка, грибы свежие (замороженные) 300 г, замороженный зеленый горошек 1 пакет, морковь 300 г, лук 2 шт., зелень: петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку, чеснок 1-2 зубчика соль, черный перец, 1 стакан сметаны, немного растительного масла.

Нагреть большую латку, затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку», вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.
На сколько порций: 5.Время приготовления 65 мин.
Рецепт прислал(а): El

 

цыпа с секретом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 цыплёнок 100г. полукопченой колбасы 1 пачка сухариков со вкусом шашлыка 3 яйца 100г. сметаны 4 ст. л. слив. масла 1-2 луковицы соль черный перец по вкусу

Цыплёнка промыть, отверстие в горле зашить. Сухарики смешать со сметаной, взбитыми яйцами, мелко нарезанным луком, слив. маслом, порезанной кубиками колбасой. Нафаршировать цыплёнка, отверстие зашить. Натереть тушку солью, чесноком и перцем. Поставить в разогретую духовку и запекать, поливая бульоном, до готовности. В самом конце смазать цыплёнка сметаной для получения хрустящей корочки. Курица получается очень сочной и вкусной, а начинка просто пальчики оближешь.

Рецепт прислал(а): Татьяна

 

Цыпленок жареный натуральный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

180 г цыпленка, 5 г жира куриного, 5 г масла сливочного, 40 г сока мясного, 100 г гарнира

Подготовленного цыпленка посолить и обжарить в жире, разогретом до температуры 150-180 градусов. Затем цыпленка дожарить в жарочном шкафу. При подаче полить цыпленка мясным соком и маслом.

Отдельно подать зеленый салат, маринованные фрукты, маринованную красную или белокочанную капусту и т. п.

Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 



Цыпленок с грудинкой , помидорами и кабачками , жаренный на решетке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

180 г цыпленка, 20 г масла сливочного, 50 г хлеба пшеничного, 30 г свиной копченой грудинки, 50 г помидор, 50 г кабачков (без семян) или баклажанов, 50 г салата, зелени

Подготовить и жарить цыпленка так же, как описано в рецепте «Цыпленок в сухарях жаренный на решетке». При подаче на блюдо или тарелку положить гренок из белого хлеба, обжаренный с маслом, на него цыпленка, вокруг уложить поджаренные ломтики свиной грудинки. дольки помидоров и ломтики кабачков или баклажанов, полить маслом и украсить зеленью петрушки.

Отдельно подать зеленый салат.

Считаем калории Время приготовления 90 мин.

 

Цыпленок с картофелем и луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

180 г цыпленка, 5 г жира куриного, 20 г масла сливочного, 60 г соуса, 10 г вина белого, 30 г лука саженца, 120 г картофеля, зелени

Обжарить цыпленка. Из сотейника слить жир, в оставшийся после жарки цыпленка сок добавить белое вино, коричневый бульон (15 г) и красный соус; затем, проварив около минуты, соус процедить.

На блюдо положить цыпленка, вокруг него расположить обточенный в виде орешков жареный картофель и жареные мелкие головки лука саженца, залить красным соусом и украсить веткой зелени петрушки.

Время приготовления 45 мин.

 

Цыпленок , жаренный по-итальянски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

180 г цыпленка, 5 г жира куриного, 10 г вина белого, 75 г соуса, 50 г кабачков жареных, 50 г помидор жареных, 50 г картофеля жареного, зелени

Подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. По окончании жарки слить жир, влить белое вино, прокипятить, добавить итальянский соус и еще раз прокипятить. При подаче порцию цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнироватъ кабачками, обжаренными в сухарях, жареными помидорами и картофелем.

Полить цыпленка соусом и украсить веткой зелени.

Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 



Цыпленок жареный (табака)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 цыпленок, 1 ч.л. сметаны, 20г жира, 1-2 дольки чеснока, соус кетчуп или ткемали, соль, пряная зелень, перец.

У тушки обработанного цыпленка разрезать грудку, цыпленка развернуть, при этом сделать насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбить в местах суставов, натереть чесноком, посыпать солью и перцем. Перед жаркой внутреннюю часть смазать сметаной и положить на разогретую с жиром чугунную сковороду спинкой вверх, сверху положить крышку-пресс. Когда внутренняя часть зарумянится хорошенько, смазать спинку сметаной и перевернуть ее вниз, положить пресс и жарить до готовности. Готового цыпленка положить на блюдо и украсить зеленью. Отдельно подать соленья и соус ткемали или толченый и слегка разведенный слабым раствором уксуса чеснок. Небольших цыплят весом до 400-500г подают целиком, а более крупных до или после жарки делят на 2 половины.


 

Цыпленок по-мексикански.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Цыпленок 1, красный, желтый и зеленый (обязательно болгарские) перцы - по одному, луковица 1, головка чеснока 1, свежие помидоры-2, банка сладкой кукурузы, оливковое масло-1 ложка, бульон курицы - 1 стакан, соль, перец, соус табаско.

Обжарить птицу на оливковом масле. Отдельно обжарить лук, мелко порубленный чеснок, добавить к ним порезанные перцы. Далее... Пока жарится ,смотреть телевизор... Добавить к цыпленку стакан бульона и свалить туда остальные комплектующие (только ранее обжаренные !!!). Тушить это все минут 15 (тел. 01), добавить по вкусу соль, перец, табаско. За 5 минут до конца добавить порезанные помидоры. Перед подачей на стол примешать кукурузу.

Рецепт прислал(а): Александра

 

Цыпленок под шоколадным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 цыпленок, 100г сливочного масла, 250г белого несладкого батона или булки, 3 ст.л. молока, 2 большие луковицы, 2 яйца, 100г сосисок, 250г сливок, 1 стакан белого вина, соль, черный молотый перец, 1 ч.л. шалфея, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. смеси *чили*, 1 ч.л. порошка какао.

Мексика давно славится своей прекрасной кухни. Возможно, это блюдо покажется вам очень необычным, а продукты не совсем совместимыми, но кто не пробует, тот не может оценить истинного вкуса.
Цыпленка посолить, наполнить фаршем, приготовленным из нарезанного на кусочки белого хлеба, молока, части растопленного масла, яиц, нарезанных сосисок, черного перца, части шалфея и одной растертой дольки чеснока. Затем фаршированного цыпленка зашить, положить на противень, натереть смесью *чили*, посыпать оставшимся шалфеем и запекать на масле примерно 1 час вместе с 2 дольками чеснока и крупно нарезанным луком. Готового цыпленка снять с противня, а в образовавшийся соус положить какао-порошок, вино, довести смесь до кипения, а затем подлить сливки, а соус снова проварить. Разрезанного на части цыпленка (нитку снять) уложить на блюдо, соус подать в соуснике.


 



цыпленок с грибами.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

один крупный цыпленок,100г грибов-шампиньонов,150г сливочного масла,одна столовая ложка муки,половина лимона,стакан белого вина,черный перец и соль по вкусу.

цыпленка разрезать только вдоль грудки,посолить,поперчить положить в кастрюлю,сверху нарезать маленькими кусочками половину количества масла и полить вином на уровне 2-3 см. цыпленка покрыть фольгой,чтобы не пригорел и зарумянить с двух сторон.когда он запечется,к соусу прибавить муку,разведенную холодной водой и соком лимона.отваренные грибы поджарить в остальном масле,посолить и уложить сверху на цыпленка.подать целиком и разрезать на порции при сортировке.

Рецепт прислал(а): щербакова ольга григорьевна

 

Цыпленок с эстрагоном

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

цыпленок весом 1 кг, 250 г свинины, 125 г телятины, 60 г мелкого лука, 250 г копченого сала, 20 г коньяка, эстрагон, 60 г сливочного масла, 5 г крахмала.

Приготовить фарш из печени цыпленка, свинины, телятины и 125 г копченого сала. Добавить коньяк и рубленый эстрагон, посолить, поперчить. Начинить этим фаршем цыпленка, обвязать его ниткой, обжарить в сливочном масле 125 г копченой грудинки и мелкий лук и вынуть их. Обжарить в той же сковороде цыпленка, положить обратно сало и лук, поперчить, посолить, добавить веточку эстрагона. Влить немного воды и тушить при слабом нагреве 40 мин. Перед подачей процедить сок от тушения, добавить в него крахмал и рубленый эстрагон. Положить цыпленка на блюдо, подать соус в соуснике.


 

Цыпленок, жаренный на сковороде

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Цыпленок, аджика, масло

Обработанного цыпленка разрезать вдоль по грудке распластать, смазать аджикой, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить под прессом, периодически поливая выделяющимся соком.

Рецепт прислал(а): dpashka.narod.ru

 



Цыплёнок "Диннар"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Целый цыплёнок, морковка, чеснок, редис, соль, перец чёрный, перец сладкий, томаты, лук репчатый, минеральная вода, томатная паста, пряности и приправы по вкусу.

Отбить цыплёнка, надрезать, нашпиговать чесноком, редисом, морковью, посолить, поперчить, натереть чесноком, жарить 20-30 минут.
Гарнир: сладкий перец, томаты, чеснок, лук, пряности, обжарить.
Соус: минералку с томатной пастой и приправами потушить.
Цыплёнка обмазать гарниром и полить соусом.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Глаша

 

Цыплята монморамси в вишневом соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 цыпленка по 700 г каждый, 2 ч. ложки соли, половину ч. ложки черного перца, 100 г сливочного масла, 1 стакан красного полусладкого вина, 2 ч. ложки крахмала, полтора стакана свежей или консервированной вишни без косточек.

Цыплят натереть солью и перцем. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой кастрюле или жаровне и положить туда цыплят. Поставить кастрюлю или жаровню в предварительно хорошо нагретую духовку на 50 мин. или оставить там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели. Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и не дать им остыть, пока готовится соус. Оставшийся в кастрюле или жаровне сок слить в сотейник, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Собрать со стенок кастрюли не слившуюся часть сока, положить в сотейник и размешать. Крахмал развести до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и варить еще 5 мин. Цыплят полить соусом и подать с отварным рисом.


 

Цыплята с виноградом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 цыпленка, по 2 шт. кореньев моркови, петрушки, 2 луковицы, 2 ст.л. жира, 1 ст.л. муки, 250г винограда или крыжовника, 1 стакан сметаны.

Цыплят залить водой, варить, снимая пену, добавить коренья, соль. Готовых цыплят вынуть из отвара, обжарить в жире и подать с соусом. Для соуса муку слегка поджарить в масле, разбавить процеженным бульоном, добавить сметану и наколотые ягоды винограда (крыжовника). После этого соус больше не варить, а только прогревать, чтобы не лопалась кожица на ягодах.
Считаем калории

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.