Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Курица
·Кусками
Рулеты
·Фарш
·Цельная тушка



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Рулеты          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из птицы/ Курица/ Рулеты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".

Рулет из курицы в омлете
Курица фаршированная
Рулет из курицы
Рулетики из курицы

Рулет из курицы в омлете

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800г куриного филе, 200г омлета, 300г ветчины, 20г аджики.

А такое блюдо вы пробовали? Попытаемся приготовить вместе! Выпечь тонкий омлет. Положить на него хорошо отбитую мякоть курицы, густо смазанную аджикой, а сверху тонкий слой ветчины. Рулет туго завернуть в марлю или пергамент, перевязать шпагатом и отварить в бульоне из куриный костей и потрохов (кроме печени). Охладить в бульоне, затем положить под пресс и охладить окончательно. Нарезанный рулет подать с салатом из овощей и маринованной зелени.


 

Курица фаршированная

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо куриное 320 г, хлеб пшеничный 40 г, молоко или сливки 100 г, масло сливочное 40 г, яйца 1 шт., соус 300 г, перец, мускатный орех.

Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать. На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду. Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде. Порцию курицы (2—3 куска) положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров и похить курицу белым соусом с яичными желтками. Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить соком или красным соусом.


 

Рулет из курицы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для приготовления рулета потребуется 1 курица, 1-2 моркови, 2-3 луковицы,50г свежих шампиньонов, 1 чайная ложка соуса «Аджика» и 3-4 столовые ложки жидкого дыма «Костровок».

Аккуратно снять с курицы шкурку, полить ее жидким дымом «Костровок», оставить на 10-20 минут. Мясо отделить от костей, посолить. Для начинки обжарить свежие грибы, лук, морковь. На подготовленную шкурку уложить мясо птицы, начинку из овощей, немного соуса «Аджика» и свернуть все в виде рулета, туго перевязать ниткой. Рулет выпекать в духовом шкафу или аэрогриле при температуре 200°C d течении 40-50 минут в зависимости от размеров получившегося рулета. С готового рулета снять нитку, порезать на порции. Подавать рулет можно как в холодном так и в горячем виде с зеленью и овощами.

Рецепт прислал(а): Дима

 




Рулетики из курицы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 0,5 литра молока или воды. Соль, мука – чтобы тесто вышло очень плотным. Для начинки: курица весом 1,2 – 1,3 кг, лук – 0,5 кг, стакан кураги, 3 – 4 зубчика чеснока. Лук, морковь, помидоры для овощной смеси, – чем больше, тем вкуснее.

Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой – нарезать соломкой. Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 – 12 см в диаметре), смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели «фирменно» и начинка не вытекла, с боков завернуть лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок. Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15 – 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить несколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками). Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло–сладкими яблоками.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Таня

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.