Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Из птицы
·Гусь
·Индейка
·Курица
Потроха домашней птицы
·Утка
·Цыплята



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Потроха домашней птицы          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из птицы/ Потроха домашней птицы/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".

Запеканка из куриных потрохов
Петушиные гребешки
Печенка домашней птицы в томатном соусе с рисом
Печенка домашней птицы на шпажке
Печенка домашней птицы в сметанном соусе
Рагу из потрохов
Рагу из потрохов

Запеканка из куриных потрохов

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

350г куриных потрохов, 50г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса, (1,5 стакана отварного риса), 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.

Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т.к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке. Подать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и т.д.).
Считаем калории

 

Петушиные гребешки

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1000 г гребешков петушиных, 40 г петрушки и сельдерея, 40 г лука, 50 г вина белого, 10 г сока лимонного, соли.

Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке), обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 минут. Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и хранить в холодном помещении.
Время приготовления 60 мин.

 

Печенка домашней птицы в томатном соусе с рисом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г печенки, 10 г масла сливочного, 75 г соуса, 150 г каши рисовой, 10 г сыра, перца, зелени.

Подготовленную печенку после ошпаривания посыпать солью, перцем и обжарить с маслом на сковороде. Затем добавить томатный соус, кипятить 1—2 минуты. На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу. При подаче рисовую кашу смешать с тертым сыром, уложить в форму (для саварена), затем выложить на блюдо или тарелку, а углубление наполнить печенкой с соусом и посыпать ее мелко рубленой зеленью.

Вокруг риса на тарелке налить томатный соус.

Считаем калории Время приготовления 85 мин.

 



Печенка домашней птицы на шпажке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г печенки, 30 г свиной копченой грудинки, 20 г шампиньонов или белых грибов, 5 г масла сливочного, 50 г соуса, 100 г гарнира, перца.

Обработать печенку домашней птицы; печенку гуся, индейки разрезать на кусочки. Погрузить печенку в кипяток на одну минуту, откинуть на дуршлаг, освежить холодной водой, отсушить и нанизать на шпажку вперемежку с тонкими ломтиками свиной копченой грудинки примерно такого же размера, предварительно ошпаренными, и ломтиками слегка поджаренных шампиньонов или белых грибов. Все это посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом или на решетке над углями, предварительно смазав решетку маслом.

Подать с соусом «Аврора». На гарнир подать картофель, жаренный соломкой, зеленый горошек, спаржу или рассыпчатую рисовую кашу.

Время приготовления 85 мин.

 

Печенка домашней птицы в сметанном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г печенки, 10 г масла сливочного, 75 г соуса, 150 г гарнира, перца, зелени.

Подготовить и обжарить печенку домашней птицы. Обжаренную печенку залить сметанным соусом и прокипятить. При подаче печенку положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем и посыпать зеленью.
Время приготовления 85 мин.

 

Рагу из потрохов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г потрохов, 10 г жира птицы, 10 г масла сливочного, 30 г лука, 50 г моркови, 5 г петрушки, 20 г репы, 100 г картофеля, 5 г муки, перца, лаврового листа, зелени.

Крупные потроха домашней птицы разрубить на две — три части, а мелкие, не нарезая, обжарить до образования поджаристой корочки. Положить жареные потроха в сотейник, залить бульоном или горячей водой так, чтобы потроха были покрыты жидкостью, добавить томат-пюре и тушить 35—40 минут. Морковь, петрушку, репу, лук и картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить с жиром. Пшеничную муку, пассерованную без жира, развести бульоном, влить в посуду с тушеными потрохами, перемешать и довести до кипения. После этого положить пассерованные овощи, обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности.

Готовое рагу подать вместе с гарниром, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Считаем калории Время приготовления 75 мин.

 



Рагу из потрохов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г потрохов домашней птицы; 50 г свежего сливочного масла, 1 луковица; 2 морковки; 1 корень петрушки; репа; 6-8 картофелин; 2 столовые ложки муки; 2 столовые ложки томата-пюре; пучок зелени петрушки; 2 стакана куриного бульона; соль и перец по вкусу.

Крупные потроха домашней птицы порубить на кусочки и обжарить вместе с мелкими потрохами (целиком) на сливочном масле до образования румяной корочки. Обжаренные потроха положить в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы потроха были покрыты, добавить томат-пюре и тушить до готовности (35-40 минут). Морковь, петрушку, репу, картофель нарезать дольками или кубиками и вместе с шинкованным луком обжарить на сливочном масле. Тушеные потроха переложить из кастрюли в другую огнеупорную посуду для запекания. В бульон добавить слегка обжаренную на сковороде муку, проварить несколько минут и процедить. В посуду с потрохами переложить обжаренные овощи так, чтобы картофель оказался сверху, добавить пряности, залить бульоном. Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовое рагу выложить на блюдо или сразу в тарелки, посыпать зеленью петрушки, подавать к столу.




 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.