Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Утка
Кусками
·Цельная тушка



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Кусками          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из птицы/ Утка/ Кусками/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Гусь или утка в соусе с мандаринами
Гусь или утка горячего копчения с капустой
Гусь или утка горячего копчения с черносливом
Гусь или утка жареная с тушеной капустой
Гусь или утка жареная с яблоками
Гусь или утка по-деревенски
Придавленная утка по-мандарински
Рагу из утки
Утка а-ля бекесы
Утка жареная с репой
Утка с маслинами
Утка с начинкой из тушеных грибов
Филе из утки в сидре

Гусь или утка в соусе с мандаринами

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

155 г утки или 170 г гуся, 5 г жира птицы, 2 мандарина или 1 апельсин, 10 г вина красного, 75 г соуса, 5 г сахара, 150 г гарнира.

Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10—12 минут. При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем. Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2—3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3—5 минут.
Время приготовления 75 мин.

 

Гусь или утка горячего копчения с капустой

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г гуся или 100 г утки копченой, 150 г капусты тушеной, 5 г масла сливочного, 20 г сока мясного, зелени.

Готовую тушеную капусту положить в сотейник, поверх нее уложить нарубленную на порции копченую птицу, закрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу, пока птица не станет мягкой.

При подаче капусту поместить на блюдо или тарелку, поверх нее — птицу, полить мясным соком с маслом и оформить зеленью.

Время приготовления 90 мин.

 

Гусь или утка горячего копчения с черносливом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г гуся или утки копченых, 10 г масла сливочного, 100 г соуса, 25 г вина красного, 40 г моркови, 15 г петрушки и сельдерея, 20 г лука саженца, 100 г чернослива, 1 г мускатного ореха, 1 г корицы.

Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук саженец. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки.

При подаче птицу положить в глубокое блюдо или на тарелку, залить соусом, подать гарнир.

Время приготовления 85 мин.

 



Гусь или утка жареная с тушеной капустой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

170 г гуся или 155 г утки, 5 г жира птицы, 5 г масла сливичного, 150 г гарнира

Птицу жарить, как описано в «Картофель тушеный с курицей в молоке». При подаче гуся или утку положить на блюдо с тушеной капустой и полить мясным соком и маслом.
Считаем калории Время приготовления 75 мин.

 

Гусь или утка жареная с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

170 гуся или 155 г утки, 5 г жира птицы, 5 г масла сливочного, 185 г яблок, 1 г сахара.

Птицу жарить, как описано в рецепте «Картофель тушеный с курицей в молоке». Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать на две или четыре части и удалить семенную коробочку. Яблоки уложить на смазанный маслом противень или в сотейник, посыпать сахаром и запечь в жарочном шкафу.

При подаче на блюдо или тарелку положить жареную птицу, гарнировать печеными яблоками и полить мясным соком и маслом.

Считаем калории Время приготовления 75 мин.

 

Гусь или утка по-деревенски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 гусь (утка), 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 2 морковки, 200 г сметаны, соль, перец.

Обработанную тушку гуся или утки нарубить на кусочки по 50 г. Положить в порционные горшочки, влить немного воды, закрыть, довести в духовке до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко шинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или тщательно промытый рис или пшено), варить, чтобы крупа немного разварилась, добавить сметану и довести до готовности в закрытом горшочке все в той же духовке.


 



Придавленная утка по-мандарински

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 утка средней величины (обработанная), 3 цельные зеленые луковицы, 2 стебля сельдерея, кукурузный крахмал, 1 л растительного масла, ломтики лимона, обжаренный миндаль. Для маринада: 1 ч.л. соли, 1/2 чашки соевого соуса, 1 ч.л. сахара. Кисло-сладкий соус: 1/2 чашки уксуса, 1/2 чашки сахара, 1/3 чашки ананасного сока, 1/4 чашки кетчупа, 1 ч.л. вустерского соуса, 4 капли острого соуса.

Приготовить маринад. Сначала натереть всю тушку утки маринадом, а остаток его вылить в полость утки и полить вокруг нее. Дать жидкости стечь. Перенести утку на блюдо и положить сверху 3 цельных зеленых луковицы и 2 стебля сельдерея. Готовить на пару в большой кастрюле 2 часа 30 минут. Потом достать утку и охладить настолько, чтобы из тушки можно было удалить все кости, стараясь при этом как можно меньше нарушить первоначальную форму утки. Утку без костей переложить на большой поднос и придавить руками, чтобы она стала толщиной 2 см. Обильно посыпать обе ее стороны крахмалом, так, чтобы полностью покрыть им тушку. Готовить на пару 1/2 часа. Достать и остудить. Нарезать приготовленную на пару утку на четыре четверти. Пока утка готовится на пару, приготовить кисло-сладкий соус – хорошо перемешать и вылить на сковороду уксус, сахар, ананасный сок, кетчуп, вустерский соус. Нагреть на сильном огне до кипения, затем загустить пастой из кукурузного крахмала до средней густоты. В посуде для глубокой жарки довести до кипения 1 л растительного масла. Положить в масло разрезанную на части утку. Обжаривать до золотисто-коричневой корочки, потом достать и обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом нарезать утку на куски величиной 3?3 см. Обложить контуры утки ломтиками лимона. Выровнять кусочки утки ножом и обложить листьями латука. Полить кисло-сладким соусом и подавать с мелким обжаренным миндалем и горячим паровым рисом.

Рецепт прислал(а): old.ournet.md

 

Рагу из утки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г утки, 360 г картофеля, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 60 г томата-пюре, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень, перец, лавровый лист, гвоздика, корица, соль.

Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут. Картофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле или на жире. Морковь и лук спассеровать на масле. Все вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, подлить воды (0,5 стакана), тушить в духовке, под конец ввести сметану, смешанную с томатом и тушить еще 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Считаем калории

 

Утка а-ля бекесы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Средней величины тушка 1 (примерно 1,5 кг), ягоды можжевельника 30, тонкие пластинки свиного сала 12, соль, перец, подсолнечное масло 20 г, сухое красное вино 120 г.

Утку подготовить для жаренья. Вдоль спины надрезать кожу и с помощью острого ножа удалить все кости. Мясо тщательно натереть солью, перцем и измельченными плодами можжевельника. Свернуть и оставить на 15—20 мин. Разрезать на 12 порций, каждую отбить молоточком (как отбивные), свернуть с 2 плодами можжевельника, обвернуть пластинкой свиного сала, сколоть деревянной палочкой. Каждый кусок положить на хорошо разогретый на сковороде жир. Обжарить, переложить в жаровню, подлить воды и тушить в духовке до готовности, периодически поливая соусом и сбрызгивая водой. Под конец жаренья влить красное вино. В самом конце приготовления жаренья открыть крышку, чтобы «бекесы» красиво зарумянились.


 




Утка жареная с репой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

155 г утки, 5 г жира птицы, 10 г масла сливочного, 125 г репы, 30 г лука саженца, 10 г вина белого, сельдерея со специями.

Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука саженца, обжаренными в жире. Залить соком, полученным после жарки утки (40—50 г.), добавить белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций— гвоздики и перца по 3—4 зерна, корицы 1 г., лаврового листа 1 шт.). Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности. Перед подачей удалить зелень со специями.

Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.

Время приготовления 95 мин.

 

Утка с маслинами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 небольшая утка; 1 столовая ложка топленого сала; 4 головки лука; 1 чайная ложка муки; 1 столовая ложка томатного пюре; 200 г маслин; соль.

Поджарить разрубленную на куски утку в половине столовой ложки топленого сала (если утка жирная, уложить в кастрюлю без сала и жарить в собственном жиру). Прибавить немного воды и поставить тушить под крышкой. Нарезать лук тонкими кольцами и пожарить, положив 12 столовой ложки сала. Прибавить муку, разбавить небольшим количеством воды. Влить соус в кастрюлю с уткой. Посолить по вкусу. Тушить на умеренном огне. Прибавить столовую ложку томата-пюре, а перед концом тушения - маслины. (Маслины должны быть отварены предварительно в воде в течение 10 минут). Поварить еще немного.
Это блюдо можно готовить с растительным маслом и подавать холодным. Так же можно приготовить и гуся.




 

Утка с начинкой из тушеных грибов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 утка, тушеные грибы 400 г, сливочное масло 20 г, 1 луковица, 1 яйцо, 3—4 яблока, тмин 10 г, чеснок 2 зубка, вода 250 г, перец, соль.

Тушку утки разрезать вдоль, вымыть и вынуть кости (кости бедрышек и крылышек оставить, горлышко отрезать). Натереть утку изнутри мелко нарезанным чесноком, тмином, солью. Положить начинку. Приготовить начинку: тушеные грибы обсушить, пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенью, желудком, мясом горлышка. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук, обжаренный в сливочном масле, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посыпать перцем, посолить по вкусу, вбить яйца. Массу хорошо вымесить и начинить ею утку, зашить, положить на противень с водой и запекать в духовке, все время поливая образующимся при запекании соком. Утку нарезать порционными кусками, полив оставшимся соком, подать на стол.


 



Филе из утки в сидре

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 филе утки, 1 ст. ложка винного уксуса, 250 г сидра, 250 г сливок, 100 г сливочного масла, 6 яблок сорта Голден, соль, перец, 2 ст. ложки сахарной пудры (без верха).

Яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать на ломтики, обжарить до золотистого цвета на 75 г сливочного масла. Как только они зарумянятся, припудрить сахарной пудрой, дать ей раствориться. Снять яблоки со сковороды и положить в теплое место. В то время, пока яблоки обжариваются, начать обработку филе. Положить кусочки филе на сильно разогретую сковороду (без жира), кожицей на дно сковородки. Обжарить с двух сторон, посолить, поперчить, уложить на сковороду и закончить зажаривание в горячей духовке. Мясо должно остаться розовым внутри. Слить жир со сковороды. Налить в него уксус и сидр. Добавить сливки, посолить и поперчить, размешать. Проварить в течение 5 мин. Снять с огня, добавить остальное масло, взбить соус до пышности, залить им утку, разложить вокруг яблоки. Подавать очень горячим.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.