Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты соусов
·Cоусы холодные
·Заготовки для соусов
·Мясляные смеси
Соусы винные
·Соусы грибные
·Соусы луковые
·Соусы масляные
·Соусы молочные
·Соусы мучные светлые (белые)
·Соусы на мясной основе
·Соусы на рыбной основе
·Соусы овощные
·Соусы ореховые
·Соусы пикантные
·Соусы томатные
·Соусы фруктовые
·Соусы чесночные
·Соусы яичные



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Соусы винные          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты соусов/ Соусы винные/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.

Красный соус
Соус с мадерой
Соус с эстрагоном и сухим вином
Соус буйяд со сладким перцем к рыбе
Соус из сладкого болгарского перца
Соус луковый с шампиньонами и салом
Соус с красным вином и чесноком
Соус с крахмалом и вином
Соус с лимонным соком и вином
Черносмородинный соус

Красный соус

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 л коричневого бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3/4 стакана томата - пюре, 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана красного вина, соль

Сварить бульон из поджаренных рыбных костей с кореньями, процедить. Муку прожарить на сливочном масле, развести частью бульона, непрерывно взбивая венчиком, чтобы не было комков. Нашинкованные коренья и лук репчатый спассеровать на масле, добавив томат - пюре, влить разведенную бульоном муку и проварить при слабом кипении 10-15 минут, затем влить остальной бульон и варить 45 минут на малом огне, периодически помешивая. Уваренный соус процедить, добавить протертые через металлическое сито коренья, заправить солью, сахаром, влить перекипяченное красное вино и перемешать.


 

Соус с мадерой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1000 г красного основного соуса, 150 г вина, 70 г масла сливочного

Первый способ. В готовый красный соус добавить вино мадеру, дать вскипеть и заправить сливочным маслом.
Второй способ. Вино (мадеру) налить в сильно нагретую сковороду; после того как вино закипит, соединить с красным основным соусом и заправить сливочным маслом.

Подается к филе, лангетам, тушеному мясу, котлетам по-киевски, почкам телячьим жареным, а также к отварной ветчине и языку и изделиям из котлетной массы.

Время приготовления 10 мин.

 

Соус с эстрагоном и сухим вином

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

850 г красного основного соуса, 70 г масла сливочного, 100 г вина белого, 100 г сильно концентрированного бульона, 40 г лука репчатого, 40 г моркови, 25 г петрушки и сельдерея, 40 г эстрагона, 1 г перца молотого

Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем влить белое вино, положить стебли эстрагона и уварить вино на 13 первоначального объема. Эту смесь соединить с красным основным соусом и сильно концентрированным бульоном и варить 25—30 минут. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.

Подается к жареному мясу, натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, курам, цыплятам и к блюдам из яиц.

Время приготовления 40 мин.

 



Соус буйяд со сладким перцем к рыбе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст ложка растительного масла, 1 ст ложка топленого сала, 2-3 мелко нарезанных плода сладкого перца, 4 зубчика чеснока, 1 ст ложка муки, 50 гр сухого белого вина

Мелко порезанный красный сладкий перец потушить на растительном масле и топленом сале. Добавить чеснок, потушить еще 3 минуты. Влить вино и варить соус в течение 1-2 минут. Всыпать муку, размешать, варить на слабом огне 10 минут.


 

Соус из сладкого болгарского перца

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стручка сладкого болгарского пера, 0.5 стакана белого сухого вина, соль, молотый перец

В оставшийся при жарении мясной сок и жир добавить нарезанный тонкими кольцами (вместе с семенами) сладкий стручковый перец. Влить вино или смесь разведенного с сахаром уксуса, приправить солью, молотым перцем и протушить на слабом огне до мягкости перца. Готовый соус по желанию протереть сквозь редкое сито и еще раз прогреть.

Использовать соус к блюдам из отварных бобовых или по вкусу.



 

Соус луковый с шампиньонами и салом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст. ложка растопленного масла, 200 г сала, 2 луковицы, 1-2 стакана измельченных шампиньонов, 1 стакан красного сухого вина, бульон, соль, перец, мускатных орех.

Положить в кастрюлю масло, мелко нарубленное сало (лучше копченое) и луковицы, шапминьоны. влить немного бульона и стакн вина, добавить по вкусу соль, перец и мускатных орех. Варить соус на слабом огне около часа.

Использовать как самостоятельную закуску или к блюдам из тушеного риса и макаронных изделий.



 



Соус с красным вином и чесноком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г красного основного соуса, 150 г ветчинных костей, 100 г красного вина, 200 г уксуса виноградного, 50 г лука зеленого, 60 г сельдерея и петрушки, 5 г чеснока, 1 г перца красного острого, 2 г перца горошком

В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленые ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15—20 минут. Затем влить горячий красный основной соус и варить до получения консистенции обыкновенных сливок, После этого соус процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.

Подается к блюдам из дичи и домашней птицы

Время приготовления 30 мин.

 

Соус с крахмалом и вином

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-3 ст. ложки крахмала, порошок имбиря, растительнное масло, 1-2 стакана куриного бульона, рубленая зелень, 1/4 стакана десертного вина, соль, молотый перец

В хорошо разогретое на сковороде масло всыпать порошок имбиря и слегка поджарить. Добавить ркбленую зелень, соль и молотый перец и все залить теплым куриным бульоном с разведенным в нем крахмалом. Соус довести до кипения, влить вино, еще раз прогреть, не давая ему закипеть, и снять с огня.

Подать горячим или теплым к блюдам из птицы или отварным макаронным изделиям.



 

Соус с лимонным соком и вином

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0.5 стакана муки, 1.5 ст. ложки масла, 2-3 стакана подсоленного куриного бульона, 50 г белого столового вина, 1 средний лимон, 2-3 желтка, сахар.

Смешать муку с маслом, развести бульоном и проварить на слабом огне в течение часа, процедить. Влить вино, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, немного сахара. Быстро размешивая, ввести взбитые желтки и довести соус до кипения, но не кипятить. Готовый соус процедить.

Подавать к горячим блюдам из отварного цыпленка или куриных окорочков.



 



Черносмородинный соус

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г красного основного соуса, 100 г красного вина, 200 г бульона, 70 г масла сливочного, 150 г варенья черносмородинного, 200 г костей ветчины, 10 г зелени петрушки, 10 г эстрагона, 1 г перца горошком, 1 г лаврового листа

Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленный перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20—25 минут, чтобы жидкость уварилась на 2/3. Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8—10 минут. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом.

Подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.

Время приготовления 30 мин.

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.