Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты соусов
·Cоусы холодные
·Заготовки для соусов
·Мясляные смеси
·Соусы винные
·Соусы грибные
·Соусы луковые
·Соусы масляные
·Соусы молочные
·Соусы мучные светлые (белые)
·Соусы на мясной основе
·Соусы на рыбной основе
·Соусы овощные
·Соусы ореховые
·Соусы пикантные
Соусы томатные
·Соусы фруктовые
·Соусы чесночные
·Соусы яичные



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Соусы томатные          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты соусов/ Соусы томатные/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Cоус Аврора
Венский томатный соус
Мучной соус с помидорами
Мясной соус
Сальса - итальянский соус из помидоров
Соус по-матросски
Соус с томатом
Соус из помидоров с кореньями
Соус к мясу
Соус молочный с томатом-пюре
Соус острый из помидоров с крахмалом
Соус по-деревенски
Соус томатный оригинальный
Соус томатный с овощами
Татарский соус
Томатный соус из свежих помидоров
Томатный соус натуральный
Томатный соус русский
Томатный соус с вином
Томатный соус с грибами
Томатный соус с грибами и овощами
Томатный соус с овощами
Томатный соус на мясном бульоне
Томатный соус на рыбном бульоне
Томатный соус для пицц
Томатный соус из свежих помидоров
Томатный соус с овощами
Холодный томатный соус

Cоус Аврора

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г белого соуса, 250 г томат-пюре, 150 г масла сливочного, 1 г перца молотого

В горячий белый соус добавить спассерованный томат-пюре, соль, молотый перец и кипятить 7—10 минут, после чего процедить через частое сито и заправить сливочным маслом.

Предназначается для блюд из яиц, домашней птицы, дичи, а также телятины.

Время приготовления 10 мин.

 

Венский томатный соус

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

По половине чайной ложки мелко порубленного лука и зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, 1,4 кг томатов, 100 гр сливочного масла, 5 ст. ложек муки, 250 мл бульона, соль, сахар по вкусу, 1 ст. ложка лимонного сока, 65 мл красного вина

Обжарить лук и петрушку в разогретом жире. Прибавить нарезанные дольками помидоры и тушить до мягкости (около 15 минут). Полученную массу протереть сквозь сито. Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать. Прибавить бульон или воду, протертые помидоры, соль, сахар, лимонный сок и вино и варить 5 минут на слабом огне.


 

Мучной соус с помидорами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки муки, 5 крупных помидора.

Спассеровать в масле муку, прибавить натертые на мелкой терке свежие помидоры и хорошо проварить соус. Пропорции продуктов по вкусу.
Считаем калории

 




Мясной соус

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 гр телятины, пропущенной через мясорубку, 25 гр сливочного масла, 200 гр томатного соуса, несколько листиков розмарина и сальвии, 75-100 гр мясного бульона, соль, перец

Фарш обжарить на сливочном масле, добавить порезанные розмарин и сальвию. Долить бульона и варить соус 10 минут. Подмешать томатный соус, и тушить еще 10 минут.


 

Сальса - итальянский соус из помидоров

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2-3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец, базилик или майоран по вкусу.

Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.


 

Соус по-матросски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г бульона рыбного, 40 г муки, 100 г масла сливочного, 32 г моркови, 34 г лука репчатого, 19 г петрушки, 320 г томат-пюре, 100 г анчоусов, 100 г вина белого, 100 г грибов белых или шампиньонов, 100 г лука саженца

Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15—20 минут. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, спаесерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать.

Подается к припущенным или вареным рыбным блюдам.

Время приготовления 15 мин.

 



Соус с томатом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

350 г томатного соуса, 750 г соуса острого с эстрагоном, 1 г красного острого перца

Томатный соус выпарить на 1/3 первоначального объема и смешать с соусом острым с эстрагоном; можно добавить красный переп.

Подается к жареным телячьим почкам и к мясным жареным блюдам.

Время приготовления 30 мин.

 

Соус из помидоров с кореньями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 ломтик корня сельдерея, 2 ст. ложки муки, 500 г. помидоров, 1 ч. ложка сахара, соль, 10-15 горошин черного перца, 1 лавровый лист.

Измельчить на крупной терке 1 небольшую луковицу, 1 морковь, 1 ломтик корня сельдерея. Спассеровать их до мягкости, всыпать 2 ст. ложки муки (без верха) и спассеровать ее вместе с кореньями и луком. Прибавить 500 г тертых на терке помидоров, 1 ч. ложку сахара и по вкусу посолить. Положить в соус 10-15 горошин черного перца, небольшой лавровый лист - и влить нужное количество кипятка. Варить соус на несильном огне около получаса и затем протереть его сквозь сито. Соус еще раз прогреть до кипения и заправить по вкусу сливочным маслом.
Считаем калории

 

Соус к мясу

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Я беру банку очищенных помидор в томатном соусе и в блэндэр. Потом добавляю выдавленный чеснок, мелконарезанную кинзу, соль и табаско по вкусу и перемешиваю. Получается вкусный натуральный продукт, изумительно подходящий к мясу.

Рецепт прислал(а): Alena

 



Соус молочный с томатом-пюре

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 2 ч. ложки томата-пюре, 3/4 стакана молока, соль, сахар, молотый перец

Спассеровать в масле муку, добавить томат-пюре и спассеровать вместе с мукой. Развести соус горячим молоком, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем.

Использовать соус к блюдам из овощей или субпродуктов.

Считаем калории

 

Соус острый из помидоров с крахмалом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 луковицы, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 300 г помидоров, по 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и зелени петрушки, 1 маленький острый перчик, 2 ст. ложки масла или маргарина, крахмал, соль, перец по вкусу, отваренные стручки сладкого перца.

В оставшийся на сковороде после обжаривания мяса птицы или куриных окорочков сок и жир добавить очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Все протушить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Затем добавить немного сливочного масла, отваренные стручки сладкого перца, мелко нарезанный стручок острого перца и слегка обжарить. Загустить соус крахмалом.

В таком соусе можно протушить мясо или подать его к мясу отдельно.



 

Соус по-деревенски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 гр очищенных помидоров, 2 ст ложки растительного масла, 30 гр сливочного масла, базилик, чеснок, соль

В растительном и сливочном маслах обжарить чеснок до золотистого оттенка. Удалить чеснок, заменив его листьями базилика, добавить помидоры, посолить, жарить 5 минут. Соус подчеркнет вкус блюд из макароннных изделий или риса.


 



Соус томатный оригинальный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Все ингредиенты среднего размера: 4 помидора, 1 болгарский перец, 2 головки чеснока, 300 г сыра твердых сортов, 3 ст.л. майонеза

Пропустить через мясорубку помидоры, перец и чеснок, добавить натертый сыр и майонез, все аккуратно перемешать, по-вкусу добавить соль.

Я иногда добавляю укроп и базилик. Великолепный соус к мясным блюдам

На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 15 мин.
Рецепт прислал(а): Алена

 

Соус томатный с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Лук, морковь, корень сельдерея и петрушки, растительное масло, помидоры, соль, перец, лимонный сок или разведенная лимонная кислота, сахар

Спассеровать в растительном масле мелко нарезанные лук, морковь, корень сельдерея и петрушки (пропорции овощей по вкусу). Добавить ошпаренные кипятком, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и протушить на слабом огне до мягкости овощей. Заправить соус 1-2 ст. ложками лимонного сока, сахаром по вкусу.
Залить им нарезанные на кусочки куриные окорочка и тушить на слабом огне до полной их готовности.


 

Татарский соус

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Майонез, томатный соус.

Смешать майонез и любой томатный соус 1:1, добавить натертые на терку соленые огурцы.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Юлия

 



Томатный соус из свежих помидоров

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1500 г помидоров, 300 г масла сливочного, 1 г перца молотого

Помидоры свежие перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки и припустить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным сиропом, солью и молотым перцем. После приправки соус кипятить нельзя.

Подается к мясным и жаренным блюдам и используется для заправки макарон и рассыпчатого риса.

Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Томатный соус натуральный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г томат-пюре, 200 г бульона (фюме), 150 г сливочного масла, 10 г сахара, 1 г перца молотого

Томат-пюре и сильно концентрированный бульон проварить. Когда смесь приобретет консистенцию густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. Заправленный соус кипятить нельзя во избежание отделения масла от томата (отмасливания).

Подается к жареной свинине, филе, лангету, мясным котлетам и биточкам.

Время приготовления 30 мин.

 

Томатный соус русский

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г томатного соуса, 70 г масла сливочного, 60 г моркови, 40 г петрушки, 75 г грибов белых, 50 г соленых огурцов, 60 г оливок, 30 г каперсов, 75 г хрящей

В томатный рыбный соус положить гарнир: морковь, петрушку, соленые огурцы, вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы, оливки, каперсы. Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить. Вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы нарезать ломтиками . Если используют маринованные грибы, то их после нарезки нужно залить горячей водой и кипятить в течение 5—6 минут для удаления излишней кислотности. Оливки перебрать и вырезать косточки. Каперсы отделить от рассола, удалить плодоножки.
Подготовленный гарнир смешать, хранить в холодном месте и по мере спроса прогревать в горячем подсоленном бульоне, а при подаче соединять с соусом.

Подается к вареной и припущенной рыбе.

Время приготовления 20 мин.

 



Томатный соус с вином

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

900 г томатного соуса, 100 г вина сухого белого, 70 г масла сливочного

Готовый томатный соус нагреть до кипения, влить в него виноградное сухое белое вино и заправить сливочным маслом.

Подается к жареной свинине, мясным котлетам и биточкам, а также к жареному мясу — филе, лашгету и другим блюдам.

Время приготовления 5 мин.

 

Томатный соус с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г томатного соуса, 40 г масла сливочного, 150 г масла подсолнечного, 150 г грибов белых или шампиньонов, 100 г вина белого, 200 г лука репчатого, 3 г чеснока, 1 г перца горошком

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10—15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.

Подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птиды,

Время приготовления 60 мин.

 

Томатный соус с грибами и овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г томатного соуса, 50 г бульона (фюме), 60 г масла подсолнечного, 30 г масла сливочного, 150 г грибов белых свежых, 250 г лука репчатого, 75 перца стручкового сладкого, 10 г моркови, 20 г петрушки, 5 г эстрагона, 10 г шпината, 3 г чеснока

Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрировадный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15—20 минут. За 2— 3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.

Подается к вареным овощам и мясным блюдам.

Время приготовления 40 мин.

 



Томатный соус с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г томатного соуса, 100 г вина белого, 120 г масла сливочного, 140 г моркови, 60 г петрушки, 140 г лука репчатого, 2 г перца горошком, 1 г лаврового листа

Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками, примерно размером 1—2 мм, и спаесеровать на масле.В пассерованные овощи влить белое вино, положить лавровый лист, перец горошком и уварить вино на 23 первоначального объема. Смесь соединить с томатным соусом и варить 15—20 минут; заправить сливочным маслом.

Подается к припущенным или вареным рыбным блюдам, ракам, раковым шейкам и крабам.

Время приготовления 35 мин.

 

Томатный соус на мясном бульоне

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г мясного бульона, 50 г масла сливочного, 25 г муки, 40 г моркови, 40 г лука, 30 г петрушки (корень), 500 г томат-пюре, 10 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 г перца горошком, 1 г лаврового листа

Горячую белую пассеровку , приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25—30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом.

Подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, Cлужит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.

Время приготовления 40 мин.

 

Томатный соус на рыбном бульоне

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г белого соуса, 25 г масла сливочного, 500 г томат-пюре, 40 г лука репчатого, 40 г моркови, 30 г петрушки, 0,5 г лимонной кислоты, 10 г сахара, 1 г молотого красного перца, 1 г лаврового листа, 0,5 г перца горошком

В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 минут, периодически помешивая.
По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить.

Используется для приготовления томатных соусов с вином,овощами, грибами и др.

Время приготовления 35 мин.

 



Томатный соус для пицц

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 500 г очищенных помидоров или 1 банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист.

Очистить луковицу и мелко ее порубить. Потушить в течении 4 минут в сильно разогретом оливковом масле. С помощью чеснокодавилки выдавитть в массу чеснок. Добавить томатную пасту и помидоры раздавленные вилкой, вместе с соком. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и в течение 30 минут уваривать на слабом огне в открытой кастрюльке до загустения. В конце варки вынуть лавровый лист.


 

Томатный соус из свежих помидоров

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр зрелых томатов, 6 листочков базилика, половина столовой ложки черного молотого перца, 1 ч ложка соли, 4 ст ложки оливкового масла

Мелко нарезать томаты и взбить миксером вместе с оливковым маслом, солью, перцем и базиликом. Дать настояться 15 минут и подать на стол.


 

Томатный соус с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг протертых помидоров, 150г сахара, 1/2 ст л. соли,1 средняя головка репчатого лука,1-2 ст.л оливкового масла,баклажаны - 250 г, перец сладкий - 2 шт, морковь средняя -1 шт, сельдерей - 1 стебель.

Томатное пюре поместить в кастрюлю вместе с мелко нарезанным луком и варить на медленном огне в течение 1-1,5 часов. В процессе варки добавить соль и сахар. По вкусу можно добавить черный перец.Баклажаны очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжариить на медленном огне. Через 5 минут к баклажанам добавить мелко нарезанные морковь и сладкий перец. Овощи жарить еще 5 минут. Затем добавить к ним сладкий соус, варить полученную массу 25 минут, после чего соус снять с огня. Данный соус хорошо подходит для пиццы

Рецепт прислал(а): Александр

 



Холодный томатный соус

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г зрелых мясистых помидоров, 2 маленькие дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка орегано, 4 ст. ложки лимонного сока, 10 черных маслин, 1 пучок гладкой петрушки.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить зерна. Крупно нарезать мякоть плода и приготовить пюре в миксере. Если нет миксера, нарубить мякоть плода по возможности мельче. Положить помидоры в миску. Очистить чеснок и при помощи пресса выдавить в пюре из помидоров. Перемешать оливковое масло и панировочные сухари. Добавить в томатный соус соль и перец по вкусу. Помешивая, приправить его орегано и лимонным соком. Удалить косточки из маслин и нарезать их небольшими кусочками. Промыть петрушку под струей воды, стряхнуть с нее воду, срезать стебли и мелко нарубить. Вместе с маслинами добавить в соус.

Подавать томатный соус горячим или холодным к тушеным овощам. Кроме того, он подходит к поджаренным на гриле рыбе, мясу и птице, а также к вермишели и фондю.



 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.