Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты соусов
·Cоусы холодные
·Заготовки для соусов
·Мясляные смеси
·Соусы винные
·Соусы грибные
Соусы луковые
·Соусы масляные
·Соусы молочные
·Соусы мучные светлые (белые)
·Соусы на мясной основе
·Соусы на рыбной основе
·Соусы овощные
·Соусы ореховые
·Соусы пикантные
·Соусы томатные
·Соусы фруктовые
·Соусы чесночные
·Соусы яичные



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Соусы луковые          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты соусов/ Соусы луковые/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.

Луковый соус
Луковый взвар (старинный рецепт)
Соус луковый с грибами
Соус луковый с кореньями
Соус луковый с пшеном и кинзой
Соус луковый с шампиньонами и салом
Соус с луком - пореем

Луковый соус

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г красного основного соуса, 45 г маргарина сливочного, 30 г масла сливочного, 300 г лука репчатого, 5 г сахара, 75 г уксуса 9%-ного, 1 г перца горошком, лавровый лист

Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8—10 минут. После этого влить красный основной соус, добавить сахар, соль и варить 10-15 минут. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно также готовить с добавлением отвара шампиньонов.


 

Луковый взвар (старинный рецепт)

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5-6 крупных луковиц, 2-3 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки жидкого меда, соль, молотый черный перец, масло

Нарезать ломтиками лук, полить их уксусом и дать постоять 5-10 минут.Затем подсластить лук медом, приправить солью и перцем. уложить на смазанную маслом сковороду и. поставив в среднее нагретую духовку, парить до густоты.

Подать соус к жареной индейке, гусю или утке.

Считаем калории

 

Соус луковый с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г лука-саженца, 200 г грибов, растительное масло или жир

Отдельно очистить и промыть лук, грибы и припустить до мягкости в масле.

Соусом залить приготовленное отдельно тушеное мясо и проварить до полной готовности грибов.

Считаем калории

 



Соус луковый с кореньями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 10 горошин душистого перца, соль, рубленая зелень, бульон или вода

В оставшийся при обжаривании мяса сок и жир добавить измельченный лук, морковь, петрушку, горошины перца, соль по вкусу. Все протушить на среднем огне до мягкости кореньев, затем развести соус до нужной густоты бульоном или кипятком и заправить по вкусу рубленой зеленью.

Использовать для блюд из жареного мяса или как самостоятельную закуску, если соус приготовить не слишком жидким.



 

Соус луковый с пшеном и кинзой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5-6 луковиц, масло, красный молотый перец, сушеная кинза, пшено, куриный бульон

Мелко нарезать лук о обжарить его в масле с красным перцем и кинзой. Добавить размолотое пшено и развести бульоном до нужной густоты.

Использовать горячий соус для отварного мяса птицы или кролика.



 

Соус луковый с шампиньонами и салом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст. ложка растопленного масла, 200 г сала, 2 луковицы, 1-2 стакана измельченных шампиньонов, 1 стакан красного сухого вина, бульон, соль, перец, мускатных орех.

Положить в кастрюлю масло, мелко нарубленное сало (лучше копченое) и луковицы, шапминьоны. влить немного бульона и стакн вина, добавить по вкусу соль, перец и мускатных орех. Варить соус на слабом огне около часа.

Использовать как самостоятельную закуску или к блюдам из тушеного риса и макаронных изделий.



 



Соус с луком - пореем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 ст ложки пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 стакан отвара лука - порея, 1 яйцо, 1-2 ст ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Спассеровать муку на сковороде без масла до слегка желтоватого цвета. Добавить отвар лука - порея (нарезанный кусочками лук порей отварить в подсоленной воде 3-4 минуты), хорошо размешать и влить сливки. Проварить соус на слабом огне до нужной густоты и процедить. Еще раз довести соус до кипения, снять с огня и охладить. Тщательно размешать сырое яйцо с небольшим количеством сливок или воды, добавить в соус и прогреть, постоянно помешивая, до закипания, не давая кипеть, чтобы яйцо не свернулось. Горячий соус заправить сливочным маслом. Использовать соус к блюдам из свинины, говядины или птицы.
Считаем калории

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.