Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты соусов
·Cоусы холодные
·Заготовки для соусов
·Мясляные смеси
·Соусы винные
·Соусы грибные
·Соусы луковые
·Соусы масляные
·Соусы молочные
·Соусы мучные светлые (белые)
·Соусы на мясной основе
·Соусы на рыбной основе
·Соусы овощные
·Соусы ореховые
·Соусы пикантные
·Соусы томатные
·Соусы фруктовые
Соусы чесночные
·Соусы яичные



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Соусы чесночные          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты соусов/ Соусы чесночные/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

АДЖИКА ИЗ СЛИВ
Соус "Calve отдыхает"
Соус буйяд со сладким перцем к рыбе
Соус маково-чесночный
Соус норвежский
Соус ореховый гаро
Соус с лебедой и одуванчиком
Соус с мятой
Соус с семечками
Соус сациви
Соус томатный оригинальный
Соус чесночный для макарон
Чесночный соус

АДЖИКА ИЗ СЛИВ

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Измельчить 2 кг слив (лучше кислых, типа алычи), 200 г чеснока, 3 стручка горького перца. Добавить 200 г сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки томатной пасты. Варить, помешивая, в течение 20 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Добавление: если сливы сладкие, сахара лучше взять не более 100 г, а то соус получится слишком сладкий. И еще: не понравился знакомой семье, где не любят, когда соусы сладковатые. Он получается кисло-сладко-острым.

Рецепт прислал(а): северянка

 

Соус "Calve отдыхает"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ведерко майонеза"Махеев""Провансаль", 2 соленых помидора,1 соленый огурчик,по пучку петрушки,укропа и базилика,чеснок по вкусу, перец черный,красный и т.д.-тоже по вкусу

Огурец,помидоры(без кожицы!),зелень,чеснок порезать, соединить с майонезом,измельчить все блендером до однородной массы без комочков и кусочков. С пельменями,варениками,макаронами ,отварной картошкой и т.д. уходит на УРА. Еще можно добавить маринованный перчик и обжаренную морковь-тоже неплохо.А для тех кто не боится калорий - в майонез добавить только три-четыре немаленькие горсти очень хорошо(!) обжаренных орехов(арахис,грецкие-неважно)и много красного перца.Все это тоже измельчить блендером.С отварным постным мясом -улет.Говорят-такое добро в холодильнике больше недели хранить нельзя.Но у нас такой проблемы нет -все съедается гораздо раньше.

Рецепт прислал(а): ната

 

Соус буйяд со сладким перцем к рыбе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст ложка растительного масла, 1 ст ложка топленого сала, 2-3 мелко нарезанных плода сладкого перца, 4 зубчика чеснока, 1 ст ложка муки, 50 гр сухого белого вина

Мелко порезанный красный сладкий перец потушить на растительном масле и топленом сале. Добавить чеснок, потушить еще 3 минуты. Влить вино и варить соус в течение 1-2 минут. Всыпать муку, размешать, варить на слабом огне 10 минут.


 




Соус маково-чесночный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Майонез оливковый-250 гр., мак-10 гр., чеснок-1 зубок, половинка лимона, пучок кинзы

В майонез высыпать мак, выдавить чеснок, выжать сок лимона, добавить мелко нарезанную зелень. Этот соус хорош с крупно порезанными ломтиками свежих овощей, а также с запеченной курицей или рыбой.

Рецепт прислал(а): Светик

 

Соус норвежский

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г растительного масла, 100 г очищенных орехов, 8 филе анчоусов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки уксуса.

Растолочь анчоусы, добавить по отдельности орехи, чеснок (толченый) и горчицу. Взбить все, добавляя постепенно, маленькими порциями, растительное масло. Заправить уксусом. Не солить!


 

Соус ореховый гаро

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г ядер грецких орехов, 2 стакана куриного бульона, 2 луковицы, 2-3 желтка сырых яиц, 3 ст. ложки рубленой зелени кинзы, 1/4 стакана винного уксуса, 3-4 зубчика чеснока

Истолочь вместе орехи, соль и кинзу. Все развести винным уксусом, а затем бульоном, добавляя их постепенно и постоянно размешивая. Добавить мелко нарезанный лук и прокипятить смесь около 10 минут.
Отдельно тщательно взбить желтки сырых яиц, развести их небольшим количеством теплого соуса, добавляя его постепенно. Готовую смесь так же постепенно влить в теплый соус, непрерывно размешивая.

Использовать соус для блюд из жареной домашней птицы или куриных окорочков.



 



Соус с лебедой и одуванчиком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 cт. ложка лебеды, 2 cт. ложки подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 5 cт. ложек молочной сыворотки, 3 cт. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сухих цветов одуванчика, 1 ч. ложка тертой редьки, 1 cт. ложка сметаны, соль

Лебеду пропустить через мясорубку, чеснок мелко нарезать, редьку натереть. Перемешать.
Добавить цветки одуванчиков, подсолнечное и сливочное масло, молочную сыворотку, сметану, соль. Снова перемешать.


 

Соус с мятой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г йогурта, 2 ч. ложки крахмала, половину ч. ложки сухого молотого чеснока, 2 ч. ложки сухой мяты.

Влить воду в крахмал и помешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить йогурт и поварить на слабом огне, постоянно помешивая. Довести до кипения и всыпать молотый чеснок и сухую мяту.


 

Соус с семечками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

80 г пармезана*, 120 г базилика (пучок), 1 ст. ложка семечек, 1 зуб-чик чеснока, растительное масло, соль.

Растолочь базилик, чеснок и семечки. Добавить пармезан, а затем растительное масло, чтобы соус получился густым. Этот соус можно хранить несколько дней в герметически закрытой посуде в холодильнике.


 



Соус сациви

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3% уксуса, 1\2 кубика бульона, 1 ст. ложка муки, специи, зелень

В миску на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Спасеровать на сковородке до золотистого цвета мелко рубленный лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон, тщательно размешивая, не давать закипеть. Влить в миску. Поставить миску в большую диаметром, наполненную холодной водой, и размешивая повторить операцию до охлаждения соуса.

Очень хорош к курице.


Рецепт прислал(а): Андрей

 

Соус томатный оригинальный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Все ингредиенты среднего размера: 4 помидора, 1 болгарский перец, 2 головки чеснока, 300 г сыра твердых сортов, 3 ст.л. майонеза

Пропустить через мясорубку помидоры, перец и чеснок, добавить натертый сыр и майонез, все аккуратно перемешать, по-вкусу добавить соль.

Я иногда добавляю укроп и базилик. Великолепный соус к мясным блюдам

На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 15 мин.
Рецепт прислал(а): Алена

 

Соус чесночный для макарон

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

10 зубчиков чеснока, 2-3 помидора, 2 ст. ложки майонеза, щепотка соли.

Все выше перечисленное смешать в миксере, сварить макароны, залить их соусом.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Данчик

 



Чесночный соус

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 зубчиков чеснока, 200 г.сметаны, 100 г. кефира, 0.5 ч.л соли.

Через чесноковыжималку пропустить чеснок, добавить сметану,кефир,соль, все размешать. Дать настояться не меньше часа. Соус должен быть достаточно соленым. Прекрасный соус к мясу, жареной птице, холодцу для тех, кто любит чеснок.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ольга Петровна

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.